http://www.the-scientist.com/?articles. ... tolerance/
Non-caloric sweeteners can spur glucose intolerance in mice and some people, according to a study published today (September 17) in Nature.
Moderator: DoctorEugene
Non-caloric sweeteners can spur glucose intolerance in mice and some people, according to a study published today (September 17) in Nature.
Какие например напитки кажутся вам вкусными и полезными?Kometa wrote:Полно вкусных и полезных напитков
Regular Coke!Duck wrote:Какие например напитки кажутся вам вкусными ?
регулярная мне тоже кажется вкусной, поэтому еле еле заставил себя, ради меньшего потребления сахара, перейти на zero а тут такая подстава.thinker wrote:Regular Coke!Duck wrote:Какие например напитки кажутся вам вкусными ?
Попробуйте водуDuck wrote:Какие например напитки кажутся вам вкусными и полезными?Kometa wrote:Полно вкусных и полезных напитков
Спасибо, воду кстати пью достаточно много, а что насчет простой воды с газами типа Сан Пелегрино?UMLец wrote:Попробуйте водуDuck wrote:Какие например напитки кажутся вам вкусными и полезными?Kometa wrote:Полно вкусных и полезных напитков
Серьезно. Ну если Вам здоровье действительно важно.
Соки (желательно свежевыжатые), минеральная вода, квас (желательно не консервированный), компот, холодный чай с лимоном. Есть неплохие газированные воды в бутылках, где основа - натуральный сок.Duck wrote:Какие например напитки кажутся вам вкусными и полезными?Kometa wrote:Полно вкусных и полезных напитков
Речь шла о холодных напитках.Frecken Bock wrote:А что, зеленый чай нынче тоже не в моде?
Я пью из холодных напитков только холодный чай (зеленый тоже) и грушу дичку из русского магазина. Ну дюшес иногда.Kometa wrote:Речь шла о холодных напитках.Frecken Bock wrote:А что, зеленый чай нынче тоже не в моде?
Речь не о пользе, а о вреде.bulochka wrote:А что полезного в соках и компоте? Ну свежевыжатые соки где-то как-то, особенно если не из фруктов, а из овощей, но все равно вся клетчатка из них убрана. А не свежевыжатые соки ничем принципиально не отличаются от соды в плане пользы.
У меня в общем-то есть сомнения, что с точки зрения здоровья есть смысл пить что-либо, кроме воды (а также кофе и вина в небольших количествах). Но сама я пью кроме воды зельцер и сан пеллегрино, потому что вкусно, изредка (полстакана в неделю) апельсиновый сок, и совсем изредка (раз в месяц) стакан кока-колы или диетическую колы. А, еще осенью яблочный сидр по традиции, хотя опять же в плане пользы он не лучше соков.
В соде полно всякой гадости помимо сахара. У меня нет сходу линков и подтверждений, видела статьи по этому поводу много лет назад и отказалась от этого продукта раз и навсегда, так что не слежу за "последними веяниями".bulochka wrote:Ну понятно, просто моя личная точка зрения на соду - никаких реальных оснований считать, что вред от нее "в разы больше", чем от других сахаросодержащих напитков, нет. Хотя я ее и не пью почти никогда, просто чтобы не потреблять лишний сахар.
Я не химик, не врач, не биолог и т.д., но как обычный человек говорю, что когда я пытался заменить сахар етими всякими порошками или таблетками заменителями, которыми кишит любая кофейня илиз абегаловка, то у меня начиналась ужасная головная боль. Уже лет 10 я к ним не прикасаюсь.FromRussiaWithLove wrote:Уже давно известно что искусственные подсластители вредны вплоть до концерагенов
Где подстава? В конце статьи есть правильный вывод автора:Duck wrote:регулярная мне тоже кажется вкусной, поэтому еле еле заставил себя, ради меньшего потребления сахара, перейти на zero а тут такая подстава.thinker wrote:Regular Coke!Duck wrote:Какие например напитки кажутся вам вкусными ?
А ниже еще более правильный коментарий:“I am very excited about these results because they demonstrate the need for more research,” said Pepino. “There are many aspects of these sweeteners that we don’t understand
Key quote: “I am very excited about these results because they demonstrate the need for more research”. Translation: "I am really happy I have a result that should enable me to keep my lab funded for the next 5 years."