Собственно ужасные санкции

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Собственно ужасные санкции

Post by OtecFedor »

Newport wrote:Тута Кондолизка прямо говорит, что надо задавить нефтяной и газовый экспорт России, и закрыть украинскую трубу. А Европу газом обеспечит Америка.

phpBB [video]
Ох Кондолеза, википедию почитала бы что-ли... про supply-demand in oil-gas market.
Как говорят в гетто, Who is this n*ga?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ничего. Они у нас, собаки, спляшут! И не маленьких лебедей, нет — железное болеро!
Миру мир
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Newport wrote:Тута Кондолизка прямо говорит, что надо задавить нефтяной и газовый экспорт России, и закрыть украинскую трубу. А Европу газом обеспечит Америка.

[yt]тута был ютьюб[/yt]
Вообще то интересно. Штаты обладают нехилыми запасами углеводородных энергоносителей (УВЭ). Но до самого недавнего времени предпочитали импортировать эти самые УВЭ. Имеет смысл при трех условиях - (а) наличие принтера "зеленой резаной бумаги" коей платят за УВЭ, (б) ограниченность мировых запасов УВЭ и (в) незаменимостЬ УВЭ. Типа "Вот вы повсюду выкачаете нефть-газ; без них - никак; а у нас их есть. И тогда уж мы из вас не то что веревки вить будем - мы из вас макраме сплетем".
И вдруг чудо - Штаты идут на серьезный конфликт, лишь бы начать сбывать свои углеводородные "сокровища"...
Пункт "б" выше - инвариантен, мировые запасы нефти-газа таки действительно ограничены.
Пункт "в" - типа яйцеголовые что-то такое замутили что нефть-газ оч. скоро потеряют свою ценность и надо сбыть свои запасы пока не поздно?
Пункт "а" - как то мутно тут. Продавать УВЭ Штаты будут за долларя. Ну вернется ранее напечатанная "зеленая резаная бумага" на свою историческую родину... Неужто все это замутили дабы принтеру дать отдохнуть?
:upset:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

С 2008 года производство газа в Америке выросло на 60%.

Шеврон назвал свой крупнейший танкер в честь Кондолизы за её заслуги по выбиванию нефтяных доходов за счёт шейхов.
Скоро назовут ею LNG танкер.

Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у шеврона даже лого почти как флаг РФ
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

okop wrote:
Noskov Sergey wrote:
OtecFedor wrote:
Москвичка wrote:"По опыту 2008 года совместная с заграничными авторами статья отклоняется автоматически, если отправлена с российского сервера, а вот если, к примеру, с австрийского, то берется".
Может еше потому что название статьи вроде "On elaboration of effects of ...." (реальныи случаи).
Походу да, воина все спишет.
Москвичка,

А может статьи надо нормально писать, тогда и отклонятся не будет. Отклонение статей без рецензирования делается человеком (редактором или техническим редактором), а не машиной которая сканирует географию серверов. "Ведущие научные журналы" публикуют от 5 до 15 % присланного по вполне понятным причинам, безо всякой конспирологии.
Так вроде человек, который жаловался, нормально статьи писал:
и H-index = 24
http://scholar.google.com/scholar?q=%22 ... sdt=0%2C23
и журналы были с хорошим иф:
https://www.researchgate.net/profile/Pa ... gdCA%3D%3D
Okop

Прием-отказ статей флуктуирует постоянно. Бывают годы похуже/бывают получше. Приятель-коллега жаловался на днях, что его PNAS/Nat Comm/etc отпинывает в течении 24 часов. У приятеля h-index > 50 и он точно не русский и посылает статьи с буржуинства. Можно искать конспирологические объяснения, но бывает так, что heap в какой то области просто проходит и все прима-балерины из лиги топ-журналов ищут чего то другого.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

okop wrote:
scorpion wrote:
VladDod wrote:
scorpion wrote:Нам он обходится $1.20 за 100 куб. футов, т.е. $424 за тысячу кубометров.
Украина от $385 отказалась.
Эти цифры все-таки сравнивать некорректно, поскольку $424 - розничная цена, а $385 - оптовая.
Весь прошлый февраль на бирже газ стоил 7.00 за mmbtu, то есть 250 за 1000 кубометров.
И это при том, что в тот момент газ никуда не экспортировали.
Если говорим про Европу, то доставка туда будет стоить еще 250-300.

В местных теленовостях зимой беспрерывно рассказывали что в 28 штатах объявлена чрезвычайная ситуация из-за нехватки для сельских потребителей пропан-бутана. Во многих случаях поставщики, собравшие предоплату, не смогли поставить газ по заявленной цене.

Мы в феврале потратили 30 тыс. куб. футов (840 кубометров) газа. Розничная цена в тот момент была примерно $600 за тысячу кубометров. Это при том, что температура ни разу не опускалась ниже -30С (4F).

