OKFortinbras wrote:Да, давить их надо было по-любому. Чечня была де-факто независима с 1991-го. Там не было ни российских войск, ни милиции. Чеченцы смогли довести 20% русского населения почти до нуля за 5 лет.SlavaS wrote:
почeму сожелеете? давить их надо было по любому?
Многие смогли уехать, кто не смог - были ограблены и убиты. Причём не из антрироссийской ненависти, а просто что они не принадлежали к чеченским кланам. Т.е., некому было за них заступиться. Чечня - довольно архаическое общество, организованное по кланам.
Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.
-
- Уже с Приветом
Re: Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.
-
- Уже с Приветом
Чеченская война. Первая:
"Несмотря на определённые военные успехи ВС и МВД России, итогами этого конфликта стали вывод российских подразделений, массовые разрушения и жертвы, де-факто независимость Чечни до Второй чеченской войны и волна террора, прокатившаяся по России."
Там можно прочитать кучу деталей, насколько я знаю, это любимый топик данного персонажа.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Первая_чеченская_война
Насчет мирного урегулирования войны на Юго-Востоке, известно, сколько раз блокировались попытки России и ЮВ с ориентацией на федерализацию. Умоляли на коленях. ЮВ последний раз в Минске был готов пойти на многие уступки.
Все это записывается в истории, пусть даже Россию не слышат. Когда-то Пан Ге Мун робко защищал мирное население, сейчас осуждает то, что Россия послала хлеба ополченцам. Они раздают хлеба горожанам, кто не имеет шанса выехать из города. В городах нет воды. Миллионы людей поставлены на грани выживания; если бы Порошенко был просто человечен, этого не случилось. Ему давали шанс, и дадут еще на следующей встрече. Но что-то и кто-то просто не дает ему подписать мирный договор. Простой вопрос: почему?
"Несмотря на определённые военные успехи ВС и МВД России, итогами этого конфликта стали вывод российских подразделений, массовые разрушения и жертвы, де-факто независимость Чечни до Второй чеченской войны и волна террора, прокатившаяся по России."
Там можно прочитать кучу деталей, насколько я знаю, это любимый топик данного персонажа.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Первая_чеченская_война
Насчет мирного урегулирования войны на Юго-Востоке, известно, сколько раз блокировались попытки России и ЮВ с ориентацией на федерализацию. Умоляли на коленях. ЮВ последний раз в Минске был готов пойти на многие уступки.
Все это записывается в истории, пусть даже Россию не слышат. Когда-то Пан Ге Мун робко защищал мирное население, сейчас осуждает то, что Россия послала хлеба ополченцам. Они раздают хлеба горожанам, кто не имеет шанса выехать из города. В городах нет воды. Миллионы людей поставлены на грани выживания; если бы Порошенко был просто человечен, этого не случилось. Ему давали шанс, и дадут еще на следующей встрече. Но что-то и кто-то просто не дает ему подписать мирный договор. Простой вопрос: почему?
-
- Уже с Приветом
у форбса есть ответ на ваш вопрос
1. Regardless of claims by some commentators like Forbes contributor Greg Sattell, the divisions in Ukraine are real, and violence unleashed by the Kiev regime is polarizing the nation further. While the differences between the Ukrainian west and the more Russian-facing rest of the country are widely acknowledged, what tends to be overlooked is that the culture, language, and political thinking of western Ukraine have been imposed upon the rest of Ukraine. Ostensibly this is for the sake of “unifying the country,” but in fact the objective has been to put down and humiliate Ukraine’s Russian-speaking population. The radical nationalists of western Ukraine, for whom the rejection of Russia and its culture is an article of faith, intend to force the rest of the country to fit their narrow vision. Western and eastern Ukraine do not understand each other’s preoccupations, just as Cubans in Miami and Cubans in Havana would not understand each other. Ukrainian conflict is not the conflict between the “pro-Russian separatists” and “pro-Ukrainians,” but rather between two Ukrainian groups who do not share each other’s vision of an independent Ukraine.
