Встречаем НАТО на Украине?

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Встречаем НАТО на Украине?

Post by piligrim77 »

sss1 wrote:
Vlad61 wrote:
smart wrote:В учениях запланировано участие 200 американских солдат, а также военнослужащих Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.
Какая грозная сила.
Сила таки грозная, всего 1200 десантников с техникой.
Это не просто много, а Очень много.
насколько я понимаю самые грозные там солдаты из Грузии, Латвии, Литвы и Молдавии
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

sss1 wrote:
Vlad61 wrote:
smart wrote:В учениях запланировано участие 200 американских солдат, а также военнослужащих Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.
Какая грозная сила.

При этом, все выглядит как делалось в старые времена: на улице небольшая группа подростков (в данном случае целых 1200) задирает прохожих , а шобла стоит за углом и наблюдает. Стоит задирам получить по шапке за выпендреж и закричать "Наших бьют!" как шобла выскакивает из-под воротни и начинает устанавливать свой порядок.
В Грузии в 2008 именно так всё и было.
Шобла сидела под воротнёй, а потом как прыгнет!
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Frukt wrote:
smart wrote: Нато прекрасно понимает, что шансы сегодна победить ополчение 50/50.
На мой взгляд, НАТО понимает, что шансы на победу про киевских группировок на Ю-В равны нулю.
Причем теперь уже это понимают и в Киеве.
И тут возникает много вопросов. Какая истинная цель всех этих попыток проведения какой-то непонятной АТО? Для отчета в госдеп? Положить там как можно больше трудоспособного населения? Где предел? В чем логика? Какой смысл биться об стену?
У меня только один ответ. Идет перераздел Европы. Бывш. украину запад сознательно уничтожает через специально поставленных во власть марионеток и олигархов.
В отличии от СССР, распад Украины произошел по Югославскому сценарию. Но цель другая. Видимо это и есть тот самый "крестовый поход" против России. Через Грузию не получилось, пошли через бывш. Украину.
НАТО -Новороссии
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

NEBRITOS wrote: особенно когда ети англичашки не смогут вернуться без визы в независимую Шотландию
Кстати да, оперативному отделу ФСБ надо бы давно озаботиться о переносе войны глубоко в тыл врага... Майдан в Эдинбурге или Глазго, очень бы помог отвлечь основные силы противника. :)

Лозунги типа "Хай живе, самостийна Скотландия" могли бы оказаться очень уместны.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

NanoKaktus wrote:
NEBRITOS wrote: особенно когда ети англичашки не смогут вернуться без визы в независимую Шотландию
Кстати да, оперативному отделу ФСБ надо бы давно озаботиться о переносе войны глубоко в тыл врага... Майдан в Эдинбурге или Глазго, очень бы помог отвлечь основные силы противника. :)

Лозунги типа "Хай живе, самостийна Скотландия" могли бы оказаться очень уместны.
Как вам такой поворот событий? http://www.utro.ru/articles/2014/09/01/1210969.shtml
Скоро на всех каналах россии - "Бойконур - наш?" :lol: Открытие второго фронта может понадобится как раз в противоположной стороне от Глазго, а за тем может последовать Самостийный Калининград, Карелия, Сибирь и Дальний Восток.

Клоун опять отличился
Несколькими днями ранее, в интервью радио "Эхо Москвы" лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил "разобраться с Казахстаном" после Украины, поскольку там "тоже наблюдаются русофобские настроения".
Получается Россия разбирается со всеми где есть руссофобские настроения.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Alex S wrote: Как вам такой поворот событий? http://www.utro.ru/articles/2014/09/01/1210969.shtml
этой "новости" минимум неделя
никуда он не денется. побрыкается и успокоится
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vlad61 wrote:
Какая грозная сила.
Градам на 20 минут работы... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:Действия НАТО как раз более предсказуемые. Провести учения, но не ставить пока ничего в Прибалтике.
Действия НАТО в данном случае бряцанье оружием вблизи боевых действий на юго-востоке и перед носом у России. Политическая акция, но с явным подтекстом. Выражают поддержку и обозначают кто с кем.
Насколько я понимаю - это прецедент.

Никогда еще НАТО не проводила совместных учений со странами, охваченными гражданской войной....
Кому война, а для НАТО мать родна. Не удивительно. НАТО почувствовало, что можно поживится ( на войне всегда можно ) вот и слетаются на бывш. укр-ну как стервятники.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:Действия НАТО как раз более предсказуемые. Провести учения, но не ставить пока ничего в Прибалтике.
Действия НАТО в данном случае бряцанье оружием вблизи боевых действий на юго-востоке и перед носом у России. Политическая акция, но с явным подтекстом. Выражают поддержку и обозначают кто с кем.
Насколько я понимаю - это прецедент.

