Работа в Facebook: как оно, на сколько можно рассчитавать?

metaller
Уже с Приветом

Re: Работа в Facebook: как оно, на сколько можно рассчитават

Post by metaller »

Kirhist wrote:Я вот думаю может через eb1 или nationally waiver подать.
Если можете так сделать - делайте. Это однозначно будет быстрее EB-2.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

Krys-Krys wrote:Мое личное мнение - ГК лучше делать в компаниях поменьше, меньше бюррократии и проще как-то договорится/передоговорится на месте о том когда начнут кто платит и т д. Впрочем и в фейсбуке можно делать, почему нет. У меня знакомые через них делают. Если получится об eb-2 договорится - можно очень радоватся. Через eb-1 конечно же фейсбук не будет делать... Если вы об этом.
EB-2 то точно должны, потому как дипломы уже вешат некуда :)
EB-1 я хочу сам через лоера делать, но там платить прийдеться самому и всяике рекомендации собирать...
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

metaller wrote:
Быстрее то это да, вот только прийдеться 10 штук самому платить и бумажки еще собирать. И есть еще риск, что отказать могут... Но конечно все зависит от сроков за которые компания сможет сделать...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kirhist wrote:
metaller wrote:
Быстрее то это да, вот только прийдеться 10 штук самому платить и бумажки еще собирать. И есть еще риск, что отказать могут... Но конечно все зависит от сроков за которые компания сможет сделать...
в таких делах "торг здесь неуместен (с). Эти 10 тыс покажутся Вам смехом через несколько лет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kirhist wrote:
Krys-Krys wrote:Мое личное мнение - ГК лучше делать в компаниях поменьше, меньше бюррократии и проще как-то договорится/передоговорится на месте о том когда начнут кто платит и т д. Впрочем и в фейсбуке можно делать, почему нет. У меня знакомые через них делают. Если получится об eb-2 договорится - можно очень радоватся. Через eb-1 конечно же фейсбук не будет делать... Если вы об этом.
EB-2 то точно должны, потому как дипломы уже вешат некуда :)
EB-1 я хочу сам через лоера делать, но там платить прийдеться самому и всяике рекомендации собирать...
Вообще-то ЕБ-2 они могут делать только если позиция под которую делается ГК требует и задукоментирована как требующаяя мастера и выше. Бывает что компании в силу бюррократических причин, будь у вас хоть доктор наук могут только в некоторых случаях предложить ЕВ-3, об Еб-2 и сроках надо договарится заранее и рекомендую и с адвокатом их пообщатся перед принятием оффера. В компаниях мельче это может быть все проще. И понятно с кем договаривался/с кого спрашивать. В крупной может оказатся что виноватых нет, а ГК все не начался процесс (слишком много было таких историй у знакомых).
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

roadman wrote: В ФБ нет официально ни junior ни senior, все официально называются просто Software Engineer.
Однако каждый имеет свой уровень, таких уровней не много. От уровня, на который приходят свежие выпускники, до уровня эквивалентного техническому директору. Чем выше уровнь, тем выше базовая зарплата, премия и опционы. На одном и том же уровне базовая зарплата имеет вилку. Я бы отнес только два уровня к сеньорским позициям, выше уже принципалы. Вилку для базовой зарплаты Вам озвучили правильно. Я бы сказал, что слегка сеньор будет ближе к 120, заматерелый сеньор ближе к 160. 200+ это уже уровень принципала.
Это про базовую зарплату, премия от 5% до 35% в зависимости от уровня. Ну и ежегодные опционы тоже зависят от уровня.
Зеленую карту начнут делать сразу, но будьте готовы к тому, что с Вами будут работать корпоративные лоеры, которые никуда не торопяться и которых надо регулярно пинать.
А есть такие должности как архитектор? И если есть может и вилку знаете и даже размер премии :roll: ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Нет должности - архитектор, есть уровни, которые можно весьма приблизительно проецировать на должности сеньоров, архитекторов и принципалов. Можно наверное два, довольно высоких уровня рассматривать как архитектор и принципал. Вилка зарплаты и процент премии известен для всех уровней :)
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

roadman wrote: Можно наверное два, довольно высоких уровня рассматривать как архитектор и принципал. Вилка зарплаты и процент премии известен для всех уровней :)
Уровни это как :) ?

Software Engineer VII = Architect
Software Engineer VIII = Principal Architect

Как то так что ли :) ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

радуйтесь, что хоть roadman стал по-русски на форуме писАть. На английском у него намного хуже получалось.
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Сабина wrote:
roadman wrote: Можно наверное два, довольно высоких уровня рассматривать как архитектор и принципал. Вилка зарплаты и процент премии известен для всех уровней :)
Уровни это как :) ?

Software Engineer VII = Architect
Software Engineer VIII = Principal Architect

Как то так что ли :) ?
Ну пусть будет как-то так :)
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

roadman wrote:Да! IRS начинает интересоваться опциями, только после того как они проданы, да и то в конце года/квартала, а RSU tax due date в день их вестинга.
IRS "интересуется" опциями после того как они exercised, даже если акции вы не продали ( alternative minimum tax)
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Согласен, мысль была о том, что в момент вестинга, который не зависит от Вашей воли, только RSU интересуют IRS.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Komissar wrote:в таких делах "торг здесь неуместен (с). Эти 10 тыс покажутся Вам смехом через несколько лет.
+100500
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мне и тогда казалось это смешным переживать о деньгах в таком важном вопросе. Я своих денег 2к заплатила за премиум процесс чтоб не мучатся ожиданиями.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Вообще-то ЕБ-2 они могут делать только если позиция под которую делается ГК требует и задукоментирована как требующаяя мастера и выше.
Вообще-то когда компании надо, они берут и документируют это постфактум. И даже тему дипломной работы, защищенной 10-20 лет назад могут впендюрить в требования, чтобы никто не спрашивал, чем Пердиш не подошел
Мат на форуме запрещен, блдж!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote: Вообще-то когда компании надо, они берут и документируют это постфактум. И даже тему дипломной работы, защищенной 10-20 лет назад могут впендюрить в требования, чтобы никто не спрашивал, чем Пердиш не подошел
Это правда. Еще хорошие адвокаты ищут кандидатов не на монстро-дайсах а в местах скоплений черных, ветеранов и прочих обездоленных. Естественно, у гос. инспекторов язык не повернется сказать, что мол не надо было искать девелоперов на C++ под Linux среди черных инвалидов.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote: Вообще-то когда компании надо, они берут и документируют это постфактум. И даже тему дипломной работы, защищенной 10-20 лет назад могут впендюрить в требования, чтобы никто не спрашивал, чем Пердиш не подошел
Это правда. Еще хорошие адвокаты ищут кандидатов не на монстро-дайсах а в местах скоплений черных, ветеранов и прочих обездоленных. Естественно, у гос. инспекторов язык не повернется сказать, что мол не надо было искать девелоперов на Ц++ под Линух среди черных инвалидов.
Какие черные инвалиды ?
Объявление должно подаваться обязательно в воскресном выпуске центральной газеты, а не в листовках в подворотнях.
Монстро-дайсы это чисто как дополнение, сказать что "в интернете искали", а так и на конторском вебсайте опубликовать можно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Работа и Карьера в IT”