http://www.forbes.com/sites/forbesleade ... -is-wrong/
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Время развивается намного быстрее. Обамыч упустил шанс быть миротворцем. Видно, что все, что он делает, делает под огромным психологическим нажимом. Президентство его разрушает и дается ему с огромным трудом. У него были мечты, которым, к сожалению, не суждено было сбыться.StrangerR wrote: Так что поглядим. Ясно только, что через 50 лет будут писать _Обама, очередной президент США эпохи Владимира Путина_ а не наоборот. Так как Путя останется в истории своими яркими и решительными поступками. Обамыч - своими постоянными ляпами и ошибками.
-
- Уже с Приветом
Порошенко же президент, он же должен более широко мыслить? Как же державы с мультинациональным большинством? К примеру, США.NEBRITOS wrote:у форбса есть ответ на ваш вопрос1. Regardless of claims by some commentators like Forbes contributor Greg Sattell, the divisions in Ukraine are real, and violence unleashed by the Kiev regime is polarizing the nation further. While the differences between the Ukrainian west and the more Russian-facing rest of the country are widely acknowledged, what tends to be overlooked is that the culture, language, and political thinking of western Ukraine have been imposed upon the rest of Ukraine. Ostensibly this is for the sake of “unifying the country,” but in fact the objective has been to put down and humiliate Ukraine’s Russian-speaking population. The radical nationalists of western Ukraine, for whom the rejection of Russia and its culture is an article of faith, intend to force the rest of the country to fit their narrow vision. Western and eastern Ukraine do not understand each other’s preoccupations, just as Cubans in Miami and Cubans in Havana would not understand each other. Ukrainian conflict is not the conflict between the “pro-Russian separatists” and “pro-Ukrainians,” but rather between two Ukrainian groups who do not share each other’s vision of an independent Ukraine.
http://www.forbes.com/sites/forbesleade ... -is-wrong/
Порошенко мог бы провести кучу консультаций по этому вопросу с более независимыми консультантами и еще обсудить со своим народом все шаги.
-
- Уже с Приветом
он не президент, а вор, который решил диверсифицироваться и вместо конфет заняться металлоконструциями, а чтобы рынок сбыта был гарантированный он послал быдло взрывать все подряд
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
В России такие как мы иммигранты поставлены на уровень воров и убийц, благодаря закону о неуведомлении об ином гражданстве. Закон этот заказан президентом страны. это в благодарность за нашу поддержку политики России.VladG2 wrote:Кто записал? Кто проклял? А главное на пользу ли это Родине? Адекватность Думу уже давно под сомнением, отсутствие конкурентной среды никогда не шло на пользу.conejo wrote:Да интересный такой психологический феномен. На родине человека уже записали в категорию yрки, и прокляли публично, а он продолжает патриотично Россию поддерживать.VladG2 wrote: По моему обе стороны немного сошли с ума.
-
- Уже с Приветом
Вот даже в этом посте Вы открыто оскорбляете своих оппонентов, называя их "Путиноидами", между тем Вас ведь фашистом никто не называл, не так ли? Я просто не понимаю, если человек выступает за соблюдение закона, за соблюдение международных договоров, то он "Путиноид"? Лично у меня вызывает сильное беспокойство (с) агрессивная политика Обамы и его администрации, которая направлена на бомбежку суверенных стран, спонсирование в странах третьего мира государственных переворотов, поддержке незаконных самопровозглашенных правительств, увеличении национального долга, раздувание велфера и отсутствие стимулирования производительности работоспособного населения. У меня вызывает сильное беспокойство, когда президент страны и министерство иностранных дел делают громкие заявления, основанные на слухах в социальных сетях. Также, не совсем понятно, каким боком нам выгодно бомбить другие страны, устраивать конфронтацию с Россией, толкая ее к изоляции и наращиванию ядерного вооружения? Для чего мы опять начали холодную войну и рискуем начать ядерную?Hamster wrote:
Из последних десяти человек, с которыми я общался через PM, троих забанили в -1, одного забанили в Политике, двое перестали писать, т.к. слишком противно, и один старается не высовываться за пределы специализированных форумов. Не заметить, что на форуме произошла масштабная чистка по идеологическим принципам, невозможно, особенно старожилу. Разгул путиноидов, которых среди эмигрантов вообще-то меньшинство, в политических форумах - тому доказательство. От форума остался пустой каркас.
