Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Mirandolina »

Lida wrote:
Komissar wrote:
VladG2 wrote:
Komissar wrote:Сам же писАл, 70-80К предел мечтаний.
Теперь это зарплата водителя маршрутного такси в СПб.
ну так что же ты до сих пор делаешь в море, вдали от любимых?
Странные вопросы у вас, товарищ Коммисар. Если таксистом работать, а по вечерам домой к жене-детям, то о чем же в раздела Взрослые напишешь. :wink:
Сдается мне, что Коммисар Владов (VladG2 и VladDod) попутал. :wink: Сам запутался и всех прочих в заблуждение ввел. :D

Подводит тетрадка то. :umnik1:

Или неужто VladG2 тоже по морям по волнам нынче здесь завтра там? :horror:
Но в активной писанине во Взрослых он уж точно замечен не был. :no:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Балтика №3 wrote:
Sluh wrote:
VladDod wrote:В 2000-м на $100 можно было долететь вчетвером с Дальнего Востока до Питера и поллета там отдыхать. А 2014-м за $100 ... от Питера, разве что до Москвы на поезде доедешь.
ну, это трындеж(утрирование?) конечно про 2000й, но по сути означает, что курс рубля сильно искусственно завышен эмиссией.О чем я и говорю.
Я думаю Влад ошибся немного. Это он начало 90-х имел в виду. У меня в городе, в то время за 4-6-8 тыщ зелени можно было купить нормальную квартиру. :roll:
Я прикупил в 2000-м ... кв метр в лучшем районе среднего областного центра стоил 130 долларов. Сейчас: $1660 (та же квартира)... Дизель стоил 1 руп ... это 1/30 доллара ... извиняюсь, 3.3 цента литр. Cейчас - больше доллара ... и так - во всем.

Рубль был завышен до августа 98-го. 6-7 рублей за доллар. Я этого не понимал. За счет чего в России дрель Bosh стоила дешевле чем в Германии в те года??? Кто оплачивает банкет? Это же убивало любые возможности производства в России. Все, от отверток до самолетов было дешевле купить и привезти. Получается что грабились и прожирались последние остатки советского наследия. В августе 98 - все встало на место, а к декабрю 98 - было уже под 30 ре за доллар, что в общем соответствовало действительности. У меня была возможность постоянно сравнивать цены аналогов в Европе и в России. И с этого момента резко поперло и производство, сперва кустарное, затем и промышленность. И сфера услуг. В 2002 мы вдруг обнаружили, что для автопутешествия по России ... возить палатку - уже не обязательно. Мотели и гостиницы вдоль дорог и в городах стали как грибы расти.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Mirandolina wrote:
Lida wrote:
Komissar wrote:
VladG2 wrote:
Komissar wrote:Сам же писАл, 70-80К предел мечтаний.
Теперь это зарплата водителя маршрутного такси в СПб.
ну так что же ты до сих пор делаешь в море, вдали от любимых?
Странные вопросы у вас, товарищ Коммисар. Если таксистом работать, а по вечерам домой к жене-детям, то о чем же в раздела Взрослые напишешь. :wink:
Сдается мне, что Коммисар Владов (VladG2 и VladDod) попутал. :wink: Сам запутался и всех прочих в заблуждение ввел. :D

Да, kommisar напутал.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Newport wrote:
VladG2 wrote:Назовите хоть одну значимую компанию из Сколково? Средства освоены, ну может для кого то, что то сделали.
Такая пойдёт http://russia.dauria.ru/
Всего лишь спутники делают.
Больше напоминает стартап с оборотом несколько миллионов $.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladG2 wrote:
Mirandolina wrote:
Lida wrote: Странные вопросы у вас, товарищ Коммисар. Если таксистом работать, а по вечерам домой к жене-детям, то о чем же в раздела Взрослые напишешь. :wink:

Да, kommisar напутал.

You wish. VladDod'овы доходы светятся одним нажатием кнопки. Вам хочецца и Ваши доходы так засветить? Мы на Лубянке всегда готовы помочь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

:food: ... а еще у ВД ... 5 отпусков в году, по 5 недель каждый.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

