Я тоже это отметила. Как там люди живут при таких ценах уму не постижимо. А про обувь и одежду вообще молчу.tatnik wrote:там дикий капитализм и коррупция.. цены на продукты намного выше чем в сша.. фрукты даже на юге дороже.. беспредел какой-то.
О контроле цен
-
- Уже с Приветом
Re: О контроле цен
-
- Уже с Приветом
НДС федеральный налог. Налог с продаж - местный (областной или даже городской налог). В штатах налог с продаж называется Sales tax и устанавливается каждым штатом самостоятельно. Тоже самое будет и в России с 2015 года. Через некоторе время появится и Use tax. К примеру я живу в МА, но купил авто в Нью Гемпшире где нет sale tax. MA обязует меня, как резидента сообщить о покупках сделаных вне штата и назвает это Use tax.Amto2011 wrote: Это по природе своей одно и то же.
Для России это станет актуально, когда в одной области ставка налога с продаж будет меньше и народ будет ездить туда покупать дорогие товары.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
живут там только власть имущие коррупционеры и те кто "под крышей" у них... я тоже не перестаю удивляться,русский народ удивительно терпеливый,а вернее легко поддающийся навешиванию лапши на уши. вот посмотрите наткнулась вчера в инете на репортаж корреспондента "мне стыдно что я здесь живу"..
http://politota.d3.ru/comments/581777/
http://politota.d3.ru/comments/581777/
EBA wrote:Я тоже это отметила. Как там люди живут при таких ценах уму не постижимо. А про обувь и одежду вообще молчу.tatnik wrote:там дикий капитализм и коррупция.. цены на продукты намного выше чем в сша.. фрукты даже на юге дороже.. беспредел какой-то.
-
- Уже с Приветом
То ли дело в Киеве.... свободный и без комплексовtatnik wrote: я тоже не перестаю удивляться,русский народ удивительно терпеливый,а вернее легко поддающийся навешиванию лапши на уши.
А уж экономика-то какая!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
В Киеве может еще хуже ситуация,судя по бесконечным майданам .. а откуда ж деньги Зин, если Янук их все вывез в Швейцарию.
Last edited by tatnik on 14 Aug 2014 20:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Табличка VAT(НДС) по странам:Aleksey Kudinov wrote:Таким образом, в России получится совокупный налог на потребителя 18% (по некоторым товарам 0) + 3%. Вот и считайте, где Массачуссетс.
http://en.wikipedia.org/wiki/Value-added_tax#Tax_rates
США вообще не имеет VAT. Но по сравнению со странами EU 18% VAT еще очень ничего.
-
- Уже с Приветом
Нда.. Оказывается лапшу на уши навешивать еще даже легче чем я думал..tatnik wrote:В Киеве может еще хуже ситуация,судя по бесконечным майданам .. а откуда ж деньги Зин, если Янук их все вывез в Швейцарию.
Вы не могли бы нам пояснить каким образом происходил вывоз Януковичем всех денег Украины в Швейцарию?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ваша уверенность в невывозе соперничает с уверенностью вашего оппонента в вывозеAmto2011 wrote:Нда.. Оказывается лапшу на уши навешивать еще даже легче чем я думал..tatnik wrote:В Киеве может еще хуже ситуация,судя по бесконечным майданам .. а откуда ж деньги Зин, если Янук их все вывез в Швейцарию.
Вы не могли бы нам пояснить каким образом происходил вывоз Януковичем всех денег Украины в Швейцарию?
-
- Уже с Приветом
В швеицарских банках давно нет номерных счетов, отследить ети все вывозы не бином Ньютона, при беспреценднетном давлении со стороны Омерики и ЕС уже давно бы потрясали распечатками с 9 нулями. Если только Янук как пастор Шлаг ташил через границу сани с баксами.Aleksey Kudinov wrote:Ваша уверенность в невывозе соперничает с уверенностью вашего оппонента в вывозеAmto2011 wrote:Нда.. Оказывается лапшу на уши навешивать еще даже легче чем я думал..tatnik wrote:В Киеве может еще хуже ситуация,судя по бесконечным майданам .. а откуда ж деньги Зин, если Янук их все вывез в Швейцарию.
А куда ушли деньги- ну у вас 10 М пенсионеров, каждому скажем $100 в месяц пенсия, имеем $1B в месяц, $12B в год при бюджете около $50B. Здесь таше ситуация только вместо Янука foreign aid.