А эта тема напоминает басню про петуха и кукушку.
Про т.н. "украинскую власть" говорить особо не стоит, поскольку это никакая не власть, а марионетки Обамы.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, это не Борис виноват? Хотя....как же я забыл....ПУТИН! Вот кто всему виной.Vlad61 wrote: Знала, что в честной дискуссии её моментально раскатают в тонкий блин.
Впрочем, Новодворская уже не с нами.
-
- Уже с Приветом
Русских в НЙ мало.reality wrote:Большинство русских кого я знаю не поддерживают позицию путина, и не очень то рады томы что крымнаш, и я тоже не понимаю всего этого безумного восторга и единения нацииStrangerR wrote: Не уверен. БОльшинство русских, кого я знаю, в том или ином виде поддерживает позицию Путина, причем поддержка сильно увеличилась за последнее время (я до Крыма не поддерживал, сейчас - скорее поддерживаю чем нет).
-
- Уже с Приветом
Я бы еще добавил, что он самозванец, убийца, военный преступник и террорист. Уж "президентом" его нельзя никак назвать, поскольку его никто не выбирал.NEBRITOS wrote:он не президент, а вор, который решил диверсифицироваться и вместо конфет заняться металлоконструциями, а чтобы рынок сбыта был гарантированный он послал быдло взрывать все подряд
-
- Уже с Приветом
Но торты и конфеты на его заводах выпускают вкусныеAligator wrote:Я бы еще добавил, что он самозванец, убийца, военный преступник и террорист. Уж "президентом" его нельзя никак назвать, поскольку его никто не выбирал.NEBRITOS wrote:он не президент, а вор, который решил диверсифицироваться и вместо конфет заняться металлоконструциями, а чтобы рынок сбыта был гарантированный он послал быдло взрывать все подряд
-
- Уже с Приветом
ну если вам эти вкусные, то продукция беларуской кондитерской фабрика «Коммунарка» привед вас в восторг.Ruger wrote:Но торты и конфеты на его заводах выпускают вкусные
-
- Уже с Приветом
Ну это ничего не значит Можно, например, любить детей и быть серийным убийцей. Быть хорошим поваром и грабителем. Личность человека очень многогранна.Ruger wrote: Но торты и конфеты на его заводах выпускают вкусные
Last edited by Aligator on 24 Aug 2014 04:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я из Минскаvalchkou wrote:ну если вам эти вкусные, то продукция беларуской кондитерской фабрика «Коммунарка» привед вас в восторг.Ruger wrote:Но торты и конфеты на его заводах выпускают вкусные
-
- Уже с Приветом
Так и думал, что появятся "мученики", "узники совести".Hamster wrote:
Здесь же на форуме до начала репрессий был опрос об отношении к Майдану и большинство было "за". В темах про Pussy Riot, Навального и т.д. подавляющее большинство было не на стороне Кремля. В опросе о выборах в России 2012 Путин получил 24% голосов и проиграл Прохорову.
Посмотрите хотя бы на список нынешних активистов в подфоруме "Украина". Вы там практически единственный активный старожил-путинист. (Естественно, не считая разнообразных москвичек и смартов.) Среди двух десятков ко-модераторов - на стороне Путина отметились только Соболь и Фрукт.
Зато когда модерировала ваша компания вас всё устраивало.
Вы пишите, что подавляющее большинство всегда было у тех кто против Кремля. Так и было.
