Ну да, а менеджер, конечно же, все это проглотит . Если человеку реально недоплачивают и он просит "свое", что скорее всего будет выражаться в "разумном" увеличении зарплаты, тогда может пройти, хотя я не дал бы гарантии, что человек еще два года просидит. Если же требуют увеличить на 50%, то менеджер пошлет его лесом, и вероятность возврата в ту же контору будет стремиться к нулю. Моя точка зрения - всегда лучше похорошему уходить. А когда игры начинаются, неизвестно, как все это в будущем отразиться. Мир то он тесный.oshibka_residenta wrote:Я вам открою секрет успеха в этом деле. Когда на текущей работе спрашивают про offer, чтобы его match, вы просто говорите не реальные условия, а то, что вы хотите. Джентельменам верят на слово. А если не верят, то нафиг таких работадателей в любом случае.valchkou wrote:Если бы мне дали такой counter offer, который я просил, то я бы еще года на 2 точно бы остался.
Думаю в этом и кроется секрет статистики - давали бы counter сразу больше, чем конкуренты, ато все match наровят сделать.
Уйти и вернуться?
-
- Уже с Приветом
Re: Уйти и вернуться?
-
- Уже с Приветом
Оффтопик немного -- интересно, а что за скала-бакенд, можно поподробнее? Play?mr boombastic wrote:у меня интересная ситуация сложилась месяц назад. сделали 2 оффера/контракт/ в течения 15 минут. оба ремоут. По деньгам одинаковые. 1 без background check другой с. background check по второму контракту занял 2 неделе. в итоге сейчас делаю 2 контракта. пока вроде справляюсь. по технологиям почти абсолютно одниковые - scala backend.
-
- Уже с Приветом
Кстати насчет бэкграунд чека. Отправила заполненную форму 3 дня назад, сегодня рекрутер написала что он закончен (успешно).
-
- Уже с Приветом
play, spray, slickts wrote:Оффтопик немного -- интересно, а что за скала-бакенд, можно поподробнее? Play?mr boombastic wrote:у меня интересная ситуация сложилась месяц назад. сделали 2 оффера/контракт/ в течения 15 минут. оба ремоут. По деньгам одинаковые. 1 без background check другой с. background check по второму контракту занял 2 неделе. в итоге сейчас делаю 2 контракта. пока вроде справляюсь. по технологиям почти абсолютно одниковые - scala backend.
-
- Уже с Приветом
еще как проглотит (делал так 2 раза), зависит от того какую роль играешь на проекте.Физик-Лирик wrote:Ну да, а менеджер, конечно же, все это проглотит . Если человеку реально недоплачивают и он просит "свое", что скорее всего будет выражаться в "разумном" увеличении зарплаты, тогда может пройти, хотя я не дал бы гарантии, что человек еще два года просидит. Если же требуют увеличить на 50%, то менеджер пошлет его лесом, и вероятность возврата в ту же контору будет стремиться к нулю. Моя точка зрения - всегда лучше похорошему уходить. А когда игры начинаются, неизвестно, как все это в будущем отразиться. Мир то он тесный.oshibka_residenta wrote:Я вам открою секрет успеха в этом деле. Когда на текущей работе спрашивают про offer, чтобы его match, вы просто говорите не реальные условия, а то, что вы хотите. Джентельменам верят на слово. А если не верят, то нафиг таких работадателей в любом случае.valchkou wrote:Если бы мне дали такой counter offer, который я просил, то я бы еще года на 2 точно бы остался.
Думаю в этом и кроется секрет статистики - давали бы counter сразу больше, чем конкуренты, ато все match наровят сделать.
