Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.

Post by Sergunka »

VladG2 wrote:Я думаю взаимо расчёт в рублях возможен, но сильно ограничен. Допустим Япония купила рубли, на ены. Они закупили нефть, Россия акупили что то на ены в Японии, а с остальными что делать? Это же не удобно. Долларом пользуются не потому что любят Штаты, а потому что это удобно. По любому нужна какая то резервная валюта.
То что Вы сказали в экономике назвается бартер. Как только Россия как впрочем та же Япония или Канада ну или Австралия станет торговать за национальную валюту то все встанет на свои места понятно что влияние ФЕДа будет но не до такой степени чтоб всю выручку от продажи нефти держать в депозитных расписках Казначейства США.

Мое предложение установить в РФ "нефтяной стандард" один баррель нефти - три тысячи рублей. Механизм проверенный веками для сбалансированного развития рынка в стране.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ruger wrote:Вот - союзники!
http://rt.com/news/182400-sco-military-drills-china/
China hosts largest ever military drill with Russia, other SCO nations
...........................
Armed forces from China, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Russia and Tajikistan have come to the Zhurihe firing range to test deploy everything that might be needed to eliminate a considerable terrorist force.
.............................
The Russian army has come to China with a tactical group of the 36th Motor Rifle Brigade from the Eastern Military District and an aviation wing of the third Command of Air Force and Air Defense Troops.
"Русский с китайцем братья на век". Сколько там прошло времени от великой дружбы до Доманского?

phpBB [video]

http://youtu.be/lFobPBrXYBY
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Вот еще, советую посмотреть, всем кто считает китайцев союзниками.

phpBB [video]

http://youtu.be/Va4ELnaC68k
..............
Vae victis!
..............
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Балтика №3 wrote:
OtecFedor wrote:
Балтика №3 wrote: Посмотри, какие сейчас законы Конгресс принимает по нефти и газу. :wink:

Ну что, будем шортить нефть?
Ето конгресс которыи не может вовремя принать бюджет уж которыи год будет мнипулировать ценои на нефть? Какими такими законами?! Каким боком там Обама?
http://www.oilru.com/news/416076/

http://www.oilru.com/news/418777/
Рынок нефти 5 трлн, что-ли. Вы серьезно считатете что какие-то ускорения выдачи лицнезии или изменнение таможенных правил чего-то там изменят? Если бы дествительно дело было в етом, то тех конгрессменов кто за уже давно бы озолотили, а кто против закопали, деньги-то нешутошные.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

scorpion wrote:
Aligator wrote:Россия вполне справится с данными "санкциями" ... для России это просто укус комара.
Вы с историей России хорошо знакомы? Насколько нам "дешево" в прошлом обходилось шапкозакидательство? И, кстати, "укус комара" могут "расчесать" до таких размеров, что мало не покажется, причем сделают это свои же граждане, которые уже давно привыкли жить не при лучине.
Никто не говорил про дешево. Я сказал, что Россия в состоянии с этим справиться. Ну а что делать, если против нее идет открытая агрессия? Придется урезать некоторые свободы, без этого не получится, думаю.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Aligator wrote:Никто не говорил про дешево.
Хм, Вы же написали об "укусе комара", а это, если по-русски, значит полную фигню, т.е. в данном конкретном случае, коль речь об экономических санкциях - дешево. Ну, да ладно, все это все равно словоблудие, отдуваться будут те, опять же по русской традиции, кто меньше всего виноват.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

scorpion wrote:
Aligator wrote:Россия вполне справится с данными "санкциями" ... для России это просто укус комара.
Вы с историей России хорошо знакомы? Насколько нам "дешево" в прошлом обходилось шапкозакидательство? И, кстати, "укус комара" могут "расчесать" до таких размеров, что мало не покажется, причем сделают это свои же граждане, которые уже давно привыкли жить не при лучине.
У Вас есть конкретный пример истории или Вы исключительно теоритизируете?

Мне к слову сказать нравится хороший пример когда США было вынуженно закрыть брокерский счет "Сталина" который играл против понижение цен на зерно на Чикакгской товарной бирже, что сказалось на экономике США и првело к Великой Депрессии. Это похоже один из уникальных случаев когда закрыли счет по политическим мотивам :wink: положив на основы частной собственности и тд и тп.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

