поругайте мне Oracle?
-
- Уже с Приветом
поругайте мне Oracle?
Ситуация такая. Живу и работаю в Сиэтле сейчас, зовут в SFBA в Oracle на более крутую позицию и +25% денег.
Стоит ли? Как оно, работать в Оракле?
Такое чувство, что эти +25% все съедятся налогом штата и разницой в ренте.
-
- Уже с Приветом
Re: поругайте мне Oracle?
Вы еще в минусе остенетесь большом. Гарантирую.mrbiggfoot wrote:Ситуация такая. Живу и работаю в Сиэтле сейчас, зовут в SFBA в Oracle на более крутую позицию и +25% денег.
Посчитайте тут сухой остаток хотя бы от з п.
http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/
Если напишите какое хотите жилье (1бр -2бр или таунхауз) и как далеко от работы дам примерный диапазон. Мы как раз возле Оракла (10 мин на машине) живем и могу вам рассказать о ценах.
Считала аккурат на это неделе для WA and CA по з п 200к и 130к (для простоты) что останется чистыми деньгами для синглов. Я и дригуе считала варианты но эти почему-то выписала в блокнот.
200k - (123k in CA) && (140k in WA).
130k - (80k in CA) && (92k in WA). Чтоб получить 80k in WA достаточно зарабатывать в Сиэтле 113к.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ!
и хочется не очень деревенской жизни. С этой точки зрения вроде Сан Матео неплох
комьютить хочется не более получаса в каждую сторону. В идеале конечно на лисопеде, но можно и на машине
как раз по этому куркулятору всё не так страшно выходит... хотя, может я им неправильно эксплуатируюKrys-Krys wrote:Посчитайте тут сухой остаток хотя бы от з п.
http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/
я не сингл жильё хотим наверное 2 бедрума, сейчас живём просторном в 1бр (700 кв ног), но всё равно тесно.Krys-Krys wrote:Если напишите какое хотите жилье (1бр -2бр или таунхауз) и как далеко от работы дам примерный диапазон. Мы как раз возле Оракла (10 мин на машине) живем и могу вам рассказать о ценах.
Считала аккурат на это неделе для WA and CA по з п 200к и 130к (для простоты) что останется чистыми деньгами для синглов. Я и дригуе считала варианты но эти почему-то выписала в блокнот.
130k - (80k in CA) && (92k in WA). Чтоб получить 80k in WA достаточно зарабатывать в Сиэтле 113к.
и хочется не очень деревенской жизни. С этой точки зрения вроде Сан Матео неплох
комьютить хочется не более получаса в каждую сторону. В идеале конечно на лисопеде, но можно и на машине
-
- Уже с Приветом
Вот тут посмотрите примерные цены на 2бр. В районе 3к+ будет в среднем из приятных.
http://www.equityapartments.com/califor ... ments.aspx
Эти не плохие - http://www.equityapartments.com/califor ... ments.aspx
Не уверена что в Сан Матео-таки городская жизнь. Городская - в самом городе (Сан Францизко). Сан Матео - деревня с небольшим даунтауном ИМХО.
Не уверена что в Сан Матео-таки городская жизнь. Городская - в самом городе (Сан Францизко). Сан Матео - деревня с небольшим даунтауном ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Стоит ли - зависит от ваших целей. Чего именно вы хотите добиться с помощью переезда.mrbiggfoot wrote:Ситуация такая. Живу и работаю в Сиэтле сейчас, зовут в SFBA в Oracle на более крутую позицию и +25% денег.
Если немедленного улучшения материального положения - то не стоит, 25% вам едва ли покроют разницу в стоимости жизни, скорее даже потеряете децл.
Если более интересной и престижной работы и, в перспективе, карьерного роста и дохода - то, пожалуй, стоит. Возможностей здесь для этого намного больше, кмк, чем в WA. Но только возможностей, дальше уже все зависит от вашей способности (да и везения, чего уж) их реализовывать.
Я сам переехал 6 лет назад, с мидвеста. Не жалею ни секунды, хотя переезжал даже с уменьшением дохода, не с увеличением. Но все уже вернулось сторицей.
-
- Уже с Приветом
У меня знакомый из Сиэтла работает на очень крупную компанию там и очень хорошая должность. Те предлагали его перевезти в Кали за тоже кажись 20% - он все посчитал, рент, налоги и другие расходы - и понял что уйдет в большой минус и отказался. Но он знал чего именно хочет - квартиру walkable от работы, т к у него такая квартира в Сиэтле (а не на машине ездить) и другие требования там были. Он ездил сюда в Кали много раз в командировку (раз 5 минимум) и сам всем имел возможность посмотреть/оценить.
