Ищу работу Senior Java Developer

mega@perec

Ищу работу Senior Java Developer

Post by mega@perec »

Доброго времени суток,
Ищу работу в США на позицию Senior Java Developer.
В сентябре будет 9 лет как я работаю в этой области.
Есть опыт работы в Западной Европе - больше года жил и работал в Германии.
Сейчас нахожусь в Москве.

Коротко список того с чем работал/работаю
Java, multithreading, Spring (IoC, MVC, WebFlow), Guice, JDBC, Hibernate, Guava, JUnit, Mockito,
JAXB, JSON, GWT (GWT SDK, SmartGWT, GXT), Servlets/JSP, JSTL, Velocity, HTML, CSS, JavaScript, AJAX,
SQL, Ant, Maven, Groovy

Полное резюме кому будет интересно вышлю.

Ситуация:
1) Есть грин карта, т.е. право на работу на любого работодателя (выиграл в DV лотерею).
В США никогда не был.
2) Ищу работу по профилю. Ехать без работы стремно.

Здесь ищу совета как лучше искать работу из Москвы и, может быть, кому-то будет интересен мой опыт здесь.
Пока разместил резюме на Monster и Dice. Отклики приходят, но все не то, что мне нужно.
Приходят на контрактные (срочные) работы, а мне нужна постоянная работа фул тайм.
Потом как узнают, что я сейчас не в США и у меня нет американского опыта, рекрутеры сразу теряют интерес.

Поэтому буду благодарен за советы в поиске работы, а то времени на поиск не много.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Ищу работу Senior Java Developer

Post by Komissar »

у нас принято полное резюме публиковать перед камрадами.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

mega@perec wrote:Ехать без работы стремно.
Вот это зря. Во-первых, стоит приехать хотя бы чтобы понять, хотите ли вы сюда. И "сюда" - это куда? Америкак - она очень разная.
Определитесь, где вы хотите жить.
Во-вторых - будучи здесь, найти работу будет сильно-сильно проще. Такое ощущение, что сейчас нанимают всё, что движется. По крайней мере, в Долине.
Мир Украине. Свободу России.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Были бы девушкой симпатичной, комиссар бы вам комнату сдал на первое время!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я и свое старческое тело сдал бы в аренду молодым симпотным фимейлам.
mega@perec

Post by mega@perec »

M. Ridcully wrote: "сюда" - это куда? Америкак - она очень разная.
это хороший вопрос. хочу туда где и жить комфортно, нет толп людей,
но и чтобы работы было много. На сколько я понимаю, долина - то самое место.

Но там дорого, и соответственно, надо сразу найти позицию с высокой зарплатой.
Т.к. приехать туда и на месте искать будет накладно.

На самом деле пока мне просто нужна работа со среднерыночной зарплатой,
особых предпочтений нет, пока нет. Конечно в депрессивные районы вроде Детройта я не хочу.
mega@perec

Post by mega@perec »

Вот более полная версия резюме, некоторые детали опустил.

Senior Java Developer

Summary

Accomplished software developer with 8+ years of experience in devising high quality solutions to meet
frequently changing business requirements. Familiar with the full software development lifecycle. Focus
on applying best industry practices and quality of deliverables. Quick learner with excellent problem
solving and strong communication skills, complemented by proven ability to adapt to demanding
environments and work in large teams. Passionate about mentoring and knowledge sharing.

Work authorization: US green card holder

Skills

Java, multithreading, Spring (IoC, MVC, WebFlow), Guice, JDBC, Hibernate, Guava,
JUnit, Mockito, JAXB, JSON, GWT (GWT SDK, SmartGWT, GXT), Servlets/JSP, JSTL,
Velocity, HTML, CSS, JavaScript, AJAX, SQL, Ant, Maven, Groovy

Servers: Apache Tomcat, Jetty, Weblogic, Apache HTTP
Databases: Oracle
IDE: IntelliJ IDEA, Eclipse
Operating Systems: Linux, Solaris, Windows
Version control: CVS, Perforce, SVN, Git

Work experience

Senior Java Developer at ... , Moscow, Russia
Electronic billing backend application, which automates bills payment for the customers of the bank.
Responsibilities:
• development, bug fixing and application architecture improvement.

