Дед по материнской линии, Марк (Мордух) Эльевич Шмуйлович (ум. 1951) — родом из деревни Пустошки, был сапожником, членом партии Бунд. Бабушка по материнской линии Мария Моисеевна (Мериеся Мойшевна) Бляхман (1902—1978), также родом из-под г. Витебска, была судмедэкспертом и патологоанатомом Московского уголовного розыска. Прадед Моисей (Мойша-Шмуль) Бляхман был шойхетом (резником) при одной из синагог Витебска.
Открытое письмо Андрея Макаревича Владимиру Путину
Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину.
Господин президент!
Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и т.д. Между тем, единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.
Группа "Машина времени" существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.
Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.
Пока еще Народный артист России
Андрей Макаревич.
Как то вяло Андрей Вадимович написал классику бы ему горемычному почитать
14 августа 1936 года
«Дорогой Иосиф Виссарионович,
Мысли мои об объеме и значении Вашей работы всегда останавливали мое долголетнее желание повидаться с Вами. Однако сейчас, когда я знаю, что Вы вплотную стали интересоваться искусством и, в частности, театром, я считаю необходимым просить Вас о свидании для того, чтобы рассказать Вам о своих планах на ближайшие 3—5 лет, в связи с возможностью, которая откроется мне с окончанием строительства нового здания.
Передовая «Правды» от 8-го августа («Привить школьникам любовь к классической литературе») заставляет меня и как коммуниста, и как художника чувствовать ответственность мою, и я хочу изложить Вам ряд моих мыслей по этому поводу78 .
Знаю также, что и по линии человеческой — свидание с Вами даст мне зарядку, бодрость, возможность избавиться от депрессии, в которой я нахожусь как художник, и работать по-новому.
Любящий Вас
В. Мейерхольд.
Last edited by Sergunka on 26 Aug 2014 07:23, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Балтика №3 wrote:
А мне вот интересно, как алекс67 объяснит предстоящую встречу в Минске между Путиным и Порошенко.
Как можно встречатся с врагом?Наверное Путин, тоже национал-предатель.
Вы уже несколько раз пытаетесь довести ситуацию до абсурда а потом хотите что бы перед вами оправдывались или что...
Вы опять белое перекрасили в черное и исказили ситуацию до неузнаваемости.
Россия напрямую заинтересована в разрешении конфликта. Учитывая этот факт, Путин именно должен встречаться для переговоров по ситуации с представителем бывш. Украины.
Когда вы говорите такое впечатление, что вы бредите. (с)
Уже ответили, и я много раз уже писал и еще раз повторю: Россия - наиболее заинтересованная в прекращении конфликта страна. Это ясно как белый день, тут не о чем даже спорить. Главный вопрос всегда один - кому это выгодно? Тысячу лет не нужен России этот Донбасс, все, что Россия имеет от войны, развязанной американскими марионетками из Киева - это санкции за санкциями, ответные санкции, санкции на ответные санкции и так далее, надо быть совсем плохим, чтобы этого не понимать. Россия - единственная страна, не делавшая резких шагов и воинственных заявлений, не провоцирующая никого на конфронтацию, не отвечающая на бесконечные провокации, пытающаяся погасить конфликт исключительно дипломатическими средствами, а не военными. Путин пожмет руку хоть черту с рогами, а не то что международно признанному украинскому президенту, если есть хоть малейший шанс закончить эту отвратительную войну в соседнем государстве, к которой Россия не имеет ни малейшего отношения.
Если вы, дорогой Балтика 3, считаете, что Россия заинтересована в продолжении конфликта - мы все вас внимательно слушаем. Реплики типа "вы бредите" за аргумент не принимаются.
Maw Hogben wrote:Так и я не про осуждение. Скорее про многозначительное "как и откуда они у нее появились". Так, некрасивенько звучит вне зависимости....
Двойня, вероятно, появляется не так и не оттуда откуда все.
Maw Hogben wrote:Так и я не про осуждение. Скорее про многозначительное "как и откуда они у нее появились". Так, некрасивенько звучит вне зависимости....
Ну это на Ваш взгляд. А на мой, так вполне нормально звучит, потому как никакой многозначительности я в свои слова не вкладывала, Вам показалось.