-
- Уже с Приветом
Зачем Америке на публику трясти какими-то распечатками? В Белом Доме не сплошные же Сноудены сидят.OtecFedor wrote:В швеицарских банках давно нет номерных счетов, отследить ети все вывозы не бином Ньютона, при беспреценднетном давлении со стороны Омерики и ЕС уже давно бы потрясали распечатками с 9 нулями. Если только Янук как пастор Шлаг ташил через границу сани с баксами.Aleksey Kudinov wrote:Ваша уверенность в невывозе соперничает с уверенностью вашего оппонента в вывозеAmto2011 wrote:Нда.. Оказывается лапшу на уши навешивать еще даже легче чем я думал..tatnik wrote:В Киеве может еще хуже ситуация,судя по бесконечным майданам .. а откуда ж деньги Зин, если Янук их все вывез в Швейцарию.
А куда ушли деньги- ну у вас 10 М пенсионеров, каждому скажем $100 в месяц пенсия, имеем $1B в месяц, $12B в год при бюджете около $50B. Здесь таше ситуация только вместо Янука foreign aid.
-
- Уже с Приветом
Это известно только Януковичу..а я знаю только то, что читала в новостях Яху, а именно, что шверцарский банк наложил арест на его миллиарды.Так что все претензии по поводу лапши к Яху новостям, шверцарскому банку, а также тем людям,кто живет в Украине,там весь народ об этом говорил... что Янук вывез из страны миллиарды заграницу.
Amto2011 wrote:Нда.. Оказывается лапшу на уши навешивать еще даже легче чем я думал..tatnik wrote:В Киеве может еще хуже ситуация,судя по бесконечным майданам .. а откуда ж деньги Зин, если Янук их все вывез в Швейцарию.
-
- Уже с Приветом
Разница в том, что если на рынке есть скажем тысячу квартир, предназначенных на аренду (принадлежащих разным владельцам) и восемьсот семей, обычно снимающих жилье, то предложение никуда внезапно не денется. Оно может только увеличиться за счет нового строительства. И спрос тоже более менее стабилен.adb wrote:Цена аренды лишь один из примеров (Кстати не вижу разницы "Рынок услуг vs. рынок товаров". Капитализм либо он есть, либо его нет).
Продовольствие (в отличие от съемной квартиры, которая является источником услуги) имеет свойство полностью потребляться или портиться. От него не остается ничего. Продовольствие необходимо возобновлять по мере потребления. Квартиру нужно возобновлять раз лет в тридцать-пятьдесят (строить новую). Поэтому равновесие на рынке продовольствия нарушить гораздо легче. Что государство и сделало. А механизма восстановления рыночного равновесия не предложило никакого, кроме дурацкой попытки прорычать "цены стой раз-два". Ферштейн нау?
Не знаю какие страны вы имеете ввиду. Северная Корея? Куба? Никарагуа? Венесуэла? Может быть. В экономически успешных странах ограничения если и есть, то на очень узкие и специфические группы товаров, по которым по какой-либо причине существует ограниченная конкуренция между производителями. Мне честно говоря и в голову ничего не приходит кроме может быть некоторых лекарств..Я вот например слышал, что практически во всех странах есть ограничения на наценки товаров.
Ну что за чушь? Наценки в некоторых магазинах в США составляют ТЫСЯЧИ процентов. Правда вас никто не заставляет покупать именно у них.Тот же волмарт не может купить чеснок за цент и продать его за 10 долларов. Тоже популизм?
