20К калифорнийских налогов получается если где то 330К доход, 2 детей без ссуды, с 401К планом по махимуму.Krys-Krys wrote:Пробивала свой пэйчек этим калькулятором, считает хорошо. Пробивай не пробивай в CA - 9,5% state tax (+SDI), in WA - 0.scorpion wrote:Рекомендую считать внимательнее и пользоваться услугами систем "плюс-минус лапоть" аккуратнее.Krys-Krys wrote:Считала аккурат на это неделе для WA and CA по з п 200к и 130к (для простоты) что останется чистыми деньгами для синглов. Я и дригуе считала варианты но эти почему-то выписала в блокнот.
200k - (123k in CA) && (140k in WA).
Это почти 10% - для простоты можно сразу 10% cкидывать с пейчека туда. Если автору предлагают 200к - будет платить 20к лишних, если 100к - в районе 10к.
поругайте мне Oracle?
-
- Уже с Приветом
Re: поругайте мне Oracle?
Last edited by Easbayguy on 11 Sep 2014 23:33, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Мой такс ретурн за прошлый год и калькулятор так не думают. Не буду такс ретурном махать, просто скопирую с калькулятора для 200к.
Annual Gross Pay $200,000.00
Federal Withholding $49,115.75
Social Security $7,254.00
Medicare $2,900.00
California $17,379.17
SDI $1,016.36
Medicare $2,900.00
California $17,379.17
SDI $1,016.36
-
- Уже с Приветом
Без детей/неработающей супруги и 401 плана? С таким счастьем и на свободе?Krys-Krys wrote:Мой такс ретурн за прошлый год и калькулятор так не думают. Не буду такс ретурном махать, просто скопирую с калькулятора для 200к.
Medicare $2,900.00
California $17,379.17
SDI $1,016.36
-
- Уже с Приветом
Ну я для себя считала налоги, у меня нет депендантов. Я ж не знаю что там у кого. Но именно так, да. 20к с 200к Калифорния заберет.
Мой знакомый которому предлагали переезд сюда из Сиэтла кстати примерно столько и зарабатывает, сингл парень и недвижимость пока не планирует покупать. И он тоже посчитал что с переездом у него заберут сразу 20к не глядя. И совершенно правильно посчитал. Про то есть ли у него 401к план не знаю.
Не все женаты-с детьми-мортгаджем-401к планом. Есть люди еще к этому не готовые. (А некоторые никогда и не готовы).
А мортгаж автору получить проблем не будет - вот пусть покупает кондо за 800к возле Оракла. Только из того что я слышала - ему налоговая скидка в основном поможет окупить проперти такс. А так будет платить за этот мортгадж еще больше чем за рент. Если нет HOA вообще и мортгадж на 4.25% и 160к в даун даст - платеж будет 3600. А если там еще HOA будет какое - то и больше.
Мой знакомый которому предлагали переезд сюда из Сиэтла кстати примерно столько и зарабатывает, сингл парень и недвижимость пока не планирует покупать. И он тоже посчитал что с переездом у него заберут сразу 20к не глядя. И совершенно правильно посчитал. Про то есть ли у него 401к план не знаю.
Не все женаты-с детьми-мортгаджем-401к планом. Есть люди еще к этому не готовые. (А некоторые никогда и не готовы).
А мортгаж автору получить проблем не будет - вот пусть покупает кондо за 800к возле Оракла. Только из того что я слышала - ему налоговая скидка в основном поможет окупить проперти такс. А так будет платить за этот мортгадж еще больше чем за рент. Если нет HOA вообще и мортгадж на 4.25% и 160к в даун даст - платеж будет 3600. А если там еще HOA будет какое - то и больше.
-
- Уже с Приветом
Даже если считать без всяких exemptions:Krys-Krys wrote:Ну я для себя считала налоги, у меня нет депендантов. Я ж не знаю что там у кого. Но именно так, да. 20к с 200к Калифорния заберет.
А мортгаж автору получить проблем не будет - вот пусть покупает кондо за 800к возле Оракла. Только из того что я слышала - ему налоговая скидка в основном поможет окупить проперти такс. А так будет платить за этот мортгадж еще больше чем за рент.
select 2191+(200000-49774)*0.093 from dual;
2191+(200000-49774)*0.093
-------------------------
16162.018
И это даже не считая AGI, соответственно с АГИ будет по крайней мере на 1,000 меньше.
-
- Уже с Приветом
Не поленилась - глянула в W-2 за прошлый год. Все посчитано как у калькулятора там в графе "17 State Income Tax" - внущительная сумма. Ничего не вернули - еще сама доплачивала пару к в конце года. И остальные поборы тоже как у кальтулятора.