VladG2 wrote:
Newport wrote:
VladG2 wrote:Назовите хоть одну значимую компанию из Сколково? Средства освоены, ну может для кого то, что то сделали.
Сколково сделано для стартапов, не так ли?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Newport wrote:
VladG2 wrote:
Newport wrote:
Сколково сделано для стартапов, не так ли?
Естественно, когда появится стратап и выйдет на рынок как Yandex тогда можно сказать об относительном успехе.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Komissar wrote: You wish. VladDod'овы доходы светятся одним нажатием кнопки. Вам хочецца и Ваши доходы так засветить? Мы на Лубянке всегда готовы помочь.
Там был другой контекст, ладно давно проехали.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Московские обменники закончили неделю с небывало огромной разницей между курсом скупки и продажи доллара. Не хотят ни покупать, ни продавать. Все устали и вымотались за последние дни, когда нередко в течение часа биржу мотало порой на проценты от среднего. Правительство заявило о прекращении интервенций, но никто не уверен, прекращены ли они. Арест Евтушенкова изрядно добавил нервозности. Никто не знает, чего ждать, все в растерянности ... А курс - он стабилен в последние пару дней.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Oleg Ivanov wrote:Московские обменники закончили неделю с небывало огромной разницей между курсом скупки и продажи доллара. Не хотят ни покупать, ни продавать. Все устали и вымотались за последние дни, когда нередко в течение часа биржу мотало порой на проценты от среднего. Правительство заявило о прекращении интервенций, но никто не уверен, прекращены ли они. Арест Евтушенкова изрядно добавил нервозности. Никто не знает, чего ждать, все в растерянности ... А курс - он стабилен в последние пару дней.
Смотрим сюда:
http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=BID& ... geNumber=1
max покупка 38.50
min продажа 38.54
и где тут
с небывало огромной разницей
?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

okop wrote:
Oleg Ivanov wrote:Московские обменники закончили неделю с небывало огромной разницей между курсом скупки и продажи доллара. Не хотят ни покупать, ни продавать. Все устали и вымотались за последние дни, когда нередко в течение часа биржу мотало порой на проценты от среднего. Правительство заявило о прекращении интервенций, но никто не уверен, прекращены ли они. Арест Евтушенкова изрядно добавил нервозности. Никто не знает, чего ждать, все в растерянности ... А курс - он стабилен в последние пару дней.
Смотрим сюда:
http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=BID& ... geNumber=1
max покупка 38.50
min продажа 38.54
и где тут
с небывало огромной разницей
?
У Сбера свой курс. :wink:
37,80 / 39,10 (с 20.09.2014 00:00 по местному времени)

https://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ха. Не мог не молчать...Знал шо на разнице начнутся"танцы на нуле" от опозиции.
К счастью, кроме Сбера есть полно других банков и ресурсов...

Кстати, могу опять с кем нибудь из опозиции псопорить. Ну например, шо курс не выйдет за 40 в течение месяца или шо курс не будет 50 до конца года?
Митяй в свое время рискнул и..просрал..
Удачи Господа, спорим? :lol:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

StrangerR wrote: Короче, в долговременном плане жопы не видно, в кратковременном тоже. Кроме тех экономистов которые кроме монетаристской политики ничего больше не знаю.
Я новости специально не выбираю, просто слушаю радио не пропаганду конечно, а российские бизнес-каналы.
Вчера послушал интервью Кудрина. Ну не разделяет он вашего оптимизма. :no: А ему как то больше верится.
Греф, тоже высказывал что то подобное. При том, эти люди никакая не опозиция и не демшиза.
Более того, они вхожи в кабинет Путина.
Кудрин предрек нулевой рост экономики в ближайшие 2-3 года.

В случае усиления санкций Россию ждет рецессия, сокращение ВВП может составить 3-5% или даже превысить этот порог, считает экс-министр финансов

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Экс-министр финансов России Алексей Кудрин предрекает нулевой рост российской экономики в ближайшие 2-3 года из-за слабого притока инвестиций. По его словам, уже к моменту усиления конфликта с Украиной и введения санкций против Москвы в экономике России были структурные проблемы, которые привели к снижению потенциала роста ВВП до 2-2,5%.

"В ближайшие 2-3 года, я думаю, у нас экономический рост будет около нуля, может быть, в силу недостатка инвестиций, которые мы сегодня ощущаем. Возможно, что в этом году у нас инвестиции будут на уровне прошлого года. Это недостаточно для развития и поддержания роста больше 1%", - заявил Кудрин на бизнес-форуме Американской торговой палаты во вторник.

В этом году инвестиции в региональные бюджеты снизятся, поскольку их вытесняют растущие социальные расходы. "В момент, когда нужна поддержка инвестиций, сегодня правительство не готово это делать, потому что в рамках ограниченных ресурсов оно пока продолжает увеличивать социальные расходы", - отметил Кудрин.

Ранее правительство под давлением социального блока приняло решение в 2015 году направить пенсионные накопления в распределительную систему, хотя против этого возражали все финансово-экономические ведомства. В ЦБ, в частности, заявили, что продление моратория подрывает доверие граждан к пенсионной реформе и ставит крест на привлечении инвестиций. Лоббисты заморозки, идущей вразрез с прежними заявлениями правительственных чиновников, ограничивались многократно озвучиваемыми и раньше доводами о том, что НПФ не доказали свою эффективность.

