Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Yvsobol »

UMLец wrote:
Yvsobol wrote: Неужели ты реально веришь в 50 рублей на 1 июля?
Меня всегда убивали такие "прогнозисты". Ну ладно люто ненавидящие Россию, у них белая пелена перед глазами, но ты вроде казался разумным...
У нас у всех "прогнозы" проходят через пелену того, во что мы верим.
Думаю и вы и мы согласимся, что рубль искусственно "корректировался" втечение долгого времени и никто не знает его рыночную цену.

Как низко упадет то, что долго поддерживалось искусственно - вопрос действительно веры, оптимизма/реализма и т.д.

P.S. Мне всегда было жалко людей, считаюших, что "Двух мнений быть не может!". Я их называю людьми с одной извилиной. :pain1:
Согласен. Вы сейчас это сами и доказали на собственном примере.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sluh wrote:
Frukt wrote:Такой момент, господа предсказатели и "переживающие" за российский рубль, как правило активно на стороне хунты.
совсем клинит?
ой вы как-то вылезли из игнора. Исправил.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

okop wrote:
Oleg Ivanov wrote:Московские обменники закончили неделю с небывало огромной разницей между курсом скупки и продажи доллара. Не хотят ни покупать, ни продавать. Все устали и вымотались за последние дни, когда нередко в течение часа биржу мотало порой на проценты от среднего. Правительство заявило о прекращении интервенций, но никто не уверен, прекращены ли они. Арест Евтушенкова изрядно добавил нервозности. Никто не знает, чего ждать, все в растерянности ... А курс - он стабилен в последние пару дней.
Смотрим сюда:
http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=BID& ... geNumber=1
max покупка 38.50
min продажа 38.54
и где тут
с небывало огромной разницей
?
+1.
А так-же, где тут
Oleg Ivanov wrote:Никто не знает, чего ждать, все в растерянности ... .
?

Товарищи всё подсчитали. :umnik1: Разница небывало огоромная, аж целых 0.04. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Чисто из спортивного интереса. Вопрос "знатокам". А курс гривны какой скоро будет? :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote: У нас у всех "прогнозы" проходят через пелену того, во что мы верим.
Возражу во первых из принципа т.к. не люблю когда от имени "всех нас".
Во вторых не обязательно быть верующим ( куда вы только что записали каких-то всех).
Можно трезво смотреть на вещи и основывать своё мнение на более менее обьективной информации.

Применительно к прогнозам, мнений может быть много. Но когда из года в год и всегда в одни ворота -это очень похоже на не мнение, а выдавание желаемого за действительность. А это всегда смешно. :-) Странно, что приходится это писать взрослым дяденькам. :-)
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:
UMLец wrote: У нас у всех "прогнозы" проходят через пелену того, во что мы верим.
Во вторых не обязательно быть верующим ( куда вы только что записали каких-то всех).
Можно трезво смотреть на вещи и основывать своё мнение на более менее обьективной информации.

Применительно к прогнозам, мнений может быть много. Но когда из года в год и всегда в одни ворота -это очень похоже на не мнение, а выдавание желаемого за действительность. А это всегда смешно. :-) Странно, что приходится это писать взрослым дяденькам. :-)
Ну хорошо, для обьективности и на основе "более менее обьективной информации" - я не знаю будет ли рубль 2 цента к началу или середине 2015. Не знаю, будут или нет его искуственно подерживать до этого времени и на каком уровне. :pain1:

Знаю, что по закону Тяготения - если что-то поддерживаемое отпустить - оно упадет, не вверх.

Думаете мое мнение - предвзятое?

Если рыночный уровень был и есть $37 - зачем его надо было поддерживать на $32 много лет?
Чтоб мальчик так и не научился сам ходить? :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

UMLец wrote:
Frukt wrote:

Ну хорошо, для обьективности и на основе "более менее обьективной информации" - я не знаю будет ли рубль 2 цента к началу или середине 2015. Не знаю, будут или нет его искуственно подерживать до этого времени и на каком уровне. :pain1:

Знаю, что по закону Тяготения - если что-то поддерживаемое отпустить - оно упадет, не вверх.

