реальный срок получения гражданства США

Визы, паспорта и т.д.
waldby

реальный срок получения гражданства США

Post by waldby »

Добрый вечер!

Предупрежу сразу - перелопатил последний 20 страниц тем в этом разделе, но четкого ответа на вопрос не встретил:
Сколько сейчас реально времени проходит со дня получения GC до получения гражданства?
Про то, что через пять лет после получения GC - знаю, и то, что можно за 3 месяца до истечения этих 5-ти лет подавать - тоже в курсе.
Т.е. вопрос - сколько времени проходит со дня подачи заявления до получения заветного гражданства?
(Это бутет 5+ лет, вопрос в том какого размера этот +)

Спасибо!
Umka
Уже с Приветом

Re: реальный срок получения гражданства США

Post by Umka »

в Техасе заняло 5 месяцев. подали на гражданство в конце ноября 2013 (резиденствы было чуть меньше 5 лет), присяга была в конце апреля 2014.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

У меня дата на гринкарте Resident since - 03/31/2009
Дата на сертификате о натурализации - 04/24/2014
Т.е. вопрос - сколько времени проходит со дня подачи заявления до получения заветного гражданства?
мне на гражданство можно было подавать с 12/31/2013
отправили 01/08/2014
отпечатки пальцев 02/06/2014
интервью 04/04/2014
присяга 04/24/2014

P.S.
Вот тут люди репортят свои даты - http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers/n400
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

я знаю примеры когда от момента когда можно подавать до получения паспорта - 10 мес
тут нет четких сроков - там якобы есть такой сертификат о натурализации - фактически уже гражданство но документа еще нет - есть и еще такой период
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

waldby wrote:Про то, что через пять лет после получения GC - знаю
Можно записаться в армию и получить быстрее.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
dinnava
Уже с Приветом

Post by dinnava »

Teh Instructor wrote:У меня дата на гринкарте Resident since - 03/31/2009
Дата на сертификате о натурализации - 04/24/2014
мне на гражданство можно было подавать с 12/31/2013
отправили 01/08/2014
отпечатки пальцев 02/06/2014
интервью 04/04/2014
присяга 04/24/2014

P.S.
Вот тут люди репортят свои даты - http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers/n400
Простите за офф-топик.
The Instructor, судя по датам, вы новые формы отсылали. Поделитесь пожалуйста как отвечали на вопрос in Part 11. 9A and Bm"Have you ever been a member of, involved in, or in any way associated with, any organization, association, fund, foundation, party, club......etc" Что перечисляли? Мы в растерянности.... Спасибо!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

dinnava wrote: The Instructor, судя по датам, вы новые формы отсылали. Поделитесь пожалуйста как отвечали на вопрос in Part 11. 9A and Bm"Have you ever been a member of, involved in, or in any way associated with, any organization, association, fund, foundation, party, club......etc" Что перечисляли? Мы в растерянности.... Спасибо!
Мы отправили когда еще предыдущая форма была (новую только в феврале ввели). Но по идее туда надо, например, комсомол вписывать, если были в нем. Тут на форуме много дискуссий про это, в целом это проблемой не является, абсолютно.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
dinnava
Уже с Приветом

Post by dinnava »

Teh Instructor wrote:
dinnava wrote: The Instructor, судя по датам, вы новые формы отсылали. Поделитесь пожалуйста как отвечали на вопрос in Part 11. 9A and Bm"Have you ever been a member of, involved in, or in any way associated with, any organization, association, fund, foundation, party, club......etc" Что перечисляли? Мы в растерянности.... Спасибо!
Мы отправили когда еще предыдущая форма была (новую только в феврале ввели). Но по идее туда надо, например, комсомол вписывать, если были в нем. Тут на форуме много дискуссий про это, в целом это проблемой не является, абсолютно.

Спасибо. Да, я уж поняла, что с датами чего-то напутала :) Забыла какой год на дворе :)

Return to “Эмиграция”