Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

rolo

Re: Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Post by rolo »

Граждане, первый раз на этом сайте. Подскажите пожалуйста.
Попытался через рекрута от ГК через линкедин забросить удочку - реакции вообще никакой . Что не так ?
Подскажите еще разделы где можно вычитать полезную инфу ( или рекрутов ), как в США или Канаду свалить по САПу.
Заранее благодарен.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

rolo wrote:Граждане, первый раз на этом сайте. Подскажите пожалуйста.
Попытался через рекрута от ГК через линкедин забросить удочку - реакции вообще никакой . Что не так ?
Подскажите еще разделы где можно вычитать полезную инфу ( или рекрутов ), как в США или Канаду свалить по САПу.
Заранее благодарен.
Если резюме приличное - стучитесь в личку.
There is no such thing as a stupid question...
vicod

Post by vicod »

Всем привет.

На одном из форумов прочитал, цитирую:

>> Если по началу всякий бодишоп, требующий компенсацию за досрочный разрыв с ним отношений посылался работником (и закон был на стороне последнего), то вскоре руководство одной из таких контор нашло-таки легальную возможность отсудить неустойки. Подробнее - на forum.privet.com поискать тему про Global Consulting, искать не долго, ибо она уже лет 5 как близко к топу в ветке работы в IT %) Правда, после этого "наехали" уже и на сам Global, но это отдельная история.

Не осилил пролистать 160 страниц. Кто-то может ткнуть или кратко изложить, что произошло. Что это за лазейка и какую сумму пришлось выплатить? Как вообще сейчас обстоят дела с компенсацией в других бадишопах, если уходишь досрочно?
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

vicod wrote:Всем привет.

>> Если по началу всякий бодишоп, требующий компенсацию за досрочный разрыв с ним отношений посылался работником (и закон был на стороне последнего), то вскоре руководство одной из таких контор нашло-таки легальную возможность отсудить неустойки. Подробнее - на forum.privet.com поискать тему про Global Consulting, искать не долго, ибо она уже лет 5 как близко к топу в ветке работы в IT %) Правда, после этого "наехали" уже и на сам Global, но это отдельная история.

Не осилил пролистать 160 страниц. Кто-то может ткнуть или кратко изложить, что произошло. Что это за лазейка и какую сумму пришлось выплатить? Как вообще сейчас обстоят дела с компенсацией в других бадишопах, если уходишь досрочно?
Лучший топик на Привете :)

Если я не ошибаюсь, то Глобал как бы предоставляем вам услуги, за которые вы потом должны заплатить если раньше уйдете (вроде курса Английского, и т.д.). Т.е. если вы не подпишете agreement на то что бы Глобал предоставлял вам такие сервисы, вы ничего не должны будете им в случае ухода. Естественно, что если вы этот документ не подпишете, то глобал будет недоволен.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

vicod wrote:Что это за лазейка и какую сумму пришлось выплатить? Как вообще сейчас обстоят дела с компенсацией в других бадишопах, если уходишь досрочно?
Глобал делает визу и дает работу и ему вы ничего не должны, а должны совсем другой конторе, которая оказывает вам logistics and training услуги.
Сумма за услуги раньше была 15к. Чем дольше отработал, тем меньше должен. Весь баланс отрабатывался за 3 года.

У других, менее хитрожопых, в контракте, за преждевременный разрыв, может быть что то типа возмещения расходов.
Обычно это юристы, билеты, первоначальный рент. Сумма может быть не указана, но составить от 4к и более, согласно чекам и квиткам.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vicod wrote:Всем привет.

Дайте, пожалуйста, ссылку на форум. Я туда схожу проведу душеспасительные беседы :fr:

Update: Уже сам нашел - унылый форум видимо реинкарнация поехали.ру - раевского там в модераторах заметил.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alextheprogrammer
Новичок

Post by alextheprogrammer »

Я смотрю, тут есть люди, которые знают от бодишопах все, и даже больше!

