Российские санкции

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: Российские санкции

Post by Lida »

StrangerR wrote:
Lida wrote:http://www.snob.ru/profile/24691/blog/79602
Удивительные у меня соотечественники, конечно. После «страшного» наказания Западу от нашего, теперь в прямом смысле, кормчего все споры свелись к двум тезисам, достойным лучших выпусков программы «Пусть говорят».
Во-первых: «Не хлебом единым». Это те, кто рябчиков и не жевывал и почему-то наивно полагает, что привычные картошка с борщом от санкций не подорожают.
И во-вторых: «Почему из-за путинских разборок я теперь не могу есть то, что привык, в уютном Ле Маре под пение Стаса Михайлова?!»

Одно дело — выкаблучиваться с работающей на всех парах пропагандистской машиной на внутренний рынок. Наш телевизор, кроме нашего же народонаселения, никто не смотрит, можно смело нести херню про «покажем кукиш американцам». Но выходить с этим бредом на рынок внешний — это какое-то самоубийство. Как можно всерьез устраивать «гонку санкций» с противниками, которые по экономической мощи превосходят нас в 8 раз (именно такова разница в ВВП России и США)?
Вот именно что и можно. Потому что санкции то эффективны когда что-то нельзя продать. А когда нельзя _купить_ ну так продавцов на всех рынках оченьт много.

Реально санкции против ЕС весьма эффективны и очень умно построены. Санкции против России абсолютно неэффективны, зачастую достигают обратного эффекта, а в долговременном плане даже могут оказаться полезными.
Из той же статьи ...

"Не знаю, как вы, а я всегда считала, что совсем не стыдно мечтать о том, чтобы вначале хорошо заработать, а потом хорошо и вкусно во всех смыслах потратить свои деньги. А они говорят: нет, стыдно. Мечтать можно только о воссоединении земель российских, о национальной идее, о чем-то таком страшно возвышенном. Почему? Потому как главная ценность — не человек с его маленькими радостями, а непременно что-то большое и величественное, из-за чего непременно надо пострадать и претерпеть лишения.

Я уж молчу о малом бизнесе, о поддержке которого так много говорится. Сколько людей много лет строили свой бизнес на поставках сыра или мяса? И как они должны сейчас себя чувствовать?"
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

http://www.topnews.ru/news_id_69955.html
:D

Рамзан Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню. Теперь служба безопасности президента США работает в усиленном режиме, чтобы Барак с горя не застрелился. :lol:
У вас все получится!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote:
Я уж молчу о малом бизнесе, о поддержке которого так много говорится. Сколько людей много лет строили свой бизнес на поставках сыра или мяса? И как они должны сейчас себя чувствовать?"
Если они в России - у них появился шанс заработать, быстрее всех наладив новые поставки. Если они в ЕС, сами виноваты, выбрав такое правительство.

Как раз малые то бизнесы от санкций больше выиграют, чем проиграют.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:
Lida wrote:
Если они в России - у них появился шанс заработать, быстрее всех наладив новые поставки. Если они в ЕС, сами виноваты, выбрав такое правительство.

Чего ради? Вы в курсе сколько на границе тормознулось еще не растаможенных грузов из стран включенных Россией в санкционный список? Большая часть этих грузов - именно малый бизнес. Для них то что случилось - полный крах. Весь груз придется уничтожить за свой собственный счет. Так как отправка обратно обойдется еще в бОльшие деньги.

