UriF wrote:Не передергивайте. Если по телевидению гражданина А. называют пятой колонной и т.д., то всегда найдутся "сознательные" граждане, которые в нужный момент вытащат кастет или нож. Почему-то о таких сознательных гражданах в моей стране, которая называется США, я не слышал.
В США нет пятой колонны, которая всегда, что бы не происходило выступает против своей страны. Они её экспортируют в страны которые планируют "демократизировать".
"Свобода и демократия" это для Ирака, Сирии и бывш. Украины.
Komissar wrote:Вы забыли, как после 9/11 на каждого сикха в тюрбане накидывались с криками "Al-Qaeda!".
Komissar, что с вами сделали? и кто? Вроде бы вы раньше не были замечены в явном передергивании фактов.
(да, я в курсе, что отдельные случаи "накидывания" имели место - однако это было далеко не "на каждого", и, кроме того, не имеет ну абсолютно никакого отношения к "5-ой колонне")
crdigger wrote:В США потенциальная 5-я колонна долго не живет, ФБР хорошо работает.
Что есть, то есть... даже оппозиции нет уже несколько десятилетий....
В США неугодной информации и людям просто сильно ограничат аудиторию. Не пустят на основные каналы, удалят комментарии, замолчат и проигнорируют... Кому надо, тот будет специально интересоваться, но большинству населения скормят информацию соответствующую "линии партии". Говорить на центральном телевидении про кого-то (что он пятая колонна или даже сам черт с рогами) это создавать ему рекламу. Так что это не такое телевидение, которое борется с пятой колонной.
Вот здесь неплохая статья 2013 про американские СМИ. Где-то еще читала фразу, что важность новости определяется не тем, что о ней трубят все СМИ, а насколько ее замолчали. http://www.unz.com/article/our-american-pravda/
Our American Pravda
crdigger wrote:В США потенциальная 5-я колонна долго не живет, ФБР хорошо работает.
Что есть, то есть... даже оппозиции нет уже несколько десятилетий....
В США неугодной информации и людям просто сильно ограничат аудиторию. Не пустят на основные каналы, удалят комментарии, замолчат и проигнорируют... Кому надо, тот будет специально интересоваться, но большинству населения скормят информацию соответствующую "линии партии". Говорить на центральном телевидении про кого-то (что он пятая колонна или даже сам черт с рогами) это создавать ему рекламу. Так что это не такое телевидение, которое борется с пятой колонной.
Вот здесь неплохая статья 2013 про американские СМИ. Где-то еще читала фразу, что важность новости определяется не тем, что о ней трубят все СМИ, а насколько ее замолчали. http://www.unz.com/article/our-american-pravda/
Our American Pravda
В общем +1
Именно так, не согласных "с линии партии" просто никуда не пропускают, а с теми кто "наглеет" могут уволить или даже под суд отдать(например журналистов, которые якобы раскрывали секреты).
Т.е. никакой демократии в СМИ в US и нет, да и вообще негде в мире нет... Потому как СМИ ето частные или гос средства, а никак не "народные", поетому они и "заказывают музыку"...
Еще одно, люди в US сильно свято верят СМИ, ето тоже факт, прививки от пропаганды у них нет совсем. Т.е. проблемма еще и в том, что популярно среди населения только то что "сходится" с етой самой "линией партии", другое они и слышать не хотят.
ДДТ из Уфы. Там у них были проблемы с ГБ, сиречь “собеседование“ (обычно сеанс угроз и психологического давления)
ДДТ (Шевчук) в Питер приехал уже после начала перестройки. Никакого серьёзного “курирования“ рок-клуба в это время уже не было. Это уже была уже другая эпоха.
А Макаревича жалко. Никак бедняга на двух стульях не усидит ...
ARARAT. wrote:
Еще одно, люди в US сильно свято верят СМИ, ето тоже факт, прививки от пропаганды у них нет совсем. Т.е. проблемма еще и в том, что популярно среди населения только то что "сходится" с етой самой "линией партии", другое они и слышать не хотят.
Вы прямо про себя пишите.[Мне очень не нравится такой стиль, когда целью постов становится не доказательство своей точки зрения, а унижение оппонентов, которые с Вашей точкой зрения не согласны. Предупреждение.]
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
ARARAT. wrote:
Вы прямо про себя пишите.
Изначально было написано про явление. Но вы почему-то решили перейти на личность. Видимо узнали себя.[Вы никак не хотите понять, что :
1) Тот факт, что Ваш оппонент нарушил Правила, никак не является оправданием для Вас в нарушении Правил с Вашей стороны.
2) Если Вы считаете, что правила форума нарушены и пишете репорт, находясь в роли рядового участника, то Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА кому-то указывать на нарушие. Это может сделать только модератор, который рассматривает репорт.]
