Промывка мозгов

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Промывка мозгов

Post by Айсберг »

zVlad wrote:
А мне бы хотелось чтобы Украина в нынешних границах (без Крыма) сохранилась как союзное с Россией государство. Даже не просто братское или дружественное, а именно союзное. Для надо лишь чтобы в Киеве сменилась власть.
Разумеется,в нынешних границах 404 будут серьёзнейшие изменения...
В конце концов - большая часть этих территорий так и так останутся с Россией... В одном государстве или союзном- не важно....
Важно - это не взваливать на себя эту ношу сейчас.... Население должно полностью переболеть украинством и выработать иммунитет... Вот когда за "Слава Украине" в Киеве будут давать в морду - тогда и можно будет начинать интеграционные процессы с Россией.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Bonny P. wrote:
adb wrote:
Bonny P. wrote:Ответ, стало быть, отрицательный?
Нет положительный, иначе НАТО бы не расширялось.
Из расширения с неизбежностью следует нападение. Логично. :great:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Айсберг wrote:Вот когда за "Слава Украине" в Киеве будут давать в морду...
Мечта - не хуже прочих... :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Bonny P. wrote:
ну, если уж за георгиевскую ленточку бьют и Бандеру славят - то и за "Слава Украине" подавно бить будут....
Укропы они такие...хм... переменчивые....
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Айсберг wrote:
Bonny P. wrote:
Мечта - не хуже прочих...
ну, если уж за георгиевскую ленточку бьют и Бандеру славят - то и за "Слава Украине" подавно бить будут....
Где-то даже грёза...
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Айсберг wrote:
Bonny P. wrote:
Укропы они такие...хм... переменчивые....
Потом обратно поменяются. Зачем вообще тогда их принимать. Пусть работают гастарбайтерами.
Из своей головы не эмигрируешь.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

KotKot wrote:Пусть работают гастарбайтерами.
... тоже неплохая...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Bonny P. wrote:
KotKot wrote:Пусть работают гастарбайтерами.
... тоже неплохая...
Ну, да... Варианты всякие возможны...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Балтика №3 wrote: Это называется государственный суверенитет. Хоть с "упырями", хоть с "людоедами" имеет право дружить и не дело любого гос-ва совать в это свой нос.
И международное право это признает.
Т.е. Вы полагаете, что США не будет против, если Россия разместит ядерные ракеты в Мексике или проспонсирует уличные беспорядки в Канаде? 8O
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айсберг wrote: Отношение "Украины" к России уже иррелевантно. "Украины" скоро не будет. Её и сейчас фактически нет.
Весь этот кошмарный сон со скаканием на майданах к зиме закончится и уже зимой начнётся новая эпоха "Территории 404"... Вот тогда и нужно будет действовать.
А сейчас бесполезно - там просто массовый психоз... в буйной форме...
Дык жара плохо на буйные головы действует, вот зимой охладятся чуток :D Может не захочется им идти на донбас и там убивать мирных жителей, становиться каллеками или умирать, как оккупанты от рук партизанов
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: 1) Украинские ВС и в Ираке отметились. Что Украине Саддам сделал?
2) А если бы вместо Ирака, США на Россию пошли? Украина так же, послушно выполнила бы приказ?
1) Только не про Ирак плиз again, столько копий тут об это сломано. Украина там была в составе войск каолиции, если я не ошибаюсь. Впринципе для статуса страны и поддержки боевой способности армии это было правильно.
2) Думаю да, если действуют коалиционные силы и особенно сейчас.

Но не в этом фишка. Если России столь сильна, чтобы отстаивать свои интересы через присутствие в разных странах в виде баз, кто ей запретит окружить базами страны члены НАТО ? Cтройте базы если деньги водятся. Это бабки и только потом политика. А не наоборот. Польша с Прибалтикой напугались так, что требуют постоянного присутствия сил НАТО на их территории. Спокойнее им так, даже если со стороны России при этом пограничная стена будет выстроенна из танков.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Балтика №3 wrote: А в Кремле, все привыкли смотреть на Украину, как на недогосударство, полу-колонию и сферу влияния.
Вот от таких подходов она и сбежала в тесные объятия США и Евросоюза.

