Промывка мозгов

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Промывка мозгов

Post by Мальчик-Одуванчик »

Tugric wrote:
Fortinbras wrote:
Tugric wrote:
Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.
В Киеве и Львове, вроде как не воюют...
Если бы война такого масштаба началась бы в Сакраменто, я бы тоже уехал бы из СФБА. Чисто на всякий случай. Переждать "нелётную погоду"...
Даже туда, где нет пармезана и хамона уехали бы?
(Вот честно - каким боком Сакраменто относится к СФБА? И как надо умудриться, чтобы в этой глухой дыре угораздило жить?)
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Fortinbras wrote:
Tugric wrote:
Тигренок wrote:Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями?
Вы точно уверены, что мозги промыты у них, а не у Вас?
ОК. Можете мне ответить на простой вопрос.

Зачем украинские военные бомбят артиллерией центр Донецка? Столкновения пока по его окраинам, зачем стрелять артиллерией по центру, разрушая тамошние хрущёвки? В чём военная целесообразность?
Не могу. Я не военный и меня там на месте не было. Конечно, лупить по хрущобам - варварство, но если именно там, между ними стоят миномёты противника - что ж, на войне как на войне...
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Tugric wrote:
Fortinbras wrote:
Tugric wrote:
Тигренок wrote:Зачем тогда ехать в Россию?
Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.
Если бы война такого масштаба началась бы в Сакраменто, я бы тоже уехал бы из СФБА. Чисто на всякий случай. Переждать "нелётную погоду"...
(Вот честно - каким боком Сакраменто относится к СФБА? И как надо умудриться, чтобы в этой глухой дыре угораздило жить?)
Объясняю ещё раз. Дано: живу в СФБА. Дыра, но пармезан и хамон найдётся. Предположим: в районе Сакраменто (CA) вспыхивают военные действия, аналогичные по размаху Украинским. (Фантастика? Who knows...) Что делаем: Хватаем семью и валим в другие штаты в первых рядах, пока артиллерия противника не стала палить по Гуглу. Через месячишко вернёмся. Может быть ;)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Tugric wrote:
Fortinbras wrote:
Tugric wrote:
Тигренок wrote:Неужели так промыли мозги, что тех кто стреляет и разрушает их дома считают своими спасителями?
Вы точно уверены, что мозги промыты у них, а не у Вас?
ОК. Можете мне ответить на простой вопрос.

Зачем украинские военные бомбят артиллерией центр Донецка? Столкновения пока по его окраинам, зачем стрелять артиллерией по центру, разрушая тамошние хрущёвки? В чём военная целесообразность?
Не могу. Я не военный и меня там на месте не было. Конечно, лупить по хрущобам - варварство, но если именно там, между ними стоят миномёты противника - что ж, на войне как на войне...
Минометы вещь такая, сейчас стоят, а уже через пару минут уже убрались. Поэтому бомбить в ответ совершенно бессмысленно.
А вот бомбить больницы, школы, электростанции хунта просто обожает.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Tugric wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Tugric wrote:
Fortinbras wrote:
Tugric wrote: Они ехали ОТ ВОЙНЫ, а НЕ именно В РОССИЮ. Была бы визовая возможность - возможно, уехали б в другое государство.
Объясняю ещё раз. Дано: живу в СФБА. Дыра, но пармезан и хамон найдётся. Предположим: в районе Сакраменто (CA) вспыхивают военные действия, аналогичные по размаху Украинским. (Фантастика? Who knows...) Что делаем: Хватаем семью и валим в другие штаты в первых рядах, пока артиллерия противника не стала палить по Гуглу. Через месячишко вернёмся. Может быть ;)
Где СФБА и где Сакраменто? Артиллерия из Сакраменто добьет разве что до Антиоха.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Мальчик-Одуванчик wrote:Где СФБА и где Сакраменто? Артиллерия из Сакраменто добьет разве что до Антиоха.
Ну, можно подождать, пока зона боёв расширится настолько, что и артиллерия добьёт. Но - без меня. Предпочитаю перебдеть.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Особенно лупить про хрущебам ПТУРСАМИ со штурмовика.
Попадание по зданию гарантированно, точность достаточно высокая.
Именно так летчик ВВС Руины виртуозно разнес середину четырехэтажного трёхподьездного дома в Снежном, где из под завалов извлекли пятилетнего Богдана.
Ровно месяц прошел с тех пор, а мальчик до сих пор в реанимации.
Вот обьясните мне - где в середине дома можно разместить миномётную батарею?