scorpion wrote:
Aligator wrote:Никто не говорил про дешево.
Хм, Вы же написали об "укусе комара", а это, если по-русски, значит полную фигню, т.е. в данном конкретном случае, коль речь об экономических санкциях - дешево. Ну, да ладно, все это все равно словоблудие, отдуваться будут те, опять же по русской традиции, кто меньше всего виноват.
Ну, это всеж не семи-банкирщина - больше половины национального достояния вряд ли отберут :mrgreen:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Sergunka wrote:У Вас есть конкретный пример истории или Вы исключительно теоритизируете?
Чтобы потом не случилось разночтения, речь о "шапкозакидательстве". Ни за что не поверю, что Вы об этом никогда не слышали и не видели реальных последствий.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А я тут почти больше не пишу в конкретном разделе. Как-то слабо, против гигантов мысли и отцов русской демократии. А в ЖЖ меня банят просто за случайную цитату, когда кто-то радовался гибели российского патриота в Донбассе, я привёл цитату Небритоса про точно тоже самое, только наоборот. Усё. You have been banned from commenting in this journal. Никакой толерантности ни у кого теперь.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

scorpion wrote:
Sergunka wrote:У Вас есть конкретный пример истории или Вы исключительно теоритизируете?
Чтобы потом не случилось разночтения, речь о "шапкозакидательстве". Ни за что не поверю, что Вы об этом никогда не слышали и не видели реальных последствий.
Ну на моей памяти последний пример шапкозакидательства был во времена ЕБН с грачевским взятием Грозного силами одного ПД полка - 20 лет назад, НГ 94/95. У Вас есть более свежие примеры?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Ion Tichy wrote:Ну на моей памяти последний пример шапкозакидательства был во времена ЕБН с грачевским взятием Грозного силами одного ПД полка - 20 лет назад, НГ 94/95. У Вас есть более свежие примеры?
Это было вообще из ряда вон выходящее событие. Из свежего, менее болючего, но не менее показательного, события шестилетней давности, когда казалось бы уже и жирок подкопили, но стоило ценам на нефть просесть, кредитам дешевым "испариться" и сразу же появились "неудобства".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

scorpion wrote:
Ion Tichy wrote:Ну на моей памяти последний пример шапкозакидательства был во времена ЕБН с грачевским взятием Грозного силами одного ПД полка - 20 лет назад, НГ 94/95. У Вас есть более свежие примеры?
Это было вообще из ряда вон выходящее событие. Из свежего, менее болючего, но не менее показательного, события шестилетней давности, когда казалось бы уже и жирок подкопили, но стоило ценам на нефть просесть, кредитам дешевым "испариться" и сразу же появились "неудобства".
Для колониальной экономики вполне прогнозируемый результат для этих целей и был создан стаб фонд который смягчил удар так, что про "шапкозакидательство" это не подходит. Но вцелом хорошая попытка :fr:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Sergunka wrote:... стаб фонд который смягчил удар так, что про "шапкозакидательство" это не подходит.
Sergunka, дорогой, ну Вы же прекрасно понимаете о чем речь. Это индивид может дотянуть до своего естественного и натурального конца на подсосе из накопленного личного фонда без особых неудобств, для государства, тем более такого огромного, это все на крайний случай, от кратковременных катаклизмов, типа 2008 года, но никак не на долгосрочную перспективу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

scorpion wrote:
Sergunka wrote:... стаб фонд который смягчил удар так, что про "шапкозакидательство" это не подходит.
Sergunka, дорогой, ну Вы же прекрасно понимаете о чем речь. Это индивид может дотянуть до своего естественного и натурального конца на подсосе из накопленного личного фонда без особых неудобств, для государства, тем более такого огромного, это все на крайний случай, от кратковременных катаклизмов, типа 2008 года, но никак не на долгосрочную перспективу.
Вот Вы видите в нынешнем контексте межгосударственных отношений "индивиду" прийдется коротать время в РФ и его шобле в том числе включая жен и детей. Вполне возможно начнут думать и на перспективу всеж опыт 20 века должен же как то засесть в этих башках, ну в конце концов не вечно же грабить русский народ они собираются?!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote: Не помню кто сказал про Путина, что он: "коррупционный мягкий диктатор, к-рый много лет сидел и тоговал нефтью и пенькой, а теперь решил поиграть в геополитика".
Очень точно подметили.
Результаты политики Путина в 2014 году, это полная изоляция России в мире. У РФ нет НИ ОДНОГО военного союзника.
....
Вы уверены, что Россия полностью изолирована в мире? :D
Да и насчет геополитики, с точностью до наоборот. Гегемония штатов трещит по всем швам. Все проекты от Ирака, Сирии и Ливии провалены. Дегегемонизации США, безусловно в основном способствовала Россия с Путиным.