В этом году зима будет холодней, белки на заднем дворе уже перекопали весь газон, пряча свои запасы.
Это проблема сугубо доставки (трубопроводов мало) а не наличия газа. В самые холодные дни когда цена в региональных хабах скакала выше $100/mcf в галфе она почти не менялась.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Лето пролетело,
Наступила осень,
Евро 49,
Доллар 38

(C)
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

доллар отменять/обанкротят на днях...шо с хатами в Америке делать будем????
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

smart wrote:доллар отменять/обанкротят на днях...шо с хатами в Америке делать будем????
Хотите я Вам расскажу сказку про белого бычка? :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

smart wrote:доллар отменять/обанкротят на днях...шо с хатами в Америке делать будем????
Выплатим кредиты с первого пейчека :)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

ето вам не Россия и не бывший СССР, хотя мечать не запрешенно....
+
Как вы наверно заметили, количество форумчан резко сократилось, и не из-за того что банят, а потому что ситуация быстро меняется...и не в пользу Майдановцев(анти Айсбергов)
И тенденция будет продолжатся
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Если у Вас есть лишний запас этих самых долларов, то быстрее пересылайте их мне. :D
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

я же писала про недвижимость.... :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Aligator wrote:
Если у Вас есть лишний запас этих самых долларов, то быстрее пересылайте их мне. :D
хотите стены обклеить?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

:lol:
Зато в россии стабильность!

phpBB [video]
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

smart wrote:Как вы наверно заметили, количество форумчан резко сократилось, и не из-за того что банят, а потому что ситуация быстро меняется...и не в пользу Майдановцев(анти Айсбергов)
сократилось из за того что банят...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Phoenix wrote:
smart wrote:Как вы наверно заметили, количество форумчан резко сократилось, и не из-за того что банят, а потому что ситуация быстро меняется...и не в пользу Майдановцев(анти Айсбергов)
сократилось из за того что банят...
Ну вас то еще не сократили, хотя видно что вы за пастора, кролика и поросенка прыгать готовы. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Stoic wrote:Ну вас то еще не сократили, хотя видно что вы за пастора, кролика и поросенка прыгать готовы. :-)
думаю скоро и меня сократят :D

не за них я не прыгал и не буду прыгать, т.к. к Украине никакого отношения не имею. А вы за кого прыгать готовы? За дачи российских чиновников в Майами? :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Phoenix wrote:
Stoic wrote:Ну вас то еще не сократили, хотя видно что вы за пастора, кролика и поросенка прыгать готовы. :-)
думаю скоро и меня сократят :D

не за них я не прыгал и не буду прыгать, т.к. к Украине никакого отношения не имею. А вы за кого прыгать готовы? За дачи российских чиновников в Майами? :D
узко мыслите товарищ
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Phoenix wrote: Зато в россии стабильность!

phpBB [video]
Это всего лишь лицензию отозвали у банка. И уже вывесили объявление о наступлении страхового случая и выплате страховок по вкладам, оперативно так. По сравнению с 2008 в Америке благодать. Будете возражать, что не пытаетесь "скакать" (делать вбросы) на форуме?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sp123 wrote:
Выплатим кредиты с первого пейчека :)
Меня всегда умиляют такие слова...
А кто сказал, что вам пайчек поднимут до уровня инфляции, обaнкрачивания?
Я очень сильно сомневаюсь... А рашоды на все остальное определенно возрастут.
Ладно, ето не та тема...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Зло берёт верх?
Evil wins when good people do nothing?

Пора Диаволу поклоняццо, или ещё нет? :pain1: :food:
... and even then it's rare that you'll be going there...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Medium-rare wrote:Зло берёт верх?
Мне интересно, почему все талдычат, что договор ассоциации будет вот-вот ратифицирован (то в октябре, то на этой неделе - в зависимости от источника). Смотрим на сам договор, там еще Макар телят не гонял. 5 стран из 30 рафитицировало, Украина сама еще не ратифицировала. Или под ратификацией в данном случае имеется ввиду момент, когда Украина ратифицирует?
http://www.consilium.europa.eu/policies ... doclang=EN
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

IContentProvider wrote: Мне интересно, почему все талдычат, что договор ассоциации будет вот-вот ратифицирован (то в октябре, то на этой неделе - в зависимости от источника). Смотрим на сам договор, там еще Макар телят не гонял. 5 стран из 30 рафитицировало, Украина сама еще не ратифицировала. Или под ратификацией в данном случае имеется ввиду момент, когда Украина ратифицирует?
http://www.consilium.europa.eu/policies ... doclang=EN
Вы не в курсе прогресса сил Добра.
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Украина”