Замена американской продукции
-
- Уже с Приветом
Замена американской продукции
Мне кажется неправильным, что многие россияне продолжают пользоваться американской продукцией во время серьезного противостояния. Я например, отказался от айфона в пользу йотафона, и ничуть не жалею! Если честно, я вообще не понимаю, почему считается, что айфон самый лучший. По-моему, йотафон в тысячу раз удобнее! Теперь я подыскиваю российскую замену американскому лаптопу. Некоторые считают, что Россия не может производить конкурентную продукцию, но это ложь! Взять ту же Ладу Калину - раза в полтора лучше Hyundai Accent. Микроволновые печи, стиральные машины, экскаваторы - все это Россия производит лучше, чем американцы (и их иждивенцы вроде Европы и Южной Кореи). Единственная проблема - я пока не нашел замену лаптопу. Но я уверен, что я просто еще недостаточно хорошо знаком с российским рынком портативных ЭВМ.
-
- Уже с Приветом
Re: Замена американской продукции
Не напрягайтесь, пользуйтесь чем хотите, всё это - продукция Китая. И йотафон тоже. А с Китаем мы пока дружим.
-
- Уже с Приветом
Китай только производит, а навар получают американцы. Зачем нам это надо?
-
- Уже с Приветом
Кто еще что производит. Посмотрела на свой лаптоп:
Ну разве что Windows 8 стоит...Lenovo Group Ltd. (stylized as lenovo) is a Chinese multinational computer technology company with headquarters in Beijing, China, and Morrisville, North Carolina, United States.
...
Lenovo was founded in Beijing in 1984 as Legend and was incorporated in Hong Kong in 1988.
-
- Уже с Приветом
Плохо искали. Мой выбор - НТ-МЦСТ4R
Носимый терминал НТ-МЦСТ4R – высокопроизводительный защищенный ноутбук, выполненный в ударопрочном защищенном влагостойком корпусе. Носимый терминал НТ-МЦСТ4R предназначен для организации работы мобильного персонала в жестких условиях эксплуатации.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Не, я еще не готова заменить HP сервера и NAS продукцией Lenovo. И от Cisco devices тоже пока не готова отказаться.
Зато антивирус наш от Касперского, во!
И дома у меня Lenovo PC, ничего так себе.
-
- Уже с Приветом
Почему не отказываетесь от американских изобретений в принципе?perasperaadastra wrote:Мне кажется неправильным, что многие россияне продолжают пользоваться американской продукцией во время серьезного противостояния. Я например, отказался от айфона в пользу йотафона, и ничуть не жалею! Если честно, я вообще не понимаю, почему считается, что айфон самый лучший. По-моему, йотафон в тысячу раз удобнее! Теперь я подыскиваю российскую замену американскому лаптопу. Некоторые считают, что Россия не может производить конкурентную продукцию, но это ложь! Взять ту же Ладу Калину - раза в полтора лучше Hyundai Accent. Микроволновые печи, стиральные машины, экскаваторы - все это Россия производит лучше, чем американцы (и их иждивенцы вроде Европы и Южной Кореи). Единственная проблема - я пока не нашел замену лаптопу. Но я уверен, что я просто еще недостаточно хорошо знаком с российским рынком портативных ЭВМ.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
А зачем полностью?Экономная wrote:
Почему не отказываетесь от американских изобретений в принципе?
"С паршивой овцы - хоть шерсти клок"... народная мудрость!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
См вверху. Леново - китайская компания.Queen Bee wrote:Не, я еще не готова заменить HP сервера и NAS продукцией Lenovo. И от Cisco devices тоже пока не готова отказаться.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:А зачем полностью?Экономная wrote:
- тожеХороший пастух и от барана масло получит
-
- Уже с Приветом
Навар получают те кто владеет акциями.perasperaadastra wrote:Китай только производит, а навар получают американцы. Зачем нам это надо?
У меня в 401к капают дивиденды и от Газпрома, и Foxconn, итд.
