Новости с пельменного фронта

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15562
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Marckiza »

gt6750 wrote:Image

Вот так вышлядят пельмени о которых я писал выше.
Очень аппетитно выглядят ваши пельменьки! Я бы ещё бутылёк с уксусом и баночку с горчицей на стол поставила, вот тогда бы это был полный классический натюрморт, как в рядовой столовке из Советского Союза! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Saken
Уже с Приветом
Posts: 4149
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Cary, NC

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Saken »

Marckiza wrote:
gt6750 wrote:Image

Вот так вышлядят пельмени о которых я писал выше.
Очень аппетитно выглядят ваши пельменьки! Я бы ещё бутылёк с уксусом и баночку с горчицей на стол поставила, вот тогда бы это был полный классический натюрморт, как в рядовой столовке из Советского Союза! :great:
Была на Автозаводской пельменная/чебуречная, на углу по Автозаводской улицы от второй проходной до станции метро - я там ошивался после пар чуть ли не ежедневно...


à la guerre comme à la guerre
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10598
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Easbayguy »

Kometa wrote:Фаланги у меня и вправду маленькие, какими и пальмени должны быть. Учитесь делать правильное пельменное тесто и будете есть мясо с тестом, а не тесто с мясом.
Вы пельмени научитесь делать сначала.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Maw Hogben »

Йолки, пельменями меряются...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Doll
Уже с Приветом
Posts: 2049
Joined: 14 Aug 2002 05:13
Location: USA,PA

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Doll »

Komissar wrote:Наш русмаг совсем испортился, ненавижу их пельмени. Надо делать самому. Но! с минимальными усилиями :oops:

Какое есть последнее слово в автоматических пельменницах? Есть ли чудо-способы избежать распыления муки по всему колхозу дому?

В общем, предлагаю всем инвестировать советом (деньгами тоже :gen1: :gen1: :gen1: ) в мое новое предприятие "Заготпельменьконтора", Лубянкинский филиал.

заранее признателен

-- ваш комми
Автоматических не знаю)))
Если вы один живете, то пригласите знакомую тетку: вместе веселее и быстрее лепить пельмени.
Штук 200 сделаете, заморозьте их сначала на доске или блюде- в один слой положите , чтоб не прикасались друг к другу. Замерзнут- по зиплокам порционно разложите.
Тесто тут
http://www.pelemeni.ru/dough.html
Фарш берите 80%, мелко туда лук, соль, перец черный.
Моя знакомая даже добавляла немного молока, чтоб начинка была сочная.
Обожаю пельмени, но никто у меня их не ест, а для себя готовить не хочу.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4514
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Новости с пельменного фронта

Post by metaller »

Ну вы меня уморили, купил таки pelmeni-maker на амазоне ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Пакат »

Image
У меня такая была, делала до 26 штук в минуту.
Продал, когда вареное, мучное запретили... :-)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

Mirandolina wrote:
ekriv wrote:
gt6750 wrote:Покупаю упаковку говяжьего фарша, упаковку свинного фарша, и wontons wrap. Смешиваю фарш добвляю лук, солю, перчу добавляю воду.
Такие?
http://www.walmart.com/ip/Nasoya-Won-To ... z/10898815
Image
Такие, но лучше другие. Их там миллион разных.
Там - это где?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Mirandolina »

В любом супере. :pain1: Особенно в азиатских.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Komissar »

Пакат wrote:Image
У меня такая была, делала до 26 штук в минуту.
Продал, когда вареное, мучное запретили... :-)
а чем вареное не угодило?
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6173
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Новости с пельменного фронта

Post by BlueMouse »

Как учили товарищи из Сибири, фарш долшен быть из трех мяс - говядина, свинина и медвежатина. Молочко еще надо добавить. Сейчас обленилась, привезли пельменницу из России - алюминиевая пластина с дырками и... вперед. Быстро получается. Увы, с медвежатиной не удалось попробовать.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Алхимик »

