Принимает ли сейчас США беженцев из Украины?

Визы, паспорта и т.д.
Ottar
Мисс Привет 2015

Принимает ли сейчас США беженцев из Украины?

Post by Ottar »

И если да, то как это можно сделать пока не выезжая в США? Если никак, то подскажите как в ситуации, которая сейчас в Украине, можно выехать хоть куда-нибудь когда мужчинам выезжать из страны запрещено?

Имеются русскоговорящий брат с семьей, который преследуется по причине недостаточной украинности, моя мама, и бабушка 82 года. Я в США, гражданин.

Мы хотим иметь хоть какой-нибудь план на случай если брата или его 18-летнего сына призовут в армию - воевать они не хотят против "своих".. что делать? помогите ссылками пожалуйста.
Camber
Уже с Приветом

Re: Принимает ли сейчас США беженцев из Украины?

Post by Camber »

Самое простое - сначала в Россию. Потом или устроиться в России (статус беженца + ваша помощь) или перевозите их к себе (по прошествии времени - им нужно будет Российское гражданство получить, с Украинским не выпустят из России)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Camber wrote:Самое простое - сначала в Россию. Потом или устроиться в России (статус беженца + ваша помощь) или перевозите их к себе (по прошествии времени - им нужно будет Российское гражданство получить, с Украинским не выпустят из России)
В Россию (или Белоруссию, Казахстан) - вариант, конечно. Но стоит детали хорошо разузнать и продумать и посравнивать с другими
Ту же имм.лотерею несколько лет назад из какой то среднеазиатской страны было выиграть наиболее вероятно (кажется, из Киргизии, но не поручусь - сами вычисляйте по данным сайта), т.е. можно получить там пмж-гражданство и оттуда пытаться

Можно в Турцию постараться перебраться (да хотя бы под видом турпоездки). Безвизовый въезд, право пребывания 90 дней из 180, и т.д. Там жизнь и недвижимость дешевые при весьма высокой цивилизованности, комфортности и уровне жизни. И оттуда неспеша готовить иммиграцию (для чего, возможно, сначала получить там внж, на которое дает право владение небольшой недвижимостью. Но сначала узнать детали на каком нить турецком русскоязычном форуме, т.к. для внж может потребоваться обратиться в консульство вне Турции).

Беженство в США из Украины по причине русскости в сегодняшней политической обстановке, боюсь, не проканает, т.к. противоречит позиции США. В любом случае надо хорошего (и честного) имм.адвоката искать, который бы оценил шансы. Возможно по воссоединению семей проще получится (но ужасно дорого). А может и не надо им в США. В той же Турции небольшой Вашей помощи хватит на весьма достойную жизнь. Да и найти там работу образованному человеку несложно, и украинскую пенсию маме конвертировать. В принципе можно так организовать, что сотни баксов на человека в месяц будет хватать при весьма скромных первоначальных вложениях.
PS Вообще постановка задачи не выглядит так, как будто ставящий ее хочет найти решение проблемы. Не хватает многих принципиальных деталей, таких, как локализация в Украине, наличие загранпаспортов, финансовые возможности, наличие авто и пр.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:наличие авто и пр.
а наличие машины какое отношение имеет к иммиграции?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Oleg Ivanov wrote:Ту же имм.лотерею несколько лет назад из какой то среднеазиатской страны было выиграть наиболее вероятно (кажется, из Киргизии, но не поручусь - сами вычисляйте по данным сайта), т.е. можно получить там пмж-гражданство и оттуда пытаться
Не надо наводить тень на плетень - лотерея проводится по месту рождения.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:
Oleg Ivanov wrote:наличие авто и пр.
а наличие машины какое отношение имеет к иммиграции?
Мобильность и организационные возможности. Человек ведь, фактически, хочет убежать из страны. Вплоть до нелегального пересечения границы. Какой то скарб вывезти с собой.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Oleg Ivanov wrote: Ту же имм.лотерею несколько лет назад из какой то среднеазиатской страны было выиграть наиболее вероятно (кажется, из Киргизии, но не поручусь - сами вычисляйте по данным сайта), т.е. можно получить там пмж-гражданство и оттуда пытаться
Ну зачем опять распространять всякую дезу? В имм лотерее указывается страна рождения (можно указать страну рождения супруга), а не страна проживания.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Boriskin wrote:Не надо наводить тень на плетень - лотерея проводится по месту рождения.
1. Не уверен, что родившийся в Китае у советского спеца во время оказания братской помощи совгражданин должен идти по нулевым китайским квотам. Впрочем на истину не претендую
2. Рожденный в СССР даже формально не так, чтобы противоречил любой постсоветской стране
3. И главное, в странах средней азии за умеренную взятку можно купить любую метрику.
IContentProvider
Уже с Приветом

Немного погуглив, есть вот такой документ (читайте сами, мне некогда)
http://www.state.gov/documents/organization/219137.pdf
Eurasia and the Baltics
This Priority 2 designation applies to Jews, Evangelical Christians, and Ukrainian
Catholic and Orthodox religious adherents identified in the Lautenberg
Amendment, Public Law No. 101-167, § 599D, 103 Stat. 1261 (1989), as amended
(“Lautenberg Amendment”), with close family in the United States.
With annual
renewal of the Lautenberg Amendment, these individuals are considered under a
reduced evidentiary standard for establishing a well-founded fear of persecution.
Если семья религиозная, то подпадает под эту поправку. В противном случае, нужны конкретные доказательства преследований по языку и этнической принадлежности, общие слова не сгодятся. И решать надо сейчас, а не "если" призовут в армию. Вообще, обратитесь к адвокату.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