Спорить на эту тему больше не буду. Видимо все ощибаются - калькуляторы, работодатели, турботакс и даже девочка-бухгалтер что мне таксы делала.
Тот кто верит что с 200к ему дадут 160к на руки вместо 120к в Калифорнии - будет сильно разочарован после переезда.
Спорить на эту тему больше не буду. Видимо все ощибаются - калькуляторы, работодатели, турботакс и даже девочка-бухгалтер что мне таксы делала.
Тот кто верит что с 200к ему дадут 160к на руки вместо 120к в Калифорнии - будет сильно разочарован после переезда.
-
- Уже с Приветом
Что касается Оракла - слышала так себе работка, но если они релокейшн оплачивают можно переехать и на месте тут уже посмотреть/поискать что-то. Работы тут действительно очень много, если искать можно найти в том месте/области где нравится. В городе или долине, стартапе или корпорации. В общем все будет. Ну и если Сиэттл надоел - всегда ж можно тут в Бэй Эрии пару-тройку лет пожить-посмотреть а там дальше уж думать. На самом деле все зависит от того чего душеньке угодно. Мне просто Чикаго надоел изрядно - я переехала для разнообразия. Если барахла не много - можно вообще маленький грузовичек рентануть в Пенске или Юхоле и за день переехать. Тут относительно рядом - Гмэпс говорит ехать 13 часов. Это ж не "переезд века" где с одного берега на другой там со всем барахлом. Грузовичек тож не очень дорого. А можно вообще на легке. А так я бы ориентировалась на то где больше нравится жить + есть работа. А где больше нравится жить - надо самому определится.
-
- Уже с Приветом
Давай уже переезжай в Сиэтл Как раз сезон дождей начинается!
-
- Уже с Приветом
У меня дома некоторые против туда переезжать из-за дождей. Слезной беседой о налогах и недвижимости не прониклись. А сама бы я в ЛА жила или в Сиэтле. Была в Сиэтле 3 раза, мне очень понравилось.avitya wrote:Давай уже переезжай в Сиэтл Как раз сезон дождей начинается!
-
- Уже с Приветом
силюсь понять, что же у этих двух городов общего помимо того, что они вам нравятсяKrys-Krys wrote:А сама бы я в ЛА жила или в Сиэтле.
-
- Уже с Приветом
Оба на западном побережье, работы хватает, не очень дорого, приятно. Сиэтл я не очень хорошо знаю, может быть там и не очень приятно, и мне это только кажется. В ЛА приятно из-за мягкого климата, океана. В Бэй Эрии тоже не плохо, просто очень дорого.mrbiggfoot wrote:силюсь понять, что же у этих двух городов общего помимо того, что они вам нравятсяKrys-Krys wrote:А сама бы я в ЛА жила или в Сиэтле.
-
- Уже с Приветом
Krys-Кrys, я обычно не спорю с людьми, если они безоговорочно во что-то верят, но здесь, честное слово... Зайдите на сайт "налоговой" Калифорнии и введите 200К как облагаемый доход. Вы удивитесь, что сумма для "одинокого волка" окажется порядка 16200, а не 17+. Это раз. Во-вторых, калькулятор не учитывает, что при подсчете федерального налога Вы будетеиспользовать не стандартный вычет, а налоги (State+SDI) Калифорнии, это уменьшит сумму для федералов. Спорить, что в Вашингтоне налог штата меньше, чем здесь никто, думаю, в здравом уме не будет Реально, если автору темы предлагают 25% прибавку по сравнению с Вашингтоном, на руках у него из них останется порядка 12-15%, т.е. минуса, конечно же не будет, но он прав рассуждая, что вся прибавка вполне себе уйдет на разницу в цене жилья. Однако, он же хотел к друзьям, солнцу, "возможностям"? Если эти условия выполняются, а прибавка в конечном счете на руках оставляет такую же сумму, как и сейчас в Вашингтоне, то что думать, "трясти надо".Krys-Krys wrote:Мой такс ретурн за прошлый год и калькулятор так не думают. Не буду такс ретурном махать, просто скопирую с калькулятора для 200к
-
- Уже с Приветом
Чтобы оставить в Калифорнии 20 тыс налогов, а это включает как "income tax", так и "sdi", "одиноко-одинокому-одиночке" надо заявить для налогооблажения чуть-чуть меньше 230 тыс. Но я понимаю, что плюс/минус 30 тыс. сейчас не деньгиKrys-Krys wrote:Но именно так, да. 20к с 200к Калифорния заберет.
-
- Уже с Приветом
Да вообще все дорого и дороже в Бэй Арии чем в любом другом месте штатов.