Image

Богданчик, которого спасли из-под завалов в Снежном, в тяжелом состоянии
У мальчика интоксикация всего организма
Он в сознании, но состояние его очень тяжелое. Под завалами его ноги долго были прижаты плитами. Сейчас у мальчика интоксикация всего организма. В реанимации, он подключен к аппарату искусственной почки. Чтобы не отказали они и печень врачи чистят кровь от токсинов. Богданчику нужна операция у него раздроблены тазобедренные суставы. Но пока его состояние не стабилизируется оперировать нельзя. 24-летняя мама Дарья Ястребова погибла сразу, отчиму удалось выжить: он во время авиаудара находился на балконе - это спасло мужчине жизнь. У Богдана в больнице находится дедушка и бабушка.

читайте, http://www.vesti.ru/doc.html?id=1889801 ищите пропаганду и оболванивание.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Айсберг wrote: 1) Важное значение имеют моменты - что за город и в каком регионе находится..... и ОТКУДА конкретно сами беженцы?
Я достаточно много читала блогов людей из ЮВ (в местах где военные действия), люди в массе не поддерживают ни ту, ни другую сторону. Они не могут поддерживать нацгвардию, которая их бомбит, и не поддерживают проект "Новороссия" - государство которого им не надо. В то же время, они не катят бочку на Россию, так как это не Россия их бомбит. Но я думаю, среди беженцев много тех, кто видел военные действия только на экране местного ТВ. После чего испугались и сдернули с места, боясь что пророссийские террористы, Россия и Путин лично их разбомбят.

Сильные эмоции по поводу "Путина" здесь как знак что инфа с ТВ, так как именно ТВ его демонизирует. Для тех, кто не смотрит специфического ТВ и не читает прессы он типа политика из Бразилии, в сторону которого ноль эмоций. Очевидцы высказываются по поводу куда более конкретных лиц: Стрелкова, Кургиняна, местных олигархов.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тигренок wrote: Логика отсутствует полностью. Случай как мне сказали не еденичный. Какие мнения по этому поводу? Война нового типа?
Сейчас многие отмечают похожее явление и говорят о том, что часть беженцев какие-то "странные". Кстати, не только беженцы. Жители бывш. Украины тоже самое. При общении типа " как вы там поживаете" , срываются в майданную истерику.
Массовая манипуляция сознанием по типу различных сект с побочным эффектом в виде психоза. Отсюда и примитивизм мышления, и популярные лозунги типа ла ла ла итд. Для кукловодов надо что бы люди превратились в массу. Регулирование в какую сторону думать -это вполне освоенная технология. По принципу формирования общественного мнения и по многим другим аспектам.

Во внешней политике штаты довольно широко импользуют технологию "цветных революций" разумеется в своих геополитических интересах. Можно сказать один из способов подчинять территории с использованием для этого населения этих территорий.

Доказывать что -то бесполезно. Я пытался дискутировать с сектантами т.н. "либералами", они схожи с украинскими свидомыми. Когда биас настроен профессионально, его носитель будет везде выискивать именно то что ему нужно. Самое главное -они искренне верют в свою религию. Внутри пустота как правило.