Не стоит заниматься поиском затаённого глубинного смысла, там где его нет.
alex67 wrote:Тысячу лет не нужен России этот Донбасс, все, что Россия имеет от войны, развязанной американскими марионетками из Киева - это санкции за санкциями, ответные санкции, санкции на ответные санкции и так далее, надо быть совсем плохим, чтобы этого не понимать.
Да, то есть повстанцы там шахтерскими кирками воюют? А что же они у Кремля оружия не попросят? Может тогда и дела повеселее пошли бы...
alex67 wrote:Тысячу лет не нужен России этот Донбасс, все, что Россия имеет от войны, развязанной американскими марионетками из Киева - это санкции за санкциями, ответные санкции, санкции на ответные санкции и так далее, надо быть совсем плохим, чтобы этого не понимать.
Да, то есть повстанцы там шахтерскими кирками воюют? А что же они у Кремля оружия не попросят? Может тогда и дела повеселее пошли бы...
По логике Путина, если можно вооружить правосеков, то почему бы не помочь хорошим людям? Кстати там и без Путина, ВЧ не мало оружия оставили.
По логике Путина, если можно вооружить правосеков, то почему бы не помочь хорошим людям? Кстати там и без Путина, ВЧ не мало оружия оставили.
Ну, слава богу, хоть один из путинофобов догадался, что на Украине и без помощи Путина оружие уже было, включая Донбасс. А то уж я забеспокоился, что пропустил момент всеобщего и полного разоружения Украины.
Ну это на Ваш взгляд. А на мой, так вполне нормально звучит, потому как никакой многозначительности я в свои слова не вкладывала, Вам показалось.
Да, да, я уже поняла что взгляды у нас крайне разные...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Ну, слава богу, хоть один из путинофобов догадался, что на Украине и без помощи Путина оружие уже было, включая Донбасс. А то уж я забеспокоился, что пропустил момент всеобщего и полного разоружения Украины.
И склады с боеприпасами прям на улицах Донецка всегд находились, я так полагаю. Ну, в этом случае скоро они закончатся и ополченцы замашут белыми флагами, так?
Да, да, я уже поняла что взгляды у нас крайне разные...
Ну вот и славненько, что Вы это наконец то поняли.
И склады с боеприпасами прям на улицах Донецка всегд находились, я так полагаю. Ну, в этом случае скоро они закончатся и ополченцы замашут белыми флагами, так?
А почему скоро? На территории после распада СССР осталось побольше боеприпасов чем в России. В Луганске даже какое то производство есть. Потом как я сказал у Путина такая логика если можно вооружать правосеков, то надо помочь защищаемся силам. На Путина очень сильное впечатление произвело сожжение людей в Одессе.
Queen Bee wrote:
Они не могут закончиться. Украинские генералы выйдут очень богатыми из этой войны. А он что людей покрошили это неважно
Мне одно интересно. Украине война стоит бешенных денег (техника, боеприпасы, горючее, зарплата войскам). Тем не менее, повстанцы воюют почти на равных.
Значит, повстанческой стороне война стоит похожих денег, статьи расхода-то такие же. Кто-то эти деньги достает из кармана, отдает повстанцам и записывает в книжечку, кому и на что дадено. Деньги, они счет любят, их зря вот так на ветер никто не выбрасывает. И вот, гипотетически, повстанцы победили. Их добрый спонсор конечно же первым прибежит поздравить. И скажет... а что он насчет потраченных денег скажет? Типа, ребята, красиво повоевали, про деньги забудьте, просто было приятно смотреть. Или... скажут, долг платежом красен, отдавайте нам ЮВУ за то что вы так приятно в войнушку оттянулись.
Calderone wrote:Мне одно интересно. Украине война стоит бешенных денег (техника, боеприпасы, горючее, зарплата войскам). Тем не менее, повстанцы воюют почти на равных.
Значит, повстанческой стороне война стоит похожих денег, статьи расхода-то такие же. Кто-то эти деньги достает из кармана, отдает повстанцам и записывает в книжечку, кому и на что дадено. Деньги, они счет любят, их зря вот так на ветер никто не выбрасывает. И вот, гипотетически, повстанцы победили. Их добрый спонсор конечно же первым прибежит поздравить. И скажет... а что он насчет потраченных денег скажет? Типа, ребята, красиво повоевали, про деньги забудьте, просто было приятно смотреть. Или... скажут, долг платежом красен, отдавайте нам ЮВУ за то что вы так приятно в войнушку оттянулись.