Причем здесь конкретные магазины? Речь идет о конкретных товарах. Если внезапно перекрыли экспорт яблок или специфических сортов сыра из некоторых стран-поставщиков, то компенсировать разрыв почти никогда нельзя быстро. Никто не производит специально с запасом. Вы заблуждаетесь если думаете что кризис перепроизводства, когда фермеры выливают молоко в канавы, а сыром кормят свиней, и рады продать бесконечное количество этих излишков за копейки - привычная и чуть ли не ежедневная картина в капиталистических странах. Как человек, который занимается импортом в Россию овощей и фруктов могу вам открыть маленький секрет. Практически никогда мои запросы по сортности овощей и фруктов не удовлетворяются поставщиком оных. Например, мне нужно 50 тонн golden delicious сотого размера. А мне говорят: есть только 10 тонн. И не сотого размера, а восьмидесятого. А остаток мы можем покрыть другими сортами. Которые меня не очень-то и устраивают. И нигде больше на всем рынке я не могу найти то что мне нужно в данный момент времени. Потому что все законтрактовано заранее! И под эти контракты задействованы необходимые сельскохозяйственные мощности. И цена такая - какая есть на рынке. Торговаться можно, но только при больших объемах и в довольно узких пределах. Таким образом не столько я - покупатель - диктую поставщику свои условия, сколько он - поставщик - мне свои. И это на дотируемом северо-американском рынке сельхозпродукции, где ее казалось бы завались!Насчет текущей ситуации. С чего вы взяли, что количество предложений упало? Если в условном Магните закончился сахар, я пойду и куплю его в условной Пятерочке. Рынок продовольствия перенасыщен. Именно поэтому в ЕС на _все_ есть квоты. Как на ввоз, так и на производство.
Более того, фермеры в тех странах, которых санкции не коснулись, не кинутся сразу инвестировать в увеличение производства. Потому что риск очень велик. Завтра Россия с Евросоюзом помирится (все к тому идет) и коммерсанты возобновят импорт у привычных и проверенных поставщиков. И инвестиции псу под хвост. Им проще сейчас в ответ на увеличение спроса со стороны России отрегулировать это увеличением цен. Что уже и происходит. Цены у новозеландских поставщиков фруктов УЖЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ процентов на 10-15!
В любом случае для того чтобы заместить выпавшее предложение потребуется неких переходный период, в течении которого рынок будет лихорадить. Если вы начнете регулировать цены, то возникнет дефицит и очереди. Это даже не Economics 101, это обыкновенный common sense.
Если есть регулирование цены - всегда есть дефицит. По-другому не бывает. Нигде.И то и другое называется регулирование цены. Государство занимается этим в целях безопасности.
В том числе и прослушкой.А чем? Не думаете же вы, что сговор определяют прослушкой телефонов?Amto2011 wrote:Картельный сговор не определяется мониторингом цен.
III. DETECTING CRIMINAL ANTITRUST VIOLATIONS
Most criminal antitrust prosecutions involve price-fixing, bid-rigging, or market division or allocation schemes. Each of these forms of collusion may be prosecuted criminally if they occurred, at least in part, within the past five years. To prove such a crime, we do not have to show that the conspirators entered into a formal written or express agreement. Price fixing, bid rigging, and other collusive agreements can be established either by direct evidence, such as the testimony of a participant, or by circumstantial evidence, such as suspicious bid patterns, travel and expense reports, telephone records, and business diary entries.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Суммарные assets Януковича и еше 20 человек приближенных к нему в Швеицарии $193M:tatnik wrote:Это известно только Януковичу..а я знаю только то, что читала в новостях Яху, а именно, что шверцарский банк наложил арест на его миллиарды.Так что все претензии по поводу лапши к Яху новостям, шверцарскому банку, а также тем людям,кто живет в Украине,там весь народ об этом говорил... что Янук вывез из страны миллиарды заграницу.Amto2011 wrote:Нда.. Оказывается лапшу на уши навешивать еще даже легче чем я думал..tatnik wrote:В Киеве может еще хуже ситуация,судя по бесконечным майданам .. а откуда ж деньги Зин, если Янук их все вывез в Швейцарию.
http://voiceofrussia.com/news/2014_05_0 ... port-2916/
Никто не спорит что он был вор, но незалежные арифметики при власти пытаются списать на него свои художества, что там Яиценюк говорил, $70B?
-
- Уже с Приветом
В таком случае вам наверняка не составит труда привести нам примеры "новостей Яху" из которых следует что Янукович "вывез все деньги Украины в Швейцарию".tatnik wrote:Это известно только Януковичу..а я знаю только то, что читала в новостях Яху, а именно, что шверцарский банк наложил арест на его миллиарды.Так что все претензии по поводу лапши к Яху новостям, шверцарскому банку, а также тем людям,кто живет в Украине,там весь народ об этом говорил... что Янук вывез из страны миллиарды заграницу.Amto2011 wrote:Нда.. Оказывается лапшу на уши навешивать еще даже легче чем я думал..tatnik wrote:В Киеве может еще хуже ситуация,судя по бесконечным майданам .. а откуда ж деньги Зин, если Янук их все вывез в Швейцарию.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
ну насчет все, я думаю оговорилась, но вывез много и это факт.
