Жадные врачи
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Жадные врачи
Мы были в doctors express - ето аналог emergency room, только работает как поликлиника,
фактически частный медицинский кабинет и стоит 20$ за визит вместо 100$ в emergency room, этот кабинет в сети от страховки.
Перед визитом звоню я туда и спрашиваю сколько стоит визит - отвечают если нет страховки, то 150$ ,
если по страховке то 20 copay за все сервисы, неважно что будут делать.
Через месяц получаю счёт от них - страховка заплатила им 120, я 20 во время визита плюс они хотят от меня сейчас ещё 180.
Я позвонил им и говорю - ребята, вы совсем обнаглели, вы уже получили 140 баксов и ешё хотите 180,
суммарно больше 300, т.е. в 2 раза больше чем вы просите первоначально 150$ за визит.
Они мне начали "компосировать" про deductible со страховки, которые составляют 180$, я им отвечаю - совесть
имейте, типа если я со страховкой пришёл то вы хотите получить в 2 раза больше денег, сейчас вы требуете чтобы я
вам заплатил из своего кармана больше,чем если бы прищёл и заплатил без страховки.
Я им говорю, что если придется платить, то у вас будут очень плохие reviews онлине,а что ещё можно предпринять ?
В какие инстанции еще можно обратиться (я в массачуссетс, если что) ?
Просто вся ситуация нелогична.
Спасибо.
фактически частный медицинский кабинет и стоит 20$ за визит вместо 100$ в emergency room, этот кабинет в сети от страховки.
Перед визитом звоню я туда и спрашиваю сколько стоит визит - отвечают если нет страховки, то 150$ ,
Через месяц получаю счёт от них - страховка заплатила им 120, я 20 во время визита плюс они хотят от меня сейчас ещё 180.
Я позвонил им и говорю - ребята, вы совсем обнаглели, вы уже получили 140 баксов и ешё хотите 180,
суммарно больше 300, т.е. в 2 раза больше чем вы просите первоначально 150$ за визит.
Они мне начали "компосировать" про deductible со страховки, которые составляют 180$, я им отвечаю - совесть
имейте, типа если я со страховкой пришёл то вы хотите получить в 2 раза больше денег, сейчас вы требуете чтобы я
вам заплатил из своего кармана больше,чем если бы прищёл и заплатил без страховки.
Я им говорю, что если придется платить, то у вас будут очень плохие reviews онлине,а что ещё можно предпринять ?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Жадные врачи
Согласен, но они руководствуются не логикой, а своими инструкциями. Пришел со страховкой, у которой есть deductible и он с начала года еще не выбран? - придется платить deductible.antrekot wrote:Просто вся ситуация нелогична.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Идти до конца и не платить. В Штатах не заплатить докторам это дело святое. Пока идёт разбирательство он не могут передать иск коллекторам.antrekot wrote:Мы были в doctors express - ето аналог emergency room, только работает как поликлиника,
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
И вообще непонятно зачем звонить в госпиталь и грозить им.
Если лавка находится в сети, то все разборки должны происходить со страховкой.
Лавка подписала со страховкой договор по ценам (если она в сети),
и не может чаржить больше чем страховка решит. Все, что сверх договора хочет лавка, должно списываться.
В страховку звоните и разбирайтесь с ней.
Если лавка находится в сети, то все разборки должны происходить со страховкой.
Лавка подписала со страховкой договор по ценам (если она в сети),
и не может чаржить больше чем страховка решит. Все, что сверх договора хочет лавка, должно списываться.
В страховку звоните и разбирайтесь с ней.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Новичок
Дело не в deductables, хотя в них тоже а в жадности докторов.
Сказал доктор заранее цену, получил со страховки то что получил, попроси пациента заплатить разницы и вперёд, нет аж в 2 раза больше захотелось "заработать".
Реально ъ$%ъ%ъ с этих бизнессменов.
Сказал доктор заранее цену, получил со страховки то что получил, попроси пациента заплатить разницы и вперёд, нет аж в 2 раза больше захотелось "заработать".
Реально ъ$%ъ%ъ с этих бизнессменов.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Жадный не доктор а страховка. Страховка заплатилa $120 с учетом того, что вы заплатите $180 deductible. Если вы в следущий раз обратитесь к этому или другому доктору, то deductible может уже не быть. Тогда вы скажите, что они не жадные? Но таковы правила игры и так работает deductible.antrekot wrote:Дело не в deductables, хотя в них тоже а в жадности докторов.
