Российские санкции

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Российские санкции

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:вот эти малые бизнесы которые просто возили товары чреез границу не особо жалко, а крупные скорее всего работали по контрактам в кредит да и потеря оплаты товаров на 1 день для них навряд ли критична. Настоящие же малые бизнесы (как у моей племяшки например) от санкций только выиграли.
Я рад за вашу племяшку. Вы надеюсь понимаете, что ей просто повезло что ее санкции не коснулись. Кроме того, уверяю вас, что "просто возить товары через границу" отнюдь не просто. :wink: Здесь велики риски и нужна значительная экспертиза. Бизнес этот нисколько не легче чем любой другой. Государство поступило с этими людьми просто по-свински.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

VladG2 wrote:
StrangerR wrote:Ну если для вас _малый бизнес_ это _купить продать_ - то ничего страшного. Этот вид бизнеса неуничтожим.
Вот я и говорю, бей своих. Вам свих сограждан не жалко?
Уважаемые, хватит хором ныть. Тех кто оплатил до санкций - пропускают.
Часть грузовиков, которые везут в Россию «опальную» продукцию, на российско-финской границе все-таки пропустили. Немаловажную роль сыграло то, что перевозчики представили документы об оплате товара, произведенной еще неделю назад. Об этом сообщил руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Северо-Западному федеральному округу Александр Дацюк.

Post by Amto2011 »

sguschenka wrote:
VladG2 wrote:
StrangerR wrote:Ну если для вас _малый бизнес_ это _купить продать_ - то ничего страшного. Этот вид бизнеса неуничтожим.
Часть грузовиков, которые везут в Россию «опальную» продукцию, на российско-финской границе все-таки пропустили. Немаловажную роль сыграло то, что перевозчики представили документы об оплате товара, произведенной еще неделю назад. Об этом сообщил руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Северо-Западному федеральному округу Александр Дацюк.
А причем здесь успели или не успели оплатить? :pain1: Если вы еще не успели оплатить на условиях CIF, а товар уже в порту, то это не означает что в связи с санкциями обязанность оплатить товар у вас исчезла. Товар поставлен? В срок? Качество соответствует? Обязаны оплатить. А сроки оплаты могут быть какими угодно. Блин, какой-то бестолковый подход во всем..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Amto2011 wrote:
sguschenka wrote:
VladG2 wrote:
А причем здесь успели или не успели оплатить? :pain1: Если вы еще не успели оплатить на условиях CIF, а товар уже в порту, то это не означает что в связи с санкциями обязанность оплатить товар у вас исчезла. Товар поставлен? В срок? Качество соответствует? Обязаны оплатить. А сроки оплаты могут быть какими угодно. Блин, какой-то бестолковый подход во всем..
Форс-мажор освобождает... :D

Post by Amto2011 »

sguschenka wrote:
Amto2011 wrote:
sguschenka wrote:
VladG2 wrote:
Звон-то вы слышали... Я там писал выше, что большинство малых бизнесов покупают за рубежом сами у себя. Так, например, делаю я. Моя компания в США закупает нужный товар и отправляет его в адрес другой моей же компании в России. Ну и что что моя компания в России попала под действия форс-мажора? Значит потеряла деньги другая моя компания, что зарегистрирована в США. В любом случае деньги потеряны и бизнес встал.

