Шотландия
-
- Уже с Приветом
Re: Шотландия
18 сентября все узнаем. Там будут 2 вопроса, на каждый можно ответить да или нет.
-
- Уже с Приветом
Узнать-то узнаем, понятно. Интересно, что народ думает.Komissar wrote:18 сентября все узнаем. Там будут 2 вопроса, на каждый можно ответить да или нет.
У меня есть бывшие коллеги из Англии - не думаю, что рады этому референдуму. Но не думаю, что переживают. Но есть один знакомый Scot, который конкретно за независимость. Мне интересно, как народ повернет или НЕ повернет историю. Интересно, если есть друзья у кого там, как реагируют.
-
- Уже с Приветом
Шотландия - это страна, где все себя радостно называют "скот". (с) мойВишенка wrote:Узнать-то узнаем, понятно. Интересно, что народ думает.Komissar wrote:18 сентября все узнаем. Там будут 2 вопроса, на каждый можно ответить да или нет.
У меня есть бывшие коллеги из Англии - не думаю, что рады этому референдуму. Но не думаю, что переживают. Но есть один знакомый Scot, который конкретно за независимость. Мне интересно, как народ повернет или НЕ повернет историю. Интересно, если есть друзья у кого там, как реагируют.
Scott пишется с двумя "t".
Мои контакты пока посылают мне сигналы, что референдум даст двойной выхлоп. (1) Независимой Скотландии не будет, останется слегка более автономный край в Великобритании и (2) -- главное -- Британия подкинет ящик печенья и бочку варенья, а также виски, чтобы еще веселее жилось в Скотландии.
-
- Уже с Приветом
очень надеюсь, что будет не так...Komissar wrote:
Мои контакты пока посылают мне сигналы, что референдум даст двойной выхлоп. (1) Независимой Скотландии не будет, останется слегка более автономный край в Великобритании и (2) -- главное -- Британия подкинет ящик печенья и бочку варенья, а также виски, чтобы еще веселее жилось в Скотландии.
Развал Великобритании и крах англосаксов вообще - это именно то, что я хочу увидеть при этой жизни...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
лучше бы развал штатовАйсберг wrote:очень надеюсь, что будет не так...Komissar wrote:
Развал Великобритании и крах англосаксов вообще - это именно то, что я хочу увидеть при этой жизни...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну, да... Штаты будут принесены в жертву, в конечном итоге... "Атлантисты", конечно, выстоят - но от былого могущества всё равно не останется и следа.piligrim77 wrote:лучше бы развал штатовАйсберг wrote:очень надеюсь, что будет не так...Komissar wrote:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Я, однако, буду на этом рефередуме голосовать. Угадайте, как?
В окрестностях пока все спокойно, никаких драм.
В окрестностях пока все спокойно, никаких драм.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Пора готовить гуманитарный конвой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для кого лучше?piligrim77 wrote:лучше бы развал штатов
-
- Уже с Приветом
для всего мираPhoenix wrote:Для кого лучше?piligrim77 wrote:лучше бы развал штатов
-
- Уже с Приветом
Потому что у них вообще нет денег. Шотландия хоть нефть/газ/уголь имеет и промышленность имеет.adb wrote:А чего Северная Ирландия с Уэльсом не референдят?
-
- Уже с Приветом
Где будет следующая остановка (опосля Канады, которая тоже рухнет)?piligrim77 wrote:для всего мираPhoenix wrote:Для кого лучше?piligrim77 wrote:лучше бы развал штатов
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Really?avitya wrote:Потому что у них (т. е. Уэльсa) вообще нет денег. Шотландия хоть нефть/газ/уголь имеет и промышленность имеет.adb wrote:А чего Северная Ирландия с Уэльсом не референдят?
Они все жизнь добывали уголь.
А теперь будут газ.
http://frack-off.org.uk/locations/
Last edited by Колхозник on 09 Sep 2014 19:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
не надо напирать на судьбу Канады из-за того что я тут живу. мне все равно что будет с Канадой потаму что я готов умереть в любой деньКолхозник wrote:Где будет следующая остановка (опосля Канады, которая тоже рухнет)?piligrim77 wrote:для всего мираPhoenix wrote:Для кого лучше?piligrim77 wrote:лучше бы развал штатов
-
- Уже с Приветом
Фаталист!piligrim77 wrote: не надо напирать на судьбу Канады из-за того что я тут живу. мне все равно что будет с Канадой потаму что я готов умереть в любой день
ПС: а нафиг тогда спорить за "правое дело" в кажном драном топике?
все равно умирать... зачем вообще чего-либо кому-нибудь доказывать?
и кстати, зачем вообще мотаться из страны в страну за колбасой и мылом? умрем же один хрен.
-
- Уже с Приветом
тогда казалось что есть зачем. была надежда.Колхозник wrote: и кстати, зачем вообще мотаться из страны в страну за колбасой и мылом? умрем же один хрен.
-
- Уже с Приветом
Hold it!piligrim77 wrote:тогда казалось что есть зачем. была надежда.Колхозник wrote: и кстати, зачем вообще мотаться из страны в страну за колбасой и мылом? умрем же один хрен.
Еще один Интернетный Волк!
-
- Уже с Приветом
Как хорошо что вы ничего не решаете в этом миреpiligrim77 wrote:для всего мираPhoenix wrote:Для кого лучше?piligrim77 wrote:лучше бы развал штатов
-
- Уже с Приветом
тут по ТВ сейчас что не день то муппет шоу по поводу референдума, задолбали уже.
ЗЫ мы 5-7 лет жили и работали в Шотландии, сейчас - на юге острова.
ЗЫ2 мнения у окружающих и у тех с кем общаемся из бывших коллег - разные
ЗЫ3 одна из основных "фишек" в том что сейчас "дебет / кредит" не сходятся, даже с учетом того что тырит (тащит в город-герой Лондон) бритиш петроллеум.
ЗЫ3 одна из основных "фишек" в том что сейчас "дебет / кредит" не сходятся, даже с учетом того что тырит (тащит в город-герой Лондон) бритиш петроллеум.
-
- Уже с Приветом
ну, так что лучше для Шотландии, остаться с Англией или таки уйти?Dm.uk wrote:тут по ТВ сейчас что не день то муппет шоу по поводу референдума, задолбали уже.
-
- Уже с Приветом
Не, ну если все так плохо и при этом такая горячая любовь к России - чего ж в нее срочняком не перебраться то?! Может и смысл появится!?piligrim77 wrote:тогда казалось что есть зачем. была надежда.Колхозник wrote:и кстати, зачем вообще мотаться из страны в страну за колбасой и мылом? умрем же один хрен.
-
- Уже с Приветом
Это диванная любовь на растоянии.Oleg Ivanov wrote:.....горячая любовь к России..
А бенефиты в ненавистной Канаде таки лучше.
К тому же спокойно.
-
- Уже с Приветом
> ну, так что лучше для Шотландии, остаться с Англией или таки уйти?
это все равно что спрашивать "таk что лучше, синее или зеленое" :-)
в ЮК есть немало внутренних социально-экономических проблем, без их постепенного решения ... пофик независим ты, или независим ...
это все равно что спрашивать "таk что лучше, синее или зеленое" :-)
в ЮК есть немало внутренних социально-экономических проблем, без их постепенного решения ... пофик независим ты, или независим ...