Senior Java Developer at ... , Hamburg, Germany
Participated in development of a frontend part of the next generation firewall. The frontend is
implemented in Java, with the use of GWT, Guice (IoC), and provides robust tools to control and adjust
the underlying firewall configuration.
Responsibilities:
• development, bug fixing and application architecture improvement.

New GWT based CRM application used across the bank. The application has multiple modules
simplifying collecting and managing information about clients, their representatives and related
information. Also participated in development & support of a set of smaller projects.
Responsibilities:
• development, bug fixing and application architecture improvement;
• application building and deployment;
• 3rd level production support.

Portal based CRM application developed for Deutsche Bank. The application had advanced
entitlements/permission control. Also highly configurable thanks to the use of Liferay portal.
Responsibilities:
• development, bug fixing and the application architecture improvement;
• production support.

Java team lead at ... , Moscow, Russia
Participated in development & support of a set of different projects.
• applications which provide transport/communication layer and data transfer to/from other applications
• reporting applications.
Responsibilities:
• development, bug fixing, application architecture improvement;
• technical discussions with customers;
• team management.

Education
Master’s degree
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Работу найдете с полпинка. Ну разъве что если совсем по английски не умеете разговаривать или постоянно "рыгаете на коллег пасленом" то займет месяца три :mrgreen: .
Если серьезно то думаю вы зря так подстраховываетесь с работой . Если с деньгами не совсем напряги я бы послушала советы тех кто предлагает сначала приехать осмотреться :flag:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
mega@perec

Post by mega@perec »

Сабина wrote:Работу найдете с полпинка.
Вы имеете в виду Долину? А там нет переизбытка работников? Место то популярное :)

Если бы был такой спрос, то думаю рекрутеров бы не так сильно смущало, что я пока нахожусь не в США.
Тем более, что у меня нет ограничений на трудоустройство.
Хотя может они хотят интервью фейс ту фейс или я чего-то не понимаю ...

еще одна причина почему хочу иметь работу в момент приезда в том,
что наслышан об американской медицине, хочу чтобы была хорошая страховка на всю семью.
Рисковать с этим ни к чему.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

Я в такойже ситуации работу нашел из России, первый месяц жилья был оплачен работодателем + relocation bonus. Если приехать самому и поселиться в США и ходить по собеседованиям, это может занять 1 а то и 2 месяца которые вы будете платить за жилье и не думаю что компания вдруг захочет местному кандидату снять квартиру и дать relocation bonus после оффера.

В общем искать надо удаленно.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

mega@perec wrote:хочу туда где и жить комфортно, нет толп людей, но и чтобы работы было много.
Таких мест не бывает.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mega@perec wrote: Пока разместил резюме на Monster и Dice. Отклики приходят, но все не то, что мне нужно.
Приходят на контрактные (срочные) работы, а мне нужна постоянная работа фул тайм.
на indeed тоже не помешает.
А чем контракт плох ? Я первые 4 года перебивался исключительно контрактами.
в твоей ситуации на контракте можно срубить значительно больше чем на постоянке,
даже с учетом того что страховку сам будешь оплачивать. Иногда посредник берет страховку на себя либо снимает деньги до налогов.
Все равно на первой постоянке ты скорее всего надолго не задержишься.
Проблема еще в F2F без которого на постоянку вообще трудно попасть, а на контракт вполне реально.
mega@perec wrote: Потом как узнают, что я сейчас не в США и у меня нет американского опыта, рекрутеры сразу теряют интерес.
Не нужно с рекрутерами откровенничать, не обязательно говорить что не в стране.
можно завести гугл войс или купить скайп номер и все звонки принимать как будто в штатах.
Да us опыта нет - это минус, будут прогибать по ЗП.

В чикаго работы на яву валом, толпы не большие, климат почти российский.
Жилье есть недорогое (в пределах 1000 за 2 спальни в 40 мин от центра).

Работу лучше найти до декабря, потом будет сложнее.
Я бы лично интервировался на все что предлагают, хотя бы ради навыка.
Если не выгорит, приехал бы один, снял жилье, устроился и привез остальных черех мес, два.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

я буквально 6 месяцев назад проделал то же самое в тех же условиях (жаба с опытом, гринка).
самая большая проблема для меня была попасть на интервью. 90% после того как узнавали что местного опыта нет сливались.
те 10% которые звали по итогу если и предлагали оффер, то со значительно меньшими цифрами чем глассдор показывал.