Я лично избежал этой участи по чистой случайности. Знаю людей, которые внезапно потеряли ВСЕ оборотные деньги.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:Одно дело — выкаблучиваться с работающей на всех парах пропагандистской машиной на внутренний рынок. Наш телевизор, кроме нашего же народонаселения, никто не смотрит, можно смело нести херню про «покажем кукиш американцам». Но выходить с этим бредом на рынок внешний — это какое-то самоубийство. Как можно всерьез устраивать «гонку санкций» с противниками, которые по экономической мощи превосходят нас в 8 раз (именно такова разница в ВВП России и США)?
Если уж говорить про ТВ, то CNN, несущую херню "покажем задницу русским", конечно же, смотрит гораздо больше людей, чем первый канал, но от этого она меньшей херней не становится. Манеру вводить санкции в одностороннем порядке, без обсуждения в ООН или с глазу на глаз, без переговоров, без оправданий, без попыток договориться и уладить дело мирным путем ввела не Россия. Если бы на месте России был какой-нибудь Ирак, то давно уже на головы россиян сыпались бы томагавки, а по дорогам двигались американские танки - как, собственно, уже и было в Ираке и других местах. Поскольку такой вариант для России выглядит рискованно, то вместо бомб используется санкционная дубина. В любом случае, манера одна и та же - мы, Америка, самые умные, самые справедливые, и главное - самые сильные, наш ВВП в 8 раз больше, чем российский, сейчас вдарим по сусалам, возмущенный народ свергнет мерзкий режим Путина, мы поставим какую-нибудь марионетку типа Карзая-Малики-Порошенко-Саакашвили, и все опять будет хорошо. Однако удивительные соотечественники пока что сплачиваются вокруг Путина и относятся к встречным санкциям с пониманием, даже если они и создают какие-то неудобства. На войне как на войне, выбор всегда есть - либо лечь под врага, как Голландия сдалась Германии за два дня, либо много лет с Германией воевать, как Россия и Америка в свое время. Не все согласны с тем, что надо воевать, некоторые удивительные соотечественники считают, что это самоубийство, а не война, однако побеждают в войне не числом, а уменьем, как крошечная Финляндия когда-то одержала убедительную победу над гигантом-СССР или небольшой по численности и размерам Израиль победил арабские страны.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Amto2011 wrote:
StrangerR wrote:
Lida wrote:

Чего ради? Вы в курсе сколько на границе тормознулось еще не растаможенных грузов из стран включенных Россией в санкционный список? Большая часть этих грузов - именно малый бизнес. Для них то что случилось - полный крах. Весь груз придется уничтожить за свой собственный счет. Так как отправка обратно обойдется еще в бОльшие деньги.

Я лично избежал этой участи по чистой случайности. Знаю людей, которые внезапно потеряли ВСЕ оборотные деньги.
Подлянку кинули, у быдлопутов не особенно много мозгов, оборотных денег для новых сделок лишили. Разве это дело о людях думать? Главное поза. Народ писает кипятком пока их самих не касается. Дали бы людям хотя бы закупленный товар реализовать.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Lida wrote:http://www.topnews.ru/news_id_69955.html

Рамзан Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню. Теперь служба безопасности президента США работает в усиленном режиме, чтобы Барак с горя не застрелился. :lol:
Нормальный тролинг, Обама с горя поехал бухать.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

VladG2 wrote:

Он ещё угрожает заморозить Обамин счёт...

Это утка или на самом деле?

http://www.mirror.co.uk/news/world-news ... ck-3921553
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

StrangerR wrote:
Lida wrote:

Это вы так шутите? :pain1: Возможность наладить поставки появилась совсем у других людей. Это очередной передел собственности. У малых бизнесов кишка тонка тягаться с этими людьми. :?
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
Lida wrote:Одно дело — выкаблучиваться с работающей на всех парах пропагандистской машиной на внутренний рынок. Наш телевизор, кроме нашего же народонаселения, никто не смотрит, можно смело нести херню про «покажем кукиш американцам». Но выходить с этим бредом на рынок внешний — это какое-то самоубийство. Как можно всерьез устраивать «гонку санкций» с противниками, которые по экономической мощи превосходят нас в 8 раз (именно такова разница в ВВП России и США)?
Если уж говорить про ТВ, то CNN, несущую херню "покажем задницу русским", конечно же, смотрит гораздо больше людей, чем первый канал, но от этого она меньшей херней не становится. Манеру вводить санкции в одностороннем порядке, без обсуждения в ООН или с глазу на глаз, без переговоров, без оправданий, без попыток договориться и уладить дело мирным путем ввела не Россия. Если бы на месте России был какой-нибудь Ирак, то давно уже на головы россиян сыпались бы томагавки, а по дорогам двигались американские танки - как, собственно, уже и было в Ираке и других местах. Поскольку такой вариант для России выглядит рискованно, то вместо бомб используется санкционная дубина. В любом случае, манера одна и та же - мы, Америка, самые умные, самые справедливые, и главное - самые сильные, наш ВВП в 8 раз больше, чем российский, сейчас вдарим по сусалам, возмущенный народ свергнет мерзкий режим Путина, мы поставим какую-нибудь марионетку типа Карзая-Малики-Порошенко-Саакашвили, и все опять будет хорошо. Однако удивительные соотечественники пока что сплачиваются вокруг Путина и относятся к встречным санкциям с пониманием, даже если они и создают какие-то неудобства. На войне как на войне, выбор всегда есть - либо лечь под врага, как Голландия сдалась Германии за два дня, либо много лет с Германией воевать, как Россия и Америка в свое время. Не все согласны с тем, что надо воевать, некоторые удивительные соотечественники считают, что это самоубийство, а не война, однако побеждают в войне не числом, а уменьем, как крошечная Финляндия когда-то одержала убедительную победу над гигантом-СССР или небольшой по численности и размерам Израиль победил арабские страны.
Так кто же сомневается ... да, Россию вынудили ответить . Как смогли так и ответили. На войне как на войне. Своих же и не щадим.
А все эти "сплочения" у нас уже когда-то были. Причем во имя великой идеи всеобщего коммунизма. :?
У вас все получится!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Lida wrote:
StrangerR wrote:
Lida wrote:

Это вы так шутите? :pain1: Возможность наладить поставки появилась совсем у других людей. Это очередной передел собственности. У малых бизнесов кишка тонка тягаться с этими людьми. :?
В Таиланде в Паттайе на Пратумнаке, где всегда много русских туристов, перед одним из ресторанов вывесили на русском и английском такое объявление:

САНКЦИЯ
Президенту Бараку Обаме вход в наш ресторан запрещён!

И что вы думаете - хлынул поток клиентов :D
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

kosmo wrote:
VladG2 wrote:

Он ещё угрожает заморозить Обамин счёт...

Это утка или на самом деле?

http://www.mirror.co.uk/news/world-news ... ck-3921553
А что тут такого, Обама тоже заморозил несуществующие активы. Кадыров довёл до абсурда.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lida wrote: Так кто же сомневается ... да, Россию вынудили ответить . Как смогли так и ответили. На войне как на войне. Своих же и не щадим.
А все эти "сплочения" у нас уже когда-то были. Причем во имя великой идеи всеобщего коммунизма. :?
Типа хамона лишили с пармезаном?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Lida wrote: Так кто же сомневается ... да, Россию вынудили ответить . Как смогли так и ответили. На войне как на войне. Своих же и не щадим.
Типа хамона лишили с пармезаном?
Всё гораздо хуже - греческой клубники... :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Дело в том как это сделали, сейчас товар уже оплаченный российскими бизнесменами продаётся за три копейки на западе. И бизнесмены оставшись без денег остались без оборотных средств. С убытками страховщики. Но жалкого прёт, как и его шефа. Короче "бей своих чтобы чужие боялись".
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

А на то что польские яблоки должны сгнить, полагаю возражений не будет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

VladG2 wrote:Дело в том как это сделали, сейчас товар уже оплаченный российскими бизнесменами продаётся за три копейки на западе. И бизнесмены оставшись без денег остались без оборотных средств. С убытками страховщики. Но жалкого прёт, как и его шефа. Короче "бей своих чтобы чужие боялись".
И какова статистика этих потерь? Количество российских бизнесменов, обьем потерянных оборотных средств, обьем оплаченного, но не пропущенного товара.
Вот я полагаю что больная часть этого товара завозилась иностранными экспортерами напрямую в Россию.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
VladG2 wrote:Дело в том как это сделали, сейчас товар уже оплаченный российскими бизнесменами продаётся за три копейки на западе. И бизнесмены оставшись без денег остались без оборотных средств. С убытками страховщики. Но жалкого прёт, как и его шефа. Короче "бей своих чтобы чужие боялись".
И какова статистика этих потерь?
У кого товар застрахован расплачиваются страховщики, говорят они в плохом положении. Статистики у меня нет, ни здравый смысл подсказывает что потери весомые. Я в принципе не против санкций, но зачем своих гднобитить? Это не по пацански, и к тому же глупо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lida wrote:
StrangerR wrote:
Lida wrote:

Ну если для вас _малый бизнес_ это _купить продать_ - то ничего страшного. Этот вид бизнеса неуничтожим.