Frukt wrote:Похоже херою уркаины еще и от хунты орден дадут.
Ну почему такая закономерность: как "защитник" российской политики, так, как правило, косноязычный алогичный писака ...
Потому что противники российской политики, как правило не в состоянии понять другую/иную логику кроме своей. Особенность такая. Видеть мир в формате моно.
Frukt wrote:Потому что противники российской политики, как правило не в состоянии понять другую/иную логику кроме своей.
Не скажу за всех противников, но лично я действительно могу понять только ту логику, которой меня в Университете учили. Ни женская логика, ни, тем более, "логика" про-путинской пропаганды мне действительно непонятны.
Epi wrote:лично я действительно могу понять только ту логику, которой меня в Университете учили. Ни женская логика, ни, тем более, "логика" про-путинской пропаганды мне действительно непонятны.
Да, видимо в сексистских клише есть какая-то "логика", которой еще и учат в Университетах (с большой буквы).
Мне кстати несимпатичны ни путинская, ни анти-путинская пропаганда, и никакая другая пропаганда. Даже под видом рационализирования (ака логики).
Друзья, внимание!
Полтора часа назад в Пскове совершено нападение на лидера Псковского "ЯБЛОКА", депутата областного собрания Льва Шлосберга. С черепно-мозговой травмой он доставлен в областную больницу. У него частичная потеря памяти. По словам помощника Шлосберга, на депутата в 400 метрах от его дома напали двое мужчин.
Григорий Явлинский считает, что нападение связано с тем, что Шлосберг вел расследование отправки псковских десантников на востоке Украины. Яблочник первым предал огласке схему мобилизации российских военных в зону боевых действий, первым опубликовал фотографии могил погибших десантников. Явлинский считает нападение на Льва Шлосберга политической расправой
Друзья, внимание!
Полтора часа назад в Пскове совершено нападение на лидера Псковского "ЯБЛОКА", депутата областного собрания Льва Шлосберга. С черепно-мозговой травмой он доставлен в областную больницу. У него частичная потеря памяти. По словам помощника Шлосберга, на депутата в 400 метрах от его дома напали двое мужчин.
Григорий Явлинский считает, что нападение связано с тем, что Шлосберг вел расследование отправки псковских десантников на востоке Украины. Яблочник первым предал огласке схему мобилизации российских военных в зону боевых действий, первым опубликовал фотографии могил погибших десантников. Явлинский считает нападение на Льва Шлосберга политической расправой
Вообще-то похоже на false flag от тех, кому нужно больше истерик. Про его расследование, говорильня одна, какие-то тезисы на ВК из чужого письма сегодня утром и разный хлам "одна баба сказала" из соцсетей. В-целом человек склонный к драме (правильный объект), но никаких откровений о страшных секретах. Зато теперь будут говорить, что потерпел по политическим мотивам, значит то, что он "расследовал" в соцсетях должно быть правдой.
Друзья, внимание!
Вообще-то похоже на false flag от тех, кому нужно больше истерик. Про его расследование, говорильня одна, какие-то тезисы на ВК из чужого письма сегодня утром и разный хлам "одна баба сказала" из соцсетей. В-целом человек склонный к драме (правильный объект), но никаких откровений о страшных секретах. Зато теперь будут говорить, что потерпел по политическим мотивам, значит то, что он "расследовал" в соцсетях должно быть правдой.
Ну если гнобить СМИ то что можно ожидать? Журналистам Первого канала такие расследования не интересны.
VladG2 wrote:Журналистам Первого канала такие расследования не интересны.
Слава богу они еще не опустились до "расследований" по сплетням из соцсетей.
То ли дело профессионализьм западных журналистов.
На недавней пресс конференции Обама сказал что скоро примет Порошенко в гостях а буквально через пару минут что Ассад потерял легитимность так как бомбит мирных граждан.
И ни у одной ляди даже вопроса не возникло что что то не так.
Объективная журналистика, тут вам не здесь
Друзья, внимание!
VladG2 wrote:Журналистам Первого канала такие расследования не интересны.
Слава богу они еще не опустились до "расследований" по сплетням из соцсетей.
То ли дело профессионализьм западных журналистов.
На недавней пресс конференции Обама сказал что скоро примет Порошенко в гостях а буквально через пару минут что Ассад потерял легитимность так как бомбит мирных граждан.
И ни у одной ляди даже вопроса не возникло что что то не так.
Объективная журналистика, тут вам не здесь
А что вам не нравится?
Порошенко выбран на демократических выборах большинством населения страны, а Асад это потомок пучиста устроившего переворот и захватившего власть.
Мирным гражданам достается и там и там. В Сирии конечно больше, там бои идут на территории ВСЕЙ страны, а не двух областей.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)