мои ошибки:
1. начал искать работу только по приезду, к телефонным прескринам надо было просто привыкнуть, это заняло какое-то время.
2. не ходил по собеседованиям дома, надо было сходить в 3-4 конторы, для получения опыта прохождения интервью. с большой долей вероятности вопросы буду +- одинаковые и там и тут.
3. знать и уметь рассказать на русском != на английском. никто никогда не наймет чувака, который не будет говорить или не будет понимать что ему говорят. только если попадете в русскую команду. как проверить - позовите коллегу и расскажите как хэшмап работает на английском.
4. почитал привет и поверил что тут прям все набирают с улицы, стоит только свистнуть что знаешь жабу. да, работы есть много, но и работников (местных) очень много, конкуренция будет большая.
5. недооценил себя. не в финансовом плане (хотя и тут тоже ), а в профессиональном. многие русским (мои знакомые, да и я сам), в отличии от индусов, почему-то считаю что они хуже, чем есть на самом деле. со всеми отсюда вытекающими.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Знакомый джавер искал работу будучи с ГК. Приехал, мес 2-3 ходил по инретвью. Очень хреновый англ у него было, это тоже минус. В итоге вместе рыночной з п просил тут в Бэй Эрии всего 100к и работу-то нашел. Через год слился и вышел на хорошую рыночную з п. Удачи!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

XpoH wrote: 4. почитал привет и поверил что тут прям все набирают с улицы, стоит только свистнуть что знаешь жабу. да, работы есть много, но и работников (местных) очень много, конкуренция будет большая.
В других местах (Чикаго например) как-то денег меньше предлагают чем в Бэй Эрии, но зато сюсюкаются очень и посылают куда подальше крайне редко. А тут - очень легко и без угрызений совести потому что народа тьма и есть из кого выбирать. Буквально что-то им не понравилось - сразу же емейл приходит что идешь лесом. Поэтому про набирают с улицы - это не правда. Набирают так если действительно отвечаешь ну всем их требованиям (и HR зад лизнул как мечтаещь у них работать, и тестовое задание идеально сделал, если дали, и с директором каким поговорил на ура, и менеджеру понравился и всем инженерам и все алгоритмы на доске расписал).
XpoH wrote: 5. недооценил себя. не в финансовом плане (хотя и тут тоже ), а в профессиональном. многие русским (мои знакомые, да и я сам), в отличии от индусов, почему-то считаю что они хуже, чем есть на самом деле. со всеми отсюда вытекающими.
Если ехать в Бэй Эрию - я бы сильно не выпендривалась и просила по налачу что-то типа 100-110к. А потом через год поискала что-то лучше как освоился. С учетом этого я бы лучше даже и не только фуллтайм работу искала а контракт на 75-80 в час, всегда будет очень легко сказать почему уходишь через 6-12 мес на новом месте (типо контракт заканчивается).
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Krys-Krys wrote: В других местах (Чикаго например) как-то денег меньше предлагают чем в Бэй Эрии, но зато сюсюкаются очень и посылают куда подальше крайне редко. А тут - очень легко и без угрызений совести потому что народа тьма и есть из кого выбирать. Буквально что-то им не понравилось - сразу же емейл приходит что идешь лесом. Поэтому про набирают с улицы - это не правда. Набирают так если действительно отвечаешь ну всем их требованиям (и HR зад лизнул как мечтаещь у них работать, и тестовое задание идеально сделал, если дали, и с директором каким поговорил на ура, и менеджеру понравился и всем инженерам и все алгоритмы на доске расписал).
да, я сначала парился, вроде пришел, рассказал все, а шлют лесом, что я сделал не так? потом забил, 10 пошлют, 1 даст оффер.
ну и по референсам гораздо охотнее нанимают и закрывают глаза на очень многие вопросы.
Krys-Krys wrote: Если ехать в Бэй Эрию - я бы сильно не выпендривалась и просила по налачу что-то типа 100-110к. А потом через год поискала что-то лучше как освоился. С учетом этого я бы лучше даже и не только фуллтайм работу искала а контракт на 75-80 в час, всегда будет очень легко сказать почему уходишь через 6-12 мес на новом месте (типо контракт заканчивается).
ну никто не мешает и на фултайме через 6 месяцев сказать что у тебя контракт заканчивается. все равно не проверят. я, к слову, на контракт только один раз собеседовался. наверно самое запоминающее собеседования было. 5 индусов в одной комнате по кругу вопросы задавали уткнувшись в ноутбуки. тоже мне федеральный резервный банк.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