Меня вообще забавляют деятели никогда своего бизнеса не имевшие и имеющие смутные представления о том как он функционирует, но с умным видом комментирующие и раздающие направо и налево советы как нужно поступать.. :mrgreen: Очевидно такая же бездарь и законы сочиняет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Думаю, нам всем надо понять одну простую вещь: цель российских санкций - отмена антироссийских санкций. И все, другой цели российских санкций нет. Не Путин ввел санкции, чтобы нагадить западу, а запад ввел санкции, чтобы нагадить России, причем санкции запада преследовали сугубо политические цели, вполне в духе холодной войны времен СССР, а российские санкции имеют целью вынудить запад отказаться от санкций, чистая экономика. Антироссийские санкции бьют по крупному российскому бизнесу и рикошетом отскакивают по крупному западному, ответные российские санкции, наоборот, целят в мелкий западный бизнес и отскакивают по мелкому российскому. И в том, и в другом случае страдают обе стороны, но президент Газпромбанка не будет ныть на форуме, как ему стало трудно работать. Конечно, если забыть о цели санкций, то окажется, что Путин злодей, устроил бяку своим же мелким бизнесменам, но он это сделал не от хорошей жизни, это вынужденный шаг. Путин - не Хрущев и не Брежнев, ему наплевать на идеологию, все, что его интересует - это благо и процветание России, в первую очередь - ее экономика и безопасность, Россия заметно изменилась в лучшую сторону за время его правления. Ему сильно подгадили ДНР/ЛНР, тысячу лет России не нужен этот вонючий Донбасс, он просил их не проводить этот дурацкий референдум в мае, харьковчане послушались, а донецкие нет, влезли в эту авантюру с независимостью, да еще российскими флагами размахивали, придурки, запад за это ухватился - и пошло-поехало, теперь из всего этого донецкого дерьма надо как-то выкарабкиваться, вот и приходится идти на "непопулярные меры", выбирать между плохим и очень плохим, и все благодаря идиотам с Донецка.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote:Конечно, если забыть о цели санкций, то окажется, что Путин злодей, устроил бяку своим же мелким бизнесменам, но он это сделал не от хорошей жизни, это вынужденный шаг.
Могли бы продумать так, чтобы бизнесы смогли завершить уже запущенные сделки и не потерять оборотные средства, чтобы не наносить ущерб своим же предпринимателям. На мой взгляд это было не так сложно сделать. Просто власть в России привычно по-скотски относится к своим гражданам.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote:Думаю, нам всем надо понять одну простую вещь: цель российских санкций - отмена антироссийских санкций. И все, другой цели российских санкций нет.
А вот вы например готовы были бы ради этой цели потерять свои пенсионные накопления? Или вы считаете что это справедливо только когда не вас а других касается?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Amto2011 wrote:
alex67 wrote:Конечно, если забыть о цели санкций, то окажется, что Путин злодей, устроил бяку своим же мелким бизнесменам, но он это сделал не от хорошей жизни, это вынужденный шаг.
Могли бы продумать так, чтобы бизнесы смогли завершить уже запущенные сделки и не потерять оборотные средства, чтобы не наносить ущерб своим же предпринимателям. На мой взгляд это было не так сложно сделать. Просто власть в России привычно по-скотски относится к своим гражданам.
С другой стороны, нельзя не отметить и жадность бизнеса, его желание срубить бабла в любой ситуации.
Уверен, если бы бизнесу дали хоть какую-нибудь лазейку, то к примеру все польские яблоки оказались бы проданы и растаможены еще до из сбора.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Amto2011 wrote:
С другой стороны, нельзя не отметить и жадность бизнеса, его желание срубить бабла в любой ситуации.
Уверен, если бы бизнесу дали хоть какую-нибудь лазейку, то к примеру все польские яблоки оказались бы проданы и растаможены еще до из сбора.
Еще до чего??? 8O

Что плохого в том что польские яблоки, находившиеся в пути в момент применения анти-санкций, позволили бы растаможить и продать? Они годами продавались и ничего. Один месяц совершенно ничего бы не изменил для государства. А российские предприниматели успели бы вытащить оборотные деньги и перевложиться в другие проекты.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Amto2011 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Amto2011 wrote:
Еще до чего??? 8O