Не ограничивается только стоимостью жилья. Машины, парковки, рестораны, сервисы все немного но дороже, так и набегает.
А уж если захочется купить жилье, то будет будка по цене которой можно 2-6 домов купить в любом другом месте штатов, и это не будки будут.
Она конечно не права полагая, что раз сайл такс 10% то отдать нужно 20К от 200К зарплаты.
Реально покупок в год тысяч на 40-50 (сответственно налог - 5тысяч), если не покупать новую машину каждый год.
Однако полагая, что переезжая из Сиэтла в БА надо имет зарплаты на 40-50К больше, а налог в штатах ~25-30%,
соттветственно отнять надо от 40-50 примерно 10-15К.
Прибавив сейл такс к дополнительно облагаемой налогом прибавке и получится 20К только на налоги.
Не ограничивается только стоимостью жилья. Машины, парковки, рестораны, сервисы все немного но дороже, так и набегает.
А уж если захочется купить жилье, то будет будка по цене которой можно 2-6 домов купить в любом другом месте штатов, и это не будки будут.
Она конечно не права полагая, что раз сайл такс 10% то отдать нужно 20К от 200К зарплаты.
Реально покупок в год тысяч на 40-50 (сответственно налог - 5тысяч), если не покупать новую машину каждый год.
Однако полагая, что переезжая из Сиэтла в БА надо имет зарплаты на 40-50К больше, а налог в штатах ~25-30%,
соттветственно отнять надо от 40-50 примерно 10-15К.
Прибавив сейл такс к дополнительно облагаемой налогом прибавке и получится 20К только на налоги.
Last edited by Stoic on 12 Sep 2014 04:08, edited 2 times in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Sales tax от каунти зависит, в тех что я жила в Калифорнии был в районе 7.5-8%.
Мы говорили про state income tax которые с пейчека уходит независимо от покупок. А так конечно еще если что-то покупаешь то и с покупок надо отдать денюшку.
Но это еще полбеды, в Чикаго salex tax был 11% но налог штата в Иллинойсе вро был 4.5-5% тогда. Не помню точно.
Мы говорили про state income tax которые с пейчека уходит независимо от покупок. А так конечно еще если что-то покупаешь то и с покупок надо отдать денюшку.
Но это еще полбеды, в Чикаго salex tax был 11% но налог штата в Иллинойсе вро был 4.5-5% тогда. Не помню точно.
-
- Уже с Приветом
Речь о подоходном налоге, а не о налоге на продажу, который, как и любой налог неприятен, но его, в отличие от подоходного, видно по большей части при покупке чего-то дорогого, что не случается каждый день и даже месяц.Stoic wrote:Она конечно не права полагая, что раз сайл такс 10% то отдать нужно 20К от 200К зарплаты.
-
- Уже с Приветом
Я признаю что ошиблась в расчетах на несколько тысяч. У меня в W-2 как-то больше нужного СA оттдали в течение года, в финалоном так ретурне меньще.
Кстати, а что насчет sales tax in Seattle? Что-то интернет говорит что всего 3%? Правда что-ли? Тогда совсем у нас тут печально in CA если sales tax там 3% а state income - 0.
Кстати, а что насчет sales tax in Seattle? Что-то интернет говорит что всего 3%? Правда что-ли? Тогда совсем у нас тут печально in CA если sales tax там 3% а state income - 0.
-
- Уже с Приветом
про машины не знаю, не покупал, а в остальном особой разницы с Сиэтлом не заметил.Stoic wrote:Машины, парковки, рестораны, сервисы все немного но дороже, так и набегает.
когда там был неделю назад, приехали на fisherman's wharf. Я в ужасе думал, что вот сейчас-то
и узнаю, что такое парковки по 50 баксов. Ничего подобного, запарковались в паре блоков
от wharf'а что-то типа за $2.25 в час. В остальных же местах в долине вообще платной парковки
так и не увидел ни одной за неделю.
В кафешках цены примерно те же - сравнимые по понтам заведения находятся в одном диапазоне.
-
- Уже с Приветом
врёт ваш интернетKrys-Krys wrote:Я признаю что ошиблась в расчетах на несколько тысяч. У меня в W-2 как-то больше нужного СA оттдали в течение года, в финалоном так ретурне меньще.
гугл в моём интернете на запрос "washington sales tax 2014" говорит 8.88%, и это больше похоже на правду
-
- Уже с Приветом
Надо же, а я там бесплатно парковался всегда, когда там жил, а теперь значит деньги дерут уже.mrbiggfoot wrote:про машины не знаю, не покупал, а в остальном особой разницы с Сиэтлом не заметил.Stoic wrote:Машины, парковки, рестораны, сервисы все немного но дороже, так и набегает.