ТС, как можно поиметь лотерейную гринку, ни разу не побывав в us?
даже если уже! есть имм.виза, то она вроде всего на год, это не говоря о том, что просто выигрыш в лотерею получение визы не гарантирует.

Разница в контракт vs постоянка только в деньгах. на коротком контракте их будет немного больше; а на постоянке, вместо денег, дают отпуск и другие бенефиты.
Срок контракта/постоянки не гарантирует работу в течении всего срока!

И да, все сильно зависит от английского. я даже скажу, что требование местного опыта, просто следствие требования к знанию языку. прескрин с рекрутером, по поводу опыта работы, и прочего, позволяет увидеть, как бодро вы отвечаете на вопросы на англ., даже если сам рекрутер не может отличить яву от сиквела.

Много позиций требуют локального кандидата, чтобы была возможность назначить персональное F2F "на завтра". Но находясь, например, в Чикаго можно искать, как местные позиции, так и, например, в силиконовке/сиэтл/ню/маями, просто с говорите, что "сейчас в Чикаго, но хочу переехать", назначаете несколько Ф2Ф подряд и вперед. С одной стороны, потребует больше денег на поездки, но зато можно будет посмотреть где остаться. Ну и конечно семью везти лучше, только после пары месяцев отработав и не слиться.

ПС. привет, любителям сленга - сливать: 4. быть значительно хуже
моя родина СССР!
mega@perec

Post by mega@perec »

XpoH wrote:я буквально 6 месяцев назад проделал то же самое в тех же условиях (жаба с опытом, гринка).
А можете поподробней рассказать некоторые моменты?
У меня несколько вопросов:
1) в какой город поехали
2) как решили вопрос с жильем, особенно на первое время
если придется без работы ехать, то думаю вопользоваться AirBnb, т.к. дешевле и лучше чем отель.
3) как решали вопрос с мед. страховкой
опять же, если поеду без работы, то думаю купить как минимум эмердженси на пару месяцев.

и пара вопросов по самой лотерее.
Как быстро прислали гринку и SSN?
Я правильно понимаю, что без SSN на работу не возьмут?
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

mega@perec wrote: А можете поподробней рассказать некоторые моменты?
1) в какой город поехали
если придется без работы ехать, то думаю вопользоваться AirBnb, т.к. дешевле и лучше чем отель.
опять же, если поеду без работы, то думаю купить как минимум эмердженси на пару месяцев.

Я приехал год назад с гринкой, работу нашел удаленно и ехал сразу работать. На третий день по приезду вышел на работу, первые два типа аклиматизация была :-)

1. Нью Йорк
2. Первый месяц квартиру оплачивал работодатель, на второй уже нашел сам. Про AirBnb тоже думал. Кстати чтобы снять квартиру в Нью Йорке мне пришлось отдать 4X денег - 1X за первый месяц проживания, 3X - security deposit. Так что если первый месяц к примеру снимать на AirBnb то надо приготовить около 5X денег. Для Нью Йорка этот X 2000 а то и 2500
3. На работе дали. Кстати туристическую в России не покупайте она работать не будет с DV визой, она только для B1-B2 (как жаль что я об этом не догадался раньше)
4. SSN подал в среду. на след неделе во вторник уже прислали.
Гринку ждал месяц где то. Но она особо не нужна, на работу по визе оформляют.
Без ССН на работу возьмут. но первую зарплату только когда ССН будет смогут заплатить.
mega@perec

Post by mega@perec »

reality wrote: 4. SSN подал в среду. на след неделе во вторник уже прислали.
А на SSN нужно подавать?
Я думал, что его вместе с гринкой по почте присылают.

