Skype interview

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Skype interview

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:Они оплачивали вам переезд после этого, если офер делали ?
Когда был офер - это входило в условия. Без оплаты переезда я просто не рассматривал позиции.
Что и было основным "стоппером" на большинстве позиций. Очень мало кто сейчас relocation support предоставляет, даже минимальный.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mynameiszb wrote:
Когда был офер - это входило в условия. Без оплаты переезда я просто не рассматривал позиции.
Что и было основным "стоппером" на большинстве позиций. Очень мало кто сейчас релоцатион суппорт предоставляет, даже минимальный.
А можете уточнить на сколько успешных скайп-интервью согласны были переезд оплатить ?
У меня мысли такие, что те кто скайп заказывают как правило не будут за переезд платить, поэтому я их всегда и деклайнил.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

mynameiszb wrote:
Что и было основным "стоппером" на большинстве позиций. Очень мало кто сейчас relocation support предоставляет, даже минимальный.
А Вы бы стали за минимальный релакировать?
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Stoic wrote: А можете уточнить на сколько успешных скайп-интервью согласны были переезд оплатить ?
У меня мысли такие, что те кто скайп заказывают как правило не будут за переезд платить, поэтому я их всегда и деклайнил.
Мне платитли за переезд + квартиру снимали
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

reality wrote:
Stoic wrote: А можете уточнить на сколько успешных скайп-интервью согласны были переезд оплатить ?
Мне платитли за переезд + квартиру снимали
Контейнер по морю оплатили или только билет на самолет ?
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Stoic wrote: Контейнер по морю оплатили или только билет на самолет ?
Просто денег дали. В принципе их бы хватило на билет + контейнер. Но из вещей у меня был чемодан так что просто взял деньгами :D
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

reality wrote:
Stoic wrote: Контейнер по морю оплатили или только билет на самолет ?
Просто денег дали. В принципе их бы хватило на билет + контейнер. Но из вещей у меня был чемодан так что просто взял деньгами
Понял. Интересно.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:А можете уточнить на сколько успешных скайп-интервью согласны были переезд оплатить ?
Скажем так - у меня корреляции подобной нет. Если проходил руководство - то шел разговор о "итого". Если не проходил - то на уровне тех-интервью все и замирало.

При этом львиная доля собеседований была при помощи скайпа. Просто я насчет relocation разговаривал до начала технических бесед, это обрезало существенную часть позиций.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Физик-Лирик wrote:А Вы бы стали за минимальный релакировать?
Это сильно зависит от того, что вы понимаете под "минимальный". Например, мне семью перевозить. Это - одна сумма. Кто-то с единственным любимым чемоданом - это другая.

И relocation пакеты разные. Кому-то дают ### деньгами, а кому-то предоставляют риэлтера для продажи/покупки дома, муверов (супер-проверенных, шоб любимую китайскую вазу не разбили) и билеты на перелет первым классом.

Самое смешное, что почему-то львиная часть рекрутеров под "релакировать" понимает именно второй вариант.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mynameiszb wrote:
Stoic wrote:А можете уточнить на сколько успешных скайп-интервью согласны были переезд оплатить ?
Скажем так - у меня корреляции подобной нет. Если проходил руководство - то шел разговор о "итого". Если не проходил - то на уровне тех-интервью все и замирало.

При этом львиная доля собеседований была при помощи скайпа. Просто я насчет релоцатион разговаривал до начала технических бесед, это обрезало существенную часть позиций.
Понятно. Это хорошо, когда сразу говорят, что [relocation] не оплачивают, и разговор на этом заканчивается. Однако частенько обманывают, и стремятся поговорить по-любому.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:Понятно. Это хорошо, когда сразу говорят, что [relocation] не оплачивают, и разговор на этом заканчивается. Однако частенько обманывают, и стремятся поговорить по-любому.
Вменяемые говорят. А вот бангалорские рекрутеры постоянно с этим косячат. И с зарплатными рамками и с бенефитами в пакете. Постоянно.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

mynameiszb wrote:
Это сильно зависит от того, что вы понимаете под "минимальный". Например, мне семью перевозить. Это - одна сумма. Кто-то с единственным любимым чемоданом - это другая.

И relocation пакеты разные. Кому-то дают ### деньгами, а кому-то предоставляют риэлтера для продажи/покупки дома, муверов (супер-проверенных, шоб любимую китайскую вазу не разбили) и билеты на перелет первым классом.

Самое смешное, что почему-то львиная часть рекрутеров под "релакировать" понимает именно второй вариант.
Я как раз под минимумом ничего не понимаю. По мне, если уж релакировать, то пусть по "максимуму" оплачивают.
Неужели сейчас все еще риэлторов оплачивают? Мне показалось, это кануло в лето.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Физик-Лирик wrote:
mynameiszb wrote:

И релоцатион пакеты разные. Кому-то дают ### деньгами, а кому-то предоставляют риэлтера для продажи/покупки дома, муверов (супер-проверенных, шоб любимую китайскую вазу не разбили) и билеты на перелет первым классом.

Я как раз под минимумом ничего не понимаю. По мне, если уж релакировать, то пусть по "максимуму" оплачивают.
Неужели сейчас все еще риэлторов оплачивают? Мне показалось, это кануло в лето.
И даже трудоустройство супругов. Причем жестко прописывают это в оферах.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mynameiszb wrote:
Stoic wrote:Понятно. Это хорошо, когда сразу говорят, что [relocation] не оплачивают, и разговор на этом заканчивается. Однако частенько обманывают, и стремятся поговорить по-любому.
Вменяемые говорят. А вот бангалорские рекрутеры постоянно с этим косячат. И с зарплатными рамками и с бенефитами в пакете. Постоянно.
Не знаю кто такие вменяемые, меня обманывали и WASP, возможно научились. :-)
У них бизнес задача - довести кандидата, в котором заинтересовался hiring manager до видео интервью.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:У них бизнес задача - довести кандидата, в котором заинтересовался hiring manager до видео интервью.
Мне их задачи - до сиреневой звезды. Пока нет от hr подтверждения вилки по зарплате и relocation support - в сад... Если людям реально человек нужен - они отвечают вменяемо. Если это очередной "продавец голов на вес" - то он еще на этапе предварительного обсуждения виден.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Физик-Лирик wrote:Я как раз под минимумом ничего не понимаю. По мне, если уж релакировать, то пусть по "максимуму" оплачивают.
Договаривайтесь. Все в ваших руках :)
Физик-Лирик wrote:Неужели сейчас все еще риэлторов оплачивают? Мне показалось, это кануло в лето.
От уровня позиции. Топам (не от программирования, к сожалению) оплачивают.

PS. Но если учесть топик, то надо понимать - конторы уходят к экономии на спичках, даже личные собеседования стараются видео-суррогатами заменять. И тут мы, во всем белом: риэлтера давай, золотой парашют и трудоустройство любимой таксы в качестве сенатора...

PPS. Говорили мне мудрые люди - зря ты с CIO уходишь. Надо было бы потерпеть и топать по карьерной лестнице, а не базам байты крутить... :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mynameiszb wrote:
Stoic wrote:У них бизнес задача - довести кандидата, в котором заинтересовался хиринг манагер до видео интервью.
Мне их задачи - до сиреневой звезды. Пока нет от хр подтверждения вилки по зарплате и релоцатион суппорт - в сад... Если людям реально человек нужен - они отвечают вменяемо. Если это очередной "продавец голов на вес" - то он еще на этапе предварительного обсуждения виден.
Подтверждение вы получите, когда офер подпишите, в котором релокейшн будет явно прописан. Хотя даже это не является гарантией, что вам его оплатят.
У меня были примеры, когда HR обещал оплаченный перезд, однако в дальнейшем выяснялось, что было в компании "внутреннее взаимонепонимание" :%) .
Как раз тогда по скайпу интервьюировался.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Stoic wrote:Подтверждение вы получите, когда офер подпишите, в котором релокейшн будет явно прописан. Хотя даже это не является гарантией, что вам его оплатят.
У меня было просто - либо сразу "в сад, мы не платим", либо заявляли некоторую сумму.

Гарантий никто не даст, это само собой. Давно известно, что вы можете выйти в первый день на работу и поцеловаться с дверью, потому что внезапно "концепция изменилась". Всякое бывает.

Return to “Работа и Карьера в IT”