Но вы же не возмущались когда оппонентов этого большинства банили по любому поводу и без повода.
Причем это большинство и было вплоть до событий в Одессе. Когда анти-российская свора уже просто пошла вразнос и начала открыто призывать к убийствам тех кто не поддерживает хунту. Хорошо помню этот момент когда анти-российские активисты форума радовались и одобряли "сами себя сожгли" и призывали уничтожать физически тех кто противостоит бандформированиям хунты.
Именно после событий в Одессе когда стало понятна суть хунты и тех кто её поддерживает, отношение к ним изменилось. Что выразилось, в банах на 60 дней ( за небольшим исключением).
Peace
-
- Уже с Приветом
фрукт, ты что не видишь что он за фрукт? казачек то засланный
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Этот "казачек", как вы изволили выразиться, поболее вас на форуме. Так что вопрос кто еще засланный тут.NEBRITOS wrote:фрукт, ты что не видишь что он за фрукт? казачек то засланный
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Точно, как надоела уже эта обцессия "путинизмом" и прочие брединизмы. Раньше, если не согласен с чем-то, то нужно было обосновать. А теперь можно обозвать собеседника путиноидом (а то еще агентом Кремля), обвинить/устыдить что смотрит "первый канал", навесить еще парочку ярлыков, и дело в шляпе. Не так ли громили всех несогласных в СССР, указывая пальцем? Ну так приятно что ли это иметь на форуме?Aligator wrote: Вот даже в этом посте Вы открыто оскорбляете своих оппонентов, называя их "Путиноидами", между тем Вас ведь фашистом никто не называл, не так ли? Я просто не понимаю, если человек выступает за соблюдение закона, за соблюдение международных договоров, то он "Путиноид"?
-
- Уже с Приветом
Хм-м-м... Прочитал. Мой ник на этом форуме, следовательно - я часть этого форума, следовательно - если я молчу, значит я соглашаюсь со всем вышеперечисленным. Пока это были личные мнения, это было приемлемо. А тут за нас всех в газете отчитались. Хреновая тема. Вот что я про всё это думаю. Кому интересно - Я НЕ русский (хотя в свидетельстве о рождении записано обратное). Благо что к моменту получения своего первого паспорта национальность уже перестала существовать на территории РБ. (Беларусь)
Я видел своими глазами что такое "братская Россия" в лице её преданного и верного слуги А. Г. Лукашенко. Не буду вдаваться в детали того что именно мне в нём и его политике не нравится. Это не относится к теме.
За то, я понимаю людей с майдана. Думаю что понимаю, насколько я могу спроецировать происходившее там на то что происходит в РБ. Я не знаю, если бы в Минске случилась такая революция, пошёл бы я принимать в ней участие. Ведь большинство устраивает Лукашенко. Их устраивает что всё более менее терпимо и что есть "стабильность". Некоторые даже считают что Лукашенко лично платит им зарплату. Следовательно, если его не будет, то не будет и зарплаты и все помрут от голода. Бог с ними. У меня был выбор и я свалил оттуда.
Собственно к теме - я против. Против России в её сегодняшнем виде. Они клеймят фашистами всех кто против них, но при этом сами стали классическими фашистами. Это ужасно. Я рядом тему открывал, где привёл определение фашизма. Самое доступное:
Вот так. Я сказал что должен был сказать. Забаньте меня, если считаете нужным.
Адиос.
Я видел своими глазами что такое "братская Россия" в лице её преданного и верного слуги А. Г. Лукашенко. Не буду вдаваться в детали того что именно мне в нём и его политике не нравится. Это не относится к теме.
За то, я понимаю людей с майдана. Думаю что понимаю, насколько я могу спроецировать происходившее там на то что происходит в РБ. Я не знаю, если бы в Минске случилась такая революция, пошёл бы я принимать в ней участие. Ведь большинство устраивает Лукашенко. Их устраивает что всё более менее терпимо и что есть "стабильность". Некоторые даже считают что Лукашенко лично платит им зарплату. Следовательно, если его не будет, то не будет и зарплаты и все помрут от голода. Бог с ними. У меня был выбор и я свалил оттуда.