Чего-то депозит большой в NY.

Про российскую страховку спасибо, что предупредили. В общем-то логично.
А можете посоветовать где можно купить мед. страховку на первое время?
Например emergency или может что-то лучше посоветуете,
но так, чтобы не слишком дорого было.
По врачам я ходить не собираюсь, но на всякий случай нужно иметь.

А работу долго искали?
Я писал, что мало желающих связываться с теми, кто за пределами страны.
Как у вас поиск работы происходил?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

На SSN нужно подавать в Social Security Administration. Ждать 1-2 мес в среднем пока карточка придет, номер могут присвоить и раньше.
Мед страховка - ehealthinsurance.com я себе там купила еще до Обамакэры и до сих пор пользуюсь, обычная страховка high deductible 200$ в мес.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

По идее карточка должна придти сама если в анкете галочкой отметил. Но так же можно самому придти в офис потому что у них по моему вечный бардак, а если подать заявления лично в офисе то процесс начнется быстрее.

Я знаю что те, кто не подавали сами а просто ждали, потратили месяц а то и два. У меня жене ССН сам так и не пришел, в итоге только спустя месяца три наверное она подала заявление и через неделю его прислали.

Работу я нашел где то за 6 недель наверное. В конце апреля начал поиск более менее активный, в начале мая оффер, в июне приехал сюда.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

mega@perec wrote:
XpoH wrote:я буквально 6 месяцев назад проделал то же самое в тех же условиях (жаба с опытом, гринка).
А можете поподробней рассказать некоторые моменты?
1) в какой город поехали

да не вопрос.
1. СФ
2. мне было где жить, как в СФ не знаю, но в долине особенно в раене МВ можно легко найти русского руммейта, а если повезет - реммейтшу ))
3. тут вопрос морали - без работы и со статусом у вас будет страховка ото штата, вопрос захотите ли вы этого.

у меня было так, в бумагах на гринку я поставил галочку "делать мне ssn после пересечении границы". по прилету пошел в ssa, сказал что да как, а они сказали раз я заполнил, то должны сделать и мне надо ждать 21 день и, если не придет - заполнять заново. я ходил еще несколько раз, чисто на дурочку, но мне говорили - типа процессится, но номер еще не выдали поэтому ждите.
через 21 день заполнил еще раз, через 5 рабочих дней узнал сам номер, еще через 5 получил карточку. вывод - идти сразу в ssa, заполнять все бумаги и через 10 дней карточка будет.
жене, например, пришли сразу 2 карточки с разными номерами.
гринки где-то месяца два. я говорил что у меня в паспорте стоит штамп что могу работать и что ssn еще не пришел, никто не был против.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Если нет цели попасть именно в НИ. то я бы посоветовал ехать в чикаго.
в пригородах жилье не дорогое, гостиницы дешевле, есть апартменты под рент помесячно.
все это в пределах 30-40 мин от центра.
Ява работы валом, с вашими данными легко найти на 100-110к/y или 60-70/h (грязными конечно).
SSN скорее всего будет сделан быстрее чем в NY. в NY на много больше приезжих.
саму карточку SSN ждать не обязательно, можно взять у них бумагу, что номер присвоен.

есть вакансии на примете, кидай резюме. перешлю нужным людям.
Они тебе по мылу ответят.
вобщем если все как в твоем резюме, то не думаю что тебе удастя тут отдохнуть по приезду.

а пока советую повторить следующие темы:
- core java, generics, sorting, и тп
- collections, чем отличаются, для чего используются, как устроены
- threads, concurrency.
- data structures, sorting algorithms
- whiteboarding, типа fibonacci, prime numbers, revert string, sort array, find loop in linked list, traverse graph и тп.
- design patterns
- UML, чтобы уметь рассказать про свои проекты
- Spring, Hibernate
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Если совсем страшно или финансы по нулям, как вариант схлестнуться с бодишопом который иностранцев возит и поначалу поработать через них до "свободного плавания". Там поначалу и жить есть где, и за ручку сводят за SSN и правами на машину, и могут при плохом английском воткнуть сразу группой на какой нить проект. А там, "жирок нарастет" и дальше the sky is the limit

Return to “Работа и Карьера в IT”