Одним словом, Путин проиграл Украину, но вышел с утешительным призом (Крым) для поднятия рэйтинга.
Это все нормальный геополитический процесс, одни гос-ва вытесняют другие.
И нет смысла устраивать истерики по этому поводу.
Все так и есть. Только я бы тесными объятия не называл, там вообще нет объятий. Хорошо если сделают теплую будку для охраны трубы... Европа в своей нерешительности, скорее смотрела на все с высока как обычно, пока Штатам это все не надоело. Штаты тут вообще спросоня не туда побежали... но это отдельный разговор. Украина самая неудачная авантюра, хорошо что не додумались устроить второй Вьетнам и то ладно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: Все так и есть. Только я бы тесными объятия не называл, там вообще нет объятий. Хорошо если сделают теплую будку для охраны трубы... Европа в своей нерешительности, скорее смотрела на все с высока как обычно, пока Штатам это все не надоело. Штаты тут вообще спросоня не туда побежали... но это отдельный разговор. Украина самая неудачная авантюра, хорошо что не додумались устроить второй Вьетнам и то ладно.
Штаты вполне осмысленно вели украину к майдану. СМИ, технологов цветных революций понагнали, фонды там же. Не вспугнули. В активной фазе переворота подливали масла в огонь как могли.
А сейчас получают профит за печеньки. Бывш украина управляется из Вашингтона. И кому-то очень там не надо, что бы ситуация стабилизировалась.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Штаты вполне осмысленно вели украину к майдану.
В том то и проблема что нет ! Никто не вкладывал голову ни стой, ни с другой стороны. Оранжевая революция победила как раз вопреки тому, что привыкли видеть штаты. Вернее они оказались не готовы к этому и не имели плана B. Воспользовавшись вакуумом (который Европа не стремилась заполнить) Россия смогла взять инициативу в свои руки и быстро вернуть все под свой контроль, но не умея еще толком строить далеко идушие планы во внешней политике и не видя различий между бывшими республиками СССР в результате получили 2-ой майдан. После чего Штаты угодили прямо в болотную яму оставленую Януковичем после бегства. Штаты были за февральское соглашение подписанное Януковичем - а это краеугольный камень Российских политиков!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
slozovsk wrote: 1) Украинские ВС и в Ираке отметились. Что Украине Саддам сделал?
2) А если бы вместо Ирака, США на Россию пошли? Украина так же, послушно выполнила бы приказ?
1) Только не про Ирак плиз again, столько копий тут об это сломано. Украина там была в составе войск каолиции, если я не ошибаюсь. Впринципе для статуса страны и поддержки боевой способности армии это было правильно.
Правильно, потренироваться на туземцах из-за спины большого брата. А чо? А у себя дома, по улицам походить, пострелять, для того, чтобы руку набить? Или дикость этого последнего предложения очевидна? Или нет? Опять, же - все и убивают, давай и мы. Хорошее оправдание. Т.е. если сколачиваешь банду, надо назвать ее - каолиция, и смело - на дело.
SergeyM800 wrote: 2) Думаю да, если действуют коалиционные силы и особенно сейчас.
Да и раньше. Ирак ничего Украине не делал и пошли воевать. Чем Россия отличается?

В этом то и проблема. Из Украины сделали врага России задолго до майдана.

А помните на майдане - кто не скачет - тот маскаль. Националистический лозунг - до каких либо действий России. Т.е. Украина была врагом России с Ирака до майдана. Как минимум. Очевидно, что трансформация началась до этого.
SergeyM800 wrote: Но не в этом фишка. Если России столь сильна, чтобы отстаивать свои интересы через присутствие в разных странах в виде баз, кто ей запретит окружить базами страны члены НАТО ? Cтройте базы если деньги водятся. Это бабки и только потом политика. А не наоборот.
Т.е. для сопротивления серийному убийце - нужно самому становиться такими же? А если фашисты понастроили концлагерей на оккупированых территориях - нужно делать то же самое? А если нет денег, чтобы строить базы по всему миру? Нужно утереться и молчать в тряпочку, получать удовольствие? Странная логика. Россия выступает за мирное решение проблем. А США ведет войны за тысячи миль от свое территории. Что не есть хорошо. Т.е. для ВПК США и экономического грабежа других стран - это хорошо, конечно. Но, этим другим странам такой подход не очень нравится и это можно понять.