Если рыночный уровень был и есть $37 - зачем его надо было поддерживать на $32 много лет?
Не забывайте что в России инфляция выше чем в Штатах. Плюс долгое время росли доходы от нефтянки и т.д. Доллар пожимался до 24, потом цены на нефть упали и цена ушла в 28. Сейчас цена на нефть не плохая, но она пол года снижается, гос расходы сильно выросли. Экономика стагнирует.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Frukt wrote:

Да, думаю ваше мнение предвзятое, причем по нескольким критериям.
Уберем эмоциональный ( вывод на основе предыдущих серий ваших мнений о России и оценок ). И остануться субьективные и обьективные соответственно.
Санкции и прочие козни "империи добра" и сателитов и собственно цены на энергоносители.
То, что говорят экономисты в данном случае неважно т.к. Набибулина ( Кудрин, Дворкович, Медведев ) никогда не скажeт самого главного, а говорят общими фразами, в т.ч. на основе которых затем формируются разные мнения. В вашем случае -это как бы кто-то будет отпускать рупь.
Скажу больше, ни рубль, ни доллар , ни фунт с юанем никто никогда не куда не отпускает ни в какое свободное плавание. Об этом очень хорошо знают на пятой авенью. Но это другая история.

И обьективные показатели включающие в себя массу разнообразнейших факторов. От бизнес климата и настроений в обществе до макроэкономических показателей. А со все этим в России всё в пределах нормы.
Курс рубля опускают т.к. для экономики это всегда выгодно. Так опускали доллар, евро и умышленно держат низким юань. Опустят до 40-42 максимум, дальше никуда не денется. К лету вернется к 37-38.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А почему никто никогда не говорит ( по крайней мере "прогнозисты" молчат ), что именно майдан был бы самой реальной санкцией со стороны США? Как в 1917м когда немецкая марионетка пришла к власти с целью устранить Россию как конкурента "цивиллизованных" стран.
Разве санкции начались после событий на бывш. украине? А разве не называли Россию враг номер 1, разве Клинтон не утвержала что США будут всячески противостять ТС ( т.е. развитию России )?
Устранить Россию военным способом не получится. Остается только- "свобода_демократия_майдан". Вот на что имеет смысл обратить внимание.
Peace
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Ходора в первую очередь из-за организации российского Майдана посадили.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Newport wrote:Ходора в первую очередь из-за организации российского Майдана посадили.
Имеете ввиду что он мог бы быть неким Саввой Морозовым? Возможно.
Если так, то вовремя сделанная прививка предотвращает вирус. Но они имеют свойство видоизменяться. А Ходор был давно.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Скажу больше, ни рубль, ни доллар , ни фунт с юанем никто никогда не куда не отпускает ни в какое свободное плавание. Об этом очень хорошо знают на пятой авенью.
А о тех, кто окопался на Пятой, знают еще лучше.
Бутики там знатные, однако!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Так неудивительно что рубль падает. В России научный потенциал на нуле - кто уехал, кто ушёл из науки и инженерии после Перестроки в торговлю, итд. Многие оборонные предприятия на которых работало множество инженеров и учёных в 80х превратилось в склады. Те учёные что были уже часто на пенсии. Капитал утекает - как российский так и инностранный. Кроме нефти, газа, и руды толком ничего нет, особенно конкуретноспособной продукции, которую можно продать. Тому же Китаю кроме нефти и газа предложить нечего.