Поведайте плиз, как сейчас дела обстоят с глобалом:
1. Существует ли и как нанимает? Что надо, чтобы он на меня зафайлил петецию?
2. На каких условиях он сейчас нанимает и в каком штате? Только в Бостоне, или и в Sillicon Valley (Bay area) тож? Сколько платит и как долго делает GC? Какие "откупные" сейчас в случае чего? И насколько активно они их будут добиваться?
3. Так понимаю, что существует "платный ускоренный" вариант получения через них GC: платишь им и они подают на EB2. А если без денег - то только по EB3 на 6-7 лет?
4. Мб кто знает бодишопы получше?
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

А не тушкой и не чучелкой никак не получается уехать?...
Алекс С.Х.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

AlexSH wrote:А не тушкой и не чучелкой никак не получается уехать?...
А в чем разница? Бодишопы, они все практически одинаковые.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

У некоторых получается. В MS, Amazon, Google и тп. Если звёзд с неба не хватаете (как я), то бодишоп.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

metaller wrote:
У некоторых получается. В MS, Amazon, Google и тп. Если звёзд с неба не хватаете (как я), то бодишоп.
Очень хочется понять - "а смысл". Нет, я понимать можно есть и ежа, даже живого, НО ЗАЧЕМ? Полно стран в нормальной экономикой, людьми, работой, культурой и пр. зачем сюда? Зачем добровольно становиться "рабом". Кто объяснит?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

turic wrote:
metaller wrote:
Очень хочется понять - "а смысл". Нет, я понимать можно есть и ежа, даже живого, НО ЗАЧЕМ? Полно стран в нормальной экономикой, людьми, работой, культурой и пр. зачем сюда? Зачем добровольно становиться "рабом". Кто объяснит?
Можно узнать каких?
Я в свое время смотрела канаду и австралию, и чтобв туда попасть мне минимум надо было пару лет либо французкий выучить или очень конкретно англ улучшить. А в Америку взяли сразу на работу, за те же несколько лет и решила вопрос документов тут, и язык подучила уже будучи тут и местный опыт работы получила. Да и лучше америка все же. А вам тут если не нравится вы же всегда можете выбрать ту страну где нравится больше и туда и ехать.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

alextheprogrammer wrote:Я смотрю, тут есть люди, которые знают от бодишопах все, и даже больше!

Поведайте плиз, как сейчас дела обстоят с глобалом:
1. Существует ли и как нанимает? Что надо, чтобы он на меня зафайлил петецию?
2. На каких условиях он сейчас нанимает и в каком штате? Только в Бостоне, или и в Sillicon Valley (Bay area) тож? Сколько платит и как долго делает GC? Какие "откупные" сейчас в случае чего? И насколько активно они их будут добиваться?
3. Так понимаю, что существует "платный ускоренный" вариант получения через них GC: платишь им и они подают на EB2. А если без денег - то только по EB3 на 6-7 лет?
4. Мб кто знает бодишопы получше?
про текущее состояние глобала я не в курсе, но общие вопросы, да еще в такой теме ;) :
1. подавать надо 1 апреля (работа с 1 окт.), документы готовить около месяца, еще добавьте к этому собеседования, отбор в самом бодишопе (а часто, и у клиента), чтобы на вас зафайлили.
Зафайливание не гарантирует попадания в кап, в прошлом году была лотерея 50/50:
http://www.uscis.gov/working-united-sta ... cap-season
2. консалтер на визе/бодишопе к штату не привязян никак совсем.
3. ЕВ2/ЕВ3 различается только вашим образованием, опытом и желанием бодишопа. Если 'не бодишоп', то там могут быть небольшие нюансы.
4. лучший будет тот - кто сделал визу и провез.
моя родина СССР!
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Сказочник wrote:
Ну можно как человек приехать - в нормальную компанию с нормальным менеджментом и нормальной зарплатой - лучше несколько лет поготовиться на Родине, чем те же несколько лет потерять тут плача на тему того, в какое же дерьмо вы вляпались...
metaller wrote:
Я думаю способности по хватанию звёд с неба можно со временем обучиться, если есть желание ;)
Алекс С.Х.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

metaller wrote:
Я думаю способности по хватанию звёд с неба можно со временем обучиться, если есть желание ;)
Алекс С.Х.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

