Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.

zVlad
Уже с Приветом

Re: Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.

Post by zVlad »

conejo wrote:......
В России такие как мы иммигранты поставлены на уровень воров и убийц, благодаря закону о неуведомлении об ином гражданстве. Закон этот заказан президентом страны. это в благодарность за нашу поддержку политики России.
О чем это Вы? Я не понял хотя это меня касается поскольку у меня два гражданства. Объясните, пожалуйста.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Aligator wrote:
Ruger wrote: Но торты и конфеты на его заводах выпускают вкусные
Ну это ничего не значит :pain1: Можно, например, любить детей и быть серийным убийцей. Быть хорошим поваром и грабителем. Личность человека очень многогранна. :pain1:
еще можно быть депутатом-педофилом с документированной историей брания в рот и спокойно кататься по стране с бандой подонков и арестовывать кого захочется
--- удалено ---
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

ven27 wrote:
NEBRITOS wrote:фрукт, ты что не видишь что он за фрукт? казачек то засланный
Этот "казачек", как вы изволили выразиться, поболее вас на форуме. Так что вопрос кто еще засланный тут.
я думаю вы огорчитесь и поэтому я вам ничего не скажу
--- удалено ---
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Просто_Елена wrote: Вот если Белоруссию раскачают, и там начнут убивать....
Типун вам на язык.
NadiaS
Уже с Приветом

Post by NadiaS »

Топикстартеру:
Все, что происходит на этом форуме (с вашего ведома) говорит о вашей позиции насчет происходяшего в Украине...И остались только те участники, которые поют дружно хором: одобрямс. Розина статья напоминает сказку о петухе и кукушке :( Звучит как хвастовство:(.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

MariKaL wrote: Обамыч упустил шанс быть миротворцем. Видно, что все, что он делает, делает под огромным психологическим нажимом. Президентство его разрушает и дается ему с огромным трудом. У него были мечты, которым, к сожалению, не суждено было сбыться.
И это большими буквами написано у него на лице. К сожалению, и надежд на него возлагалось больше, чем стоило ожидать. :(
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

zVlad wrote:
В России такие как мы иммигранты поставлены на уровень воров и убийц, благодаря закону о неуведомлении об ином гражданстве. Закон этот заказан президентом страны. это в благодарность за нашу поддержку политики России.
О чем это Вы? Я не понял хотя это меня касается поскольку у меня два гражданства. Объясните, пожалуйста.
Вы разве не читали тему viewtopic.php?f=4&t=188822
Там подробно объясняется что президент издал указ (через своих представителей в думе) об уголовной ответсвенности за сокрытие иного гражданства.
Процедурно закон трудновыполним, основные положения закона не определены, соответсвенно все кто к 4 октября не выполнят процедуру официально ставятся на уровень воров и убийц.
Вас это да касается.
Нужен небольшой экскурс в историю чтобы стало понятна закономерность, по мере того как Россия встаёт с колен, усиливаются репрессии.
Причём всегда репрессии идут на ура среди населения России, до тех пор пока кричащие ура не оказываются тоже репрессироваными.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

NadiaS wrote:Топикстартеру:
Все, что происходит на этом форуме (с вашего ведома) говорит о вашей позиции насчет происходяшего в Украине...И остались только те участники, которые поют дружно хором: одобрямс. Розина статья напоминает сказку о петухе и кукушке :( Звучит как хвастовство:(.
Т.е. Вы и Ваш пост - это просто галлюцинации и Вас тут на самом деле нет? Ну хорошо, убедили :D
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.

Post by Kirovsk1962 »

conejo wrote:
zVlad wrote:
Там подробно объясняется что президент издал указ (через своих представителей в думе) об уголовной ответсвенности за сокрытие иного гражданства.
Процедурно закон трудновыполним, основные положения закона не определены, соответсвенно все кто к 4 октября не выполнят процедуру официально ставятся на уровень воров и убийц.
Вас это да касается.
Нужен небольшой экскурс в историю чтобы стало понятна закономерность, по мере того как Россия встаёт с колен, усиливаются репрессии.
Причём всегда репрессии идут на ура среди населения России, до тех пор пока кричащие ура не оказываются тоже репрессироваными.
Conejo, если вы подружитесь с Гуглом, то с удивлением узнаете, что было раз'яснение к данному закону о том, что для тех, кто постоянно проживает за рубежом сообщать о двойном гражданстве не нужно (http://m.kp.ru/daily/26266/3144748).
Last edited by Kirovsk1962 on 24 Aug 2014 18:25, edited 3 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Frukt wrote: Но вы же не возмущались когда оппонентов этого большинства банили по любому поводу и без повода.
"Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала" (с) :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Hamster wrote:
Aligator wrote:
uncle_Pasha wrote:
Я не мог допустить, чтобы мой форум стал площадкой для оправдания действий хунты, злословия и издевательств в адрес России.
Разогнали всех, кто мог просто высказать иную точку зрения. Получился славный одобрямс.
Хозян - барин, конечно...
Да глупости, ничего такого не было даже близко. Ваше здесь наличие - тому подтверждение. Банили за русофобские высказывания, как оскорбление целых народов и наций.
Из последних десяти человек, с которыми я общался через PM, троих забанили в -1, одного забанили в Политике, двое перестали писать, т.к. слишком противно, и один старается не высовываться за пределы специализированных форумов. Не заметить, что на форуме произошла масштабная чистка по идеологическим принципам, невозможно, особенно старожилу. Разгул путиноидов, которых среди эмигрантов вообще-то меньшинство, в политических форумах - тому доказательство. От форума остался пустой каркас.

