ARARAT. wrote:verzlo wrote:
..............
Ну и смейтесь,
после того как из Мариуполя всех этих ДНР спасителей или спасателей выгнали в средине июня, город живет нормальной жизнью. Но вы конечно в это все равно не поверите.
Ну так и в гитлеровской Германии ее жители жили "нормальной жизнью", даже я бы сказал очень хорошо...
И даже в оккупированных немцами российских городах было иногда тоже нечего. И тоже когда в етих городах были бои страдало российское население етих городов...
Ето разве что-то меняет в том, чем Киевская хунта является, чем АТО является и делает на ЮВ?
Вот, ...блин..., зареклась сюда ходить уже, но сдержаться еще не всегда могу !!!!!
В оккупированных нац. Германией русских и украинских городах хорошо было полицаям в основном.
Обычным нейтральным к васти людям гражданам СССР НЕ БЫЛО хорошо, от слова совсем.
Тысячи книг и мемуаров на эту тему есть.
Не надо книг:
Моего дедушку угнали в Германию из Донецка в его (дедушкиных) 15! лет.
Он бежал, его поймали, немцы же жестоко избивали, так что проблемы потом до самой старости у него были со здоровьем.
Бабушке было меньше 12 лет когда война началась; она рассказывала как голодали в деревнях, собирали траву, корни какие-то там варили
чтобы продержаться. Другие дедушки-бабушки (евреи) эвакуировались за Урал. Их старенькая бабушка отказалась уехать перед оккупацией;
её расстреляли - согнали евреев в посадку, вырыли ров и всех расстреляли !!!!!!
Я лично, в свои 16 лет ехала в тамвае в сторону Текстильщика (район такой в Донецке есть) и запомнила разговор пожилой женщины,
она показала на место около остановки, где расстреляли еврейскую семью во время окупации.
Сейчас.... еще раз повторю......:
90% всех моих знакомых и родственников уехали из Донецка.
Nikto iz adekvatnih lyudei ne voyuet za DNR !!!
Уехали - во Львов, Днепропетровск и Киев. Они там живут, подают на беженцев; некоторые эвакуировались с предприятиями и работают уже.
Никто из них не поддерживает бандитов ДНР-овцев... Брату мужа угрожали власти ДНР, грозились взорвать завод его.
Они в Мариуполе - живы, здоровы, слава богу. НИКАКИХ бЕндеровцев там нет - тихо мирно, никого никто НЕ РАССТРЕЛИВАЕТ.
Люди живут, устраиваются на работу; мир и спокоиствие; пока (т-т-т) нет про-российских вооруженных бандитов там.
Только 2-е (из более 20-ти) моих друзей поддерживают ДНР.
Один из них эвакуировался с семьей в Тулу. (но он больше на словах поддерживает; как сам же и рассказывает, что сторонники ДНР и все безработные-люмпены- или экстремистски настроенные тоже, мол, люди и их надо понимать).
Другая девушка с мамои и ребенком, тоже сильно была за ДНР (т к говорила что про-украинцы им сорвали посевную; ну и что Порошенко - тоже олигарх, не лучше других) выехала уже в Днепропетровск.
Остальные - РЕЗКО против ДНР и всякого россииского вмешательства.
Информация у меня от родственников
(у меня oni не миллионеры далеко, но среднии класс и выше; в осн. среднии класс, ВСЕ русскоязычные);
от друзей. Я не слушаю не укро-сми не путино-сми;
а вы как заведенные - "бЕндеровцы"; "фашисты" и т д.....
Все еще верю, что смогу сдержаться, и больше ни в этот раздел не буду писать ни с местными "патриотами", так называемыми, подстрекающими к воине в Донецке не буду общаться.... !!!!
наболело просто.