AlexSH wrote:
Сказочник wrote:
Ну можно как человек приехать - в нормальную компанию с нормальным менеджментом и нормальной зарплатой - лучше несколько лет поготовиться на Родине, чем те же несколько лет потерять тут плача на тему того, в какое же дерьмо вы вляпались...
А можно и не приехать. Я уж лучше проведу эти несколько лет здесь чем там.
AlexSH wrote:
metaller wrote:
Вам шашечки или ехать?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

AlexSH wrote: Я думаю способности по хватанию звёд с неба можно со временем обучиться, если есть желание ;)
К сожалению практически нельзя.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

turic wrote:Полно стран в нормальной экономикой, людьми, работой, культурой и пр. зачем сюда?
:%)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

AlexSH wrote:Ну можно как человек приехать - в нормальную компанию с нормальным менеджментом и нормальной зарплатой - лучше несколько лет поготовиться на Родине, чем те же несколько лет потерять тут плача на тему того, в какое же дерьмо вы вляпались...
В общем с сабжектом у меня так и вышло. Не знаю что у них сейчас, уже 14 лет пролетело как я к ним приехал. Честно отработал через них в хороших компаниях, с нормальной зарплатой, получил по плану в нормальные сроки GC, через почти 4 года спокойно без проблем расстались... Народ опыта поднабирался на контрактах в M$, Intel, Ericsson, Kodak и т.д. Наблюдал как народ с прямыми визами на Эриксоновке да в Мотороле страдал - рабочую визу эти компании то оформляли, но GC делать не собирались. Как и при "реструктуризации" спокойно без зазрения совести увольняли H1B-шников. Эриксон, Моторола, Люсент и Кодак стабильностью не отличались, распадались, закрывали офисы, Интел тоже сокращался, увольняя в первую очередь неграждан и нерезидентов, нормального менеджмента в компаниях-монстрах в хайтеке не наблюдал, только в относительно небольших конторах да стартапах.
А Глобал до сей поры кажется существует. Уж не знаю в каком нынче виде, но в бизнесе.
Звезды с неба - это надо в бизнес идти. Там если гений, то и в Бангладеш будешь султаном ;)
exAA
Уже с Приветом

Post by exAA »

turic wrote:Зачем добровольно становиться "рабом". Кто объяснит?
Все зависит от исходного уровня. Что для чванливых москвичей и питерцев рабство, то для жителя совхоза Износки фантастический прорыв.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

turic wrote:
metaller wrote:
Со всяким троллингом и провокационными заявлениями, особенно про "нормальных людей", придется другой раздел поискать.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

IMHO, свобода только где нить в Африканской саванне. Копье, набедренная повязка - и вперед к свободе. Пока слон не затопчет или крокодил не схавает. Может кому-то свобода - это участие в протестах в Каире, Пекина, Москве-Киеве, Багдаде и т.д. О вкусах не спорят. По мне бы - так вообще куда нить на Бермуду или Багамы и жить себе спокойно - кокосы-бананы, бирюзовая вода, спокойные и образованные люди, никаких революций, шпионских скандалов...
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Надо чтоли опять тут отметиться - я как-то пропустил 15-летие с момента своей регистрации на привете, а скоро уже 15-летие этого топика случится :)

P.S. Нас из прошлого века тут не очень много живых осталось, как я погляжу ;)
Алекс С.Х.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это Вы в какой-то момент в один присест слопали весь cereal, запасенный глобалом на неделю на 10 человек?
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Post #4000 :radio%:

P.S. Если это ко мне:
Komissar wrote:Это Вы в какой-то момент в один присест слопали весь cereal, запасенный глобалом на неделю на 10 человек?
то это был не я :)

Я хоть с Винсентом и разговаривал в 2000 году, но решил таки ничего не подписывать и соответственно до глобала не добрался и ничего слопать не мог, но в этот топик периодически заглядываю ;)

P.P.S. А глобал своих общажников сирилом кормил? :lol:
Алекс С.Х.

Return to “Работа и Карьера в IT”