-
- Уже с Приветом
Навар получают те, чьи рабочие, чья территория, чья инфраструктура. Те чья прибыль - тоже, но не факт, что прибыли больше, чем выплачивается рабочим, владельцам земли, правительству в Китае. Хотя пока еще да, навара у владельцев фирмы больше, сборка это сравнительно небольшая часть стоимости АйФона. Но скажем с ноутбуками это уже не так. Тут дело не в прибыли, если железка стоит $500, прибыль $50, а на производство В КИТАЕ потратили $200, то Китай получил больше чем Америка. Налоги, плата за электричество, за воду и газ, выплаты рабочим, выплаты во всякие фонды, лиз владельцам земли, плата тем кто перевозит контейнеры - все это идет тому на чьей земле завод и кто владеет кораблями... в данном случае Китаю. И Американским владельцам тоже. Но - заметим - именно владельцам, самой стране Америка достается уже меньше (достается то что идет на разработку... в случае АйФона это весьма прилично, а вот с ноутбуками уже не так).Масквич wrote:Навар получают те кто владеет акциями.perasperaadastra wrote:Китай только производит, а навар получают американцы. Зачем нам это надо?
У меня в 401к капают дивиденды и от Газпрома, и Foxconn, итд.
-
- Уже с Приветом
Блин, ну что за бредовые топики открывают в последнее время...
Вам что делать нечего???
Вам что делать нечего???
-
- Уже с Приветом
Если вы не хотите поддерживать российских производителей, то это ваше право. Однако, должен сообщить, чо пятая колонна здесь не пройдет!
-
- Уже с Приветом
Здесь и первые четыре тоже не проходят пока как вы не стараетесь...perasperaadastra wrote:Если вы не хотите поддерживать российских производителей, то это ваше право. Однако, должен сообщить, чо пятая колонна здесь не пройдет!
-
- Новичок
"Аполитично рассюждаэшь, клянусь честное слово!"Айсберг wrote:А зачем полностью?Экономная wrote:
-
- Уже с Приветом
Бить врага его же оружием.Экономная wrote:Почему не отказываетесь от американских изобретений в принципе?perasperaadastra wrote:Мне кажется неправильным, что многие россияне продолжают пользоваться американской продукцией во время серьезного противостояния. Я например, отказался от айфона в пользу йотафона, и ничуть не жалею! Если честно, я вообще не понимаю, почему считается, что айфон самый лучший. По-моему, йотафон в тысячу раз удобнее! Теперь я подыскиваю российскую замену американскому лаптопу. Некоторые считают, что Россия не может производить конкурентную продукцию, но это ложь! Взять ту же Ладу Калину - раза в полтора лучше Hyundai Accent. Микроволновые печи, стиральные машины, экскаваторы - все это Россия производит лучше, чем американцы (и их иждивенцы вроде Европы и Южной Кореи). Единственная проблема - я пока не нашел замену лаптопу. Но я уверен, что я просто еще недостаточно хорошо знаком с российским рынком портативных ЭВМ.
-
- Уже с Приветом
"нечего, совсем нечего" (с)ARARAT. wrote:Блин, ну что за бредовые топики открывают в последнее время...
Вам что делать нечего???
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
О! Это то, что нужно! Спасибо большое!adb wrote:Плохо искали. Мой выбор - НТ-МЦСТ4RНосимый терминал НТ-МЦСТ4R – высокопроизводительный защищенный ноутбук, выполненный в ударопрочном защищенном влагостойком корпусе. Носимый терминал НТ-МЦСТ4R предназначен для организации работы мобильного персонала в жестких условиях эксплуатации.
-
- Уже с Приветом
Если вы опять хотите критиковать Путина и Россию, то пожалуйста не в этой теме.ARARAT. wrote:Здесь и первые четыре тоже не проходят пока как вы не стараетесь...
-
- Уже с Приветом
смотря что называть американской продукцией. вот гугл это американская продукция?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Брин Русский! Приёмный сын Путина почти.piligrim77 wrote:вот гугл это американская продукция?
-
- Уже с Приветом
Гугл - американский продукт, это однозначно. Есть же российский яндекс - значит надо им пользоваться.
-
- Уже с Приветом
почему американский если создатель русский?perasperaadastra wrote:Гугл - американский продукт, это однозначно. Есть же российский яндекс - значит надо им пользоваться.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Потому что он из пятой колонны.