Skype interview
-
- Уже с Приветом
Re: Skype interview
Еще один вопрос (не 100% по теме, но близко, надеюсь автор не против).
Какие интервью народ предочитатет (как в качестве интервьюируемго так и в качестве интервюирующего)?
Есть два типа. Один тип - это когда один на один, второй - это когда интервьюирует сразу группа. Я препочитаю один на один в обоих качествах.
Какие интервью народ предочитатет (как в качестве интервьюируемго так и в качестве интервюирующего)?
Есть два типа. Один тип - это когда один на один, второй - это когда интервьюирует сразу группа. Я препочитаю один на один в обоих качествах.
-
- Уже с Приветом
Зависит.
Если интервьюируют индус или китаец, то в паре с ним обязательно должен быть белый, чтобы не было повода им говорить типа - "у кандидата attitude неправильный".
А так конечно один на один лучше.
Если интервьюируют индус или китаец, то в паре с ним обязательно должен быть белый, чтобы не было повода им говорить типа - "у кандидата attitude неправильный".
А так конечно один на один лучше.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Когда я по скайпу (гугл хенгауту) собеседовался я видел на видео ту сторону и тоже мог ее подискриминировать Я работу искал из России в США и приехал сюда без Ф2Ф интервью, и в принципе из гугл-хенгаута очень хорошее представление имел как выглядит офис, с кем работать и все такое. Разве что туалет мне не показали, посмотрел на него когда пришел в первый рабочий деньStoic wrote:Как это вы сможете определить после SKYPE интервью чего вам хочется или не хочется.?
С таким же успехом вы можете определить после обычного телефонного скрина хочется вам или нет.
На Ф2Ф вы можете узнать обстановку, увидеть место работы, познакомиться с коллективом, а на видео видят только вас, не дискриминация ли это ?
-
- Уже с Приветом
В вашем случае из России это очень даже имело смысл. Ну не везти же дешевого H1B человека через океан на Ф2Ф,reality wrote:Когда я по скайпу (гугл хенгауту) собеседовался я видел на видео ту сторону и тоже мог ее подискриминироватьStoic wrote:Как это вы сможете определить после СКЫПЕ интервью чего вам хочется или не хочется.?
С таким же успехом вы можете определить после обычного телефонного скрина хочется вам или нет.
На Ф2Ф вы можете узнать обстановку, увидеть место работы, познакомиться с коллективом, а на видео видят только вас, не дискриминация ли это ?
хотя к нам на интервью привозят H1B из-за океана на Ф2Ф интервью.
Мне наверное стоило уточнить, что вопрос относится к внутреннему рынку работников.
PS: Более 16 лет назад я также "работу искал из России в США и приехал сюда без Ф2Ф интервью", т.е. чисто так по телефону поболтали,
и несколько оферов получил (из разных бодишопов). Как вы понимаете никаких скайпов и гугловских тулзов в то время не было.
У меня и компьютера то дома даже не было.
-
- Уже с Приветом
У меня была гринкарта и для работодателя я по большому счету не отличался от чувака с другого побережья. Недавно к нам собеседовался человек из Калифорнии и его тоже возить не стали, и оффер сделали по результатам видео интервью.Stoic wrote: В вашем случае из России это очень даже имело смысл. Ну не везти же дешевого H1B человека через океан на Ф2Ф,
хотя к нам на интервью привозят H1B из-за океана на Ф2Ф интервью.
Мне наверное стоило уточнить, что вопрос относится к внутреннему рынку работников.
Даже из северной каролины не возили кстати, хотя она совсем рядом. Экономят наверное но при этом компания клевая, просто небольшие компании в отличии от амазонов-гуглов всех не могут возить, но не считаю что это является каким то показателем "качества"
Last edited by reality on 29 Aug 2014 16:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Я бы такой офер не принял без Ф2Ф, но я не рассматриваю контракты. Для контракта Skype имеет смысл.reality wrote:У меня была гринкарта и для работодателя я по большому счету не отличался от чувака с другого побережья. Недавно к нам собеседовался человек из Калифорнии и его тоже возить не стали, и оффер сделали по результатам видео интервью.Stoic wrote: В вашем случае из России это очень даже имело смысл. Ну не везти же дешевого Х1Б человека через океан на Ф2Ф,
хотя к нам на интервью привозят Х1Б из-за океана на Ф2Ф интервью.
