проблема со спиной-осанкой

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rozacactus
Уже с Приветом

проблема со спиной-осанкой

Post by rozacactus »

У моего родственника проблема - одно плечо стало заметно выше другого особенно при ходьбе. Ему за 40, к врачу не пойдет из-за этого, так как в целом здоров. Мне кажется что проблема с осанкой возникла из за того что уже более 10 лет он прихрамывает на одно колено, и еще постоянно сидит за компютером, часами - на работе и дома. Хочу подарить ему что-то для улучшения осанки. может жилет какой специальный чтобы носил под рубашкой во время работы? Жалко его - очень красивый мужчина с красивой фигурой, но времени нет катастрафически для себя. Может кто знает что может помочь и где лучше купить? Заранее спасибо.
Дама
Уже с Приветом

Re: проблема со спиной-осанкой

Post by Дама »

Ему упражнения надо делать, а корсетов много на Амазоне, почитаите, но пишут если постоянно носить, мышцы атрофируются.
bulochka
Уже с Приветом

Re: проблема со спиной-осанкой

Post by bulochka »

Недавно читала заметку про posture shirt от компании medalign. Там было написано, что некоторые врачи ее рекомендуют, но только как дополнительную помощь, основное - физ. терапия, упражнения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Здоровье”