Что говорить на интервью про текущую работу

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Что говорить на интервью про текущую работу

Post by Физик-Лирик »

Вот дожил. Уж сколько интервью прошел, а тут вдруг озаботился, что говорить сейчас. Собственно говорить детали текущей работы как то не хочется (в силу понятных причин). А что тогда вообще говорить? Общие фразы типа "писал код", "разрабатывал модели"? Как то странно будет выглядеть. Раньше я как то этот вопрос для себя решал, а вот сейчас какие то сомнения гложат. А как участники форума поступают? Конечно, с одной стороны можно пойти на сайт контры и выдать "фразы" оттуда. Но ведь деталей захотят (может не деталей вообще, а деталей по поводу моего участия). Что можете посоветовать? Как надо выкручиваться в такой ситуации?
KotKot
Уже с Приветом

Re: Что говорить на интервью про текущую работу

Post by KotKot »

Физик-Лирик wrote:Вот дожил. Уж сколько интервью прошел, а тут вдруг озаботился, что говорить сейчас. Собственно говорить детали текущей работы как то не хочется (в силу понятных причин). А что тогда вообще говорить? Общие фразы типа "писал код", "разрабатывал модели"? Как то странно будет выглядеть. Раньше я как то этот вопрос для себя решал, а вот сейчас какие то сомнения гложат. А как участники форума поступают? Конечно, с одной стороны можно пойти на сайт контры и выдать "фразы" оттуда. Но ведь деталей захотят (может не деталей вообще, а деталей по поводу моего участия). Что можете посоветовать? Как надо выкручиваться в такой ситуации?
Общие фразы я так думаю. Без конкретных фактов о новых продуктах и т д
Из своей головы не эмигрируешь.
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

А почему бы технические детали не рассказать, не вижу в чем проблема? Или вы в Apple айфон седьмой революционный разрабатываете?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

А вы как давно работаете на этом месте? Рассказывайте не то, что делаете прямо сейчас, а то, что делали год-два назад, что давно уже в продакшене и секрета особого не представляет. Про текущее - сошлитесь на NDA и никто даже спрашивать не будет.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Судя по тому, что топикстартер "пишет модели" и вообще много что комментирует на темы машинного обучения, даже те плоды его труда, которые давно в продакшне, вероятно, представляют секрет. Если же он занимается, например, ранжированием в Гугле или баннерами в Амазоне (не говоря уже о модельках обнаружения мошенничества в банках и пейпале или о модельках кредитного скора), то этот секрет может оказаться и более секретным, чем у разработчиков седьмого айфона.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Сомнения в том, что я как бы "моделями" занимаюсь. Прокоментировать "модель" с точки зремия "науки и техники" :D - это всегда пожалуйста. Но вот ведь могут начать спрашивать, а что именно, а зачем. Всегда такая проблема с этими интервью. Когда есть публикации, то все становистя намного легче. Типа уже как бы паблик домейн, остается только "творчески причесать" в зависимости от темы интервью. А вот если еще нет публикаций ... На сайте конторы написано, чем мы занимаемся. Думаю, что буду этими общими фразами и отвечать, ссылаясь на то, что не все могу говорить. Я и до этого так "партизанил". Дргугое дело, что таким образом интервью можно до абсурда довести, а не хотелось бы.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

А как вы думаете проходят интервью люди ошивающиеся по секретным проектам? Многие на интервью время не теряют и интересуются у вас деталями чтобы быть в курсе что происходит в индустрии, какие темы и технологии модные, чтобы вечером полистать доки и вписать в своё резюме
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

fruit6 wrote:А как вы думаете проходят интервью люди ошивающиеся по секретным проектам? Многие на интервью время не теряют и интересуются у вас деталями чтобы быть в курсе что происходит в индустрии, какие темы и технологии модные, чтобы вечером полистать доки и вписать в своё резюме
Так это понятно, что если есть опыт, то подобрать под него "проект" во время интeрвью будет несложно. :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Собственно моя работа совершенно обыкновенная и ничего так "такого" нет. Нот вот сомнения гложат. Короче маразм крепчает.
Наверное, пора на грудь принять. :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Физик-Лирик wrote: Наверное, пора на грудь принять. :D
Начиная с четверга чтоли?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

fruit6 wrote: