Вопросы по подаче на гражданство
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы по подаче на гражданство
а для подсчета ранней даты я пользовалась вот таким калькулятором:
http://www.uscis.gov/early-filing-calculator
http://www.uscis.gov/early-filing-calculator
-
- Новичок
Спасибо всем за обсуждение, советы и ценную информацию! Вы нам очень помогли!
Irina
-
- Уже с Приветом
спрошу еще про новую форму: Part 11 пункт 9 Have you ever been a member of any organization...
Надо писать про комсомол и профсоюз, как я понимаю
а что написать в табличке Part 11 пункт 9B Purpose of the Group?
Какая Purpose была у комсомола и профсоюза?
Надо писать про комсомол и профсоюз, как я понимаю
а что написать в табличке Part 11 пункт 9B Purpose of the Group?
-
- Уже с Приветом
Ну что-то типа такого:November wrote: а что написать в табличке Part 11 пункт 9B Purpose of the Group?
Komsomol, Purpose: spreading Communist teachings and preparing future members of the Communist Party.
ZZZ trade union, Purpose: representation and protection of the right of ZZZ workers.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Ну что-то типа такого:November wrote: а что написать в табличке Part 11 пункт 9B Purpose of the Group?
Komsomol, Purpose: spreading Communist teachings and preparing future members of the Communist Party.
ZZZ trade union, Purpose: representation and protection of the right of ZZZ workers.
спасибо
а про комсомол помягче нельзя как-нибудь?
-
- Уже с Приветом
Ну можете распространие идей коммунизма пропустить. Не бойтесь, ногами вас за комсомол бить не будут.November wrote:а про комсомол помягче нельзя как-нибудь?
Напишите объяснительную записку - типа вступили по необходимости, так как членство было нужно для поступления в престижный университет, в партию не вступали, активного участия не принимали, организация развалилась в 91 году.
-
- Уже с Приветом
Записка есть, я ее к I-485 прикладывала. В таком ключе и написана. А тут какие-то очень агрессивные цели получаются)))Uzito wrote:Ну можете распространие идей коммунизма пропустить. Не бойтесь, ногами вас за комсомол бить не будут.November wrote:а про комсомол помягче нельзя как-нибудь?
Напишите объяснительную записку - типа вступили по необходимости, так как членство было нужно для поступления в престижный университет, в партию не вступали, активного участия не принимали, организация развалилась в 91 году.
-
- Уже с Приветом
Все у вас нормально будет. Отметку просто в базе поставят.November wrote:Записка есть, я ее к И-485 прикладывала. В таком ключе и написана. А тут какие-то очень агрессивные цели получаются)))Uzito wrote:Ну можете распространие идей коммунизма пропустить. Не бойтесь, ногами вас за комсомол бить не будут.November wrote:а про комсомол помягче нельзя как-нибудь?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я написал, VLKSM - youth organization. И, вообще, все писал по минимуму. Открытых тикетов у меня нет, я их и не упоминал. Про армию, написал, что служил - не распространялся, просто отметил, что положено без объяснений. На интервью не было никаких вопросов по анкете (точнее, офицер просматривая форму, спрашивала подтверждение каких-то основных моментов, т.е. раза три пришлось сказать - да).November wrote:Uzito wrote:Ну что-то типа такого:November wrote: а что написать в табличке Part 11 пункт 9B Purpose of the Group?
спасибо
а про комсомол помягче нельзя как-нибудь?
Советов давать не буду, но, по моему, не надо переусложнять. Писать правду, но максимально коротко, без всяких деталей. Если надо - попросят уточнить. В моем случае - ничего уточнять не просили, хотя я был и в комсомоле, и в армии.
-
- Уже с Приветом
спасибо
Еще есть вопрос: Part 7. Information about your employment, пункт Your Occupation
Если Employer один и тот же, а название должности менялось несколько раз, что делать?
Еще есть вопрос: Part 7. Information about your employment, пункт Your Occupation
Если Employer один и тот же, а название должности менялось несколько раз, что делать?
-
- Уже с Приветом
Пишите годы работы и должность на сегодняшний день.November wrote:спасибо
-
- Уже с Приветом
Не пойму, Filing fee ($595.00) and Biometrical services fee ($85) должны быть в одном чеке ($680) или по отдельности?
-
- Новичок
Не знаю насчет должны или не должны, но мы послали отдельными чеками, т.е. по два отдельных чека с каждым application, -- и все прошло нормально.
Irina
-
- Уже с Приветом
Мы, по моему посылали чеки по $680 (т.е. по одному чеку на человека) но я сейчас точно не могу вспомнить.dinnava wrote:Не пойму, Filing fee ($595.00) and Biometrical services fee ($85) должны быть в одном чеке ($680) или по отдельности?
Вот тут не написано что надо 2 чека посылать http://www.uscis.gov/sites/default/file ... hments.pdf
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
про армию написал, а про комсомол - даже и в голову не пришло ...
для сына я бы указывал ваш домашний адрес, даже если он живет и в другом штате. все-таки непонятно как у него с почтой, да и переехать может. другое дело, что может быть ему лучше подавать самостоятельно, чтобы не появляться 3 раза.
для сына я бы указывал ваш домашний адрес, даже если он живет и в другом штате. все-таки непонятно как у него с почтой, да и переехать может. другое дело, что может быть ему лучше подавать самостоятельно, чтобы не появляться 3 раза.
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:Мы, по моему посылали чеки по $680 (т.е. по одному чеку на человека) но я сейчас точно не могу вспомнить.dinnava wrote:Не пойму, Filing fee ($595.00) and Biometrical services fee ($85) должны быть в одном чеке ($680) или по отдельности?
Вот тут не написано что надо 2 чека посылать http://www.uscis.gov/sites/default/file ... hments.pdf
спасибо! похоже на то. будем отсылать по 680.
а отсылать какой почтой лучше?
-
- Уже с Приветом
Я "обычной" почтой посылал - "USPS First class mail". Единственное, так как получились очень толстые конверты, посылал с почты чтобы взвесили и проштамповали.dinnava wrote:а отсылать какой почтой лучше?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:Я "обычной" почтой посылал - "USPS First class mail". Единственное, так как получились очень толстые конверты, посылал с почты чтобы взвесили и проштамповали.dinnava wrote:а отсылать какой почтой лучше?
спасибо!
-
- Уже с Приветом
Уже все обсуждали миллион раз. Тикеты, выданные полицией, указывать надо. Если штраф до 500 долларов, документы никакие не нужны.
-
- Новичок
Вопрос назрел, если 10ти летняя ГК истекает через 3,5 месяца, можно ли подать на гражданство прямо сейчас или надо сначало будет обновить ГК? Ведь за 3,5 месяца точно гражданства не успеть получить, а как тогда с просроченной Гринкой жить? Плюс обновление ГК $450 стоит, если можно не обновлять хотелось бы эту сумуу на получение гражданства потратить.
-
- Новичок
А если после DWI 8 лет прошло и рекорд был удалён, только фигурирует штраф и он меньше $500, что делать? Есть ли кто нибудь кто всё-же получил гражданство имея DWI?Исчо раз.
1) DUI/DWI -- забудьте о гражданстве на 5+ лет.
а) Штраф < $500 -- упоминать не нужно
-
- Уже с Приветом
Вопрос про физическое пребывание в Америке. Вроде все до дыр просмотрел - не могу понять, как это работает в нашем случае, может, кто-то в курсе.
Родители получили ГК по спонсорству 5 лет назад, но переехать в Америку не торопились. Первые 2 года навещали каждые 3-4 месяца на недельку-другую, т.е. не допуская перерыва 6 месяцев, заполняли налоговую декларацию, все честь по чести. Потом, наконец, переехали и жили 3 года практически безвылазно. Могут они теперь подавать на гражданство? У меня получается, что да, могут, требуемые 30 месяцев физического пребывания из 5 лет они набрали, и вроде бы "полгода из каждого года" не требуется, так что первые два года с большими дырками проблемы не создают. Правильно я понимаю ситуацию? Может, я что-то пропустил?
Родители получили ГК по спонсорству 5 лет назад, но переехать в Америку не торопились. Первые 2 года навещали каждые 3-4 месяца на недельку-другую, т.е. не допуская перерыва 6 месяцев, заполняли налоговую декларацию, все честь по чести. Потом, наконец, переехали и жили 3 года практически безвылазно. Могут они теперь подавать на гражданство? У меня получается, что да, могут, требуемые 30 месяцев физического пребывания из 5 лет они набрали, и вроде бы "полгода из каждого года" не требуется, так что первые два года с большими дырками проблемы не создают. Правильно я понимаю ситуацию? Может, я что-то пропустил?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Но ведь нужно минимум 5 лет пребывания. В смысле нужно указать адреса за это время. Я бы не торопился на их месте.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Неправильно. Пропустили. Я не знаю, откуда вы это взяли.
На правительственном(!) сайте смотрите условия для получения гражданства.
Возможно вы спутали с условиями того, как не потерять гринкарту. Они совсем другие.
А может вы путаете условия про 3 года и 5 лет. 3 года - это только для тех, кто получил гринкарту по браку. Для всех остальных - 5 лет.
На правительственном(!) сайте смотрите условия для получения гражданства.
Возможно вы спутали с условиями того, как не потерять гринкарту. Они совсем другие.
А может вы путаете условия про 3 года и 5 лет. 3 года - это только для тех, кто получил гринкарту по браку. Для всех остальных - 5 лет.
-
- Уже с Приветом
Такой вопрос. Если подаешь на гражданство за 5 лет минус 90 дней с начала постоянного пребывания в США, то надо указывать адреса и места работ за последние 5 лет или за 5 лет - 90 дней?
Из своей головы не эмигрируешь.