Никогда еще НАТО не проводила совместных учений со странами, охваченными гражданской войной....
Да это факт, вернее могут и отменить в последний момент. Потом официально идет борьба с террористами, а не гражданская. Я думаю Москве надо положить болт на это и не дергаться, ну там полетать влизи границ. Т.е. в игнор. Мало ли кто какие учения проводит, тем более ежегодные. Не лезть на провокацию.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Идет перераздел Европы.
Именно так и Россия в этом участвует и даже пока на равных, если не сильнее. Как вы думаете сколько времени нужно России, чтобы забрать себе Крым к примеру. А Новороссию ?
Не понял вопросов. Крым уже Россия и его никто не забирал.
Если называть вещи своими именами, Россия не допустила кровавого сценария на территории Крыма. Иначе сейчас мы бы обсуждали военные сводки не только с Ю-В, но и оттуда. С той разницей, что в Крыму война велась бы еще более жестко.
Насчет Новороссии и войдет ли в состав России скорей всего будет иметь статус как Абхазия и Ю. Осетия. С перспективой дальнейшего присоединения к России.

Остальной кусок бывш. укр запад будет использовать как плацдарм для дальнейшего продвижения на восток.
Я про перераздел Европы, а именно Украины которую так блестяще начала Россия на примере Крыма. Россия пока на равных учавствует в этом процессе как после ВОВ.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

piligrim77 wrote:
sss1 wrote:
Vlad61 wrote:
Какая грозная сила.
насколько я понимаю самые грозные там солдаты из Грузии, Латвии, Литвы и Молдавии
Ну не совсем так:
200 американских солдат (see above)
+
200 английских http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... rcise.html

+
могут и другие подтянутся.
При этом мы пока говорим о "мирных" учениях.

А если что-нибудь произойдет, специально или не специально (есть такое поганенькое чувство)?
Вы уверены что не подтянутся более крупные силы НАТО?

Грузия 08.08.08 была только пробным камешком, проверить можно ли вытирать о Россию ноги и тра.ать ее в рот.
Украина сейчас куда серьезнее испытание и, лично мое чувство: НАТО и США хотят идти как минимум до самой "красной черты" если не слегка дальше чтобы опустить Россию на самое "дно", что пока получается.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

sss1 wrote:НАТО и США хотят идти как минимум до самой "красной черты" если не слегка дальше чтобы опустить Россию на самое "дно", что пока получается.
Да уже практически опустили.
Такие страсти бушуют.
Собрано 200 военнослужащих Канады, Грузии, Литвы, Молдавии и Норвегии.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Самолет российских Военно-воздушных сил облетел в непосредственной близости канадский военный корабль "Торонто" в Черном море, сообщило министерство обороны Канады. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1956100

А вот нефиг делать в Черном море канадским войскам, и облетать их не будут.

А начнутся учения, надо их почаще облетать. для профилактики.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

чтоб он на мель сел
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вишенка wrote:Самолет российских Военно-воздушных сил облетел в непосредственной близости канадский военный корабль "Торонто" в Черном море, сообщило министерство обороны Канады. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1956100

А вот нефиг делать в Черном море канадским войскам, и облетать их не будут.

А начнутся учения, надо их почаще облетать. для профилактики.
Канaдские военные настолько трусливые что даже пролет над их кораблем невооруженного самолета вызывает у них истерику. А если реальный конфликт?

Нечего делать канадским кораблям в Черном море. Это я как гражданин Канады говорю. Не затем я плачу налоги чтобы заниматься такой демонстративной i opasnoj фигней на мои деньги. Корабль тот там - чистая провокация России.

Россия для Канады не представляет никакой опасности. Не потому что не может, а потому что Россия - миролюбая страна, дружeски относящаяся к Канаде. Это я как гражданин России говорю.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Канадские моряки просто не хотели мараться собирать остатки ржавого русского литака и вылавливать ватника после так он нечаяно упал бы. Среди канадских моряков кстати множество представителей украинских военно-морских династий. Они еще византийский Царь-град захватывали и однажды даже победили поставив свои корабли на колеса.
--- удалено ---
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NEBRITOS wrote:Канадские моряки просто не хотели мараться собирать остатки ржавого русского литака и вылавливать ватника после так он нечаяно упал бы. Среди канадских моряков кстати множество представителей украинских военно-морских династий. Они еще византийский Царь-град захватывали и однажды даже победили поставив свои корабли на колеса.
Вообще то войну с Византией вела Россия. Такого понятия, как Украина, тогда и на горизонте не числилось. То, что столицей России тогда был Киев, сути не меняет - страна была именно Россия и война была Русско - Византийская.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B4%D0%B0