-
- Уже с Приветом
зависити от манагера и правил конторы.XpoH wrote:еще как проглотит (делал так 2 раза), зависит от того какую роль играешь на проекте.Физик-Лирик wrote:Ну да, а менеджер, конечно же, все это проглотит . Если человеку реально недоплачивают и он просит "свое", что скорее всего будет выражаться в "разумном" увеличении зарплаты, тогда может пройти, хотя я не дал бы гарантии, что человек еще два года просидит. Если же требуют увеличить на 50%, то менеджер пошлет его лесом, и вероятность возврата в ту же контору будет стремиться к нулю. Моя точка зрения - всегда лучше похорошему уходить. А когда игры начинаются, неизвестно, как все это в будущем отразиться. Мир то он тесный.oshibka_residenta wrote:Я вам открою секрет успеха в этом деле. Когда на текущей работе спрашивают про offer, чтобы его match, вы просто говорите не реальные условия, а то, что вы хотите. Джентельменам верят на слово. А если не верят, то нафиг таких работадателей в любом случае.valchkou wrote:Если бы мне дали такой counter offer, который я просил, то я бы еще года на 2 точно бы остался.
Меня попросили предоставить офер, поглядев на цифру сказали что готовы со скрипом сделать match ххх.
Но учли только base. На самом деле match с учетом других факторов был ххх + 10к.
Я им это объяснил и в качестве консенсуса предложил ххх + 5к.
казалось бы что такое 5к, но новая сумма превысила текущую на 20% и это был перебор,
если учесть, что я и так уже был не самый низкооплачиваемый сотрудник.
А вот не жмотились бы, то я бы с удовольствием остался. А так с удовольствием ушел.
-
- Уже с Приветом
мне повезло, оффер от другой конторы пришел в очень критический момент.valchkou wrote:зависити от манагера и правил конторы.XpoH wrote:еще как проглотит (делал так 2 раза), зависит от того какую роль играешь на проекте.Физик-Лирик wrote:Ну да, а менеджер, конечно же, все это проглотит . Если человеку реально недоплачивают и он просит "свое", что скорее всего будет выражаться в "разумном" увеличении зарплаты, тогда может пройти, хотя я не дал бы гарантии, что человек еще два года просидит. Если же требуют увеличить на 50%, то менеджер пошлет его лесом, и вероятность возврата в ту же контору будет стремиться к нулю. Моя точка зрения - всегда лучше похорошему уходить. А когда игры начинаются, неизвестно, как все это в будущем отразиться. Мир то он тесный.oshibka_residenta wrote:Я вам открою секрет успеха в этом деле. Когда на текущей работе спрашивают про offer, чтобы его match, вы просто говорите не реальные условия, а то, что вы хотите. Джентельменам верят на слово. А если не верят, то нафиг таких работадателей в любом случае.valchkou wrote:Если бы мне дали такой counter offer, который я просил, то я бы еще года на 2 точно бы остался.
Меня попросили предоставить офер, поглядев на цифру сказали что готовы со скрипом сделать match ххх.
Но учли только base. На самом деле match с учетом других факторов был ххх + 10к.
Я им это объяснил и в качестве консенсуса предложил ххх + 5к.
казалось бы что такое 5к, но новая сумма превысила текущую на 20% и это был перебор,
если учесть, что я и так уже был не самый низкооплачиваемый сотрудник.
А вот не жмотились бы, то я бы с удовольствием остался. А так с удовольствием ушел.
я пришел к менеджеру с рюмкой чая и сказал что я вас очень люблю, но мне предлагают очень хороший вариант, и что я упускать его не хочу.
и что помогать вам я тоже не смогу, хоть и хочу аж руки чешутся, но на новой роботе надо улетать в командировку сразу.
менеджер сходил к своему менеджеру и вернулся ко мне. спросил могут ли они матч мой оффер, ну я назвал цифру на 20% больше чем он был.
причем я действительно хотел уходить и заявлял заведомо нереальные цифры.
я в этой конторе еще 2 года потом работал с полугодовыми пересмотрами зп.