Krys-Krys wrote: Выдайте ему кусок польской колбасы - разрезать и в микроволновке 30 секунд погреть, или пару кусков ветчины - и все, уже притензий и нет. Готовить из этого ничего не надо.
Я бы сказал, что претензии могут быть не озвучены.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Алхимик »

Фарш: чем больше видов мяса — тем лучше.
Тесто: на холодной воде, никакого молока.
/nsrs
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Пакат »

Потверждаю, в детстве, в Ташкенте, соседка тетя Оля сибирячка, делала фарш из 5-6 видов мяса,
на воде, все соседи лепили и замораживали. Вкуснее этих пельменей, я нигде не ел.
К сожалению это редко было, холода в Ташкенте дефицит, а голодильников тогда не было...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Kometa »

BlueMouse wrote:Как учили товарищи из Сибири, фарш долшен быть из трех мяс - говядина, свинина и медвежатина. Молочко еще надо добавить. Сейчас обленилась, привезли пельменницу из России - алюминиевая пластина с дырками и... вперед. Быстро получается. Увы, с медвежатиной не удалось попробовать.
Да, надо в Zoo пойти...попросить панду на пельмени! :D
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Kometa »

Алхимик wrote:Фарш: чем больше видов мяса — тем лучше.
Тесто: на холодной воде, никакого молока.
Молоко или воду - в фарш, а не в тесто!
Хотя, не кошерно, да! :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Алхимик »

Да не используют в пельменях молоко, ни в тесте, ни в фарше. Воду в фарш — mozhno, но лучше больше лука.
/nsrs
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Maw Hogben »

Что значит не используют, если оне же написали что используют :) а раз кто-то использует, уже неверное уверждение сказать что не используют. :)

Я клала в пельмени сливочное масло. Оно при варке растворяется и начинка получалась более воздушная и сочная. И что бы мне ни говорили про "не используют", использовала и буду использовать сливочное масло. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Алхимик »

Maw Hogben wrote:Что значит не используют, если оне же написали что используют :) а раз кто-то использует, уже неверное уверждение сказать что не используют. :)
Зато вежливо, а пионер должен быть вежлив. Мог бы ведь и написать, что «используют только те...»
А вместо масла лучше сала положить, свежего.
/nsrs
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Maw Hogben »

Алхимик wrote:
Maw Hogben wrote:Что значит не используют, если оне же написали что используют :) а раз кто-то использует, уже неверное уверждение сказать что не используют. :)
Зато вежливо, а пионер должен быть вежлив. Мог бы ведь и написать, что «используют только те...»
А вместо масла лучше сала положить, свежего.
Только кто?

Лично мне лучше масла, а вы как хотите. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Алхимик »

Дайте разыграться своему воображению.
/nsrs
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Maw Hogben »

Я видимо хоть и люблю пельмени, но боюсь не настолько, мне совершенно не придумываются имена для тех, кто их готовит не так как я...

И вообще сейчас не сезон, мы их как правило делаем в осенне-зимний период, невзирая на наличие больших морозилок.

Впрочем последнее время чаще делаем буузы.

Например из прошлого сезона...

Image
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Алхимик »

Вот, я же говорю, молоко ни в фарш, ни в тесто, и не будет больше вопросов «сезон-не сезон».
Хотя, конечно, водку пить зимой приятнее, а без водки — какие пельмени?
/nsrs
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81276
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Yvsobol »

А нас магазинные вполне устраивают. Замарачиваться еще с готовкой глупо.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Новости с пельменного фронта

Post by Maw Hogben »

Алхимик wrote:Вот, я же говорю, молоко ни в фарш, ни в тесто, и не будет больше вопросов «сезон-не сезон».
Хотя, конечно, водку пить зимой приятнее, а без водки — какие пельмени?
Так я то не кладу молоко никуда... :D И все равно в не сезон мы не делаем пельменей...

Как можно, конечно, только под нее, родимую... :lol:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Кулинария”