Санкции и возможная рецессия

Кудрин сохранил свою оценку влияния санкций на экономику России - снижение потенциала роста на уровне 1% ВВП, это 700 млрд рублей. "Тот ущерб, который получили Россия и Украина в результате военного конфликта и санкций, существенно превышает то, что было бы в результате присоединения Украины к Евросоюзу без санкций", - заявил экс-министр финансов.

Он добавил, что усиление санкций может спровоцировать в России рецессию и даже привести к сокращению ВВП на 3-4%, но это зависит от того, какого рода будут санкции. Так, отключение России от международной системы расчетов SWIFT приведет к сокращению российского ВВП на 5% в течение года, а иранский сценарий санкций уменьшит экономику России еще сильнее, считает он.

Эксперт призвал российские власти уравновесить отношения с Западом, при этом развивая внешнеэкономические связи со странами Востока. Но это не значит, что Россия должна все свое внимание перенести на Восток, подчеркнул экс-министр.
http://www.interfax.ru/business/396943
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Yvsobol wrote:Ну например, шо курс не выйдет за 40 в течение месяца или шо курс не будет 50 до конца года?
я не оппозиция, но как насчет 40 к концу года?
И второе пари 50 к лету?
Каждое по боттлу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:
Yvsobol wrote:Ну например, шо курс не выйдет за 40 в течение месяца или шо курс не будет 50 до конца года?
я не оппозиция, но как насчет 40 к концу года?
И второе пари 50 к лету?
Каждое по боттлу.
Ну хоть кто то, а то одни сыкуны на панели...

Но ето же не то шо я говорил. :pain1: Ставлю бутылку, шо на 1 Октября 2014 года бакс будетне больше 40 рублей и то шо на 1.01.2015 не больше 50 рублей.
Я об еотм говорил. Не надо нас мутить.
Сказочникиам ето на помойку!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

На это я пойтить не могу. Потому как согласен с твоими цифрами/датами, такого стремительного падения просто не разрешат. На настолько краткосрочную перспективу шаманом быть не требуется.

Как насчет моих более отдаленных и менее радикальных прогнозов?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:На это я пойтить не могу. Потому как согласен с твоими цифрами/датами, такого стремительного падения просто не разрешат. На настолько краткосрочную перспективу шаманом быть не требуется.

Как насчет моих более отдаленных и менее радикальных прогнозов?
Ну так зачем тогда вякать? :pain1: Тут же нас пугают какими то ужасами. То шо ЦБ держит все под контролем для меня как бы даже не смешно.
Ну хочешь забьемся, если не боишься, шо на лето (ну давай на 1 Июля 2015 года) бакс не будет больше 50 рублей (я уверен, шо он нe будет больше 45, но раз сказал 50, пусть будет 50).
Или тоже боишься? Ето твое кстати предложение...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Не боюсь. I'm putting my money where my mouth is прямо сейчас.

Березка устроит? Еду как раз туда по работе, привезу и сохраню.

Разбивайте.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Балтика №3 wrote:
Кудрин предрек нулевой рост экономики в ближайшие 2-3 года.

Но как бы, если нефть будет продаваться за границу не за 30 рублей за доллар, а за 40, то может запросто быть рост в рублях.

И Жигуль за $5,000 это не Жигуль за $10,000.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Такой момент, господа предсказатели и "переживающие" за российский рубль, как правило активно на стороне хунты.
Если они так сильно переживают за бывш. украину, то почему совсем не беспокоятся за курс гривны? :pain1: как-то нелиберально получается. :umnik1:
Peace
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:Не боюсь. I'm putting my money where my mouth is прямо сейчас.

Разбивайте.
Легко...
Готово!
:great:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Frukt wrote:Такой момент, господа предсказатели и "переживающие" за российский рубль, как правило активно на стороне хунты.
совсем клинит?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:Не боюсь. I'm putting my money where my mouth is прямо сейчас.

Разбивайте.
Нет проблем. Забито.
Неужели ты реально веришь в 50 рублей на 1 июля?
Меня всегда убивали такие "прогнозисты". Ну ладно люто ненавидящие Россию, у них белая пелена перед глазами, но ты вроде казался разумным...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Yvsobol wrote: Неужели ты реально веришь в 50 рублей на 1 июля?
Меня всегда убивали такие "прогнозисты". Ну ладно люто ненавидящие Россию, у них белая пелена перед глазами, но ты вроде казался разумным...
У нас у всех "прогнозы" проходят через пелену того, во что мы верим.
Думаю и вы и мы согласимся, что рубль искусственно "корректировался" втечение долгого времени и никто не знает его рыночную цену.

Как низко упадет то, что долго поддерживалось искусственно - вопрос действительно веры, оптимизма/реализма и т.д.

P.S. Мне всегда было жалко людей, считаюших, что "Двух мнений быть не может!". Я их называю людьми с одной извилиной. :pain1:

Return to “Политика”