Единственное, что можно порекомендовать это терпение. Возможно без подпитки из своих источников как бы информации, они успокоятся. Но это долгий процесс т.к. мировозрение сильно искажено.
Некоторые из них через какое-то время будут наоборот так-же неистово поддерживать Россию, как часто и случается с "бывшими кем-то".
Терпение, время и физическая работа могут изменить их, но просто в беседе открыть им глаза довольно сложно. Т.к. это будет крушение всех их недавно сформированных идеалов.
Пусть поживут в спокойной обстановке, без сеансов гипноза из всех укро чайников. Они уже отвыкли от этого. Может позже когда-нибудь снова станут людьми.
Peace
IContentProvider
Уже с Приветом

tatnik wrote:Я ничего не толдычу! я высказала мнение, основанное на мнении моих друзей, очевидцев,проживающей в Донбасе,они не поддерживают сепаратистов.. это вам понятно?Мне не нужны ваши источники! я спросила живых свидетей, кто живет не в Америке, не в России, а в районе Донецка, на меня тут же обрушились некоторые ники с обвинениями в фашизме!!Это что не 37 год?Самый он, "кто не с нами тот против нас".
Я помню, что Вы сами же сказала, что недостаточно хорошо разбираетесь, и просили объяснить. Если кто-то Вам нахамил на форуме, то знаете на какую кнопку жать. А если не хотите жать, то как это доказывает что Вы жертва режима?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Frukt wrote: Во внешней политике штаты довольно широко импользуют технологию "цветных революций" разумеется в своих геополитических интересах. Можно сказать один из способов подчинять территории с использованием для этого населения этих территорий.

Доказывать что -то бесполезно. Я пытался дискутировать с сектантами т.н. "либералами", они схожи с украинскими свидомыми. Когда биас настроен профессионально, его носитель будет везде выискивать именно то что ему нужно. Самое главное -они искренне верют в свою религию. Внутри пустота как правило.

Единственное, что можно порекомендовать это терпение. Возможно без подпитки из своих источников как бы информации, они успокоятся. Но это долгий процесс т.к. мировозрение сильно искажено.
Пусть поживут в спокойной обстановке, без сеансов гипноза из всех укро чайников. Они уже отвыкли от этого. Может позже когда-нибудь снова станут людьми.
Кстати пекинские студенты, вроде и не самые глупые среди китайцев, истерили на Тяньамень ровно так же, как и бесноватые майдауны.
И тоже все эти волнения были инспирированы США. Другое дело, что КПК не только выжгла на корню эту заразу, но и сделало мощную профилактику для недопущения оной в дальнейшем.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Мальчик-Одуванчик wrote:читайте, http://www.vesti.ru/doc.html?id=1889801 ищите пропаганду и оболванивание.
Про "распятого ребёнка" тоже был сюжет по Первому Каналу. Позже признали ложью. Втихоря.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Tugric wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:читайте, http://www.vesti.ru/doc.html?id=1889801 ищите пропаганду и оболванивание.
Про "распятого ребёнка" тоже был сюжет по Первому Каналу. Позже признали ложью. Втихоря.
А это тоже ложь или предпочтёте замять?
То что в России полно либерального говнища из грантососов и общечеловеков, именуемое пятой колонной, для меня не новость.
Очевидно что пенки этого отстоя кучкуются среди телевизионщиков, деятелей искусства, юристов, финансистов и правозащитничков.
Поэтому вбросы типа "распятого ребёнка" имеют место быть, с целью дискредитировать всю информацию о событиях на Донбасе, которая идет вразрез с точкой зрения госдепа.
IContentProvider
Уже с Приветом

Frukt wrote:Я пытался дискутировать с сектантами т.н. "либералами", они схожи с украинскими свидомыми.
Ага секта Суть Времени. Читала где-то длинный пост кто там побывал.

Вообще, довольно много статей про механизм действия майданов и украинства как именно сектантства.
http://antimaydan.info/2014/07/ukrainsk ... 28931.html
двенадцать признаков секты, которым в полной мере отвечают идеологи и последователи украинства.

