Интервью без серьёзных намерений - портится ли карма?
-
- Уже с Приветом
Интервью без серьёзных намерений - портится ли карма?
Комильфо или нет - сходить на интервью чисто ради потренироваться / новые места повидать / ну и т.д.?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью без серьёзных намерений - портится ли карма?
Ну тут ведь не так давно был модератор, который регулярно именно так и ходит на интервью.
Нельзя, наверное, где-то в деревенской местности, где какие-то архаические понятия о том, что на интервью всегда идут с намерением сражаться до конца, а если выиграл, то принимать офер. И контор где просто мало.
В Долине/SFBA, конечно можно, если что не так, да идут они. В мою последнюю компанию поиска отказался продолжать с парой контор, пара интервьюеров прислали свои контакты с ними линковацца. А вдруг надо будет?
Нельзя, наверное, где-то в деревенской местности, где какие-то архаические понятия о том, что на интервью всегда идут с намерением сражаться до конца, а если выиграл, то принимать офер. И контор где просто мало.
В Долине/SFBA, конечно можно, если что не так, да идут они. В мою последнюю компанию поиска отказался продолжать с парой контор, пара интервьюеров прислали свои контакты с ними линковацца. А вдруг надо будет?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Главное - когда оффер дадут, с калькулятором разницу посчитать. Может статься, что надо будет братьM. Ridcully wrote:новые места повидать
-
- Уже с Приветом
карма только улучшается от чего бумажник начинает позитивно оттопыриваться
-
- Уже с Приветом
вопрос по теме: поэтому часто ли бывает/(с кем бывало ? ) при поиске новой работы узнают рекомендации у текущих начальников и коллег - а те увольняют за нелояльность(дают плохие отзывы ???). Вопрос связан с тем что я постоянно слышу - якобы все в Долине друг друга знают и т.д....
-
- Уже с Приветом
Не все...baracuda08 wrote:Вопрос связан с тем что я постоянно слышу - якобы все в Долине друг друга знают и т.д....
-
- Уже с Приветом
разумеется не абсолютно все..... но многие и я об этом слышу. как часто (а такое бывает - тоже слышал) такое встречается ? у кого какая практика ?Medium-rare wrote:Не все...baracuda08 wrote:Вопрос связан с тем что я постоянно слышу - якобы все в Долине друг друга знают и т.д....
-
- Уже с Приветом
Reference часто спрашивают.
Наверное, особо сволочные боссы в мелких конторках узнав, что подчинённый ищет работу, могут и "на всякий случай" уволить. Надо быть осторожнее. Например, из текущей конторы не давать в том случае в референсы начальника.
Плохой отзыв в reference могут дать, если м-ки, лучше такой сюрприз кому попало не доверять.
Наверное, особо сволочные боссы в мелких конторках узнав, что подчинённый ищет работу, могут и "на всякий случай" уволить. Надо быть осторожнее. Например, из текущей конторы не давать в том случае в референсы начальника.
Плохой отзыв в reference могут дать, если м-ки, лучше такой сюрприз кому попало не доверять.
-
- Новичок
Думаю смотря на какую позицию, если прог - даже полезно, показываешь что держишь скиллы #; если манагер - выглядит странно, их обычно самих переманивают.M. Ridcully wrote:Комильфо или нет...
А вообще в какой-нибудь applicant tracking system все явки должны храниться. Не знаю правда насколько сильно рекруты их между собой расшаривают.
-
- Уже с Приветом
Да прям. Манагеры - такие же рабы ламп, как и инженеры, никто их особо не переманивает (если мы не говорим о VP и выше - там другие правила). Особенно фронт-лайн манагеры в software, ценность которых (кроме больших контор) сильно коррелирует со знанием продукта и команды, так что их вообще проще/полезнее нанять "изнутри".Paramaribo wrote:если манагер - выглядит странно, их обычно самих переманивают.M. Ridcully wrote:Комильфо или нет...
