Согласны с Путиным?

Мнения, новости, комментарии

Согласны ли Вы с этими убеждениями Путина?

Согласен
25
38%
Согласен
25
38%
Не согласен
8
12%
Не согласен
8
12%

Total votes: 66

UMLец
Уже с Приветом

Согласны с Путиным?

Post by UMLец »

Согласны ли Вы с этими убеждениями Путина, сейчас?
Интересна статистика именно на сегодняший день.
Пожалуйста, опрос только для граждан России.
phpBB [video]
VladDod
Уже с Приветом

Re: Согласны с Путиным?

Post by VladDod »

А можно без видео? Своими словами?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VladDod wrote:А можно без видео? Своими словами?
Путина, своими моими словами?! Да Вы провокатор! :D
:pain1: там 90 секунд...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

а я - в морском круизе. видео - недоступно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

VladDod wrote:а я - в морском круизе. видео - недоступно.
Оно вам надо, в морском круизе то?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ruger wrote:Оно вам надо, ...
Иногда надо, но ширина канала не позволяет. :sadcry:
Плавали-Знаем! (C)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Путин wrote:«Как это ни печально и как это, может быть, ни страшно звучит, на мой взгляд, в нашей стране поворот к тоталитаризму на какой-то период времени возможен. Но опасность нужно искать или нужно видеть опасность не в органах правопорядка, не в органах безопасности, милиции и даже не в армии - эта опасность в ментальности нас самих, в ментальности нашего народа, нашего населения, в нашей собственной ментальности.
Нам всем кажется (не скрою, и мне иногда так кажется), что если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле, эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить, и мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своих семей.
Только в условиях демократической системы, когда сотрудники правоохранительных органов — как бы мы их ни называли: КГБ, МВД, НКВД, как угодно, — когда они знают, что завтра может произойти смена политического руководства в стране, регионе или городе — с них спросят: «А как вы выполняли законы той страны, в которой вы живете, и что вы делали с гражданами, в отношении которых у вас есть властные полномочия?».
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UMLец wrote:
«Как это ни печально и как это, может быть, ни страшно звучит, на мой взгляд, в нашей стране поворот к тоталитаризму на какой-то период времени возможен. Но опасность нужно искать или нужно видеть опасность не в органах правопорядка, не в органах безопасности, милиции и даже не в армии - эта опасность в ментальности нас самих, в ментальности нашего народа, нашего населения, в нашей собственной ментальности.
Нам всем кажется (не скрою, и мне иногда так кажется), что если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле, эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить, и мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своих семей.
Только в условиях демократической системы, когда сотрудники правоохранительных органов — как бы мы их ни называли: КГБ, МВД, НКВД, как угодно, — когда они знают, что завтра может произойти смена политического руководства в стране, регионе или городе — с них спросят: «А как вы выполняли законы той страны, в которой вы живете, и что вы делали с гражданами, в отношении которых у вас есть властные полномочия?».
Путин вообщем-то высказался в том духе что несмотря на соблазны "жесткой руки", демократическая система ему предпочтительнее.
Согласен. Мне тоже.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Но как оказалось, настоящие убеждения Путина расходятся с его словами...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DiKrantz wrote:Путин вообщем-то высказался в том духе что несмотря на соблазны "жесткой руки", демократическая система ему предпочтительнее.
Согласен. Мне тоже.
+1
Плавали-Знаем! (C)
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