Это использование лжи при вербовке новых членов; отречение от семьи (русские украинцам не братья, а монголокацапы); обогащение лидеров; непогрешимость секты; собственный язык,; биполярное мышление (мир делится исключительно на белое (Украина, Запад) и черное (Россия)); подавление или уничтожение несогласных (трагедия в Одессе); изоляция членов секты (прекращение вещания российских СМИ, ущемление независимых журналистов); психическая предрасположенность (комплекс «младшего брата», вкупе с тиражируемыми мифами о притеснениях с стороны «москалей»); игра на чувстве общности (Кто не скачет, тот москаль!); эйфория и психологическая зависимость, собственное вероучение и гуру (Шухевич, Бандера и т.д.).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Frukt wrote: Во внешней политике штаты довольно широко импользуют технологию "цветных революций" разумеется в своих геополитических интересах. Можно сказать один из способов подчинять территории с использованием для этого населения этих территорий.

Кстати пекинские студенты, вроде и не самые глупые среди китайцев, истерили на Тяньамень ровно так же, как и бесноватые майдауны.
И тоже все эти волнения были инспирированы США. Другое дело, что КПК не только выжгла на корню эту заразу, но и сделало мощную профилактику для недопущения оной в дальнейшем.
Китайцы быстро поняли в чем дело и пресекли . Нам потребовалось чуть дольше что бы понять откуда дует ветер "перемен".

Технология со времен геббельса одна и та же. С развитием технических средств, развиваются и "цветные революции".
Развал СССР проводился по схожему сценарию, с использованием технологий "цветных революций". Только тогда не было интернета и обходились примитивными, менее мощными средствами чем сейчас.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IContentProvider wrote:
Frukt wrote:Я пытался дискутировать с сектантами т.н. "либералами", они схожи с украинскими свидомыми.
Ага секта Суть Времени. Читала где-то длинный пост кто там побывал.

Вообще, довольно много статей про механизм действия майданов и украинства как именно сектантства.
http://antimaydan.info/2014/07/ukrainsk ... 28931.html
двенадцать признаков секты, которым в полной мере отвечают идеологи и последователи украинства.

Это использование лжи при вербовке новых членов; отречение от семьи (русские украинцам не братья, а монголокацапы); обогащение лидеров; непогрешимость секты; собственный язык,; биполярное мышление (мир делится исключительно на белое (Украина, Запад) и черное (Россия)); подавление или уничтожение несогласных (трагедия в Одессе); изоляция членов секты (прекращение вещания российских СМИ, ущемление независимых журналистов); психическая предрасположенность (комплекс «младшего брата», вкупе с тиражируемыми мифами о притеснениях с стороны «москалей»); игра на чувстве общности (Кто не скачет, тот москаль!); эйфория и психологическая зависимость, собственное вероучение и гуру (Шухевич, Бандера и т.д.).
Все секты похожи. И технологии манипулированием сознания со времен геббельса в корне не меняются. Только нужно адаптировать к определенной территории , очередной зоной стратегических интересов США.
Попалась неплохая статья на эту тему. http://roem.ru/2014/08/07/ashmanov104753/
Там описывается эта технология как "ментальный вирус".
Гибридные вирусы, соединяющие офлайновые и онлайновые элементы: медийная кампания плюс реальное событие (кампания в соцсетях по сбору на митинг, сбитый Боинг и немедленная массовая поддержка американской версии в западных СМИ, теракт и т.п).
Дело тут в том, что про реальное событие, бьющее по нервам, гарантированно узнают практически все, СМИ об этом позаботятся. А уж медийно обработать его, повернуть, подать - уже проще.

Удачный мозговой вирус часто цепляет миллионы людей. И дальше его можно «монетизировать».

А в качестве средств «монетизации», применяемых далее к заражённым индивидам, в индустрии информационной войны используются средства для вывода активности заражённых реципиентов в офлайн и получения политического результата. Митинги, акции, флешмобы, выборы, беспорядки, майданы, война...