Бизнес климат ниже плинтуса (по всем оценкам на уровне слаборазвитых стран Африки и Азии), а теперь ещё из-за противостояния с Западом, западные инвесторы предпочитают вкладывать деньги в других странах, так как риск инвестиций повысился. Если раньше толковый московний Вася мог работать в британском или французском банке в Москве, сейчас западные баки резко сокращают деятельность в России из-за санкции, или общей анти-заподной истерии. Добавить к этому отуствие необходимых реформ налоговой системы и системы юриспруденции, коррупцию, отсутствие адекватных выборов, целый ряд законов ограничивающих интернет, демонстрации, итд., и имеем в общем и целом бананновую республику, где и 38 за доллар слишком жирно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Так неудивительно что рубль падает. В России научный потенциал на нуле - кто уехал, кто ушёл из науки и инженерии после Перестроки в торговлю, итд. Многие оборонные предприятия на которых работало множество инженеров и учёных в 80х превратилось в склады. Те учёные что были уже часто на пенсии. Капитал утекает - как российский так и инностранный. Кроме нефти, газа, и руды толком ничего нет, особенно конкуретноспособной продукции, которую можно продать. Тому же Китаю кроме нефти и газа предложить нечего.

Бизнес климат ниже плинтуса (по всем оценкам на уровне слаборазвитых стран Африки и Азии), а теперь ещё из-за противостояния с Западом, западные инвесторы предпочитают вкладывать деньги в других странах, так как риск инвестиций повысился. Если раньше толковый московний Вася мог работать в британском или французском банке в Москве, сейчас западные баки резко сокращают деятельность в России из-за санкции, или общей анти-заподной истерии. Добавить к этому отуствие необходимых реформ налоговой системы и системы юриспруденции, коррупцию, отсутствие адекватных выборов, целый ряд законов ограничивающих интернет, демонстрации, итд., и имеем в общем и целом бананновую республику, где и 38 за доллар слишком жирно.
Извините, но вы пишите полную ерунду по всем пунктам.
Про бизнес атмосферу, как вы её связали с западными инвесторами, Васей и опять таки с западными банками - совсем за гранью.

Хотите фокус? Помните такой банк Сосьете Женераль Восток (BSGV)?
Заходите в гугл. Кликаете на линк ведущий на его сайт. И...сюрпраис. :D :wink:
Peace
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Frukt wrote:А курс гривны какой скоро будет? :D
Пора научиться не хихикать над проблемами у соседа, тем более такого близкого, можно и себе "нахихихать". Сегодня у России пока еще есть жирок, а завтра, при таком то количестве пираний вокруг, может и не стать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

scorpion wrote:
Frukt wrote:А курс гривны какой скоро будет? :D
Пора научиться не хихикать над проблемами у соседа, тем более такого близкого, можно и себе "нахихихать". Сегодня у России пока еще есть жирок, а завтра, при таком то количестве пираний вокруг, может и не стать.
Почему хихикать? :pain1:

Товарищи-прогнозисты зорко с микроскопами следящие за любыми колебаниями на валютном рынке России, по совместительству большие поклонники бывш. Украины.
Почему бы не упомянуть про достижения "свободы_демократии" в соседней стране? Тем более при содействии и покровительстве идеальной системы ( с точки зрения "экспертов по российской экономики" ) США.

Так что там со свободной and демократичной гривной? :D
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:
UMLец wrote:

Уберем эмоциональный ( вывод на основе предыдущих серий ваших мнений о России и оценок ). И остануться субьективные и обьективные соответственно.
Санкции и прочие козни "империи добра" ...
Дальше читать не стал - пошлO Ваше "эмоционально-необьективное" повествование :?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Putin Sanctions at Economic Tipping Point as Markets Fray
http://www.bloomberg.com/news/2014-09-1 ... redit.html

Fast-forward six months and escalating EU and U.S. penalties and the ruble is at a record low, Russian banks pay the most on record to gain dollar funding and government bonds have suffered the biggest losses among emerging markets, according to data compiled by Bloomberg. The Micex Index of stocks is down 6 percent from this year’s high on June 24.