А эта тема напоминает басню про петуха и кукушку.

ну вас же не забанили? при чистке по идеологическим принципам вас тоже должны были бы забанить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Kirovsk1962 wrote: Conejo, если вы подружитесь с Гуглом, то с удивлением узнаете, что было раз'яснение к данному закону о том, что для тех, кто постоянно проживает за рубежом сообщать о двойном гражданстве не нужно (http://m.kp.ru/daily/26266/3144748).
Те разьяснения не имеют никакой правовой силы. Нет чётких подзаконных актов. Жесткость закона и отстутсвие чётких юридических положений и есть репрессии. Там в теме толковые пацаны специально разобрали весь вопрос по полочкам.
Это я всё к тому что нужно соблюдать самомодерацию поддерживая российский патриотизм, и знать куда это заведёт.
Так было в 30-х года после успехов индустриализации, Так было после оттепели 60-х годов, так и случается после 90-х.
Посмотрим повторится ли налаженный путь Распад-Революция -> Экономический подьём -> репрессии -> опять распад и революция.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

conejo wrote:
VladG2 wrote:
conejo wrote:
VladG2 wrote: По моему обе стороны немного сошли с ума.
Да интересный такой психологический феномен. На родине человека уже записали в категорию yрки, и прокляли публично, а он продолжает патриотично Россию поддерживать.
Кто записал? Кто проклял? А главное на пользу ли это Родине? Адекватность Думу уже давно под сомнением, отсутствие конкурентной среды никогда не шло на пользу.
I've got your point!:) Кстати шутки о депутатах дегенератов лидируют на анекдот.ру. Не скажу что в России я не встречаю поклонников Пу, но это не круг моих знакомых и друзей. Верю что временное помутнение пройдёт!:)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

conejo wrote:
zVlad wrote:
Вас это да касается.
Меня лично это нисколько не пугает. Выше уже сказали о разяснении для тех кто постоянно проживает за границей. Вот поеду в следущий раз в Россию и зайду в ФМС, доложусь, хотя они и так обо мне все знают потому что я последние 15 лет обновляю мой российский загранпаспорт в консульстве в Торонто. И ничего со мной не случится из того чем Вы пугаете.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

conejo wrote:
Kirovsk1962 wrote: Conejo, если вы подружитесь с Гуглом, то с удивлением узнаете, что было раз'яснение к данному закону о том, что для тех, кто постоянно проживает за рубежом сообщать о двойном гражданстве не нужно (http://m.kp.ru/daily/26266/3144748).
Те разьяснения не имеют никакой правовой силы. Нет чётких подзаконных актов. Жесткость закона и отстутсвие чётких юридических положений и есть репрессии. Там в теме толковые пацаны специально разобрали весь вопрос по полочкам.
Это я всё к тому что нужно соблюдать самомодерацию поддерживая российский патриотизм, и знать куда это заведёт.
Так было в 30-х года после успехов индустриализации, Так было после оттепели 60-х годов, так и случается после 90-х.
Посмотрим повторится ли налаженный путь Распад-Революция -> Экономический подьём -> репрессии -> опять распад и революция.
Глупости Вы пишите.
Статья 6 пункт 3 закона гласит:

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве......
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

Просто_Елена wrote:Борис выразил мнение патриотов за рубежами необъятной Родины. Ненавидящие русских русско-язычные беженцы (хорошо, что свалили) занимают всегда предсказуемую позицию, чтобы в России не происходило. Чем хуже, тем им приятнее. Прям бальзам на душу. Любой позитив приводит их в бешенство. Но это на их совести. Им с этим жить.
Борис высказал мнение некоторой группы "патриотов" - таких как вы. Да, на Привете вы сейчас составляете большинство, поскольку несогласные в большинстве своем были выдавлены с форума / ушли сами где им интереснее. Но не надо, пожалуйста, обобщать свою позицию на остальных (и не надо ставить знак равенства между Путиным и всеми русскими).
-Epi.
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