-
- Новичок
Когда вместо чётко озвученной первоначальной суммы надо заплатить больше, поверх уже уплаченной страховки, ето уже не игра а $%$%%$%$.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то помнить о том, выплачена у вас дедактибл или нет - это лично ваша проблема, а не доктора. Он вообще не знает условий вашей страховкиantrekot wrote:Когда вместо чётко озвученной первоначальной суммы надо заплатить больше, поверх уже уплаченной страховки, ето уже не игра а $%$%%$%$.
доктор в данном случае абсолютно прав. и он с вами даже разговаривать не будет, просто отправит вас разбираться с вашей страховкой.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
А вот это плохой совет. С медицинскими биллами сначала платить а потом разбираться. Пошлют в коллекшн через 180 дней глазом не моргнут. Оно вам надо?conejo wrote:Идти до конца и не платить. В Штатах не заплатить докторам это дело святое. Пока идёт разбирательство он не могут передать иск коллекторам.
Спросите откуда знаю. Из-за $200 не заплаченных из принципа чтобы доктора наказать, чуть моргидж не накрылся медным унитазом.
-
- Уже с Приветом
Именно такие правила. А "заплатить больше поверх страховки" называется deductible.antrekot wrote:Когда вместо чётко озвученной первоначальной суммы надо заплатить больше, поверх уже уплаченной страховки, ето уже не игра а $%$%%$%$.
-
- Уже с Приветом
Вам страховка прислала раз'ьяснения по этому клейму?
Оказанные вам услуги по тарифам страховки стоят 320 и у вас было 180 невыплаченного дедактиблп? Или услуги , опять же, по тарифам страховки стоили 140 и дедактибл выплачен?
Оказанные вам услуги по тарифам страховки стоят 320 и у вас было 180 невыплаченного дедактиблп? Или услуги , опять же, по тарифам страховки стоили 140 и дедактибл выплачен?
-
- Уже с Приветом
Изначальная установка не верна. Автор считает, что "жадные врачи" его обманули, изначально назвали цифру,
и хотят теперь содрать дополнительные деньги, непонимая при этом, что сколько платить определяют не врачи, а его страховка.
и хотят теперь содрать дополнительные деньги, непонимая при этом, что сколько платить определяют не врачи, а его страховка.
-
- Новичок
А Вы обрашали внимание как часто тарифы для страховок в пару раз больше тарифов когда платишь сам ?
Я обрашал и понимаю что "тариф для страховки" имеет малое отношение к ситуации, когда платишь самостоятельно.
Хотелось услушать бы мнения кроме обоснования deductibles,
Я обрашал и понимаю что "тариф для страховки" имеет малое отношение к ситуации, когда платишь самостоятельно.
Хотелось услушать бы мнения кроме обоснования deductibles,
-
- Уже с Приветом
Вас удивляет, что кешем, здесь и сейчас, дешевле, чем через страховку ? мне после родов прилагали скидку 20 процентов на мою часть, если оплачу до выписки
-
- Уже с Приветом
Пусть пришлют распечатку что за что. Если за не оказанную услугу то жаловаться в страховку и суд. Если доцтору навредить то в медицал борд, но врядли будут последствия, так как вопрос оплаты услуги ане этический или криминальный. В Массачусетсе есть комиссия по надзору за страховками.antrekot wrote:Мы были в доцторс ехпресс - ето аналог емергенцы роом, только работает как поликлиника,
фактически частный медицинский кабинет и стоит 20$ за визит вместо 100$ в емергенцы роом, этот кабинет в сети от страховки.
если по страховке то 20 цопаы за все сервисы, неважно что будут делать.
Они мне начали "компосировать" про дедуцтибле со страховки, которые составляют 180$, я им отвечаю - совесть
Я им говорю, что если придется платить, то у вас будут очень плохие ревиешс онлине,а что ещё можно предпринять ?
Спасибо.
Стоик прав что в том сколько платить и за что определяет страховка даже если докторишка запросит миллион. Все доктора в сети подписывают договора со страховкой, где они соглашаются на "сколько страховка даст" цену, могут её послать, но тогда вылетят из сети страховки и потеряют её клиентов.
Это дедуктибле вобще где-то в вашем договоре со страховкой упоминатеся? У меня например 4 тысячи и только потом страховка оплачивает всё 100% за исключением копея.
А вообще это безобразие. Всё усложняют и делают закрыт/труднонаходимым настолько, что нормальный человек не может разобраться. Я абсолютно с вами солидарен.
-
- Уже с Приветом
Дело святое, но передать могут.conejo wrote: Идти до конца и не платить. В Штатах не заплатить докторам это дело святое. Пока идёт разбирательство он не могут передать иск коллекторам.