-
- Уже с Приветом
Ну я думаю на последнем этапе всегда можно так и сказать, хочу приехать и лично на вас поглядеть, думаю 99% согласится. Интервью по скайпу вовсе не значит что хотят что то скрыть и заманить к себе обаном Просто это реально удобно и экономия времениStoic wrote:Понятно. Я бы такой офер не принял без Ф2Ф, но я не рассматриваю контракты. Для контракта Skype имеет смысл.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю. Если контора деньги таким образом экономит, то я бы подумал, не станет ли она на всем остальном так же экономить (типа повышение зарплаты, бонусы и т.п.).reality wrote: просто небольшие компании в отличии от амазонов-гуглов всех не могут возить, но не считаю что это является каким то показателем "качества"
У меня есть три критериа "привлекателности" конторы:
1) Имя и репутация (я как бы не совсем в ИТ, поэтому в нашей "научной" области имя компании значение имеет). Если контора u всех на слуху, я бы особо не парился по поводу Ф2Ф, хотя попросил бы.
2) Дают ли столько сколько прошу. Если контора дает чуть больше чем прошу или вернхюю вилку (я в последнее время называю диапазон), это большой плюс. Не люблю, когда работа типа косальтера или с разьездами. Я говорю, вот если бы дома, тогда хочу столько то, но у вас типа разезды, другой штат ля-ля-ля, а они делают вид, что намеков не понимают.
3) Экономят на интервью (типа вместо такси возьми поезд). Люблю, когда лимузины заказывают (прямо от дома) и билeты первого класса. Значит, правда хотят.
-
- Уже с Приветом
Тем более если перезжать, значит скорее всего не захотят оплачивать переезд, раз уж экономят на Ф2Ф интервью.Физик-Лирик wrote: Ну не знаю. Если контора деньги таким образом экономит, то я бы подумал, не станет ли она на всем остальном так же экономить (типа повышение зарплаты, бонусы и т.п.)...
Был у меня с год назад такой опыт:
Не шарага какая нибудь, а University of Pennsylvania, поговил с ихним "комитетом" по телефону (из пяти человек) полтора часа в режиме конференции (не видео)
Через неделю говорят, что хотят Ф2Ф. Но при этом мне говорится, чтобы я сам купил билеты (оговаривается - не бизнес клас), и заказал отель (не люксовый номер), обещают все реимберснуть.
Я им говорю, что нет лишней тыщи на поездку, и прошу самим вперед оплатить и заказать отель и билеты. Мне говорят, что они привыкли реимберсать опосля. Говорю денег нет, не поеду.
Мне тут же предлагатся Skype. Я, извинился, и сказал, что не считаю приемлемым скайпаться, пожелал успехов в хайринге.
Поисследовав интернет вяснил, что в последнее время много контор (даже известных) не оплачивают расходы на интервью кандидатам, хотя ОБЕЩАЮТ это сделать.
Например, во всяких там их внутренних полиси прописано, что если меньше чем 80 миль - не оплачивают, или вообще ..... оплачивают только если принят офер.
-
- Уже с Приветом
ха, мне в гугле делали видео интервью с командой в цюрихе. не хенгаут. я был в МВ.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
А зачем, много претендентов надо проинтервьюировать или проблема визу сделать ?
-
- Уже с Приветом
Это точно. Я помню, как то совсем давно сам покупал билет на самолет. Все оплатили. Но это был единственный раз. Сейчас все билеты и гостинцу конторы оплачивают. Мои расходы могут быть такси и что поесть в аэропорту. Тоже потом оплачивают. Я согласен, если просят за свой счет, как то стремно. Хотя, если контора известная, наверное, нормально. Мне смешно, когда рекрутеры предлагают за свoй счет. Действительно лохов ищут?Stoic wrote:Тем более если перезжать, значит скорее всего не захотят оплачивать переезд, раз уж экономят на Ф2Ф интервью.
Был у меня с год назад такой опыт:
Кстати, начет перезда надо все сразу оговаривать. И торговаться. Кстати, не люблю торговаться. Особенно когда предлагают явно заниженную зарплату, а потом, если не берешь, начинают увеличивать. Наверное, все правильно делают, но мне не нравится. Не красиво как то.
-
- Уже с Приветом
Из собственных наблюдений, лучше всего идет 2 на 1. И когда ты интевьюируешь, и когда тебя. А вот когда устраивает перекрестный опрос группа больше 3 человек, то ни один кандидат не проходит. Один на один - понятное дело, лучше, но утомительно, и после четвертого-пятого интервьюера садится голос и начинаешь подтормаживать .Физик-Лирик wrote:Еще один вопрос (не 100% по теме, но близко, надеюсь автор не против).
-
- Уже с Приветом
Думаете, не узнают, если без Скайпа?Stoic wrote: Действительно, чем обычный телефон для этого хуже ?