Какие деньги? Они на зарплате или за идею воюют. Расход боеприпасов и горючего списывается на учения.
Calderone wrote:Мне одно интересно. Украине война стоит бешенных денег (техника, боеприпасы, горючее, зарплата войскам). Тем не менее, повстанцы воюют почти на равных.
Наверно не всё так просто, обороняться в условиях знакомой местности всегда проще. Под действие сми обе стороны видят разную картину. Для Пу видимо принципиальный вопрос что вооружили ПС и они воюют в ЮВ. Поэтому я пологая военную помощь он оказывает. Я думаю если бы была уверенность чтоп не случится как в Одессе для Пу принципиальный вопрос. При этом никто не против ЮВ оставался в Украине. Вообще многое решается не из русскосолидарности, например 90% присоединения Крыма, это предотвращения появления там НАТО.
Балтика №3 wrote:
А мне вот интересно, как алекс67 объяснит предстоящую встречу в Минске между Путиным и Порошенко.
Как можно встречатся с врагом?Наверное Путин, тоже национал-предатель.
Вы уже несколько раз пытаетесь довести ситуацию до абсурда а потом хотите что бы перед вами оправдывались или что...
Вы опять белое перекрасили в черное и исказили ситуацию до неузнаваемости.
Россия напрямую заинтересована в разрешении конфликта. Учитывая этот факт, Путин именно должен встречаться для переговоров по ситуации с представителем бывш. Украины.
Когда вы говорите такое впечатление, что вы бредите. (с)
Уже ответили, и я много раз уже писал и еще раз повторю: Россия - наиболее заинтересованная в прекращении конфликта страна. Это ясно как белый день, тут не о чем даже спорить. Главный вопрос всегда один - кому это выгодно? Тысячу лет не нужен России этот Донбасс, все, что Россия имеет от войны, развязанной американскими марионетками из Киева - это санкции за санкциями, ответные санкции, санкции на ответные санкции и так далее, надо быть совсем плохим, чтобы этого не понимать. Россия - единственная страна, не делавшая резких шагов и воинственных заявлений, не провоцирующая никого на конфронтацию, не отвечающая на бесконечные провокации, пытающаяся погасить конфликт исключительно дипломатическими средствами, а не военными. Путин пожмет руку хоть черту с рогами, а не то что международно признанному украинскому президенту, если есть хоть малейший шанс закончить эту отвратительную войну в соседнем государстве, к которой Россия не имеет ни малейшего отношения.
Если вы, дорогой Балтика 3, считаете, что Россия заинтересована в продолжении конфликта - мы все вас внимательно слушаем. Реплики типа "вы бредите" за аргумент не принимаются.
Согласен с вами, России эта война нафиг не нужна. Как и Донбасс и даже Крым.
А вот Путину выгодна. И Путин ее развязал когда захватил Крым. Или Крым тоже захватился без участия России?
Путин посчитал что его посчитают слабаком если он оставит без ответа изгнание Януковича. Вот и ответил как умел. А вы теперь крокодиловы слезы проливаете по невинно убиенным и про то что Россия тут не причем.
Господин президент!
Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и т.д. ...
Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.
Андрей Макаревич.
Кстати, забавно получается. Как макар видит исполнение его просьбы? Оказать давление на главредов изданий, блогеров, народ?
Обычно персонажи его круга борятся якобы за "свободу". А тут получается по сути, ради себя любимого требует ввести цензуру СМИ. И ведь как будто так и надо.
Господин президент!
Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и т.д. ...
Андрей Макаревич.
Кстати, забавно получается. Как макар видит исполнение его просьбы? Оказать давление на главредов изданий, блогеров, народ?
Обычно персонажи его круга борятся якобы за "свободу". А тут получается по сути, ради себя любимого требует ввести цензуру СМИ. И ведь как будто так и надо.
Что значит ввести? Разве ее нет?
Хотя вы правы. Зачем нужна цензура когда можно просто намекнуть какова линия партии - а все тут же просекут и начнут подпевать. Главное для начала хорошенько дать по голове тем кто плохо просекает линию партии что бы они вообще исчезли из медийного поля. А потом на голубом глазу уверять что никакой цензуры нет. И все ведь чистая правда: никто тексты на заверяет и не разрешает или запрещает. Только вот все кто остался - те понятливые и освещают как надо. И никаких цензоров. Ну разве что внутренние, но кто же их считает.
