Уйти и вернуться?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Уйти и вернуться?

Post by Krys-Krys »

У нас на работе одна Sr QA уволилась. А потом через 1.5 мес вернулась. 8O И ее еще радостно приняли на работу, т к система сложная и QA которая ее уже хорошо знает очень нужна. При этом как будто так все и надо, никого такой поступок совсем не напряг в менеджменте. Менеджер сказал мне что на новой работе ей не понравилось и она рещила что старая была лучше. Если честно я такого возвращения вообще не видела нигде больше поэтому меня это удивило. Sr QA контрактор - как и я. Т е всяких там HR загвоздок и близко нет, все по желанию менеджеров проекта.
Я сейчас думаю тоже уйти на другую работу, но если честно моя текущая работа тоже очень не плохая и прямо возле дома и я тут уже 6 мес. Зарплата меня устраивает, т е думаю уйти не из-за денег. Та что предлагают теже деньги но немного больше мне интересна по другим причинам, и я решила попробовать. Ноутиса я пока еще не давала, хотя на новое предложение уже согласилась. Хотелось бы как-то не сжигать мосты и оставить такую возможность (если менеджмент согласится потом) вернутся в случае провала на новой работе. Все-таки лучшее - самый большой враг хорошего. Не знаю как и начать такой разговор при даче ноутиса. Ни у кого не было похожего опыта возвращения или хотя бы разговоров от "let's keep options open"? Хотелось бы послушать про такой опыт от знатоков.
mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Уйти и вернуться?

Post by mynameiszb »

У меня знакомый уходил "в долговременный отпуск". Заявил, что переработал (как раз тяжелый проект сдавал) и хочет отдохнуть 2-3 месяца. Оформил бумаги на увольнение и упылил. Как оказалось - на другую работу. Там ему понравилось в итоге, поэтому на письмо "не пора ли закончить отпуск и вернуться в лоно матери-церкви" ответил вежливым отказом.

Я так понимаю, все эти крестики-нолики им были придуманы именно для того, чтобы сохранить относительно ровные отношения с бывшим руководством и не "захлапывать совсем двери"...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Может быть компания в которой я работаю какая-то особенная, но я тут сам работаю уже 9 лет, и людей который уходили (по своему желанию и нет), а потом возвращались было много. Несколько человек даже пару раз возвращались.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мне по новой работе нужно поехать в командировку на неделю - а потом можно пару недель по приезде из дома работать. Я пока еще не сказала что думаю уйти и на время командировки взяла 1 неделю офф, и по приезде за пару недель как-то это все разрулить. До поездки (пока не посмотрю что и как - весь менеджмент и т д у них в другом штате) решила вообще не говорить о своем намерение уйти...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Такое происходило, однако люди эти были не совсем простые девелоперы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Обычное явление. У меня знакомый, тоже IT ушел на почти 3 месяца, потом позвали назад на +15% к получке. Вернулся.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Teh Instructor wrote:Может быть компания в которой я работаю какая-то особенная, но я тут сам работаю уже 9 лет, и людей который уходили (по своему желанию и нет), а потом возвращались было много. Несколько человек даже пару раз возвращались.
Не по своему желанию уходили - это их увольняли? И потом назад брали? И они опять шли? :o
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Вы всего 6 месяцев проработали, как сами думаете - накопился у вас good will, на основе которого вас взяли бы обратно?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

mynameiszb wrote:У меня знакомый уходил "в долговременный отпуск". Заявил, что переработал (как раз тяжелый проект сдавал) и хочет отдохнуть 2-3 месяца. Оформил бумаги на увольнение и упылил. Как оказалось - на другую работу. Там ему понравилось в итоге, поэтому на письмо "не пора ли закончить отпуск и вернуться в лоно матери-церкви" ответил вежливым отказом.

Я так понимаю, все эти крестики-нолики им были придуманы именно для того, чтобы сохранить относительно ровные отношения с бывшим руководством и не "захлапывать совсем двери"...
У нас такие фокусы явно запрещены прямо в Employee Handbook потому что пока ты в отпуске акции вестятся. :gen1: А то так бы народ уходя брал отпуск за свой счет на 4 года.
Как это энфорсится непонятно.
Кстати, возвращатся у нас нет проблем за исключением случаев ухода к прямым конкурентам ( которых 2 в мире ). Но некоторые и от конкурентов возвращаются.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