Путин очень серьезный политик, способный отстаивать интересы России ( в т.ч. и геополитические ) и побеждать в них. :umnik1:
США это хорошо понимают, отсюда и столько критики.
Кстати критика Путина, очень хороший показатель. Собственно, поэтому вашу компанию неопатриотов Америки так и колбасит при одном упоминании его имени.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote: Очень хотелось, что бы получилось как ты и Стрэнджер прогнозируют, но я к сожалению в это не верю.
Давай вернемся к этой теме через два года. :fr:
Не надоело еще страшилки о России всегда в будущем времени приводить?
Ну отмотайте назад хотя бы форум. И пять и десять лет назад всё одно и тоже. "А вот скоро в России... бла-бла bs etc...".
Вы можете привести примеры, когда эти предсказания сбылись? Ну т.е. что бы хоть какое-то доверие было к вашим словам. Ведь домыслы же. Нет?
Peace
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Medium-rare wrote:А я тут почти больше не пишу в конкретном разделе. Как-то слабо, против гигантов мысли и отцов русской демократии. А в ЖЖ меня банят просто за случайную цитату, когда кто-то радовался гибели российского патриота в Донбассе, я привёл цитату Небритоса про точно тоже самое, только наоборот. Усё. You have been banned from commenting in this journal. Никакой толерантности ни у кого теперь.
Какой вы нежный.
Небритос из банов не вылезает, но я не помню чтобы он хоть раз на это пожаловался.
А антипутиноиды изнылись прямо.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Vlad61 wrote:Какой вы нежный.
Небритос из банов не вылезает, но я не помню чтобы он хоть раз на это пожаловался.
Вы мух от котлет таки отделяйте. Кто-то откуда-то не вылазит, значит ли это, что кто-то на жизнь жалуется? :-p
И ещё более интересные выводы от неправильных выводов, как если просто наблюдать и прикалываться нельзя. Военное время. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Medium-rare wrote:
Vlad61 wrote:Какой вы нежный.
Вы мух от котлет таки отделяйте. Кто-то откуда-то не вылазит, значит ли это, что кто-то на жизнь жалуется? :-p
И ещё более интересные выводы от неправильных выводов, как если просто наблюдать и прикалываться нельзя. Военное время. :-p
Если вы не жалуетесь, то это не отменяет несомненного факта, что антипутиноиды изнылись по поводу якобы административного произвола в их отношении.
И в этой ветке, и в других.
В отличие от противников хунты, которые переносят баны без слёз и завываний.
Собственно, в этом и состоит одно из базисных отличий сторонников "русского мира" от его противников.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

и еще, в отличие от бендеровских последышей, мы все делаем с любовью
Image
--- удалено ---
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
Балтика №3 wrote: Очень хотелось, что бы получилось как ты и Стрэнджер прогнозируют, но я к сожалению в это не верю.
Ну отмотайте назад хотя бы форум. И пять и десять лет назад всё одно и тоже. "А вот скоро в России... бла-бла bs etc...".
Вы можете привести примеры, когда эти предсказания сбылись? Ну т.е. что бы хоть какое-то доверие было к вашим словам. Ведь домыслы же. Нет?
а впереди Сочи :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Medium-rare wrote:А я тут почти больше не пишу в конкретном разделе. Как-то слабо, против гигантов мысли и отцов русской демократии. А в ЖЖ меня банят просто за случайную цитату, когда кто-то радовался гибели российского патриота в Донбассе, я привёл цитату Небритоса про точно тоже самое, только наоборот. Усё. You have been banned from commenting in this journal. Никакой толерантности ни у кого теперь.
Небритос с Айсбергом на пару просто устраивают пляски на костях.
С удовольствием смакуя смерть каждого украинского солдата. Для них все украинцы просто правосеки, бандеровцы и фашисты.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Вот вы и отмотайте форум и найдите мои посты, если они вообще где нибудь существуют, кроме ваших фантазий.

Но не стоит удивляться, когда через два года ваша зарплата станет меньше нынешней и долларов/евро на нее сможете купить меньше, да и вообще всего меньше.
..............
Vae victis!
..............
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Балтика №3 wrote: С удовольствием смакуя смерть каждого украинского солдата. Для них все украинцы просто правосеки, бандеровцы и фашисты.
Если украинский солдат выполняет преступные приказы, убивая мирных жителей и ровняя города юго-востока с землей, к нему будут относится как к нацисту. И к каждому такому убитому будут относится как к дохлому нацисту, а не как к человеку. Принял сторону нацистов - становишься нацистом. Сколько немцев в России в прошлую войну сгинуло, которые пришли туда с оружием потому что их "нацисты заставили", а так то они белые и пушистые...

Вот мне интересно сколько раз можно повторять что фашистами, правосеками и бандеровцами здесь называют фашистов правосеков и бандеровцев, а не всех украинцев...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Украина”