А вот реальный малый бизнес - упаковка, переработка продуктов от своих фермеров, и прочее что приносит добавочную стоимость а не просто перегоняет фуры через границу - получил шанс.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Вот я полагаю что больная часть этого товара завозилась иностранными экспортерами напрямую в Россию.
Я конечно не эксперт в торговле, Но думаю что все торговые сети закупают сами, возможно что то закупаются в кредит.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote:Ну если для вас _малый бизнес_ это _купить продать_ - то ничего страшного. Этот вид бизнеса неуничтожим.
Вот я и говорю, бей своих. Вам свих сограждан не жалко?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladG2 wrote:
StrangerR wrote:Ну если для вас _малый бизнес_ это _купить продать_ - то ничего страшного. Этот вид бизнеса неуничтожим.
Вот я и говорю, бей своих. Вам свих сограждан не жалко?
Ну, возможно там чисто технически сделали неправильно, нужно было разрешить ввезти то что было оплачено до ввода санкций. С другой стороны, вот эти малые бизнесы которые просто возили товары чреез границу не особо жалко, а крупные скорее всего работали по контрактам в кредит да и потеря оплаты товаров на 1 день для них навряд ли критична. Настоящие же малые бизнесы (как у моей племяшки например) от санкций только выиграли.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

http://www.fontanka.ru/2014/08/13/182/

Во всех магазинах, где побывала «Фонтанка», больше всего разбирают продукцию финской компании «Валио». Ее сыры и масла были в питерских универсамах еще в советское время. Возможно, в этом причина, что к этой компании у горожан теплое, ностальгическое отношение. В гипермаркете «Призма» на Выборгском шоссе мужчина набрал 11 брикетов масла «Валио».
— Зачем вам столько?
— Очень вкусное.
— А почему берете маленькими брикетами, а не по 500 г?
— А вы посчитайте, так выходит дешевле.
«Ажиотаж начался в прошлый четверг, — рассказывают в молочном отделе «Призмы». — Больше всего берут «Валио», причем стали брать даже такие товары, к которым раньше вообще не притрагивались. Сыр под маркой «Вой», например. Забирают пачками. Вообще финские сыры скоро закончатся. Осталось только то, что на прилавках, и немного на складе».
Продукты «Валио», поставлявшиеся с заводов Финляндии и Эстонии, вскоре исчезнут с прилавков, останутся лишь товары, выпущенные на заводах «Валио» в Ершово Московской области и в Гатчине Ленинградской.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
И какова статистика этих потерь? Количество российских бизнесменов, обьем потерянных оборотных средств, обьем оплаченного, но не пропущенного товара.
Ну вот например:
в пути застряли сотни тысяч тонн продовольствия
.....
Сколько потеряют импортеры на санкциях? В той же мясной отрасли отгруженное, но не ввезенное продовольствие обошлось компаниям в 130 млн долларов. И это без упущенной выгоды от контрактов, которые сейчас придется досрочно разорвать.
http://www.bfm.ru/news/268696
Учтите, что большая часть этого грузооборота выполнялась маленькими компаниями с оборотом меньше чем в миллион долларов. Таким образом пострадавших компаний - сотни. Люди, лишились заработанных вовсе не таким легким как вам может показаться бизнесом денег. Работали работали, ни у кого ничего не просили. Не сидели на шее у государства. Обеспечивали рабочие места. И на тебе - благодарность. Потеряли всё. :o
Что вы имеете ввиду? Иностранные экспортеры - это в большинстве случаев те же малые росийские бизнесы, зарегистрировавшие компании зарубежом, скупавшие на том рынке продовольствие и экспортировавшие его в Россию. Так что как ни крути, а пострадали они в любом случае.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Как вид бизнеса - неуничтожим. Я не уверен правда что осознание этого является облегчением для тех конкрентных людей, у кого государство отняло своими санкциями заработанные абсолютно легальным бизнесом деньги. Представьте что вас лишили сбережений объясняя это тем, что надо мол насолить внешнеполитическим конкурентам.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”