А если в квартире только один родитель прописан? и где оформлять заявление от ребенка после 14 лет - тоже в Консульстве? получается проще выписаться когда ребенку нет 14?ssmirnov wrote:При выписке ребенка на ПМЖ, в списке требуемых документов вроде как нет документов о наличии или отсутствия доли в квартире. Нужно заявления от обоих родителей и заявление самого ребенка если он с 14 до 18ти.Valentina wrote:Если у ребенка есть доля в квартире, его нельзя выписать? и до какого возраста? можно ли долю ребенка переписать на родителя?
Я написала в консульство и на все ответ - Смотрите официальный сайт Федеральной миграционной службы России: http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/.
Если гражданин, проживающий за рубежом, желает выписаться (сняться с регистрационного учета) в России, тогда ему нужно направить соответствующее заявление в Управление Федеральной миграционной службы по месту жительства. Подпись гражданина должна быть удостоверена нотариально (это нужно сделать в консульстве). Такое заявление нужно передать кому-либо в России, кто представит (или отправит) его в УФМС.
Я не знаю как лучше - либо отсюда делать с заверением подписи либо все же лучше туда поехать чтобы надежнее. Про несовершеннолетних детей вообще не понятно.