Собственно к теме - я против. Против России в её сегодняшнем виде. Они клеймят фашистами всех кто против них, но при этом сами стали классическими фашистами. Это ужасно. Я рядом тему открывал, где привёл определение фашизма. Самое доступное:
Большинство даже не подумало, что я говорил о России.fas·cism
ˈfaSHˌizəm
noun
an authoritarian and nationalistic right-wing system of government and social organization.
synonyms: authoritarianism, totalitarianism, dictatorship, despotism, autocracy; More
(in general use) extreme right-wing, authoritarian, or intolerant views or practice.
Адиос.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Ну, на чьей стороне оставшиеся юзеры Привета видно и без опроса - слишком много тех, кто "за хунту" был забанен или ушел сам (или просто понимает, что спорить с этими оставшимися - бесполезное дело). И форум действительно сильно от этого пострадал.Vlad61 wrote:Вы можете легко проверить на чьей стороне юзеры Привета.Hamster wrote:Разгул путиноидов, которых среди эмигрантов вообще-то меньшинство, в политических форумах - тому доказательство. От форума остался пустой каркас.
А эта тема напоминает басню про петуха и кукушку.
Стартаните тему с опросом - "за хунту" против "за ДНР-ЛНР".
И сразу станет всё понятно.
-Epi.
-
- Уже с Приветом
Стало модно прикрываться терминами и развлекаться словоблудием. В то же время люди гибнут от авторитарной и крайне националистической политики украины. Необъявленная война Украины, развязанная кучкой шовинистов со своим народом. Как призыв к общенациональном диалогу связуется с фашизмом -совершенно непонятно. Если сто раз повторить халва, от этого слаще не станет.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ваш ответ понятен и вполне обоснован. Лукашенко трудно назвать другом России. Он и нашим, и вашим, мутный он какой-то. А России нужна сильная власть, это способ ее выживания. И народ, наевшись демократии, это уже понял.nipp wrote:Хм-м-м... Прочитал. Мой ник на этом форуме, следовательно - я часть этого форума, следовательно - если я молчу, значит я соглашаюсь со всем вышеперечисленным. Пока это были личные мнения, это было приемлемо. А тут за нас всех в газете отчитались. Хреновая тема. Вот что я про всё это думаю. Кому интересно - Я НЕ русский (хотя в свидетельстве о рождении записано обратное). Благо что к моменту получения своего первого паспорта национальность уже перестала существовать на территории РБ. (Беларусь)
Собственно к теме - я против. Против России в её сегодняшнем виде. Они клеймят фашистами всех кто против них, но при этом сами стали классическими фашистами. Это ужасно. Я рядом тему открывал, где привёл определение фашизма. Самое доступное:Большинство даже не подумало, что я говорил о России.fas·cism
ˈfaSHˌizəm
noun
an authoritarian and nationalistic right-wing system of government and social organization.
synonyms: authoritarianism, totalitarianism, dictatorship, despotism, autocracy; More
(in general use) extreme right-wing, authoritarian, or intolerant views or practice.
Адиос.
Украина многому научила. И самый важный урок - бывшие так сказать "братские народы", готовые нас растерзать. Кстати, англо-саксы по сути наиглавнейшие враги России, но фашистами их никто не называет. Так что ваша неправда.
Вы против сегодняшней России, а мне не нравится правительство Австралии. Только это пустое. Вот если Белоруссию раскачают, и там начнут убивать русских, наши позиции станут актуальны. И не надо про фашизм в России, ладно?