Ну и еще один момент по поводу строительства баз - попробовали на Кубе - получился Карибский кризис. Т.е. США строить базы рядом с собой не дают, даже если на это есть деньги.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
В том то и проблема что нет ! Никто не вкладывал голову ни стой, ни с другой стороны. Оранжевая революция победила как раз вопреки тому, что привыкли видеть штаты. Вернее они оказались не готовы к этому и не имели плана B. Воспользовавшись вакуумом (который Европа не стремилась заполнить) Россия смогла взять инициативу в свои руки и быстро вернуть все под свой контроль, но не умея еще толком строить далеко идушие планы во внешней политике и не видя различий между бывшими республиками СССР в результате получили 2-ой майдан. После чего Штаты угодили прямо в болотную яму оставленую Януковичем после бегства. Штаты были за февральское соглашение подписанное Януковичем - а это краеугольный камень Российских политиков!
США не только устроили на бывш. украине цветную революцию, но даже сразу поставили марионеток готовых выполнять любые команды. Вакума там никакого небыло. Всё было засорено анти-российской и прозападной ( с нацистским уклоном ) пропагандой. Общество именно целенаправленно готовили к майдану, при полном равнодушии со стороны России.
Peace
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

SergeyM800 wrote: В том то и проблема что нет ! Никто не вкладывал голову ни стой, ни с другой стороны. Оранжевая революция победила как раз вопреки тому, что привыкли видеть штаты.
Хорошо, а почему "победили" (если так можно выразиться) такие же цветные революции на Среднем Востоке? И были в той же степени деструктивными? Тоже вопреки? Если явление не единично, то есть какой-то общий фактор возникновения.

http://www.globalresearch.ca/egypt-s-re ... east/23131
Egypt’s Revolution-Creative Destruction For A ‘Greater Middle East’?
The template for such covert regime change has been developed by the Pentagon, US intelligence agencies and various think-tanks such as RAND Corporation over decades, beginning with the May 1968 destabilization of the de Gaulle presidency in France.
Заметим, что статья от 2011 года, еще до кровавых последствий в Египте, и последнего Майдана на Украине. Почитайте, мне потом расскажете, мне читать сейчас некогда.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Оранжевая революция имеет смысл, если остается умеренной, страна христианская, не нарушается связь регионов и нет крупных противоречий по областям.

В Грузии она вполне неплохо прошла.

На Украине первая была умеренной и прошла сносно. Лучше не стало но и хуже тоже.

А на второй революционеры зарвались. И США тоже. Сработал известный эффект _второй системы_. И _ой, что я наделал_. Интересно, если сейчас опрос провести, сколько процентов населения предпочли бы, чтобы Майдана не было вообще а просто сейчас прошли перевыборы президента, без всяких революций?

(Так развалить свою страну - мало кому удавалось. Даже при распаде СССр не было такого уровня развала, при том что тогда была реально нужна шоковая терапия для населения. А сейчас непонятно, за что все это, включая и отопления кизяками, и мины повсюду на Юго Востоке, и миллион беженцев, и деиндустриализация страны.)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Общество именно целенаправленно готовили к майдану, при полном равнодушии со стороны России.
??? 8O Это когда же Россия была равнодушной ? Первый майдан так многие вообще поддерживали и никто про госдеп не вспоминал. Теперь давайте все припишем "всемогущему" госдепу. Если бы госдеп так работал как ему приписывают, количество погибщих американский солдат в мировых конфликтах сразу бы уменьшилось на порядок...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: Ну и еще один момент по поводу строительства баз - попробовали на Кубе - получился Карибский кризис. Т.е. США строить базы рядом с собой не дают, даже если на это есть деньги.
Верно ! Надо брать соперника себе по размеру ! Потом СССР все таки не эквивалент России. Разница есть и существенная. И некоторые ходы Россией блестяще разыграны, но это пока единичные успехи. России не хвататет здорового прагматизма, чтобы нарастить силу, особенно финансовую.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