-
- Уже с Приветом
Cогласна.Berlaga wrote:Стоит ли - зависит от ваших целей. Чего именно вы хотите добиться с помощью переезда.mrbiggfoot wrote:Ситуация такая. Живу и работаю в Сиэтле сейчас, зовут в SFBA в Oracle на более крутую позицию и +25% денег.
Если немедленного улучшения материального положения - то не стоит, 25% вам едва ли покроют разницу в стоимости жизни, скорее даже потеряете децл.
Если более интересной и престижной работы и, в перспективе, карьерного роста и дохода - то, пожалуй, стоит. Возможностей здесь для этого намного больше, кмк, чем в WA. Но только возможностей, дальше уже все зависит от вашей способности (да и везения, чего уж) их реализовывать.
Я сам переехал 6 лет назад, с мидвеста. Не жалею ни секунды, хотя переезжал даже с уменьшением дохода, не с увеличением. Но все уже вернулось сторицей.
Однако мне кажется что рынок работ в Сиэтле несколько отличается от рынка Мидвеста по возможностям в пользу Сиэтла, из того что я слышала.
Гуглы, Амазоны, еБеи, Майкрософты и стартапы и там имеются, в Чикаго - особо нет.
Я и сама подумываю в последнее время не переехать ли в Сиэтл, особенно как сходила посмотреть конды/дома на продажу тут в Бэй Эрии. Очень-очень дорого. Если автору понравится в его Сан Матео - Редвуд Сити и он надумает купить хотя бы 2бр кондо себе - будет заряжатся на минимум 700-800к. Вот например - хорошее было кондо тут. Ущло за 750к. И других таких могу прислать из проданного недавно еще.
https://www.redfin.com/CA/Foster-City/8 ... e=myredfin
Или вот было возле Оракла. За 780к ушло. https://www.redfin.com/CA/Redwood-City/ ... e=myredfin
Ну... Или потом будет ездить на Ист Бей по 92й из Оракла своего. Я всегда зачарованно проезжая над мостом над 92й каждый день домой смотрю как красиво стоит весь траффик.
-
- Уже с Приветом
Рекомендую считать внимательнее и пользоваться услугами систем "плюс-минус лапоть" аккуратнее.Krys-Krys wrote:Считала аккурат на это неделе для WA and CA по з п 200к и 130к (для простоты) что останется чистыми деньгами для синглов. Я и дригуе считала варианты но эти почему-то выписала в блокнот.
-
- Уже с Приветом
А если работа в Oracle, но в офисах находящихся в Pleasanton, CAKrys-Krys wrote:Ну... Или потом будет ездить на Ист Бей по 92й из Оракла своего. Я всегда зачарованно проезжая над мостом над 92й каждый день домой смотрю как красиво стоит весь траффик.
-
- Уже с Приветом
не, в редвудеscorpion wrote:А если работа в Oracle, но в офисах находящихся в Pleasanton, CA
-
- Уже с Приветом
не, в сан фране жить - ну его нафиг. Холодно и дорого.Krys-Krys wrote:Вот тут посмотрите примерные цены на 2бр. В районе 3к+ будет в среднем из приятных.
наверное я не очень точно выразился про городскую жизнь...
скажем так, хочется, чтобы всё то, чем пользуешься каждый день - grocery stores, cafes, playgrounds for kids - были в пешей доступности.
на концерт или в киношку можно и съездить.
-
- Уже с Приветом
Это даже хуже чем Бангалор.mrbiggfoot wrote:не, в редвудеscorpion wrote:А если работа в Орацле, но в офисах находящихся в Плеасантон, ЦА
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
бгг. Да мне в общем пофигу, кто откуда понаехал.Stoic wrote:Это даже хуже чем Бангалор.
"главное, чтобы человек хороший"
хотя да, небелых лиц в долине значительно больше чем тут в сиэтле
-
- Уже с Приветом
в редвуде действительно очень плохая атмосфера.
-
- Уже с Приветом
Зато зал хороший!Komissar wrote:в редвуде действительно очень плохая атмосфера.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
любопытно, в чём это выражается?Komissar wrote:в редвуде действительно очень плохая атмосфера.
-
- Уже с Приветом
Белые в тех круглых башнях как правило не выживают, если не пробились в директора.mrbiggfoot wrote:любопытно, в чём это выражается?Komissar wrote:в редвуде действительно очень плохая атмосфера.
Если вы идете на должность директора, то вокруг вас будут с опахалом бегать, иначе бегать придется вам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Прикольно, если в редвудовской качалке с кем то белым заговорил, то он обязательно работет в sales.Stoic wrote:Белые в тех круглых башнях как правило не выживают, если не пробились в директора.mrbiggfoot wrote:любопытно, в чём это выражается?Komissar wrote:в редвуде действительно очень плохая атмосфера.