SK wrote:Вы всего 6 месяцев проработали, как сами думаете - накопился у вас good will, на основе которого вас взяли бы обратно?
Это мало чтоли?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Уходил на полтора года, вернулся с повышением. Не в Штатах.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Krys-Krys wrote:
SK wrote:Вы всего 6 месяцев проработали, как сами думаете - накопился у вас good will, на основе которого вас взяли бы обратно?
Это мало чтоли?
Whom how. Если вы успели за это время приобрести знания системы и репутацию эксперта, построили хорошие отношения в коллективе и особенно с начальством, которое будет решать, взять ли вас обратно - то не мало...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Krys-Krys wrote:
Teh Instructor wrote:Может быть компания в которой я работаю какая-то особенная, но я тут сам работаю уже 9 лет, и людей который уходили (по своему желанию и нет), а потом возвращались было много. Несколько человек даже пару раз возвращались.
Не по своему желанию уходили - это их увольняли? И потом назад брали? И они опять шли? :o
да.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Ушел, через 4 месяца попытался вернуться, не взяли. Работал лет 5.5.

Но там компания downsize-сь, видимо бюджета не было. Уходил по собственному желанию :)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

oshibka_residenta wrote:У нас такие фокусы явно запрещены прямо в Employee Handbook потому что пока ты в отпуске акции вестятся.
Вы забываете, что на том же восточном побережье много компаний, не дающих акционный пакет. Только зарплата + мед-бенефиты.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я знаю случаи когда люди уходили и возвращались и причем как правило с повышением в зарплате/должности. Как в бСССР так и здесь.
Другое дело, что лично я как старый циник, никогда не стану менять работу если за это не будут платить много больше денег чем сейчас. А уж если работа рядом с домом, то вообще подумал бы - а оно нужно? Тратить время на комют.. Жизнь дается человеку один раз, если кто не знает.

Каждая смена работы - стресс, пока влезешь в проект, пока поймешь кто где и зачем. Все это напрягает.

В случае топик стартера - вы только что поменяли работу и скорее всего даже до конца не врубились в нее. Скажем у нас чтобы влезть в проект по хорошему надо больше года, через полгода приходился постоянно подсказывать новичкам как что делать. Хотя конечно если проеты небольшие или что то унифицированное..

В любом случае, для стороннего человека эти прыжки через полгода будут выглядеть либо как желание получить больше денег на новом месте (забыл как это называется по английски), либо как то что вас "ушли" по какой либо причине.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote:Я знаю случаи когда люди уходили и возвращались и причем как правило с повышением в зарплате/должности. Как в бСССР так и здесь.
Другое дело, что лично я как старый циник, никогда не стану менять работу если за это не будут платить много больше денег чем сейчас. А уж если работа рядом с домом, то вообще подумал бы - а оно нужно? Тратить время на комют.. Жизнь дается человеку один раз, если кто не знает.
Могут быть другие бенефиты при тех же деньгах, например работать из дома большую половину времени против каждый день в офисе с 9 до 5 30. Это стоит учитывать. Мне показалось это довольно интересным - такая flexibility при тех же деньгах. На текущей работе будь добр досидеть до 5 30 даже если нет никакой работы что нужно делать, работа из дома воспринимается с большим скрипом. Т е можно бы и посидеть - но все тоже самое но из дома - намного же приятней. У меня иногда в 4 часа дня башка уже не варит, хочется прилечь и потом доделать как отдохну (вечером).
Last edited by Krys-Krys on 03 Sep 2014 23:31, edited 1 time in total.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Могут быть другие бенефиты при тех же деньгах, например работать из дома большую половину времени против каждый день в офисе с 9 до 5 30. Это стоит учитывать. Мне показалось это довольно интересным - такая flexibility при тех же деньгах. На текущей работе будь добр досидеть до 5 30 даже если нет никакой работы что нужно делать.
Я тут тоже новый контракт подыскиваю и тоже некоторые предлагают телекомьют. Вопрос такой: отлеживают ли компании что и как я стукаю по кнопкам? Например, сделал я свои stories, закоммитил изманения и спокойно занимаюсь своими делами на другом компутере (это в случае халтурки) или писяю что-нибудь для души на компанейском.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
Krys-Krys wrote:Могут быть другие бенефиты при тех же деньгах, например работать из дома большую половину времени против каждый день в офисе с 9 до 5 30. Это стоит учитывать. Мне показалось это довольно интересным - такая flexibility при тех же деньгах. На текущей работе будь добр досидеть до 5 30 даже если нет никакой работы что нужно делать.
Я тут тоже новый контракт подыскиваю и тоже некоторые предлагают телекомьют. Вопрос такой: отлеживают ли компании что и как я стукаю по кнопкам? Например, сделал я свои stories, закоммитил изманения и спокойно занимаюсь своими делами на другом компутере (это в случае халтурки) или писяю что-нибудь для души на компанейском.
Не встречала такого чтоб отслеживали. Могу рассказать как на новой работе будет. Они сказали что выдадут лаптоп (не знаю еще обязательно ли на нем работать), я и сейчас на своем личном Маке работаю, тот что дали на текущей работе с гавно-Виндеусом.
Я бы больше переживала на тему откуда вы выходить в сеть на их лаптопе. Они же могут по логам посмотреть что вы например что айпишник принадлежит какой-то компании - а не старбакса или дома. Если вдруг вы думаете халтуру делать прямо на работе.
Еще с такими проектами конечно намного больше риска, человек работающий on-site даже если он ничего не делает особо "на глазах", какое-то там демо сделал на полчаса, 3 бага зафиксал - вроде как сидит за столом и чем-то занят. Удаленный ресурс не на глазах, его именно оценивают "по результатам" - т е чего сделал и какова польза проекту. Если видят что немного (даже по их вине что нет работы) - выпрут очень быстро. Так же за отсутствием регулярного контакта лицом к лицу и сплетен трудно оценить состояние проекта (закончились деньги, драма в менеджменте и т д).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote: В любом случае, для стороннего человека эти прыжки через полгода будут выглядеть либо как желание получить больше денег на новом месте (забыл как это называется по английски), либо как то что вас "ушли" по какой либо причине.
На это вообще всем плевать. Я говорю "контракт заканчивается/закончился", так же говорила что "too political" и хочу больше девелопментом заниматся. И это ОК было.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