Но принцип одинаков. В случае с бывш украиной, как вы и процитировали, в других странах меняется декорация, но, говоря компьютерным сленгом - движок тот же.
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Tugric wrote:

- Что касается Славянска. Слухи ходили разные, какая-то женщина в интервью 1-му каналу со слезами рассказала, как распяли ребёнка, а его маму привязали за ногу к танку и катали по периметру - это бред и ложь, такого не было. Никто людей никуда не сгонял. Они в принципе людей на площадь не сгоняли, там хватало "чертей", которые вокруг них кружились и создавали массовку сами по себе. Кстати, женщина, рассказавшая про распятого ребёнка, вообще не из Славянска, она из другого города. Далее, был слух, что расстреляли 5 матерей ополченцев, такого тоже не было. Это всё делалось специально для запугивания людей и игры на нервах беженцев, чтобы они не возвращались. В Славянск никто особо и не возвращается, лишь отдельные семьи, которые уверены, что уцелело их жильё. Притом, семьи без детей, ведь в городе огромная гуманитарная проблема - хунтой целенаправленно разбомблены почти все школы и детские сады

http://colonelcassad.livejournal.com/1723923.html
IContentProvider
Уже с Приветом

Вот этот сюр еще тут не постили?
phpBB [video]
Last edited by IContentProvider on 15 Aug 2014 07:57, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Китайцы быстро поняли в чем дело и пресекли . Нам потребовалось чуть дольше что бы понять откуда дует ветер "перемен".
Российские волнения тоже были инспирированы и проплачены США, не зря же Немцов и Ко бегали на инструктаж к Макфолу.

Помните, как Руди Джулиани, сначала прокурор, а потом мэр Нью-Йорка, существенно снизил там преступность? По "теории выбитых стекол". Сначала подросток выбивает стекло, это ему сходит с рук, подумаешь, мелочь, дальше он взрослеет, тяжесть правонарушений увеличивается, и в конце концов - убийства, грабежи... Он стал бороться именно с "выбитыми стеклами", с безнаказанностью, пресекать именно сам дух правонарушений, причем с детства, и результаты были очень даже положительные.

Именно так поступили в свое время в Китае - сразу раздавили протесты танками и закрыли вопрос. Так поступил Коломойский 2 мая в Одессе, после этого там вопрос о пророссийских активистах отпал, когда стало ясно, что с другой стороны не люди, и даже не фашисты, а людоеды. Так - в очень мягкой форме - поступил Путин, слегка посадив дюжину слишком горячих парней после первого же инцидента с нападениями на полицию, показав тем самым, что силовиков в обиду не даст, и отбив у горячих парней охоту к эскалации. Так не поступил Янукович, и все мы видели, как происходила эскалация протестов - сначала мирная, а потом все остальное по рецептам "оранжевых революций". Очевидно, дело было не только в личной нерешительности Януковича, но и в том, что он уже не чувствовал реальной власти и не знал, в какую сторону повернутся орудия. Впрочем, это уже история, проехали. Сейчас враги России надеются на "смену режима Путина" в результате санкций, но некоторые западные аналитики резонно предполагают, что санкции вызовут ненависть не к Путину, а к западу, и еще больше сплотят россиян вокруг Путина. Что, собственно, сейчас и происходит.
Last edited by alex67 on 15 Aug 2014 07:59, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Tugric wrote:
То что в России полно либерального говнища из грантососов и общечеловеков, именуемое пятой колонной, для меня не новость.
Очевидно что пенки этого отстоя кучкуются среди телевизионщиков, деятелей искусства, юристов, финансистов и правозащитничков.
Поэтому вбросы типа "распятого ребёнка" имеют место быть, с целью дискредитировать всю информацию о событиях на Донбасе, которая идет вразрез с точкой зрения госдепа.
Обычный эмоциональный репортаж, ни одного факта, всё со слов. Может и правда, а может и нет. 50/50.
Про "либеральное говнище" - зачистите уже скорее Россию от скверны и будет вам счастье.
О "вбросах" на ТВ. Цензура там настолько сильная, что мифическая "пятая колонна" не пройдёт. Сами облажались. Торопились "правду" в массы донести.
Кстати, не думайте, что я на стороне Киева - с их стороны лжи не меньше. Например, я уверен, что малазийский боинг сбили украинские военные. И боюсь, что не случайно...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