-
- Уже с Приветом
Сегодня только ходил на интервью без серьезных намерений.
И это учитывая, что я только 3 недели на новой работе.
До сих пор не пойму зачем ходил. Возможно, когда оффер будет, пойму.
И это учитывая, что я только 3 недели на новой работе.
До сих пор не пойму зачем ходил. Возможно, когда оффер будет, пойму.
-
- Уже с Приветом
Есть такие креативные босики в конторах, не очень много, но они есть, которые САМИ (без полученного разрешения от интервьюируемого) могут позвонить в контору,M. Ridcully wrote:Комильфо или нет - сходить на интервью чисто ради потренироваться / новые места повидать / ну и т.д.?
где работаете, и спонтанно поспрашать про работника. Пару случаев знаю.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я знаю человека, который так вылетел с текущей работы. Был звонок (от рекрутера или "боссика", уже концов не найти), беседовали с HR конторы и просили описать - что за работник.Stoic wrote:Есть такие креативные босики в конторах, не очень много, но они есть, которые САМИ (без полученного разрешения от интервьюируемого) могут позвонить в контору,M. Ridcully wrote:Комильфо или нет - сходить на интервью чисто ради потренироваться / новые места повидать / ну и т.д.?
По итогам - вызвали человека к руководству, руководство достало некий лист и зачитало "провалы" на поекте: не сделал, не успел, не уложился и вообще - не работник а полное ... Пять минут на сбор личных вещей и на выход. Потому уже сарафанное радио рассказало, с чем был связан демарш.
-
- Уже с Приветом
Может и к лучшему, на такое говно работать себе же хуже.mynameiszb wrote:Я знаю человека, который так вылетел с текущей работы. Был звонок (от рекрутера или "боссика", уже концов не найти), беседовали с HR конторы и просили описать - что за работник.Stoic wrote:Есть такие креативные босики в конторах, не очень много, но они есть, которые САМИ (без полученного разрешения от интервьюируемого) могут позвонить в контору,M. Ridcully wrote:Комильфо или нет - сходить на интервью чисто ради потренироваться / новые места повидать / ну и т.д.?
По итогам - вызвали человека к руководству, руководство достало некий лист и зачитало "провалы" на поекте: не сделал, не успел, не уложился и вообще - не работник а полное ... Пять минут на сбор личных вещей и на выход. Потому уже сарафанное радио рассказало, с чем был связан демарш.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Да любой боссик, узнав что эмплоюк соскочить хочет, или рассматривает такую возможность уж постарается:KotKot wrote:Может и к лучшему, на такое говно работать себе же хуже.mynameiszb wrote:Я знаю человека, который так вылетел с текущей работы. Был звонок (от рекрутера или "боссика", уже концов не найти), беседовали с ХР конторы и просили описать - что за работник.Stoic wrote:Есть такие креативные босики в конторах, не очень много, но они есть, которые САМИ (без полученного разрешения от интервьюируемого) могут позвонить в контору,M. Ridcully wrote:Комильфо или нет - сходить на интервью чисто ради потренироваться / новые места повидать / ну и т.д.?
1. побыстрее найти замену
2. ограничить возможность бонусов
3. не давать критически важных заданий
4. сократить инвестирование в эмплоя (курсы/трейнинги)
5. Создать мнение в киоллективе, что это предатель, уходящий к конкурентам
И только в редчайших случаях может какой "пряник" даст, чтоб не уходил сразу, пока замену не нашли.
-
- Уже с Приветом
Блин, как страшно жить (с) Может, я неправильный "эмплоюк" и/или "боссик", но я за _очень_ редкими исключениями описанной выше м#даковатости не встречал. Из полутора десятков боссов рангом от дев менеджера до VP Eng/CEO у которых я работал(ю) только один напоминал Вашего "любого" боссика. Ну, и слышать пару раз приходилось. А так в основном все с полным пониманием относятся к стремлению людей найти наиболее выгодное место приложения их талантов..Stoic wrote: Да любой боссик, узнав что эмплоюк соскочить хочет, или рассматривает такую возможность уж постарается:
И только в редчайших случаях может какой "пряник" даст, чтоб не уходил сразу, пока замену не нашли.
-
- Уже с Приветом
Остальные ваши биссики просто были по-хитрее, или Вы на тот момент не обращали на это внимание. Все понимают "стремления людей", но думают о себе.Big Cheese wrote:Блин, как страшно жить (с) Может, я неправильный "эмплоюк" и/или "боссик", но я за очень редкими исключениями описанной выше м#даковатости не встречал. Из полутора десятков боссов рангом от дев менеджера до ВП Енг/ЦЕО у которых я работал(ю) только один напоминал Вашего "любого" боссика. Ну, и слышать пару раз приходилось. А так в основном все с полным пониманием относятся к стремлению людей найти наиболее выгодное место приложения их талантов..Stoic wrote: Да любой боссик, узнав что эмплоюк соскочить хочет, или рассматривает такую возможность уж постарается:
Это бизнес, и нет ничего личного. Я уже не говорю про таких боссиков, кто в принципе не межет/не умеет давать хороших референсов.
-
- Уже с Приветом
Ну, понятно, что все думают о себе. Дело не в этом. Вы почему-то считаете, что менеджеры все поголовно "хитрят" чтобы напакостить работнику, который собирается уходить. Ну, на худой конец - не дают критически важных заданий и тп. Ну и если последнее в какой-то степени оправдано интересами бизнеса, то объявление уходящего "предателем" - это на мой взгляд говорит о полной некомпетентности менеджера. Это, безусловно, встречается, но из моего опыта в основном в больших конторах, где вся "вертикаль власти" не блещет профессионализмом.Stoic wrote: Остальные ваши биссики просто были по-хитрее, или Вы на тот момент не обращали на это внимание. Все понимают, но думают о себе.
Только у роботов нет ничего личного. Нормальный руководитель должен следить за тем, чтобы его работники были достаточно мотивированы на продуктивный труд в интересах бизнеса - зарплатой, премиями, респектом и уважухой - чем угодно. По мне так если человек недоволен условиями и я не могу (или не считаю обоснованным) увеличить ему зарплату и тп - то наилучший вариант для всех, в первую очередь - для бизнеса - если этот человек найдет себе другое место, которое его устраивает. А я найду на его место другого, который будет доволен работой/компенсацией. Ибо нет ничего хуже, чем обиженный работник, который свято верит, что за те гроши, которые ему платят, он не только не должен ничего полезного выдавать, а еще и обязан немного вредить. Чем, собственно, и занимается.Stoic wrote:Это бизнес, и нет ничего личного.
Я тоже не про клинические случаи - везде есть идиоты, речь не о них..Stoic wrote:Я уже не говорю про таких боссиков, кто в принципе не межет/не умеет давать хороших референсов.
-
- Уже с Приветом
Попахивает МБА курсами. На практике руководитель в большинстве случаем должен демострировать лояльность руководству, полную безжалостность к рабам и уметь при этом красиво лицемерить про то что вы выше написали. Но про это нельзя в открытую говорить, конечно. Засудят же...Big Cheese wrote:Только у роботов нет ничего личного. Нормальный руководитель должен следить за тем, чтобы его работники были достаточно мотивированы на продуктивный труд в интересах бизнеса - зарплатой, премиями, респектом и уважухой - чем угодно. По мне так если человек недоволен условиями и я не могу (или не считаю обоснованным) увеличить ему зарплату и тп - то наилучший вариант для всех, в первую очередь - для бизнеса - если этот человек найдет себе другое место, которое его устраивает. А я найду на его место другого, который будет доволен работой/компенсацией. Ибо нет ничего хуже, чем обиженный работник, который свято верит, что за те гроши, которые ему платят, он не только не должен ничего полезного выдавать, а еще и обязан немного вредить. Чем, собственно, и занимается.