Epi wrote:
Просто_Елена wrote:Борис выразил мнение патриотов за рубежами необъятной Родины. Ненавидящие русских русско-язычные беженцы (хорошо, что свалили) занимают всегда предсказуемую позицию, чтобы в России не происходило. Чем хуже, тем им приятнее. Прям бальзам на душу. Любой позитив приводит их в бешенство. Но это на их совести. Им с этим жить.
Борис высказал мнение некоторой группы "патриотов" - таких как вы. Да, на Привете вы сейчас составляете большинство, поскольку несогласные в большинстве своем были выдавлены с форума / ушли сами где им интереснее. Но не надо, пожалуйста, обобщать свою позицию на остальных (и не надо ставить знак равенства между Путиным и всеми русскими).
+1
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

zVlad wrote:
conejo wrote:
Глупости Вы пишите.
Статья 6 пункт 3 закона гласит:

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве......
Нет чёткого определения постоянного проживания. Там в теме всё разобрали.
То что не пугает это хорошо, однако я думаю осадочек остаётся. Как ни крути это репрессии, и сделаны они только ради репрессий. Конечно мягче чем в прошлом веке. Но хлопот доставят думаю по серьёзному.
А ещё наверняка будет модно стучать на врагов народа (национал предателей).
Но и сам факт быть вровень с ворами это как то не консолидируется о заявленной российской чистоте и добродетели.
Мне кажется иммигранты должны такие вещи понимать.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

conejo wrote:....Нет чёткого определения постоянного проживания. Там в теме всё разобрали.
То что не пугает это хорошо, однако я думаю осадочек остаётся. Как ни крути это репрессии, и сделаны они только ради репрессий. Конечно мягче чем в прошлом веке. Но хлопот доставят думаю по серьёзному.
Но и сам факт быть вровень с ворами это как то не консолидируется о заявленной российской чистоте и добродетели.
Мой случай это чeткое определелние ПМЖ - я снялся с регистрации, с воинского учета, получил печать в паспорт о ПМЖ, живу в своем доме, работаю в канадской фирме и плачу налоги. Моя жена уже получает российскую пенсию (которую вносит в декларацию о доходах - tax return), а я собираюсь апплаится в следущеем году, когда мне исполнится 60.
Есть конечно "хитрожопые" которые не оформили ПМЖ, но это уже их проблема, но и она решабельна остается. Вы, я так понимаю, это имеете в виду под "хлопотами".
Стучат в Канаде не меньше если не больше чем в России.
"быть вровень с ворами" - это Ваши личные фантазии, которые ко мне, иммигранту из России не имеют никакого отношения, я эту идею не разделяю и даже категорически против нее. Оказаться в "быть вровень с ворами" могут толькоо те проживающие в России и не подавшие данные о своем втором и более гражданств до 4 октября. Я с трудом могу себе представить что это могут быть за люди, может быть в самом деле воры?! A вор, как известно, должен сидеть. Так что все в порядке на самом деле.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

StrangerR wrote:
Hamster wrote:Разгул путиноидов, которых среди эмигрантов вообще-то меньшинство, в политических форумах - тому доказательство. От форума остался пустой каркас.

Не уверен. БОльшинство русских, кого я знаю, в том или ином виде поддерживает позицию Путина, причем поддержка сильно увеличилась за последнее время (я до Крыма не поддерживал, сейчас - скорее поддерживаю чем нет).
С точностью до наоборот.
У меня не было больших претензий к Путину, я даже когда то голосовал за него.
Потом старался не замечать эту гигантскую перекачку денег за нефть и газ и других богатств страны в карманы кучки олигархов личных друзей Путина.
Они с удивительной скоростью из года в год скакали по строчкам списка Форбс. Ну и что, думал я, при Ельцине было тоже самое, только часть фамилий немного поменялась.