Если вы идете на должность директора, то вокруг вас будут с опахалом бегать, иначе бегать придется вам.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Тут в Сиэтле это вы хорошо сказали. Надо внимательно обходить амазоновские анклавы ну и, если подразумевать греатер сиэтл, майкрософтовскиеmrbiggfoot wrote:бгг. Да мне в общем пофигу, кто откуда понаехал.Stoic wrote:Это даже хуже чем Бангалор.
"главное, чтобы человек хороший"
хотя да, небелых лиц в долине значительно больше чем тут в сиэтле
-
- Уже с Приветом
это множество меры нольavitya wrote:Тут в Сиэтле это вы хорошо сказали. Надо внимательно обходить амазоновские анклавы ну и, если подразумевать греатер сиэтл, майкрософтовские
а в долине оно имеет мощность континуум
-
- Уже с Приветом
Пробивала свой пэйчек этим калькулятором, считает хорошо. Пробивай не пробивай в CA - 9,5% state tax (+SDI), in WA - 0.scorpion wrote:Рекомендую считать внимательнее и пользоваться услугами систем "плюс-минус лапоть" аккуратнее.Krys-Krys wrote:Считала аккурат на это неделе для WA and CA по з п 200к и 130к (для простоты) что останется чистыми деньгами для синглов. Я и дригуе считала варианты но эти почему-то выписала в блокнот.
Это почти 10% - для простоты можно сразу 10% cкидывать с пейчека туда. Если автору предлагают 200к - будет платить 20к лишних, если 100к - в районе 10к.
-
- Уже с Приветом
Кроме Сан Францизко городской жизни особо нет нигде. Все остальное деревеньки с небольшими даунтаунами.mrbiggfoot wrote:не, в сан фране жить - ну его нафиг. Холодно и дорого.Krys-Krys wrote:Вот тут посмотрите примерные цены на 2бр. В районе 3к+ будет в среднем из приятных.
наверное я не очень точно выразился про городскую жизнь...
скажем так, хочется, чтобы всё то, чем пользуешься каждый день - grocery stores, cafes, playgrounds for kids - были в пешей доступности.
на концерт или в киношку можно и съездить.
В районе вашей работы есть 2 таких - Редвуд Сити (хороший приятный даунтаун) и Сан Матео. Там можно гулять пешком, и магазины и рестораны и кино. Где находятся даунтауны - можете сами глянуть по карте, ищите movie theaters там в каждом по одному.
-
- Уже с Приветом
Я вообще думаю что переезжать в Долину есть огромный смысл если есть passion к программированию/стартапству и очень большие амбиции. Если работа больше для pay bills/support lifestyle, с учетом дороговизны лучше жить в месте где дешевле. Это место стоит подбирать по ряду предпочтений. На западном побережье если - Сиэтл/Портланд/ЛА/Сан Диего - в общем есть из чего выбирать.
-
- Уже с Приветом
да, про сан диегу я тоже думал. Только там работ не дофига и платят не так чтобы очень.Krys-Krys wrote:Я вообще думаю что переезжать в Долину есть огромный смысл если есть passion к программированию/стартапству и очень большие амбиции. Если работа больше для pay bills/support lifestyle, с учетом дороговизны лучше жить в месте где дешевле. Это место стоит подбирать по ряду предпочтений. На западном побережье если - Сиэтл/Портланд/ЛА/Сан Диего - в общем есть из чего выбирать.
домА, правда, тоже дешевле.
-
- Уже с Приветом
Да, нам там очень нравится - но там всего 3 работодателя. + Универ и куча пенсионеров. Но пляжи лучшие. Еще есть Orange County - там работ побольше но деревня. В LA неплохо с работой (по сравнению с Сан Диего), и климат приятный, и город огромный с кучей тусовок и занятий. Можно возле океана поселится. Траффик там не очень, и нравы тоже, это из минусов.mrbiggfoot wrote:да, про сан диегу я тоже думал. Только там работ не дофига и платят не так чтобы очень.Krys-Krys wrote:Я вообще думаю что переезжать в Долину есть огромный смысл если есть passion к программированию/стартапству и очень большие амбиции. Если работа больше для pay bills/support lifestyle, с учетом дороговизны лучше жить в месте где дешевле. Это место стоит подбирать по ряду предпочтений. На западном побережье если - Сиэтл/Портланд/ЛА/Сан Диего - в общем есть из чего выбирать.
домА, правда, тоже дешевле.
Last edited by Krys-Krys on 11 Sep 2014 23:30, edited 1 time in total.