IContentProvider wrote:
Айсберг wrote: 1) Важное значение имеют моменты - что за город и в каком регионе находится..... и ОТКУДА конкретно сами беженцы?
Я достаточно много читала блогов людей из ЮВ (в местах где военные действия)....
Лично я к блогам отношусь очень скептически, выбирая из них исключительно фактологию и игнорируя личные оценки самих блогеров....
98% населения Новороссии в блогах не пишут, а половина - даже не знает, что это такое....

Более того, анализируя опыт Анальных хомячков - можно сделать вывод, что даже имея жалкие 5-10 тыс. блог-активистов - совершенно реально создать иллюзию того, что мнение, пропагандируемое в блогах, поддерживают сотни тысяч... Я лично знаю людей, которые искренне считали, что Анального реально поддерживают суть ли не "миллионы" - все они активно читают Интернет, особенно блоги. Прозрение у них проснулось лишь после Крыма... сейчас им реально стыдно за былую поддержку болотного безумия...

В 404 всё гораздо более серьёзно. Там публику окучивают профессионалы из ЦРУ при тотальной поддержке местных СМИ и жестчайшим подавлением ЛЮБОГО инакомыслия.... то есть в условиях тоталитаризма.... Поэтому писать что-то с территории, подконтрольной хунте - очень и очень опасно для того, что пишет. Это нужно понимать.... Поэтому, если человек в ИНтернете жалуется, что хунта бомбит его дом - он, как минимум, напишет, что "не поддерживает" Новороссию... Почему? Ответ понятен - завтра его город могут занять правосеки....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

IContentProvider wrote:Вот этот сюр еще тут не постили?
phpBB [video]
А этот? http://obozrevatel.com/politics/64703-p ... tochku.htm
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Tugric wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Tugric wrote:
Обычный эмоциональный репортаж, ни одного факта, всё со слов. Может и правда, а может и нет. 50/50.
Факты вот:
phpBB [video]
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 15 Aug 2014 08:16, edited 1 time in total.
IContentProvider
Уже с Приветом

Айсберг wrote: Лично я к блогам отношусь очень скептически, выбирая из них исключительно фактологию и игнорируя личные оценки самих блогеров....
Это не про личные мнения (они тоже разные бывают и отражают разные вещи). А про разделение на тех, кто получает информацию из зомбоящика, и тех, кто видит разницу зомбоящика с реальной дествительностью, поэтому всерьез пропаганду воспринимать не способен.
Вот здесь например:
http://loboff.livejournal.com/464131.html
После этого новосветцы поняли, что там не трава, а куда более тяжёлые наркотики, и сейчас само слово "телевизор" вызывает у них приступы гомерического смеха.
...
- Знают ли на Донбассе о том пропагандистском воздействии, которое оказывается? И как его оценивают?
- Ну, знать они знают, но уже даже не вникают в то, о чём там говорит Киев, поскольку там настолько отличающаяся реальность от действительности, что обсуждать это нет смысла никакого.

Вот именно так - "уже даже не вникаем". В том числе и в санитарно-гигиеническом смысле - чтобы не подцепить заразу от общения с сумасшедшими.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Тигренок wrote:В мой родной город стали прибывать беженцы с украины, в одну семью приехали дальние родственники, естественно встретили, стол накрыли, поставили, налили, ну и разговор начался. Кроют матом Путина, Россию, российсое телевидение смотреть без истерики не могу. Что это?
Я как-то провел некоторое время в Киеве в 2010 году и посмотрел их местное телевидение... после этого был в России и сравнил. Мне показалось что в Киеве телевидение было в то время более либеральным... Видимо эти беженцы уже привыкли к свободе и в современной России им пока не привычно.

Return to “Украина”