Так что можно на голубом глазу удивляться наивности Макара который якобы придумал что Путин может повлиять на СМИ. Ну вроде как помнится его попросили повлиять на прокуратуру по делу Ходорковского, а Путин на голубом глазу заявил он к генеральному прокурору дозвониться не может так как тот в Испании и вообще что правосудие у нас независимое. Только решения почему то все принимаются такие что ему нравятся.
Одинаковый wrote:
Так что можно на голубом глазу удивляться наивности Макара который якобы придумал что Путин может повлиять на СМИ.
Боролся, боролся за свободу, а теперь из за себя любимого требует ввести цензуру.
Только непонятно, технически каким образом он всё это видит.
Уж сколько "либералы" травили тех кто не в их стае. Тот же Михалков, Роднина итд...
Но не припомню что бы кто-то требовал от Путина ввести цензуру и заткнуть "либеральные" рупоры.
То, что у либерастов зрение как бы поляризованное, пропускает свет демократии и свободы только в одном направлении - к ним, любимым, это не новость, и Макаревич - прекрасный тому пример. По каким-то таинственным причинам они полагают - или делают вид, что полагают, - что им критиковать слова и поступки других людей можно, а вот критиковать их слова и поступки - ни-ни. Только у них, кто против власти, мозги чистые, ясные, просветленные и знающие абсолютную истину, короче, сверхчеловеки, особая раса, а вот у их критиков, наоборот, мозги промыты пропагандой, подкуплены и вообще дерьмо вместо мозгов. Или, в лучшем случае, опилки. Сами они, их критики, думать не в состоянии, собственного мнения не имеют, делают все только по команде сверху, и если их главного пахана попросить на них прикрикнуть, то они мгновенно сменят пластинку и начнут хвалить дорогого Андрея Вадимовича на все лады во всех СМИ, а не только в исключительно независимых светочах свободы типа Эха Москвы. Мысль о том, что люди могут иметь собственное мнение, не совпадающее с мнением либерастов, с порога отвергается - нет, не может быть, это исключено, это наша особая прерогатива. Боюсь, что не все с этим вашим утверждением, дорогой Андрей Вадимович, согласны, так что не обижайтесь и жрите, что заслужили, а Путин тут ни при чем.
alex67 wrote:То, что у либерастов зрение как бы поляризованное, пропускает свет демократии и свободы только в одном направлении - к ним, любимым, это не новость, и Макаревич - прекрасный тому пример. По каким-то таинственным причинам они полагают - или делают вид, что полагают, - что им критиковать слова и поступки других людей можно, а вот критиковать их слова и поступки - ни-ни. Только у них, кто против власти, мозги чистые, ясные, просветленные и знающие абсолютную истину, короче, сверхчеловеки, особая раса, а вот у их критиков, наоборот, мозги промыты пропагандой, подкуплены и вообще дерьмо вместо мозгов. Или, в лучшем случае, опилки. Сами они, их критики, думать не в состоянии, собственного мнения не имеют, делают все только по команде сверху, и если их главного пахана попросить на них прикрикнуть, то они мгновенно сменят пластинку и начнут хвалить дорогого Андрея Вадимовича на все лады во всех СМИ, а не только в исключительно независимых светочах свободы типа Эха Москвы. Мысль о том, что люди могут иметь собственное мнение, не совпадающее с мнением либерастов, с порога отвергается - нет, не может быть, это исключено, это наша особая прерогатива. Боюсь, что не все с этим вашим утверждением, дорогой Андрей Вадимович, согласны, так что не обижайтесь и жрите, что заслужили, а Путин тут ни при чем.
Так если бы только критиковали. Только вот кроме культорно критикующих найдутся люди попроще которые и в морду дать захотят, ну или машину разбить. И виновных естественно искать будут спустя рукава - зачем наказывать патриотов страны? Ну подумаешь побили немного предателя Родины и фашиста. Так фашистам так ведь и надо. Нечего фашистом быть и никто тебя не тронет. У нас ведь правовое государство и свобода слова. Не то что в Америке где каждый день негров линчуют. А то что зал для концерта почему то станет найти невозможно - ну так это потому что хозяева площадок с Макаром не согласны. Ну что поделаешь если это их такое свободное мнение. Хотя казалось бы , ну не согласен - а зал то сдай - денюжку заработай. А вот не сдадут. И не потому что чего то испугаются, а исключительно из патриотизма и несогласия с позицией Макара.