UMLец wrote:Согласны ли Вы с этими убеждениями Путина, сейчас?
Со словами - согласен. С тем, что эти слова соответствуют убеждениям Путина... ну, как-то не верится, глядя на его же действия. (как гражданин другой страны честно не голосовал)
-Epi.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:Но как оказалось, настоящие убеждения Путина расходятся с его словами...
Почему бы не предположить что его взляды эволюционировали, вместе с нашими.
Он звучит вполне адекватно.
Думаю многим в конце прошлого века казалось что стоит лишь только произнести слово Демократия и Свободный рынок как тут же зацветут поля и запоют птицы от счастья. Россия рвалась за железный занавес. Но вообщем ни у кого не было четкого представления чем это может окончиться. Пробовали все на ходу.
ВВП правильно сказал что большая проблема в сознании советских людей которые за десятилетия привыкли к определенному образу жизни и мышления, и это не просто удалить и создать новое сознание.
Однако, со временем, все обустроится. Сейчас выросло другое поколение.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Поэтому нельзя так долго быть у власти. Думаю говорил вполне искренне, власть портит. Учитывая лизоблюдское окружение, портит очень сильно.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

VladG2 wrote:Поэтому нельзя так долго быть у власти. Думаю говорил вполне искренне, власть портит. Учитывая лизоблюдское окружение, портит очень сильно.
А сколько можно?
В Англии надо полагать всю посуду за 10 лет правления Тэтчер вылизали?
Страшно подумать что случилось с блюдами во Франции при Миттеране и в Германии при Колле.
Или это русским нельзя а правильным нациям можно?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Интересно, а что он понимает под “демократическим“ обществом, которое ему предпочтительнее? А то есть у меня один знакомый, который все шевроле, форды итд “Волгами“ называет.

ну и народец, конечно, неправильный попался. Демократизируешь их демократизируешь, как раб на галерах, день и ночь угребаешься, даже в небо к любимым журавликам не вырваться, а они всё о железной руке мечтают. Он-то всеми силами к сменяемости власти и политконкуренции стремится, но разве ж против воли народа можно ?!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

mavr wrote:
VladG2 wrote:Поэтому нельзя так долго быть у власти. Думаю говорил вполне искренне, власть портит. Учитывая лизоблюдское окружение, портит очень сильно.
А сколько можно?
Страшно подумать что случилось с блюдами во Франции при Миттеране и в Германии при Колле.
Дело не в том что Коль или Тэтчер его лучше, даже находясь у власти относительно долго (меньше Путина), там оппозиция и независимая судебная система и СМИ. Если бы эти компоненты присутствовали России, я бы был не против вечного Путина. Все эти сажание жалкого в президенты, шестилетние сроки что бы уж совсем не напрягаться, не красиво. Более того сажания жалкого в презики и премьеры это подло по отношение к России.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Скорее он будущее Украины предсказал. :gen1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladG2 wrote:
mavr wrote:
А сколько можно?
Дело не в том что Коль или Тэтчер его лучше, даже находясь у власти относительно долго (меньше Путина), там оппозиция и независимая судебная система и СМИ.
Насчет судебной системы рассуждать не берусь. Но по мнению кстати Барщевского российская судебная система в целом вполне адекватная.
А насчет оппозиции:
1. Оппозиция она бывает разных направленностей: как левопатриотическая (коммунисты), так и либеральная (спс, яблоко и тд).
2. Если скажем у либеральной оппозиии нет поддержки, то это простите вина самой оппозиции, а не власти. Это значит прежде всего то, что у данной оппозиции нету базы в народе.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я полагаю что дело вовсе не в ментальности россиян, а в особенностях России как таковой.

"worldCitizen" говорит: "Россия рвалась за железный занавес.". Наверно он/она имели в виду некоторую часть населения Москвы и Ленинграда, которые лично поддержали известные изменения в СССР. Но это вовсе не значит что и все россияне это поддерживали. Но выразить, а тем более учесть, мнение всех россиян в виду огромности России очень и очень сложно. Поэтому ею рулят время от времени разного рода сaмозванцы. Деятельность этих самозванцев никогда не была народнoй, их задача удержания во власти ограничивалась поддержанием уровня жизни в столицах, население которых близоко к их тушкам и теорически может попортить шкурки ихних тушек.

Остальная Россия мало кого волнует, а отдуваться за все приходится именно ей всегда. Вот поэтому большенство россиян инстинктивно желает сильную власть, которая бы во-первых, угомонила хомячков, а во-вторых, обратила внимание на всю Россию и все ее население.