SergeyM800 wrote:
Ну да, ну да.
Теперь Штаты ни при чём.
Теперь оказывается, что они были не в курсе дела.
И печеньками нацистов раскармливали от доброты сердечной.
Думали что сироты.
И что их клиенты малазийский боинг намеренно сбили - этого тоже США не подозревает.
А замолчали про боинг внезапно тоже просто так.
И глазками бесстыжими луп-луп.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

slozovsk wrote:...Т.е. для сопротивления серийному убийце - нужно самому становиться такими же?..
Такими же не надо, надо - такими же сильными и богатыми. Ну и ничего особо странного в такой логике нет. В обсчем-то весь мир так и живет: кто может - сопротивляется, кто не может - молчит в тряпочку.
Ну и еще один момент по поводу строительства баз - попробовали на Кубе - получился Карибский кризис. Т.е. США строить базы рядом с собой не дают, даже если на это есть деньги.
Ну справедливости ради все же заметим что никакой возможности оставить эти базы на Кубе на сколь-нибудь длительное время не было - но блеф однако блестясче удался (может быть потому что был не совсем блефом)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Blender wrote:
slozovsk wrote:...Т.е. для сопротивления серийному убийце - нужно самому становиться такими же?..
Такими же не надо, надо - такими же сильными и богатыми. Ну и ничего особо странного в такой логике нет. В обсчем-то весь мир так и живет: кто может - сопротивляется, кто не может - молчит в тряпочку.
Ничего не понял. Страны сопротивляются, как могут. Ирак, Ливия, Сирия, Россия и т.д. и т.п. Если Россия не такая богатая, как США, она не может сопротивляться? Или для сопротивления нужно начинать войнушки за тысячи миль?

ISIS вполне себе огрызаются, хоть и не такие богатые, как США и не факт, что США "победят".

Или если денег в кармане меньше - не имеешь права сопротивляться?

Blender wrote:
Ну справедливости ради все же заметим что никакой возможности оставить эти базы на Кубе на сколь-нибудь длительное время не было - но блеф однако блестясче удался (может быть потому что был не совсем блефом)
Почему не было возможности оставить? Ставятся ракеты и стоят - кушать не просят.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zVlad wrote:
Балтика №3 wrote:.....
Одним словом, Путин проиграл Украину, но вышел с утешительным призом (Крым) для поднятия рэйтинга.
Это все нормальный геополитический процесс, одни гос-ва вытесняют другие.
И нет смысла устраивать истерики по этому поводу.

Точно, нет смысла. Теперь уже Крым никогда не станет частью Украины (или что там будет в будущем). А вот отношение Украины к России во все века зависило от того кто на Украине взял верх. На данный момент верх держат антуроссийские деятели, но есть и другие (тем более что и среди антироссийских не мало колеблющихся). И эти другие борятся и рано или поздно побердят. И Россия снова станет стратегическим партнером.
А еще возможен был вариант (и мне он кажется наиболее эффективным) когда Путин не отговаривал бы Януковича от интеграции с ЕС, просто не отговаривал бы и все, и пусть бы в этом случае Украина по полной программе вляпалась бы в "сладкую жизнь", и тогда бы состоялся последний Майдан (украинцы без Майданов не умеють решать свои проблемы). Ну еще может была бы небольшая войнушка на западе Украины, гораздо меньших размеров чем сейчас на Востоке.
Путин пытается быть слишком правильным (несмотря ни на что он еще очень не опытен в управлении Россией), в отличии от его предшествика Ельцина, который вообще ничего не пытался, а лишь реагирывал как мог (лишь бы коммунисты не прошли). А быть все время правильным нееффективно для динамичности процессов. В данном случае надо было говорить Януку - конечно, конечно иди в ЕС ведь там всю Украину накормят пирожками, и не давать 3 млрд. отрывая их от россиян. Вот тогда процесс бы пошел быстрее, с меньшей кровью от вооруженных столкновений, но гораздо более поучительно для тех кто скачет.
Согласен практически по всем пунктам написанного, кроме неопытности Путина.

Он очень опытный политик, но даже такие политики не застрахованы от ошибок.
Главная его ошибка, он не оценил реакцию Запада.
Думал будет как с Ю. Осетией, покричат и забудут.
А теперь он попал и очень сильно попал, к сожалению в РФ это мало кто понимает.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote: Он очень опытный политик, но даже такие политики не застрахованы от ошибок.
Главная его ошибка, он не оценил реакцию Запада.
Думал будет как с Ю. Осетией, покричат и забудут.
А теперь он попал и очень сильно попал, к сожалению в РФ это мало кто понимает.
так и вышло. разве не забыли? никто и не вспоминает про Крым
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Украина”