Fafsa

Курсы, колледжи, университеты.
vredun
Новичок

Fafsa

Post by vredun »

Здравствуйте! У меня вопрос насчет Financial Aid. Для заполнения бумаг нужно указать, считаюсь ли я одним из:
- U.S. citizen;
- eligible noncitizen
- not a citizen or eligible noncitizen.
У нас Adjustment Of Status. Пыталась у них узнать, к какой категории я отношусь с таким документом, но похоже что там сидят какие-то студенты, которые и сами ничего не знают. Может кто-то заполнял аппликейшн с таким статусом? Тогда вопрос- к какой категории вы себя отнесли и какую помощь они дали? Заранее спасибо!
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Fafsa

Post by DanielMa »

vredun wrote:Здравствуйте! У меня вопрос насчет Financial Aid. Для заполнения бумаг нужно указать, считаюсь ли я одним из:
- U.S. citizen;
- eligible noncitizen
У нас Adjustment Of Status. Пыталась у них узнать, к какой категории я отношусь с таким документом, но похоже что там сидят какие-то студенты, которые и сами ничего не знают. Может кто-то заполнял аппликейшн с таким статусом? Тогда вопрос- к какой категории вы себя отнесли и какую помощь они дали? Заранее спасибо!

А что эти студенты вам сказали?
У вас есть Alien Number, который с А начинаеться? А12345678?

В принципе, Eligible Non-Citizen включает в себя:

A U.S. permanent resident who has an Alien Registration Receipt Card (I-551 or I-151)
A conditional permanent resident (I-551C)
A noncitizen with a Departure record (I-94) from the U.S. Immigration and Naturalization Service (INS) showing any one of the following designations: "Refugee," "Asylum Granted," "Indefinite Parole," "Humanitarian Parole," or "Cuban-Haitian Entrant"

У вас есть один из вышеперечисленных I-551, I-151, I-551C штампов или документов?
vredun
Новичок

fafsa

Post by vredun »

DanielMa, спасибо большое за ответ!
Вот они говорили тоже самое, что вы сейчас написали. Нужны вот эти самые
или 1) Alien Registration Receipt Card (I-551), или 2) I-551C, или 3) an other eligible non-citizen with an Arrival-Departure Record (I-94) from the U.S. Immigration and Naturalization Service showing any one of the following designations: "Refugee," "Asylum Granted," "Indefinite Parole," "Humanitarian Parole," or "Cuban-Haitian Entrant." Что же касается AOS, они понятия даже не имели, что это такое.
А вот насчет Alien Regestration Number мы не подумали, решили, что это только для тех, у кого есть грин-карта. Вот посмотрела, что вроде есть такой A# из девяти чисел на бумаге от Employment Authorization Card. Это тот самый номер, который нам и нужен?
DanielMa
Уже с Приветом

Re: fafsa

Post by DanielMa »

В принципе вы можете сделать так:
1. Написать "Еligible non-citizen" и указать этот А# номер. Они это дело посылают в Social Security и там они проверяют по компьютеру действительно ли вы Eligible Non-citizen. После этого они вам пришлют Stundent Aid Report (SAR) где будут указаны всякие пометки. Если вы не eligible non-citizen то там будет написано что они не смогли подтвердить ваш статус и попросят доказательства статуса. Tам же будет вложена бумажка для исправления. Если они откажут вам в статусe eligible non-citizen то вы можете исправить на Non-eligible non citizen и отправить обратно.
vredun
Новичок

fafsa

Post by vredun »

DanielMa, а в чем разница между eligible non-citizen and non- eligible non-citizen? Для чего это им нужно? Значит ли это, что если я этот самый non eligible non-citizen, они таким не помогают?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vredun wrote:DanielMa, а в чем разница между eligible non-citizen and non- eligible non-citizen? Для чего это им нужно? Значит ли это, что если я этот самый non eligible non-citizen, они таким не помогают?

Non-eligible non-citizen не получают никакой федеральной помощи но могут получить помощь от штата и/или университета. Поэтому лучше быть eligible non-citizen .
vredun
Новичок

fafsa

Post by vredun »

Ну да, это конечно лучше... А еще один вопрос, где заполнять всякие бумаги, чтобы получить помощь штата? Как эта помощь называется? Спасибо еще раз огромное за Вашу помощь!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vredun wrote:Ну да, это конечно лучше... А еще один вопрос, где заполнять всякие бумаги, чтобы получить помощь штата? Как эта помощь называется? Спасибо еще раз огромное за Вашу помощь!

Наверно это зависит от штата. Насколько я знаю в большинстве случаев надо заполнять только эту FAFSA а они уже потом отправляют вашу информацию в штату которые вам посылают Financial Award Letter где сказано солько вы получите от штата.

Если вы выбрали какое-то образовательное учереждение то они вам могут подсказать какие бумаги в дополнению к FAFSA надо заполнять.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Помощь распределяется централизованно. Заполняете FAFSU, отсылаете куда там написано, а они уже сами распределяют, кто сколько "подаст" - сколько federal, сколько state, разные другие фонды, если денег не хватает - дают loans.
vredun
Новичок

fafsa

Post by vredun »

Теперь вроде бы все прояснилось. Но на самом деле, они вроде бы с неохотой помогают таким, как мы. Я спрашивала в университете, те сразу сказали, что помощи не дадут. Вот решили на "а вдруг" заполнить эту самую фафсу, вдруг чего-нибудь перепадет. Но тут же затормозились вопросом про citizen- non-citizen. А еще вопрос. Они там спрашивают про такс-возврат и про зарплату мужа. Как эта информация может повлиять?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vredun wrote:. Они там спрашивают про такс-возврат и про зарплату мужа. Как эта информация может повлиять?

Чем больше зарплата и возврат налогов тем меньше помощи они дают. Эту информацию они тоже проверют в IRS поэтому она должна совпадать с информацией в налоговой декларации за прошлый год.
thinker
Уже с Приветом

Re: Fafsa

Post by thinker »

vredun wrote:Здравствуйте! У меня вопрос насчет Financial Aid. Для заполнения бумаг нужно указать, считаюсь ли я одним из:
- U.S. citizen;
- eligible noncitizen
У нас Adjustment Of Status. Пыталась у них узнать, к какой категории я отношусь с таким документом, но похоже что там сидят какие-то студенты, которые и сами ничего не знают.

Студенты действительно очень чaсто работают в приёмной, где принимают от вас документы. Однако в любом заведении есть специалист по финансовой помощи (проще говоря, менаджер для этих студентов лопухов :wink: ). Он то и может ответить на все сложные вопросы. Иногда требуется апоинтмент с этим человеком, иногда его можно позвать прямо в приёмной.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Образование”