Не помню кто сказал про Путина, что он: "коррупционный мягкий диктатор, к-рый много лет сидел и тоговал нефтью и пенькой, а теперь решил поиграть в геополитика".
Очень точно подметили.
Результаты политики Путина в 2014 году, это полная изоляция России в мире. У РФ нет НИ ОДНОГО военного союзника.
А политически Россию поддерживаюл несколько стран типа Венесуэлы, Сирии и Никарагуа. Даже Иран сейчас отходит от РФ и налаживает отношения с США.
Путин поставил Россию в состояние холодной войны времне СССР. У СССР, хотя бы были военные союзники страны Варшавского договора.
Формально у РФ есть ОДКБ, но на практике вы можете представить поддержку такимо мощными армиями, как у Киргизии и Армении. Я-нет.
А с санкциями, так это вообще будет не просто ж...., а большая Ж. Если они продлятся 2 года и более.
Мне очень не хочется, что бы Россия улетела в такой кризис, то к-рого пострадают мои родственники и друзья и я сам в том числе.
Но вы сейчас начнете рассказывать, как РФ сейчас завалит весь мир Сухими Супер Джет .......
Грусно .....
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Epi wrote:
Я писала о патриотах без кавычек. Не надо меня оскорблять и приписывать к иным группам лиц.
Знак равенства не я поставила, а 86% россиян.
Это возможно чуть ли не единственный русско-язычный форум в США, где преобладает здравый смысл. Остальным "патриотам" есть куда податься.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Балтика №3 wrote:
StrangerR wrote:
Hamster wrote:Разгул путиноидов, которых среди эмигрантов вообще-то меньшинство, в политических форумах - тому доказательство. От форума остался пустой каркас.

Не уверен. БОльшинство русских, кого я знаю, в том или ином виде поддерживает позицию Путина, причем поддержка сильно увеличилась за последнее время (я до Крыма не поддерживал, сейчас - скорее поддерживаю чем нет).
С точностью до наоборот.
У меня не было больших претензий к Путину, я даже когда то голосовал за него.
Потом старался не замечать эту гигантскую перекачку денег за нефть и газ и других богатств страны в карманы кучки олигархов личных друзей Путина.
Они с удивительной скоростью из года в год скакали по строчкам списка Форбс. Ну и что, думал я, при Ельцине было тоже самое, только часть фамилий немного поменялась.

Не помню кто сказал про Путина, что он: "коррупционный мягкий диктатор, к-рый много лет сидел и тоговал нефтью и пенькой, а теперь решил поиграть в геополитика".
Очень точно подметили.
Результаты политики Путина в 2014 году, это полная изоляция России в мире. У РФ нет НИ ОДНОГО военного союзника.
А политически Россию поддерживаюл несколько стран типа Венесуэлы, Сирии и Никарагуа. Даже Иран сейчас отходит от РФ и налаживает отношения с США.
Путин поставил Россию в состояние холодной войны времне СССР. У СССР, хотя бы были военные союзники страны Варшавского договора.
Формально у РФ есть ОДКБ, но на практике вы можете представить поддержку такимо мощными армиями, как у Киргизии и Армении. Я-нет.
А с санкциями, так это вообще будет не просто ж...., а большая Ж. Если они продлятся 2 года и более.
Мне очень не хочется, что бы Россия улетела в такой кризис, то к-рого пострадают мои родственники и друзья и я сам в том числе.
Но вы сейчас начнете рассказывать, как РФ сейчас завалит весь мир Сухими Супер Джет .......
Грусно .....
Время нас всех рассудит. Спорить бесполезно.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote:А с санкциями, так это вообще будет не просто ж...., а большая Ж. Если они продлятся 2 года и более.
Как раз с точки зрения рынка санкции это то, что нужно для РФ. Здесь Западу огромное спасибо действительно удружили чем смогли.

Если у "путинской шоблы" хватит ума перевести экономику из долларовой зоны в рублевую и начать наконец ресурсами торговать за рубли... да плюс еще к тому вернуть бесплатное высшеее образование, да еще к тому же суметь хотя бы производить для внутреннего рынка сельхоз прдукции в вдоволь т.е. вернуть Россию до уровня 1929 года 8O ...

Мда... что-то я размечтался походу, но в целом "шобле" есть чем занятся уже не так уж плохо.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Просто_Елена wrote:Я писала о патриотах без кавычек. Не надо меня оскорблять и приписывать к иным группам лиц.
Знак равенства не я поставила, а 86% россиян.
Это возможно чуть ли не единственный русско-язычный форум в США, где преобладает здравый смысл. Остальным "патриотам" есть куда податься.
А для меня загадка откуда на форуме вроде бы не глупых людей тоже взялся этот поголовный патриотический одобрямс.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

conejo wrote: Как ни крути это репрессии, и сделаны они только ради репрессий. Конечно мягче чем в прошлом веке. Но хлопот доставят думаю по серьёзному.
Вот ровно то же самое можно сказать об обязательном декларировании банковских счетов за пределами США.

Return to “Украина”