когда там был неделю назад, приехали на фишерманьс шхарф. Я в ужасе думал, что вот сейчас-то
и узнаю, что такое парковки по 50 баксов. Ничего подобного, запарковались в паре блоков
от шхарфьа что-то типа за $2.25 в час. В остальных же местах в долине вообще платной парковки
В кафешках цены примерно те же - сравнимые по понтам заведения находятся в одном диапазоне.
В остальных ценовых сегментах потребительского рынка вы льстиле БА. Особым шиком в БА считается,
поселиться в каком нибудь Волнат Крике или на Ист Бэе и ездить на работу на Барте тратя 1-1.5 часа на дорогу.
Многие себе утешение в этом находят, говоря что именно этого им раньше в жизни
не хватало подремать часок в вонючем барте/автобусе или почитать книжку как в совке
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Иллинойс облагает доход 5% налогом, в Калифорнии, поскольку шкала прогрессивная, далеко не каждый житель до этого процента дотягивает. Ну, а средней богатости Буратино из АйТи, как мы выше выяснили, отмусоливает от 8%Krys-Krys wrote:Но это еще полбеды, в Чикаго salex tax был 11% но налог штата в Иллинойсе вро был 4.5-5% тогда. Не помню точно.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что цены в ресторанах были примерно везде одинаково из всех тех мест где я жила как и парковка. Может и нет, но не так чтобы я эту разницу заметила. И в Сан Матео и в Редвуд Сити где автор хочет жить есть и уличная парковка и гаражи большие где стоит в районе доллара в час или что-то типа того. Впрочем я только в Чикаго жила, а это тоже не самая дешевая деревня.
-
- Уже с Приветом
Посмотрим правде в глаза. Не могут позволить себе жилье на пененсуле, вот и уговаривают себя что БАРТ не так и плох. На самом то деле не так и плох, обычная вонючая электричка. Я в Чикаго каждый день на такой же примерно ездила, ничего, не померла. Но от этого она лимузином не стала, нет. Если желания тут в Бэй Эрии жить долго нет, как и намерения купить свой дом, можно просто снимать апартмент возле Оракла или еще где и все. И не ездить на электричке. Еще ходят слухи на Ист Бее тоже есть работа. Не получала правда оттуда оферов никаких. Все что были - долина, Сан Матео, Сан Францизко. А что, приехал, пожил лет 5, как надоело и встал вопрос жилья и школ, поехал дальше куда. Многие как раз в Сиэтл переезжают. Знаю таких даже не одних. Уже кипили там себе что-то из жилья.Stoic wrote:Надо же, а я там бесплатно парковался всегда, когда там жил, а теперь значит деньги дерут уже.mrbiggfoot wrote:про машины не знаю, не покупал, а в остальном особой разницы с Сиэтлом не заметил.Stoic wrote:Машины, парковки, рестораны, сервисы все немного но дороже, так и набегает.
когда там был неделю назад, приехали на фишерманьс шхарф. Я в ужасе думал, что вот сейчас-то
от шхарфьа что-то типа за $2.25 в час. В остальных же местах в долине вообще платной парковки
В остальных ценовых сегментах потребительского рынка вы льстиле БА. Особым шиком в БА считается,
поселиться в каком нибудь Волнат Крике или на Ист Бэе и ездить на работу на Барте тратя 1-1.5 часа на дорогу.
Многие себе утешение в этом находят, говоря что именно этого им раньше в жизни
не хватало подремать часок в вонючем барте/автобусе или почитать книжку как в совке
-
- Уже с Приветом
В Сиэтле 9.5%. Как бы штату тоже деньги нужныKrys-Krys wrote:Я признаю что ошиблась в расчетах на несколько тысяч. У меня в W-2 как-то больше нужного СA оттдали в течение года, в финалоном так ретурне меньще.
Но для средней дороговизны покупки можно прокатиться в unincorporated Snohomish county и оплатить 7.2% (там и костко, скажем телевизор взять, и много чего ещё другого).
Для сильно дорогой можно съездить в Портленд — и путешествие и бензин окупится. Но, как бы, незаконно
-
- Уже с Приветом
переехали с +20% - вышло тоже на тоже. В качестве жилья проиграли конечно жеmrbiggfoot wrote:Ситуация такая. Живу и работаю в Сиэтле сейчас, зовут в SFBA в Oracle на более крутую позицию и +25% денег.
Стоит ли? Как оно, работать в Оракле?
Такое чувство, что эти +25% все съедятся налогом штата и разницой в ренте.