The reversal for the ruble is driving up inflation amid the slowest wage growth in more than three years, while rising yields have led to the scrapping of nine straight bond auctions, pressuring government revenue. The consequences are beginning to feed through to growth, said Ivan Tchakarov at Citigroup Inc.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Frukt wrote:Почему хихикать? :pain1:
Вопрос, который сопровождается радующейся рожицей, иначе как гиканье не воспринимается.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Frukt wrote:
UMLец wrote:

Санкции и прочие козни "империи добра" ...
Дальше читать не стал - пошлO Ваше "эмоционально-необьективное" повествование :?
...Тем более тут других мнений достаточно. На любой вкус и курс доллара в России.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Извините, но вы пишите полную ерунду по всем пунктам.
Будем считать что ерунду. Но это моё мнение, и экономические данные (обьективные) показывают что я не витаю в облаках.
Про бизнес атмосферу, как вы её связали с западными инвесторами, Васей и опять таки с западными банками - совсем за гранью.
Бизнес атомосфера была гнилой и раньше. Просто массовые санкции и противостояние с Западом добавили серьёзного риска западным инвесторам, да и российские инвесторы уже годы посылают миллиарды за границу. Я работаю в финансовой индустрии и вижу как сильно изменилось отношение американских банков к инвестициям в России. Если 3-4 года назад крупнейшие американские финансовые компании нанимали людей пачками в Москве и вкладывали миллиарды, считая Россию перспективным рынком, то сейчас те же самые компании резко сокращают инвестиции в Россию, и инвестируют в других местах. В целом, имидж России силько покосился - при том что и раньше Россия всегда была на 130-140 местах по бизнес климату.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

scorpion wrote:
Вопрос, который сопровождается радующейся рожицей, иначе как гиканье не воспринимается.
Вы правы. Немного цинично получилось.
Жаль бывш украину. Даже о курсе демократичной и рукопожатной гривны "эксперты" предпочтиают помалкивать. :(
Так можно упоминать бывш. украину?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Извините, но вы пишите полную ерунду по всем пунктам.
Будем считать что ерунду. Но это моё мнение, и экономические данные (обьективные) показывают что я не витаю в облаках.
Бизнес атомосфера была гнилой и раньше. Просто массовые санкции и противостояние с Западом добавили серьёзного риска западным инвесторам, да и российские инвесторы уже годы посылают миллиарды за границу. Я работаю в финансовой индустрии и вижу как сильно изменилось отношение американских банков к инвестициям в России. Если 3-4 года назад крупнейшие американские финансовые компании нанимали людей пачками в Москве и вкладывали миллиарды, считая Россию перспективным рынком, то сейчас те же самые компании резко сокращают инвестиции в Россию, и инвестируют в других местах. В целом, имидж России силько покосился - при том что и раньше Россия всегда была на 130-140 местах по бизнес климату.
Дались вам эти американские инвесторы. :pain1:

Не выводят инвестиции, а происходит ротация .
У предыдущих не получается больше ловить рыбку в мутной воде 90х. Другие приходят. Кто-то слушает Обаму и CNN, а кто-то зарабатывает.
Нидерланды — 43,3 млрд долларов
США - 8,3 млрд долл.) по объёму накопленных иностранных инвестиций в России (6,5 % от общего объёма), причём примерно половина американских прямых инвестиций вложена в топливно-энергетический комплекс. В числе основных проектов — «Сахалин-1» и Каспийский трубопроводный консорциум. На российских автозаводах расположены сборочные цеха американских автомобилей марки Форд, General Motors.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:
scorpion wrote:
Жаль бывш украину. Даже о курсе демократичной и рукопожатной гривны "эксперты" предпочтиают помалкивать. :(
В России такой же бардак как , с точки зрения коррупции и беззакония, просто на Украине нет таких запасов нефти и газа. Вот и вся разница. Правда в России больше гордости и битья в грудь, никак бывшая "супердержава".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
scorpion wrote:
В России такой же бардак как , с точки зрения коррупции и беззакония, просто на Украине нет таких запасов нефти и газа. Вот и вся разница. Правда в России больше гордости и битья в грудь, никак бывшая "супердержава".
Уже даже не смешно. Как пластинка из 90х...Я пас.
Peace

Return to “Политика”