Что плохого в том что польские яблоки, находившиеся в пути в момент применения анти-санкций, позволили бы растаможить и продать? Они годами продавались и ничего. Один месяц совершенно ничего бы не изменил для государства. А российские предприниматели успели бы вытащить оборотные деньги и перевложиться в другие проекты.
Просто припоминаю подобную попытку, связанную с повышением таможенных пошлин.
В ней была маленькая лазейка, выводящая из под действия указа контракты, заключенные ранее его введения.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Идет война между Россией и Западом, поводом для которой - не причиной, а именно поводом - стала гражданская война на Украине, к которой Россия, как всем известно, не имеет абсолютно никакого отношения. Россия - не участник конфликта, что бы там ни вещали по CNN и укроСМИ, ложь не становится правдой от многочисленного повторения. Запад напал первым, кто-то называет российско-американскую войну холодная, кто-то информационная, кто-то санкционная - не в названии дело, а в том, что заинтересованные западные поджигатели войны продолжают ее эскалацию, всячески поддерживая и поощряя марионеточный киевский режим, разумеется, под флагом защиты демократии с помощью традиционных западных средств достижения мира - пушек, бомб, ракет и установок Град. Россия сидит в глухой обороне, на многочисленные провокации с целью вынудить ее к вторжению не отвечает, действует исключительно дипломатическими средствами. И вот, наконец-то, Россия нанесла ответный удар, первое активное действие против запада за много месяцев провокаций. Ущерб для России минимален, затронуты очень немногочисленные категории российских граждан, и эти пострадавшие граждане, естественно, недовольны, как мы здесь видим. Их можно понять, кому ж понравится, если тебе лично нанесен ущерб, но, насколько я знаю, бизнесы и поставки грузов обычно застраховываются, фура может просто-напросто опрокинуться на крутом повороте или даже на прямом, как стрела, шоссе, если водитель уснул за рулем, такое бывает сплошь и рядом, я работал в продуктовой компании и знаю, о чем говорю. Поставки яблок из Польши в Россию в условиях такого жесткого противостояния - весьма рискованное занятие, страховаться от таких форс-мажоров надо обязательно, так что я не совсем понимаю, по какому поводу здесь буза.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Amto2011 wrote:
Какие еще оборотные деньги? Какой идиот будет покупать скоропортящийся товар по предоплате? Вы в своём уме? :lol:

DDP-Москва - вот условия поставок (если речь о Москве) .... То есть, поставщик должен сам не только доставить товар до склада, но еще и растаможить. И, когда доставил - тогда и получает деньги за товар... за вычетом гнили, битья и прочего брака... после приёмки, согласно акту.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Amto2011 wrote:
sguschenka wrote:
Amto2011 wrote:
sguschenka wrote:
VladG2 wrote: Вот я и говорю, бей своих. Вам свих сограждан не жалко?
Так, например, делаю я. Моя компания в США ...
Если вы как то ТАК делаете с незнамо чем в США, то это совсем не означает что во всем мире все должны делать также. :pain1:
Уже с Приветом

Amto2011 wrote: Если вы еще не успели оплатить на условиях CIF, а товар уже в порту, то это не означает что в связи с санкциями обязанность оплатить товар у вас исчезла. Товар поставлен? В срок? Качество соответствует? Обязаны оплатить. А сроки оплаты могут быть какими угодно. Блин, какой-то бестолковый подход во всем..
по условиям CIF - товар заранее оплачивается, вместе со страхованием и транспортировкой. Так что пропустят.
sontag

Post by sontag »