-
- Новичок
Нет, платить надо, тут без вариантов, просто плохо пахнет вся эта история
-
- Уже с Приветом
По идее, должны заплатить $200 - deductible со страховки, которые составляют 180$ + копей.
-
- Уже с Приветом
В 99% случаев как раз наоборот. Страховке почти всегда даётся скидка на стоимость мед услуг, т.к. они знают реальную цену и борятся за неё с врачом или больницей, получая при этом всякие скидки. То есть, страховка является ограничителем и контролёром цены. Когда же человек приходит в госпиталь без страховки, ему назначают максимально возможную цену (иногда с потолка), зная при этом что он не будет (или не в состоянии) биться за понижение цены. В этом случае контроль за ценой отсутствует, жаловаться некому. Сколько напишут, столько и будешь платить, а нет - отдадут дело в колекшен.antrekot wrote:А Вы обрашали внимание как часто тарифы для страховок в пару раз больше тарифов когда платишь сам ?
-
- Уже с Приветом
Здесь частник в кабинете.Наличка будет безусловно дешевле. А вы про госпиталя, где те кто цену назначают на зарплате.thinker wrote:В 99% случаев как раз наоборот. Страховке почти всегда даётся скидка на стоимость мед услуг, т.к. они знают реальную цену и борятся за неё с врачом или больницей, получая при этом всякие скидки. То есть, страховка является ограничителем и контролёром цены. Когда же человек приходит в госпиталь без страховки, ему назначают максимально возможную цену (иногда с потолка), зная при этом что он не будет (или не в состоянии) биться за понижение цены. В этом случае контроль за ценой отсутствует, жаловаться некому. Сколько напишут, столько и будешь платить, а нет - отдадут дело в колекшен.antrekot wrote:А Вы обрашали внимание как часто тарифы для страховок в пару раз больше тарифов когда платишь сам ?
-
- Уже с Приветом
Наличка дешевле только в некоторых редких и частных случаях. А в целом - нет. Если бы наличка была всегда и везде дешевле, то люди бы перестали покупать мед страховки.inock wrote:Здесь частник в кабинете.Наличка будет безусловно дешевле.
-
- Уже с Приветом
Страховка - она вообще-то для серьезных случаев больше. Или если кто много во врачам ходит. Обычные рутинные осмотры и анализы за наличку всяко обойдутся дешевле годовых страховых взносов.thinker wrote:Наличка дешевле только в некоторых редких и частных случаях. А в целом - нет. Если бы наличка была всегда и везде дешевле, то люди бы перестали покупать мед страховки.inock wrote:Здесь частник в кабинете.Наличка будет безусловно дешевле.
-
- Уже с Приветом
Это понятно, но в том-то и фокус, что никто не знает, когда эта страховка понадобится. Поэтому я всегда плачу наибольший премиум из всех предлагаемых. Такая тактика меня ни разу не подвела. Одна операция на спине (счета были на сумму за $160 000, я заплатила $600) уже сэкономила достаточно средств на оплату больших премиумов на долгие годы вперед. В этом году я вообще ни разу у врача не была. Надо, кстати, сбегать на ежегодный осмотр - он бесплатный, без копея и дедактибла.
Да, я-то не была, а дочке абсолютно внезапно потребовалась операция посерьезнее аппендицита. Первого, кстати, января в эмердженси рум ездили...
Да, я-то не была, а дочке абсолютно внезапно потребовалась операция посерьезнее аппендицита. Первого, кстати, января в эмердженси рум ездили...
-
- Уже с Приветом
Так я и не агитирую обходиться без страховки. Наоборот. Именно из-за серьезных случаев. Там просто выше пишут, что раз кешем дешевле, то никто бы не покупал страховку. Бывают случаи, когда никакого кеша не хватит . Даже по самым гуманным расценкам
-
- Уже с Приветом
Если дедактибл действительно платить надо, и страховка все правильно посчитлала, я бы может позвонил в биллинг департмент лавки,
и стал бы муторно трындеть, что они меня обманули, и я хотел к ним три года ходить, и всю семью водить на лечение, а вот теперь не придем, поскольку наврали.
Частенько это прокатить может, скорее всего лавка половину простит (спишет), подумав, а вдруг действительно всю семью приведет.
и стал бы муторно трындеть, что они меня обманули, и я хотел к ним три года ходить, и всю семью водить на лечение, а вот теперь не придем, поскольку наврали.
Частенько это прокатить может, скорее всего лавка половину простит (спишет), подумав, а вдруг действительно всю семью приведет.