-
- Уже с Приветом
Ну, Вам виднее Я на МБА курсы не ходил, и вообще за 14 лет в штатах живого МБА-я на работе видел только одного, причем он tech writer-ом работалTarasik wrote: Попахивает МБА курсами. На практике руководитель в большинстве случаем должен демострировать лояльность руководству, полную безжалостность к рабам и уметь при этом красиво лицемерить про то что вы выше написали. Но про это нельзя в открытую говорить, конечно. Засудят же...
-
- Уже с Приветом
Парень видимо слишком буквально воспринимал то, чему его учили. Кстати вполне неплохой мог быть райтер - там у них красоте речи много уделяется времени. Я тоже не работал тесно, кроме того что однажды у меня рядом сидела афро женщина с МБА образованием, которая занималась организацией ивентов типа прыжки в мешках. Тим билдингу тоже в МБА много времени посвящено.Big Cheese wrote:Ну, Вам виднее Я на МБА курсы не ходил, и вообще за 14 лет в штатах живого МБА-я на работе видел только одного, причем он tech writer-ом работалTarasik wrote: Попахивает МБА курсами. На практике руководитель в большинстве случаем должен демострировать лояльность руководству, полную безжалостность к рабам и уметь при этом красиво лицемерить про то что вы выше написали. Но про это нельзя в открытую говорить, конечно. Засудят же...
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, впервые слышу про красоту речи и тим билдинг в контексте МБА. Откуда у Вас такая информация? Вы заканчивали МБА?Tarasik wrote:Парень видимо слишком буквально воспринимал то, чему его учили. Кстати вполне неплохой мог быть райтер - там у них красоте речи много уделяется времени. Я тоже не работал тесно, кроме того что однажды у меня рядом сидела афро женщина с МБА образованием, которая занималась организацией ивентов типа прыжки в мешках. Тим билдингу тоже в МБА много времени посвящено.
-
- Уже с Приветом
У меня руммейтша учится в КеллогсBig Cheese wrote:Честно говоря, впервые слышу про красоту речи и тим билдинг в контексте МБА. Откуда у Вас такая информация? Вы заканчивали МБА?Tarasik wrote:Парень видимо слишком буквально воспринимал то, чему его учили. Кстати вполне неплохой мог быть райтер - там у них красоте речи много уделяется времени. Я тоже не работал тесно, кроме того что однажды у меня рядом сидела афро женщина с МБА образованием, которая занималась организацией ивентов типа прыжки в мешках. Тим билдингу тоже в МБА много времени посвящено.
-
- Уже с Приветом
Такие "нормальные руководители", как правило, лицемерят, все думают о себе в первую очередь. Если окромя работы Вас с вашим руководителем ничего не связывает,Big Cheese wrote:Только у роботов нет ничего личного. Нормальный руководитель должен следить за тем, чтобы его работники были достаточно мотивированы на продуктивный труд в интересах бизнеса - зарплатой, премиями, респектом и уважухой - чем угодно.Stoic wrote:Это бизнес, и нет ничего личного.
то уходящего работника будут "зажимать" и всячески ограничивать. Ну не разумно вкладывать в того, кто мыслями уже не здесь, а в другой конторе.
А уж мотивировать и поощрять такого уж точно ни к чему. Скорее всего ему дадут задачу - писать документацию по той работе, которую он делал.
Хотя, если крупный начальник уходит, с которым планируется контактировать в будущем, тогда будет по вашему. Однако это другая история.
-
- Уже с Приветом
ОК.Tarasik wrote:У меня руммейтша учится в КеллогсBig Cheese wrote:Честно говоря, впервые слышу про красоту речи и тим билдинг в контексте МБА. Откуда у Вас такая информация? Вы заканчивали МБА?