В том то и проблема, что понятие Украина появилось много позже и было в значителной степени искуственным.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

NEBRITOS wrote:...множество представителей украинских военно-морских династий. Они еще византийский Царь-град захватывали и однажды даже победили поставив свои корабли на колеса.
Ну как тут не вспомнить Ваську Дагама и Мыколу Мба!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NEBRITOS wrote:Канадские моряки просто не хотели мараться собирать остатки ржавого русского литака и вылавливать ватника после так он нечаяно упал бы.
Самолет, вообще-то, российский. Что такое русский самолет - не совсем понятно. Типа, чистый ариец?

Как по моему, канадские моряки не захотели нарушать закон. А почему вы хотите, чтобы они его нарушили?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

StrangerR wrote:
NEBRITOS wrote:Канадские моряки просто не хотели мараться собирать остатки ржавого русского литака и вылавливать ватника после так он нечаяно упал бы. Среди канадских моряков кстати множество представителей украинских военно-морских династий. Они еще византийский Царь-град захватывали и однажды даже победили поставив свои корабли на колеса.
Вообще то войну с Византией вела Россия. Такого понятия, как Украина, тогда и на горизонте не числилось. То, что столицей России тогда был Киев, сути не меняет - страна была именно Россия и война была Русско - Византийская.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B4%D0%B0

В том то и проблема, что понятие Украина появилось много позже и было в значителной степени искуственным.
Вообще то слово Украина встречается на Картах с 12го века. А вот Россия с 18го. Так что Вы ошибаетесь. И можно написать, что России хоть миллион лет, но от етого Киевская Русь не станет Московией, а Московия не станет Россией.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... %B2%D0%B0)
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Русь была.
Не Украина, не Россия. :-)
Русь.

В 988 году крестили РУСЬ (Киев - столица). :-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 1%81%D0%B8

ПС: произношения "Русь" там, или "Рось" менее важны (дело греков или кого-то еще);

важна суть - единое политически-административное государство со столицей в Киеве и говорившее на общем языке (старо-славянском или около-того) и имевшее потомков варягов в каком-то поколении на престоле. Это и была Русь того времени.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

eiourtch wrote:Вообще то слово Украина встречается на Картах с 12го века. А вот Россия с 18го.
Мир сошел с ума...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

eiourtch wrote:
Вообще то слово Украина встречается на Картах с 12го века.
...
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... %B2%D0%B0)
(Линк ломаный, но нашла)

Вообще-то карты в статье приведены 17 века, Vkraina o Paese de Cossachi di Zaporowa (Украина или земля запорожских казаков), где-то между Смоленском, Польшей, Подолией и Татарией. Вроде как казаки и селились на окраине для охраны от нашествий татар.

Карта 1690 года из статьи, название написано покрупнее чем на других картах. Кстати, Беларусь на карте весьма выражена. Чего там было ранее с Владимиром и Рогнедой?
(отменяется картинка, не хочет линковаться http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... kraina.png )
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

eiourtch

Ну ладно Киевская Русь не станет Московией, а Московия почему не станет Россией? Прямая преемственность власти как минимум с Ивана 3, основной костяк земель тоже, централизация власти тоже Иван 3й. А как уж все это называется дело десятое. По такой логике и "Единая" Германия в пуристком смысле существует с конца 19-го века. Верить всяким надписям дело опасное, Иван 3 не стесняясь себя цезарем величал и наследником Рима.

На Византию, естественно, ходили не русские или украинцы, а жители весьма аморфного государства условно называемого "Киевская Русь"
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Колхозник wrote:Русь была.
Не Украина, не Россия. :-)
Русь.

В 988 году крестили РУСЬ (Киев - столица). :-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 1%81%D0%B8

ПС: произношения "Русь" там, или "Рось" менее важны (дело греков или кого-то еще);

важна суть - единое политически-административное государство со столицей в Киеве и говорившее на общем языке (старо-славянском или около-того) и имевшее потомков варягов в каком-то поколении на престоле. Это и была Русь того времени.
Вот тут и начинаются засады. Не были они единым государством в политически-администативном смысле, да и северные земли объединились раньше со своим укладом. В каноническом изложении Олег переносит столицу в Киев из Ладоги объединив север и юг, но Новгородская Русь не меняла устройства и никаких правил о престолах (младшие и старшие города) не предерживалась, полностью наплевав на лествичное право наследия - там всегда садился старший сын текущего киевского князя. "Швейцарская" федерация склееная единой религией и языком более подходящий пример.

Return to “Украина”