alex67 wrote:Идет война между Россией и Западом, поводом для которой - не причиной, а именно поводом - стала гражданская война на Украине, к которой Россия, как всем известно, не имеет абсолютно никакого отношения. Россия - не участник конфликта, что бы там ни вещали по CNN и укроСМИ, ложь не становится правдой от многочисленного повторения. Россия сидит в глухой обороне, на многочисленные провокации с целью вынудить ее к вторжению не отвечает, действует исключительно дипломатическими средствами. .
Что-то у Вас все перевернуто с ног на голову. Сейчас попробую вернуть все на место. Россия получила санкции за свою поддержку террористов с Востока Украины оружием и наемниками- про всяких Гиркины-Стрелковых, казаков Бабев Вы слышали/читали не раз- эта вся шваль воююет вна Украине с помощью русского оружия (не надо просить доказательств)- просто подумайте, откуда у ополченцев танки, ПЗРК- которыми они сбивают самолеты Украины, автоматы, снайперские винтовки? Вот за это и за захваченный Крым, сбитый пророссийскими террористами Боинг-Россия получила санкции, и вместо того, чтобы перестать поставлять оружие террористам, вернуть Крым Украине- Россия решает насыпать соли на хвост Европе введя свои санкции- ох и напугала....
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sontag wrote:
alex67 wrote:Идет война между Россией и Западом, поводом для которой - не причиной, а именно поводом - стала гражданская война на Украине, к которой Россия, как всем известно, не имеет абсолютно никакого отношения. Россия - не участник конфликта, что бы там ни вещали по CNN и укроСМИ, ложь не становится правдой от многочисленного повторения. Россия сидит в глухой обороне, на многочисленные провокации с целью вынудить ее к вторжению не отвечает, действует исключительно дипломатическими средствами. .
Что-то у Вас все перевернуто с ног на голову. Сейчас попробую вернуть все на место. Россия получила санкции за свою поддержку террористов с Востока Украины оружием и наемниками- про всяких Гиркины-Стрелковых, казаков Бабев Вы слышали/читали не раз- эта вся шваль воююет вна Украине с помощью русского оружия (не надо просить доказательств)- просто подумайте, откуда у ополченцев танки, ПЗРК- которыми они сбивают самолеты Украины, автоматы, снайперские винтовки? Вот за это и за захваченный Крым, сбитый пророссийскими террористами Боинг-Россия получила санкции, и вместо того, чтобы перестать поставлять оружие террористам, вернуть Крым Украине- Россия решает насыпать соли на хвост Европе введя свои санкции- ох и напугала....
вы как раз всё на голову и перевернули
представьте себе что Россия никого не подерживала и никому ничего не поставляла. если считаете по другому приведите доказательства. если нету доказательств нечего языком молоть. Америка в качеств доказательств обстрелов со стороны России предьявила фотографию комбайнов и ссылки на соцсети. если кроме этого больше ничего нету то лучше молчать чем говорить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Самое интересное, что на фоне многомесячных воплей про войну с "российской армией", хунта по большому так и не смогла предъявить сколь-нибудь значимых потерь армии РФ в борьбе с вооруженными формированиями хунты. То-ли это очень странная война, то-ли армия РФ настолько сильна, что побеждает хунту незримо и без потерь.
Сам факт колонны на деле скрыть практически невозможно, ее можно заснять как со спутника, так и простым фотоаппаратом, когда под видом беженцев, агентура может выдвинуться на место боя и аккуратно пощелкать ценный пропагандистский материал. Но как видим дни идут, а разгром остается сугубо виртуальным

http://colonelcassad.livejournal.com/1735242.html
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

sontag wrote: Что-то у Вас все перевернуто с ног на голову. Сейчас попробую вернуть все на место. Россия получила санкции за свою поддержку террористов с Востока Украины оружием и наемниками- про всяких Гиркины-Стрелковых, казаков Бабев Вы слышали/читали не раз- эта вся шваль воююет вна Украине с помощью русского оружия (не надо просить доказательств)- просто подумайте, откуда у ополченцев танки, ПЗРК- которыми они сбивают самолеты Украины, автоматы, снайперские винтовки? Вот за это и за захваченный Крым, сбитый пророссийскими террористами Боинг-Россия получила санкции, и вместо того, чтобы перестать поставлять оружие террористам, вернуть Крым Украине- Россия решает насыпать соли на хвост Европе введя свои санкции- ох и напугала....
Столько тем про Украину, даже специальный раздел открыт. Почему бы там не высказываться?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Айсберг wrote:
Amto2011 wrote:
Какие еще оборотные деньги? Какой идиот будет покупать скоропортящийся товар по предоплате? Вы в своём уме? :lol:
Причем здесь предоплата? :pain1: Если есть обязательство в соответствии с контрактом, то неважно сделали вы предоплату или будете платить позже. Это совершенно неприниципиально. Это азы бизнеса. Возьмите какой-нибудь курс типа Business 101 что-ли.. А лучше рискните хоть раз собственными деньгами. Хорошо знаете ли мозги прочищает. Перечитаете потом собственные постинги здесь и стыдно станет. :mrgreen:

Яблоки твердых сортов (а именно их чаще всего и импортируют) легко хранятся при правильных условиях по полгода без большой потери качества. А у нас умудряются и по году хранить до реализации.. :mrgreen:
DDP-Москва - вот условия поставок (если речь о Москве) .... То есть, поставщик должен сам не только доставить товар до склада, но еще и растаможить. И, когда доставил - тогда и получает деньги за товар... за вычетом гнили, битья и прочего брака... после приёмки, согласно акту.
Знаю точно что еще пару лет назад импортировать под эти условия было практически невозможно из-за несовершенства российского законодательства. Декларантом по российским законом может быть только российский резидент (за исключением случаев перемещения товаров через таможенную границу:
физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности). Экспортер таким не является. Если только не зарегистрирует в России представительство. По понятным причинам имеющих зарегистрированные представительства в России среди компаний-экспортеров сельхозпродукции - исчезающе малое количество. В теории компания-экспортер может также заключить договор-поручение с таможенным брокером на выполние услуг по совершению таможенных операций для выпуска товаров. Но в этом случае вся ответственность за невыполнение экспортером условий по декларированию падает на таможенного брокера. Т.е. таможенные риски полностью переносятся на таможенного брокера. Т.е. теоретическая возможность поставок на условиях ДДП существует, а практически сделать это очень сложно. Я лично не знаю ни одного импортера, который пользуется этой возможностью. DDU - сколько угодно. DDP - как минимум весьма редкий зверь.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Amto2011 wrote: Если вы еще не успели оплатить на условиях CIF, а товар уже в порту, то это не означает что в связи с санкциями обязанность оплатить товар у вас исчезла. Товар поставлен? В срок? Качество соответствует? Обязаны оплатить. А сроки оплаты могут быть какими угодно. Блин, какой-то бестолковый подход во всем..
по условиям CIF - товар заранее оплачивается, вместе со страхованием и транспортировкой. Так что пропустят.
Кем заранее оплачивается? Куда пропустят? На каком основании? Вы хоть раз договор экспорта-импорта видели? Причем здесь вообще тайминг оплаты - т.е. "заранее"? :fool:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

sontag wrote:просто подумайте, откуда у ополченцев танки, ПЗРК- которыми они сбивают самолеты Украины, автоматы, снайперские винтовки? Вот за это и за захваченный Крым, сбитый пророссийскими террористами Боинг-Россия получила санкции, и вместо того, чтобы перестать поставлять оружие террористам, вернуть Крым Украине- Россия решает насыпать соли на хвост Европе введя свои санкции- ох и напугала....
Однако вы забыли, что пол-Украины за русских. И когда простые украинские солдатики выходят на войну с донбасскими, убивать своих им не охота. Оставляют оружие и сбегают. Опять же оружие элементарно покупается.

В Крым Путин на следующие 5 лет вкладывает 700 миллиардов рублей. Там каждый крымчанин будет отбиваться всем возможным оружием, если их попробуют вернуть обратно.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Newport wrote:
sontag wrote:просто подумайте, откуда у ополченцев танки, ПЗРК- которыми они сбивают самолеты Украины, автоматы, снайперские винтовки? Вот за это и за захваченный Крым, сбитый пророссийскими террористами Боинг-Россия получила санкции, и вместо того, чтобы перестать поставлять оружие террористам, вернуть Крым Украине- Россия решает насыпать соли на хвост Европе введя свои санкции- ох и напугала....
Однако вы забыли, что пол-Украины за русских. И когда простые украинские солдатики выходят на войну с донбасскими, убивать своих им не охота. Оставляют оружие и сбегают. Опять же оружие элементарно покупается.

В Крым Путин на следующие 5 лет вкладывает 700 миллиардов рублей. Там каждый крымчанин будет отбиваться всем возможным оружием, если их попробуют вернуть обратно.
Да зачем отбиваться-то. Порошенко сформулировал основной принцип возвращения Крыма "Нужно сделать жизнь в Украине лучше чем в Крыму, чтобы они от зависти сами решили провести референдум и вернуться под управление Киева". Только вот пока как-то с построением "лучшей жизни" у него не ахти.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Amto2011 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Кем заранее оплачивается? Куда пропустят? На каком основании? Вы хоть раз договор экспорта-импорта видели? Причем здесь вообще тайминг оплаты - т.е. "заранее"? :fool:
Оплачивается покупателем. Вместе со стоимостью доставки до пункта назначения.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Amto2011 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Оплачивается покупателем. Вместе со стоимостью доставки до пункта назначения.
Ну откуда вы это берете?! Не стану даже тратить время на объяснения. Наберите в гугле Incoterms или Инкотермс, найдите там CIF и прочитайте о чем это.

Кроме этого, еще раз объясняю: каковы бы ни были коммерческие условия поставки, регулируемые Инкотермс (CFR, CIF, FOB, DAT, DDP, итд), условия оплаты (предоплата, коммерческий кредит, любые другие условия оплаты) к этим условиям поставки отношения не имеют никакого и вообще обсуждаются в отдельном разделе договора. В контексте нашего разговора важно не когда происходит фактическая оплата, а когда наступают обязательства по договору.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”