Гражданская безответственность в России

Мнения, новости, комментарии
Vlad61
Уже с Приветом

Re: Гражданская безответственность в России

Post by Vlad61 »

perasperaadastra wrote:
Vlad61 wrote:Россия имеет экономику типичной банановой республики: экспорт природных ресурсов и импорт мерседесов для вождя и его родни.
Мне кажется, что экспорт природных ресурсов сам по себе не является признаком "банановой" экономики. Все-таки в России есть достаточно много производства (в том числе и высокотехнологического). Я предполагаю, что доля природных ресурсов в экспортном потоке несколько великовата для такой развитой страны, но я бы не стал называть ситуацию катастрофической.
Просто вспомните о разрыве между доходами бедных и богатых, размере коррупции, состоянии правоохранительных органов и судейской системы, провалах ВПК, странноватых (скажем так) потугах правительства по здравоохранению и образованию и под конец, на закуску, вспомните размещённое в Интернете фото правительственной ложи в Думе, сделанное во время отчёта Путина и на самую-самую закуску — фото троицы сидельцев сделанное по время парада 9 мая.
А вы отъедьте, скажем, на 30 километров от Пскова: там у людей зарплаты по 3 тысячи в месяц, там на заезжего человека с мобильником как на олигарха смотрят. И что толку от этой болтовни? Собака лает, чиновник ворует. Русские должны на коленях просить у них прощения за все то, что они сделали.
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Гражданская безответственность в России

Post by ReactoR »

Странный у вас подход. Если заехать в трущобы населенные чавами или разорившиеся приморские городки , поразмышлять о британской системе здравоохранения, образования, о разрыве между богатыми и бедными, об инфантильных политиках, об идиотских популистских законах исходящих из под пера "слуг народа", то и UK банановая страна
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”