-
- Уже с Приветом
Естественно, если человек, скажем в горящем проекте, ему могут предложит все что угодно, лишь бы остался. Вопрос в том, что будет потом. Далеко не все менеджеры любят, когда им выкручивают руки. Вариант, когда человек нашел работу с повышением, а потом на текущей работе еще больше получил (это что, процентов 30 лолучается), сранный. Очень похоже на то, что изначально не доплчивали. Обычно в конторах достаточно точно отслеживают рынок. Я с трудом представляю ситуацию "мгновенного" повышения на 30% (конечно, из любого правила есть исключения, и все зависит). Т.е. если реально человеку не доплчивали - это одно. Однако, если человек получал на "уровне" других, мгнвенное повышение будет противоречить принципу равной компенсации, а в конторах это тоже отслеживают. Т.е. я охотно допускаю некие колебания в районе 10%, но сразу 30% ... Короче, контр-оффер есть некая игра, резултат которй (будщий) не особо ясен. Знаю примеры, когда люди после аких игр уходили со скандалами. Т.е. просить контр-оффер можно. Просто надо держать в голове возможные последствия. По мне, раз собрался, так уходи.
-
- Уже с Приветом
Правильно, главное всё делать с удовольствием !valchkou wrote:А вот не жмотились бы, то я бы с удовольствием остался. А так с удовольствием ушел.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мне тут на медни компания из которой меня сократили пару лет назад - написала через рекрутера, что хотели бы меня венуть в зад Похоже что это такая задумка рекрутера типо челу будет приятно авось клюнет
Мой диагноз рынок очевидно пергрет - работадатели готовы на все
Я до этого возращался помнится в мою первую компанию, но там был отдельный случай там я с владельцами компании был в хороших отношениях да и компанию была несколько человек постоянных работников.Sergey,
I saw from your LinkedIn account that you are an avid technologist, and with that in mind, I think you would be a great fit for an innovative and leading team in San Bruno. I know you have worked there, and I thought you may be interested in going back to work for QQQQ? They’ve had some major changes, were acquired, and are rapidly growing now!
...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Похоже компания тут непричем. Рекрутер хочет срубить комиссию.Sergunka wrote:
-
- Уже с Приветом
Я согласен так как с ВП и директорами там у меня вполне нормальные отношения, если было бы важно то позвонили бы. Но рекрут тем не менее проявил креативfruit6 wrote:Похоже компания тут непричем. Рекрутер хочет срубить комиссию.Sergunka wrote:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Не имеют право. Но контактируют. У меня такое было. Компания очень оргромная и солидная, но так им нетерпелось, что они сппосили обо мне через "личные связи" и это пришло к моему работодателю. Отзыв они получили отличный и тут же прибежали ко мне с офером. Офер я не взяла, в том числе и по причине того что они контактировали с моим работодателем без моего на то разрешения.Krys-Krys wrote:Cпросить потом? Вообще-то не имеют права контактировать если ты написал в форме на бэкграунд чек что "Нет" и потом. Ну а даже если по глупости "Да" написал. Куда писать? Кому звонить? Я вот работаю в компании где тысячи сотрудников. Ну можно там в HR позвонить, но там вообще пошлют. Максимум скажут даты работы, а не причины ухода-длину контракта. А выйти на конкретного менеджера - надо еще знать кто он. В общем, Стоик, нет теории заговора. Обычно если уже вышел работать и не выяснилось потом что наркотики принимал или криминал, или деньги закончились, никто уже трогать не будет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Что даже верификацию диплома сделали?Krys-Krys wrote:Кстати насчет бэкграунд чека. Отправила заполненную форму 3 дня назад, сегодня рекрутер написала что он закончен (успешно).
-
- Уже с Приветом
Не делали. Там только нужно было указать работодателей за последний 7 лет и ССН и адрес. Я указала только за 5 лет (т к строчки закончились). Это все и проверили. Причем работодателей указала очень тяп-ляп, только имена и даты, ни телефонов ни адресов ни контактов.Sergunka wrote:Что даже верификацию диплома сделали?Krys-Krys wrote:Кстати насчет бэкграунд чека. Отправила заполненную форму 3 дня назад, сегодня рекрутер написала что он закончен (успешно).
На диплом у меня есть эволюэйшн адвокатской конторой тут и обычно на этом проверка заканчивается. Даже у тех кто 3 недели проверку делал с дипломом именно проблем не было.
