Работа в Facebook: как оно, на сколько можно рассчитавать?
-
- Новичок
Работа в Facebook: как оно, на сколько можно рассчитавать?
Всем привет!
Хотелось бы поинтересоваться у людей знакомых с реалиями работы в Facebook: какие есть плюсы\минусы по сравнению с другими компаниями? Каковы перспективы роста?
И на сколько можно рассчитывать на позиции Senior Software Engeneer (не уверен правда насколько Senior)?
Хотелось бы поинтересоваться у людей знакомых с реалиями работы в Facebook: какие есть плюсы\минусы по сравнению с другими компаниями? Каковы перспективы роста?
И на сколько можно рассчитывать на позиции Senior Software Engeneer (не уверен правда насколько Senior)?
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в Facebook: как оно, на сколько можно рассчитават
А Вы с какой целью интересуетесь? У Вас оффер от ФБ на руках или для общего развития?
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Рекрутер из ФБ на мою оценку 150-220 сказал "да, примерно так, наша вилка чуть пониже - 120-200".Kirhist wrote:И на сколько можно рассчитывать на позиции Senior Software Engeneer?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А вилку 'за строчку в резюме' не предлагают?
-
- Уже с Приветом
Нет, только ложку.
-
- Уже с Приветом
Ложки имхо начинаются с 400К
-
- Уже с Приветом
Это уже ковшичек.
-
- Уже с Приветом
ковшичек это чем налоговая зачерпывает
-
- Новичок
Скажем так, интерес не праздный.roadman wrote:А Вы с какой целью интересуетесь? У Вас оффер от ФБ на руках или для общего развития?
-
- Новичок
Спасибо за информацию. Я приблизительно так же думал, только вот нижняя граница смущает. Это как то совсем мало для сеньора. Может они специально та говорят, чтобы потом подчеркнуть, что они не минимально возможную дают?Boriskin wrote:Рекрутер из ФБ на мою оценку 150-220 сказал "да, примерно так, наша вилка чуть пониже - 120-200".Kirhist wrote:И на сколько можно рассчитывать на позиции Senior Software Engeneer?
Еще хотел спросить: возможно ли договориться о том, чтобы сразу спонсоров ли гринку? Или во все компаниях полюбому год нужно от работать сначала?
-
- Уже с Приветом
Все сениоры равны, но есть сениоры ровнее других, от того и вилка. Вы можете быть свежеиспеченным сениором, а можете иметь 5-10 лет опыта на такой позиции в серьезной конторе.Kirhist wrote: только вот нижняя граница смущает. Это как то совсем мало для сеньора.
Договорить можно, получится или нет - зависит. Про то, как ФБ делает гринки - не в курсе, в гугле делали сразу.возможно ли договориться о том, чтобы сразу спонсоров ли гринку? Или во все компаниях полюбому год нужно от работать сначала?
-
- Уже с Приветом
В ФБ нет официально ни junior ни senior, все официально называются просто Software Engineer.Kirhist wrote:Скажем так, интерес не праздный.roadman wrote:А Вы с какой целью интересуетесь? У Вас оффер от ФБ на руках или для общего развития?
Однако каждый имеет свой уровень, таких уровней не много. От уровня, на который приходят свежие выпускники, до уровня эквивалентного техническому директору. Чем выше уровнь, тем выше базовая зарплата, премия и опционы. На одном и том же уровне базовая зарплата имеет вилку. Я бы отнес только два уровня к сеньорским позициям, выше уже принципалы. Вилку для базовой зарплаты Вам озвучили правильно. Я бы сказал, что слегка сеньор будет ближе к 120, заматерелый сеньор ближе к 160. 200+ это уже уровень принципала.
Это про базовую зарплату, премия от 5% до 35% в зависимости от уровня. Ну и ежегодные опционы тоже зависят от уровня.
Зеленую карту начнут делать сразу, но будьте готовы к тому, что с Вами будут работать корпоративные лоеры, которые никуда не торопяться и которых надо регулярно пинать.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
До сих пор опционы, а не стоки?roadman wrote: опционы.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Новичок
Немного оффтоп, но кто-нибудь знает сколько приблизительно занимает оформлении гринку в таких компаниях? Я вот думаю может через eb1 или nationally waiver подать. Там вроде как за полгода могут сделать если повезет...roadman wrote:В ФБ нет официально ни junior ни senior, все официально называются просто Software Engineer.Kirhist wrote:Скажем так, интерес не праздный.roadman wrote:А Вы с какой целью интересуетесь? У Вас оффер от ФБ на руках или для общего развития?
Однако каждый имеет свой уровень, таких уровней не много. От уровня, на который приходят свежие выпускники, до уровня эквивалентного техническому директору. Чем выше уровнь, тем выше базовая зарплата, премия и опционы. На одном и том же уровне базовая зарплата имеет вилку. Я бы отнес только два уровня к сеньорским позициям, выше уже принципалы. Вилку для базовой зарплаты Вам озвучили правильно. Я бы сказал, что слегка сеньор будет ближе к 120, заматерелый сеньор ближе к 160. 200+ это уже уровень принципала.
Это про базовую зарплату, премия от 5% до 35% в зависимости от уровня. Ну и ежегодные опционы тоже зависят от уровня.
Зеленую карту начнут делать сразу, но будьте готовы к тому, что с Вами будут работать корпоративные лоеры, которые никуда не торопяться и которых надо регулярно пинать.
-
- Уже с Приветом
Мое личное мнение - ГК лучше делать в компаниях поменьше, меньше бюррократии и проще как-то договорится/передоговорится на месте о том когда начнут кто платит и т д. Впрочем и в фейсбуке можно делать, почему нет. У меня знакомые через них делают. Если получится об eb-2 договорится - можно очень радоватся. Через eb-1 конечно же фейсбук не будет делать... Если вы об этом.
-
- Уже с Приветом
стандартные RSUM. Ridcully wrote:До сих пор опционы, а не стоки?roadman wrote: опционы.
-
- Уже с Приветом
А, ну это понятно. А то я удивился, что в после-IPO компании "опционы" раздают.roadman wrote:стандартные RSUM. Ridcully wrote:До сих пор опционы, а не стоки?roadman wrote: опционы.
Я о таком только про Оракл слышал, вот и удивился - всё-таки Эллисон известный жлоб, а от Цуккерберга было бы неожиданно.
-
- Уже с Приветом
Я бы предпочел на самом деле получить опции а не RSU из-за налогов.
-
- Уже с Приветом
Опции по цене 0 и чтоб ИРС не приставал?roadman wrote:Я бы предпочел на самом деле получить опции а не RSU из-за налогов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Было бы с чего эти налоги платить, в случае опционов
-
- Уже с Приветом
Да! IRS начинает интересоваться опциями, только после того как они проданы, да и то в конце года/квартала, а RSU tax due date в день их вестинга.
-
- Уже с Приветом
У меня в яблоке были опции, но вроде уже лет 5 как перестали оные давать простым смертным и все перевели на RSU.M. Ridcully wrote: А то я удивился, что в после-IPO компании "опционы" раздают.
-
- Уже с Приветом
Компании побольше тоже бывают разные. В хороших, начинают сразу, платят за всё они и условий дополнительных не ставят.Krys-Krys wrote:Мое личное мнение - ГК лучше делать в компаниях поменьше, меньше бюррократии и проще как-то договорится/передоговорится на месте о том когда начнут кто платит и т д. Впрочем и в фейсбуке можно делать, почему нет. У меня знакомые через них делают. Если получится об eb-2 договорится - можно очень радоватся. Через eb-1 конечно же фейсбук не будет делать... Если вы об этом.
-
- Уже с Приветом
Я сдышала что Амазон ваш знакомым ну очень тормозил, если вы о них.avitya wrote:Компании побольше тоже бывают разные. В хороших, начинают сразу, платят за всё они и условий дополнительных не ставят.Krys-Krys wrote:Мое личное мнение - ГК лучше делать в компаниях поменьше, меньше бюррократии и проще как-то договорится/передоговорится на месте о том когда начнут кто платит и т д. Впрочем и в фейсбуке можно делать, почему нет. У меня знакомые через них делают. Если получится об eb-2 договорится - можно очень радоватся. Через eb-1 конечно же фейсбук не будет делать... Если вы об этом.
-
- Уже с Приветом
За последний этап оплаты гринкарты (I-485 fee), особенно за семью многие НЕ платят.avitya wrote:....
Компании побольше тоже бывают разные. В хороших, начинают сразу, платят за всё они и условий дополнительных не ставят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.