А кстати, интересно весь этот клип посмотреть, а не только песню и сравнить с сегодняшнии реалиями индустрии: open space, рабочие приносят ланч с собой, раздача вымпелов "ударник соц/кап труда", недовольство токарки, что ей вымпел не дали, мелкая политика, собрание трудящихся, выступление партхоз актива перед рабочими.

phpBB [video]
Last edited by Kolbasoff on 04 Sep 2014 03:12, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote: В случае топик стартера - вы только что поменяли работу и скорее всего даже до конца не врубились в нее. Скажем у нас чтобы влезть в проект по хорошему надо больше года, через полгода приходился постоянно подсказывать новичкам как что делать. Хотя конечно если проеты небольшие или что то унифицированное..
Именно так - проект у нас огромный и до конца его вообще никто не знает, а те кто знали ушли (они в UK работали но по политическим причинам девелопмент перевели в Штаты и сделали ноулидж трансфер). Народ по большей части знает те куски что сам делал и немного "в целом". Пару ребят что уже больше года на проекте работают знают его точно лучше меня. Остальные так же примерно.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Именно так - проект у нас огромный и до конца его вообще никто не знает
Если проект огромный и ты в нем просто очередной токарь, то ответ на вопрос возьмут обратно/не возьмут зависит только от бюджета твоего отдела. Деньги на консалтеров можно истратить только на консалтеров, поэтому на позицию скорей кого-нибудь возьмут, просто что бы бюджет освоить. Иначе же в следующий раз не дадут. Если ты захочешь вернуться, а позиция уже закрыта и бюджета нет, то вряд ли ради тебя будут открывать новую консалтерскую позицию, потому что это надо бюджет менять. Вообщем, нормальный завод и станки-станки-станки....
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
Krys-Krys wrote:Именно так - проект у нас огромный и до конца его вообще никто не знает
Если проект огромный и ты в нем просто очередной токарь, то ответ на вопрос возьмут обратно/не возьмут зависит только от бюджета твоего отдела. Деньги на консалтеров можно истратить только на консалтеров, поэтому на позицию скорей кого-нибудь возьмут, просто что бы бюджет освоить. Иначе же в следующий раз не дадут. Если ты захочешь вернуться, а позиция уже закрыта и бюджета нет, то вряд ли ради тебя будут открывать новую консалтерскую позицию, потому что это надо бюджет менять. Вообщем, нормальный завод и станки-станки-станки....
Makes sense, Kolbasoff! :food:
У них например была одно время политика перестать работать с одним из вендоров и заменять людей (девелоперов) людьми нанятыми через другого вендора. Ну так они кого-то нового нанимали и старого девелопера убирали. Так 2х девелоперов выгнали. Типа какая разница кому работать. Ну токари они и в Африке токари. :lol: Менеджмент вообще не догоняет какая мол разница в девелоперах. :gen1:
Мне и самой не так чтобы очень тут атмосфера нравится, не работа мечты, но сдругой стороны уже втянулась, 3 мили от дома, работаю и работаю.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Видел людей возвращающихся после ухода, и рядовых, и не очень. И после того, как контора уволила по сокращению, а потом передумала и позвала назад тоже видел. Причем один мужик так уже 5 лет работает после того, как его турнули а потом обратно взяли, хотя казалось бы.. А в одной конторе наоборот было правило - обратно не брать, но там и без того много разных дурок было..

Return to “Работа и Карьера в IT”