Last edited by Krys-Krys on 07 Sep 2014 05:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне раза 3 рекрутеры писали что у них есть позиция в мою бывшую компанию в Чикаго, и не хочу ли я попробоватся еще раз.Sergunka wrote:Мне тут на медни компания из которой меня сократили пару лет назад - написала через рекрутера, что хотели бы меня венуть в зад Похоже что это такая задумка рекрутера типо челу будет приятно авось клюнет
Я до этого возращался помнится в мою первую компанию, но там был отдельный случай там я с владельцами компании был в хороших отношениях да и компанию была несколько человек постоянных работников.Sergey,
I saw from your LinkedIn account that you are an avid technologist, and with that in mind, I think you would be a great fit for an innovative and leading team in San Bruno. I know you have worked there, and I thought you may be interested in going back to work for QQQQ? They’ve had some major changes, were acquired, and are rapidly growing now!
...
У меня желания пробоватся туда не было т к я уже в Чикаго жила и там я тоже раньше контрактором работала, но 1 раз я слышала что они ищут контрактора и мне показалось что это ремоут, я сама написала чуваку (у кого бюджет) и он меня свел с моим же ПМ, тот мне позвонил и сказал что все круто - берем и т д, только работать надо не ремоут а онсайт в Чикаго и на этом разговор закончился. Но туда бы меня точно взяли собстевенно в любой момент (была бы позиция), а если бы не было сразу же написали бы как открылась. Рейт там правда когда я работала был очень-себе средненький, ничего особенного. Я еше тогда подумывала не свалить-ли на побольше но потом вообще уехала из Чикаго.
-
- Уже с Приветом
Могут дать, могут не дать, могут дать, потом догнать и дать еще, в смысле "ногой по пятой точке".Krys-Krys wrote:Могут быть другие бенефиты при тех же деньгах, например работать из дома большую половину времени против каждый день в офисе с 9 до 5 30. Это стоит учитывать.
Вопрос взятия обратно в устойчивой стабильной конторе реально разбивается на несколько пунктов:
а) наличие открытой позиции (если ее нет - то брать вас некуда)
б) хорошие отношения с бывшим-будущим начальством (их желание взять вас обратно, оповещение о том, что есть открытая позиция етс)
в) ваш личный проф. уровень (если вы суперспец - это одно, если унитазы моете - другое)
Я знаю у нас в калифорнийском оффисе 2ух людей, уходивших после 3-5 лет работы на вольные стартаповские хлеба на 3 и 5 лет соответственно и потом их с удовольствием брали обратно. С другой стороны, знаю расклад с человеком приехавшим на H1, который отработал год (или два - не помню) и свалил, и его никогда не возьмут обратно. Ну разве VP of Dev сменится. Так что все по разному.
В вашем конкретном случае думать о том, что поработав 6 мес вы можете уйти и легко вернуться - наверное можно, особенно если есть какие то дополнительные подвязки (типа вы втихаря спите с VP of Dev или вашим манагером), но при прочих равных - имхо это весьма и весьма оптимистичненько.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
+666.Физик-Лирик wrote:Вариант, когда человек нашел работу с повышением, а потом на текущей работе еще больше получил (это что, процентов 30 лолучается), сранный. Очень похоже на то, что изначально не доплчивали.
Из того, что я по этому поводу видел - это обычно случается с теми, кто плохо умеет себя продавать или не особо понимает свой уровень и цену. Часто это свежие иммигранты, которые еще не научились играть в игры "поторгуемся" по местным правилам.
-
- Уже с Приветом
Не забывайте, что игра подразумевает обоюдное участие - ваше и менеджмента. Если вторая сторона с колокольни плюет на ваши игры, то можно сколько угодно махать чужим оффером, итог будет тот же: запрос HR на поиски человека затыкать вакантную дыру.Boriskin wrote:Часто это свежие иммигранты, которые еще не научились играть в игры "поторгуемся" по местным правилам.