Пока последней такой властью была власть советов. Была ли она тотолитарной? Она была разной, т.е. достаточно гибкой и это вселяло надежду в ее эволюцию, но увы хомячки, живущие в столицах не дали ей эволюционировать и при первой же возможности поддержали переворот в столице в пользу сaмозванцев, которые свергли эту власть недемократическим путем, самым что ни на есть тоталитарным образом.

Путин всю свою деятельность посвящает балансированию между реальными потребностями и интересами России и олигархами, при этом ублажания хомячков. Он их (хомячков) боится. Хомячки - это стойкий, боевой резерв олигархата. Олигархат знает как ими управлять в своих интересах. Эту свою боязнь и заигрывание Путин называет демократией и рядится в демократические одежды. На самом деле не он, а российское массовое неприятие таких как Немцов, Касьянов, Макаревич и т.п. позвoляют ему не применят жестких мер и поддерживать свой имидж демократа. Поэтому сказать согласен ли я с высказыванием Путина или нет не могу (хотя ТC дает мне такое право - я гражданин России). Все гораздо сложнее на самом деле.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DiKrantz wrote: Путин вообщем-то высказался в том духе что несмотря на соблазны "жесткой руки", демократическая система ему предпочтительнее.
Согласен. Мне тоже.
+1
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

UMLец wrote:Согласны ли Вы с этими убеждениями Путина, сейчас?
phpBB [video]
Я согласен с этими и всеми другими словами Владимир Владимировича.А вот с делами согласиться как-то не могу. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хотел было поставить +1, но есть исключения. В случае когда с приходом к власти другой элиты, то что сделано до начинают стирать с лица земли - лучше уж поставить себя на место "культа" и продолжать начатое дело. Я уже много раз говорил, что Путин вернулся, так посчитал, что не сможет довести это дело до конца будучи на вторых ролях. Теперь ему уже не до этого (вернее пока), сейчас у него задача удержать власть любой ценой и на долго. Пока не подрастет вменяемая молодежь.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote: сейчас у него задача удержать власть любой ценой и на долго. Пока не подрастет вменяемая молодежь.
ему не надо ничего удерживать. ему нету альтернативы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

Имхо. Все рассуждения про демократическое общество и сменность власти путем выборов действительны только в том случае, если существует нормальная, патриотичная, оппозиция. Патриотичная в том смысле, что ставящая для себя целью благо страны, в демократических органах которой собирается победить. Такой оппозиции в России нет. Оппозиция, созданная на деньги спецслужб враждебных государств, управляемая шпионской сетью, в демократическую модель не вписывается. В России этот перекос выражается в том, что у Путина просто нет конкурентов. Про российскую "оппозицию" все и так всё понимают, поэтому и выглядят все эти "марши", миттинги-питтинги, смехотворно. На мой взгляд, хорошая оппозиция получилась-бы из Медведева, т.к. он концептуальный либерал, но он уже в команде Путина, т.е. не получится на его базе вырастить принципиально новую для России политическую ветвь.
Прохоров не плохо смотрелся, но слился быстро, завалив все свои проэкты. Не менаджер, а пустышка, балобол. России нужен способный к работе менеджер, как Путин, или как Примаков. Фрадков, кстати, хороший экземпляр.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

poisson wrote:На мой взгляд, хорошая оппозиция получилась-бы из Медведева, т.к. он концептуальный либерал, но он уже в команде Путина, т.е. не получится на его базе вырастить принципиально новую для России политическую ветвь.
Возможно именно по этой причине Путин до сих пор и держит его при себе. ДАМ фигура не самостоятельная и поддающаяся влияни. Как только он отпадет от власти, его тут же возьмет в свои теплые руки та самая пятая колонна. К тому же там уже есть один бывший премьер. По фамилии Касьянов.
Last edited by DiKrantz on 22 Sep 2014 17:53, edited 1 time in total.

Return to “Политика”