вопрос не в том сколько, а в том как можно президенту страны, которая сводит концы с концами, прятать деньги в шверцарских банках и зачем? если он не доверяет своим банкам, т огда какой же он президент?
вопрос не в том сколько, а в том как можно президенту страны, которая сводит концы с концами, прятать деньги в шверцарских банках и зачем? если он не доверяет своим банкам, т огда какой же он президент?
Amto2011 wrote:В таком случае вам наверняка не составит труда привести нам примеры "новостей Яху" из которых следует что Янукович "вывез все деньги Украины в Швейцарию".tatnik wrote:Это известно только Януковичу..а я знаю только то, что читала в новостях Яху, а именно, что шверцарский банк наложил арест на его миллиарды.Так что все претензии по поводу лапши к Яху новостям, шверцарскому банку, а также тем людям,кто живет в Украине,там весь народ об этом говорил... что Янук вывез из страны миллиарды заграницу.Amto2011 wrote:Нда.. Оказывается лапшу на уши навешивать еще даже легче чем я думал..tatnik wrote:В Киеве может еще хуже ситуация,судя по бесконечным майданам .. а откуда ж деньги Зин, если Янук их все вывез в Швейцарию.
-
- Уже с Приветом
а по вашему президенты всех стран мира держат деньги только в своих банках?tatnik wrote: если он не доверяет своим банкам, т огда какой же он президент?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Да ладно - там на этих счетах какая-то мелочевка была, что-то вроде 130 млн евро (по сравнению с масштабами Лазаренко, Тимошенко, ...)tatnik wrote:... как можно президенту страны, которая сводит концы с концами, прятать деньги в шверцарских банках и зачем? ...
-
- Уже с Приветом
Как вы политически некорректны!Blender wrote:Да ладно - там на этих счетах какая-то мелочевка была, что-то вроде 130 млн евро (по сравнению с масштабами Лазаренко, Тимошенко, ...)tatnik wrote:... как можно президенту страны, которая сводит концы с концами, прятать деньги в шверцарских банках и зачем? ...
-
- Уже с Приветом
tatnik wrote:если он не доверяет своим банкам, т огда какой же он президент?
А Путин, видимо, как настоящий президент, хранит все свои миллиарды в Россельхозбанке.
-
- Уже с Приветом
А можно узнать, откуда у Путина миллиарды? и главное зачем?Mirandolina wrote:tatnik wrote:если он не доверяет своим банкам, т огда какой же он президент?
А Путин, видимо, как настоящий президент, хранит все свои миллиарды в Россельхозбанке.
Кстати, сколько их у него и откуда?
-
- Уже с Приветом
Да конечно, откуда? Он на зарплату президента живет. У него и в декларации так сказано. Еще и запорожец и прицеп какой-то есть..Camber wrote:А можно узнать, откуда у Путина миллиарды? и главное зачем?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
У вас я понимаю другая информация - прошу факты в студию. Вы же не на основании СМИ так считаете, наверняка у вас осведомленный и заслуживающий доверия источник.Amto2011 wrote:Да конечно, откуда? Он на зарплату президента живет. У него и в декларации так сказано. Еще и запорожец и прицеп какой-то есть..Camber wrote:А можно узнать, откуда у Путина миллиарды? и главное зачем?
-
- Уже с Приветом
Конечно. У меня есть выписка с банковского счета Путина.Camber wrote:У вас я понимаю другая информация - прошу факты в студию. Вы же не на основании СМИ так считаете, наверняка у вас осведомленный и заслуживающий доверия источник.Amto2011 wrote:Да конечно, откуда? Он на зарплату президента живет. У него и в декларации так сказано. Еще и запорожец и прицеп какой-то есть..Camber wrote:А можно узнать, откуда у Путина миллиарды? и главное зачем?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Отлично... в студию. А то какое-то голословный вброс, в стиле Псаки.Amto2011 wrote:Конечно. У меня есть выписка с банковского счета Путина.Camber wrote:У вас я понимаю другая информация - прошу факты в студию. Вы же не на основании СМИ так считаете, наверняка у вас осведомленный и заслуживающий доверия источник.Amto2011 wrote:Да конечно, откуда? Он на зарплату президента живет. У него и в декларации так сказано. Еще и запорожец и прицеп какой-то есть..Camber wrote:А можно узнать, откуда у Путина миллиарды? и главное зачем?