Борис выразил мнение патриотов за рубежами необъятной Родины. Ненавидящие русских русско-язычные беженцы (хорошо, что свалили) занимают всегда предсказуемую позицию, чтобы в России не происходило. Чем хуже, тем им приятнее. Прям бальзам на душу. Любой позитив приводит их в бешенство. Но это на их совести. Им с этим жить.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Тех кто поджигал, избивал, пытал, ставил на колени тоже понимаете? А тех кто убивал в Одессе и потом обливал бензином и поджигал трупы (а может и не трупы) в здании тоже понимаете? Вам не кажется что между гражданским протестом и откровенным насилием существует некая грань?nipp wrote:За то, я понимаю людей с майдана.
Дык потому и не поняли, что определение ваше за уши к России притянуто.Большинство даже не подумало, что я говорил о России.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Что пожелать Украине в этот прекрасный день, когда ополченцы на целом ряде участков ведут успешное наступление?
Я не являюсь поклонником идеи о "единой пророссийской Украине". Украина на мой взгляд уже никогда не будет единой, а то что от нее останется, не будет пророссийским, потому что само понятие пророссийская Украина есть своего рода оксюморон. Сам проект Украины, имеет смысл только как антитеза России, если Украина в ее итерации 1991-2014 года не противопоставляет себя России, то это уже не Украина, а нечто иное. Поэтому все мантры про сохранения единства и попытки перековать все это в нечто "пророссийское" на мой взгляд из области иллюзий связанных с режимами Кучмы и Януковича, с которыми у нас тоже якобы была "дружба". Идеи братства и дружбы народов, это эхо ушедшей эпохи Советского Союза, где УССР действительно была частью целого и там действительно была реальная дружба русского и украинского народов. Нынешнюю Украину часто путают с УССР, хотя кроме территориальных границ, это принципиально разные, зачастую полярные образования. Проецируя успешный опыт УССР на нынешнюю Украину, совершается принципиальная ошибка, так как это отдаляет людей от понимания простого факта, что как политический проект, Украина образца 1991 года существует исключительно в целях противопоставления России, под что и конструируется искусственная история и идеология.
Можно было конечно говорить о том, что Украину можно переделать в выгодном России русле, чтобы вместо русофобского гнойника, там было дружественное государство, вернулась дружба народов, и люди не убивали бы друг друга на потеху олигархам. Но 23 года политики России не дают никаких оснований на это рассчитывать. как верно сказал Пушков, Россия извлекла важный урок - пока ради установления экономического влияния РФ вкачивала десятки миллиардов в украинскую экономику рассчитывая через экономику привязать ее к себе, американцы работали с украинским обществом, переформатируя его в нужном русле, что ярко проявилась в вспышках коллективного безумия 2004 и 2014 годов. Результат известен и он безрадостен. Это безумие будет дорого стоить самой Украине, больно ударит по России и излечить его в короткие сроки нет возможности. Его будут изживать долго и с кровью. Это и будет страшный итог 23 лет независимости, когда загнанным в нищету и бесправие людям указали врагов в виде москалей, коммуняк и жидов, и они начали убивать своих сограждан и разрушать свою страну. Но по всей видимости иного и быть не могло, если молодые поколения десятилетиями воспитывали в ненависти к России, то рано или поздно критическая масса должна была выплеснуться и разрушить и без того, расколотую страну.
Поэтому на этот День Независимости Украины, я могу лишь пожелать самому проекту "Украина" поскорее отойти в мир иной. Никаких "единых пророссийских Украин" не будет. Будет разной степени озлобленности и упоротости огрызок Украины, который будет жить ненавистью к москалям и коммунякам и будет та часть, которая сможет от этого безумия освободится, и будет строить нечто иное, может быть не самое богатое и успешное, но хоть какое-то будущее, без этой звериной ненависти к себе подобным.
Лично я, хоть и прожил на Украине почти 23 года, никогда данную страну не любил, с детства имел мечту избавиться от украинских тряпок в своем городе. В этом году мечта сбылась, причем удалось приложить к этому руку. Поэтому жителям Украины могу лишь сказать - мы весной избавились от Украины, избавляйтесь и вы. С праздничком, шановни громодяне!
--- удалено ---