По видео можно определить возраст, национальность, есть ли на лице или руках татуировки, скорее дискриминационные моменты.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
а давайте-ка уберем эмоции - скайп это лучше, чем телефон для обоих сторон.
нужен ли f2f - это скорее вопрос на какую должность брать. если на начальный уровень - то и на фиг? если серьезно, то без этого не обойтись.
нужен ли f2f - это скорее вопрос на какую должность брать. если на начальный уровень - то и на фиг? если серьезно, то без этого не обойтись.
-
- Уже с Приветом
Ну а чем он конретно лучше?DropAndDrag wrote:а давайте-ка уберем эмоции - скайп это лучше, чем телефон для обоих сторон.
-
- Уже с Приветом
Так он сказал, что "начальный уровень". Но вот когда уровень выше чем $130К, он не сказал.Физик-Лирик wrote:Ну а чем он конретно лучше?DropAndDrag wrote:а давайте-ка уберем эмоции - скайп это лучше, чем телефон для обоих сторон.
нужен ли ф2ф - это скорее вопрос на какую должность брать. если на начальный уровень - то и на фиг? если серьезно, то без этого не обойтись.
-
- Уже с Приветом
Я что-то горячих сибирских мужиков не понимаю. Как разница - что пилой об сову, что совой об пилу - главное результат.Stoic wrote:Так он сказал, что "начальный уровень". Но вот когда уровень выше чем $130К, он не сказал.
Скайпо-подобные скрининги позволяют на техническом уровне отсеять неадекват. При минимальной стоимости проведения интервью. Людей, которые получили галочки "вроде вменяем" можно затем на face2face звать.
И кандидату лишний раз мотаться по буеракам не надо, и контора может получить первый более-менее адекватный фидбэк до момента, когда придется билеты заказывать...
-
- Уже с Приветом
mynameiszb wrote:Я что-то горячих сибирских мужиков не понимаю. Как разница - что пилой об сову, что совой об пилу - главное результат.Stoic wrote:Так он сказал, что "начальный уровень". Но вот когда уровень выше чем $130К, он не сказал.
Скайпо-подобные скрининги позволяют на техническом уровне отсеять неадекват. При минимальной стоимости проведения интервью. Людей, которые получили галочки "вроде вменяем" можно затем на face2face звать.
И кандидату лишний раз мотаться по буеракам не надо, и контора может получить первый более-менее адекватный фидбэк до момента, когда придется билеты заказывать...
Мне кажется, здесь речь идет о том, чем видео интервью будет лучше телефонного. А так важность начального скрининга никто сомнению не подтвергает. Даже и для позиций выше 130К. Просто темы скрининга будут разными в зависимост от опыта.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Скрининг нужен (телефонный или видео, неважно).
Однако так и остается непонятным зачем нужно видео после телефонного скрининга.
Однако так и остается непонятным зачем нужно видео после телефонного скрининга.
-
- Уже с Приветом
Я обычно сталкивался с такой цепочкой:Stoic wrote:Однако так и остается непонятным зачем нужно видео после телефонного скрининга.
- телефонный разговор (HR / агент)
- скайп - с технарями
- скайп/телефон с тим-лидами или старшим менеджментом
- face2face для принятия итогового решения руководством
Иногда ограничивались только скайпом, особенно если с другого побережья контора.
-
- Уже с Приветом
Ну и зачем скайп был нужен с вашей точки зрения, чем телефон не устраивал ?
-
- Уже с Приветом
Людям нравится видеть собеседникаStoic wrote:Ну и зачем скайп был нужен с вашей точки зрения, чем телефон не устраивал ?
У меня других объяснений нет. Но моя практика показывает, что общение сейчас выстраивают так. Возможно - у вас другая статистика...
-
- Уже с Приветом
очень странный вопрос задает Stoic, пять минут очного общения нормальному человеку как правило дают бОльше инофрмации о собеседнике, чем пару часов общения по телефону и уж тем более e-mail.mynameiszb wrote:Людям нравится видеть собеседникаStoic wrote:Ну и зачем скайп был нужен с вашей точки зрения, чем телефон не устраивал ?
У меня других объяснений нет. Но моя практика показывает, что общение сейчас выстраивают так. Возможно - у вас другая статистика...
-
- Уже с Приветом
Так я же с этим не спорю "про пять минут" личного общения. Вот только скайп не является личным общением.city_girl wrote:очень странный вопрос задает Стоиц, пять минут очного общения нормальному человеку как правило дают бОльше инофрмации о собеседнике, чем пару часов общения по телефону и уж тем более е-маил.mynameiszb wrote:Людям нравится видеть собеседникаStoic wrote:Ну и зачем скайп был нужен с вашей точки зрения, чем телефон не устраивал ?