IContentProvider wrote:
Oleg Ivanov wrote: Ту же имм.лотерею несколько лет назад из какой то среднеазиатской страны было выиграть наиболее вероятно (кажется, из Киргизии, но не поручусь - сами вычисляйте по данным сайта), т.е. можно получить там пмж-гражданство и оттуда пытаться
Ну зачем опять распространять всякую дезу? В имм лотерее указывается страна рождения (можно указать страну рождения супруга), а не страна проживания.
+1:
Native of a qualifying country: In most cases, this means the country in which you were born. However, there are two other ways you may be able to qualify. First, if you were born in a country whose natives are ineligible but your spouse was born in a country whose natives are eligible, you can claim your spouse’s country of birth – provided that both you and your spouse are on the selected entry, are issued visas, and enter the United States simultaneously. Second, if you were born in a country whose natives are ineligible, but neither of your parents was born there or resided there at the time of your birth, you may claim nativity in one of your parents’ countries of birth if it is a country whose natives qualify for the DV-2014 program
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Ottar wrote: Имеются русскоговорящий брат с семьей, который преследуется по причине недостаточной украинности
а это как ? и кто конкретно преследует ? и каким образом ?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Oleg Ivanov wrote:
Boriskin wrote:Не надо наводить тень на плетень - лотерея проводится по месту рождения.
1. Не уверен, что родившийся в Китае у советского спеца во время оказания братской помощи совгражданин должен идти по нулевым китайским квотам. Впрочем на истину не претендую
2. Рожденный в СССР даже формально не так, чтобы противоречил любой постсоветской стране
3. И главное, в странах средней азии за умеренную взятку можно купить любую метрику.
1. Не уверен - не обгоняй.
2. Нет больше СССР, поэтому нынче нельзя быть "рожденным в СССР", по крайней мере для иммиграционных властей.
3. За призыв на2.71бать иммграционные власти США могут и забанить, не говоря уже о том, что при вскрытии такого полагается лишение ам. статуса/гражданства независимо от срока давности и пожизненный бан на вьезд.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

знаю несколько человек, которые поработав немного тут отказались возвращаться на Украину и подают на полит. убежище. Сейчас как раз бумагами занимаются. Посмотрим как у них пойдет.
какое блаженство быть совершенством! :)
MMarina

Post by MMarina »

Ottar, не паникуйте.
Выпускают мужчин с Украины. Я лично с мужем выехала с Украины обратно в Штаты 29го июля, после 3х недельного посещения родственников. Муж призывного возраста, русскоговорящий, с украинским паспортом. И на этой неделе к нам в Штаты по работе в командировку еще один 25ти летний украинец приезжает. Хотите Вам отпишусь, когда он точно у нас будет?
Те мои знакомые/родственники в Украине, кто не хочет призываться, просто не живут по месту прописки.
Также странно слышать про преследования за русский язык, мои русскоязычные родственники живут в 4х разных областях Украины, проблем нет. Расскажите, если можете, что там у брата случилось?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Правильный ответ: давать никогда не переставали. Но! Надо доказать что вас приследуют по этническому или религиозному признаку.
"Запрет на выезд заграницу мужчин призывного возраста" - городская легенда. Такого документа нет, плюс у меня куча знакомых в офицеров запаса, а так же близкопризывного возраста - все летают.
Про приследование за "русскость" - тоже интересно послушать.
Last edited by Inters on 20 Aug 2014 03:32, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Видимо из той же серии как загребают в России призывников. Или я не прав, украинцы?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote: 2. Нет больше СССР, поэтому нынче нельзя быть "рожденным в СССР"
сейчас СССР нету а на момент моего рождения СССР был. поэтому я родился в СССР :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:
Boriskin wrote: 2. Нет больше СССР, поэтому нынче нельзя быть "рожденным в СССР"
сейчас СССР нету а на момент моего рождения СССР был. поэтому я родился в СССР :pain1:
Нет такой страны в перечне "стран рождения", так что твое мнение по поводу того, где ты родился, в иммиграционных службах никого не волнует.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
piligrim77 wrote:
Нет такой страны в перечне "стран рождения", так что твое мнение по поводу того, где ты родился, в иммиграционных службах никого не волнует.
я везде пишу USSR. никто против ничего не имеет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:я везде пишу USSR. никто против ничего не имеет.
Что, и в канадском паспорте тоже USSR стоит?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
насколько я помню да. проверить не могу так как послал его на продление
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Шо то заморозились канадцы. Вот американцы ставят Russia и не шуршат. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:Что, и в канадском паспорте тоже USSR стоит?
насколько я помню да. проверить не могу так как послал его на продление
Пиля, это 5! А в свете того, что канадский пасспорт нельзя продлить - это все 25!
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

И у меня, и у дочери в ам. паспорте стоит USSR. Дочь недавно получала новый паспорт, т.к старый закончился. Ей перенесли из старого всю информацию, включая страну рождения USSR
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
IContentProvider
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
В кан паспорте ставят страну рождения как код из трех букв (RUS для России). Не знаю куда идут те, кто указали СССР.

Return to “Эмиграция”