-
- Уже с Приветом
Я тут 2 поста назад написала как разговаривала с ПМ на работе в Чикаго и тот сказал что берет назад если перееду. Там я тоже всего 6 мес поработала. Просто если им нужны люди а тебя они уже знают то вполне очевидно что тебя и возьмут. Спать ни с кем не нужно. А так я конечно не спорю, что многие уход воспринимают как измену и личное оскорбление (было и такое) и полны драммы. Ну бывает.Boriskin wrote: В вашем конкретном случае думать о том, что поработав 6 мес вы можете уйти и легко вернуться - наверное можно, особенно если есть какие то дополнительные подвязки (типа вы втихаря спите с VP of Dev или вашим манагером), но при прочих равных - имхо это весьма и весьма оптимистичненько.
-
- Уже с Приветом
Именно так. У многих все игры происходят исключительно в их воображении.mynameiszb wrote:Не забывайте, что игра подразумевает обоюдное участие - ваше и менеджмента. Если вторая сторона с колокольни плюет на ваши игры, то можно сколько угодно махать чужим оффером, итог будет тот же: запрос HR на поиски человека затыкать вакантную дыру.Boriskin wrote:Часто это свежие иммигранты, которые еще не научились играть в игры "поторгуемся" по местным правилам.
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе того, насколько трудно в этом плане сисадминам, а нормальный профи от программирования спокойно поторгуется и если другая сторона его (профи) не удовлетворит - то он достаточно легко и ненапряжно найдет более приятных партнеров, чай не 2001 год на дворе.mynameiszb wrote:Не забывайте, что игра подразумевает обоюдное участие - ваше и менеджмента. Если вторая сторона с колокольни плюет на ваши игры, то можно сколько угодно махать чужим оффером, итог будет тот же: запрос HR на поиски человека затыкать вакантную дыру.Boriskin wrote:Часто это свежие иммигранты, которые еще не научились играть в игры "поторгуемся" по местным правилам.
-
- Уже с Приветом
Выделенное может говорить о том, что им все равно, брать ли вас обратно, или нанять какого индуса со свежеиспеченной ГК. Вам это может льстить и нашептывать о том, что вас очень ценят как специалиста; мне это скорее говорит о том, что контора так себе и работать там никто не рвется, да и ваш личный пример ака "отчалить через 6 мес" вполне укладывается в мою гипотезу.Krys-Krys wrote: Я тут 2 поста назад написала как разговаривала с ПМ на работе в Чикаго и тот сказал что берет назад если перееду. Там я тоже всего 6 мес поработала. Просто если им нужны люди а тебя они уже знают то вполне очевидно что тебя и возьмут.Спать ни с кем не нужно.
Консенсус.А так я конечно не спорю, что многие уход воспринимают как измену и личное оскорбление (было и такое) и полны драммы. Ну бывает.
-
- Уже с Приветом
Да, им без разницы, если индус со свежеиспеченной ГК будет так же работать они его и наймут точно так же. Можно и без ГК (нанимают через вендоров). Нужен результат - а кто именно работает менеджменту не важно. У нас куча работы которую нужно работать, у менеджмента особо нет возможности кривить носом. Я собеседовала новый народ - очень мало толковых людей приходило и многие отказывались от оффера (у них было лучше что-то на примете), причем многие соглащались но на работу не выходили - думаю в последний момент что-то лучше подворачивалось. Рейт предлагался рыночный (если что) на контракте. Но думаю если очень долго шерстить по рынку можно и еще лучше найти. Я когда искала (довольно долго) в прошлый раз - это был максимум того что мне предлагали. Потом еще предлагали больше немного когда я уже вышла - но мне было не удобно ездить туда (1 час в каждый конец) и я решила не прыгать.
Что касается моего личного самолюбия, я как-нибудь перебьюсь, больше беспокоюсь о своем конфорте и деньгах в последнее время.
Что касается моего личного самолюбия, я как-нибудь перебьюсь, больше беспокоюсь о своем конфорте и деньгах в последнее время.
-
- Уже с Приветом
В таком случае - скорее всего легко возьмут и обратно, но тогда в целом непонятна логика: если место клевое - то зачем уходить; а если не гуанопарк, и подвернулось чтото лучше - нафига возвращаться?