Kolbasoff wrote:Frukt wrote:Ваша незатейливая мыслЯ сводится к одному. Не работать - плохо, работать -тоже плохо.
Работать - плохо, однозначно. Ну что хорошего в сидении перед компьютером и рисовании фитюлек или писяния кода или даже расчете моделей или читании кляуз от подчиненных? Все это вредно для здоровья: портит зрение, пузо растет, позвоночник ухудшается, кровь застаивается в нижних конечностях. Мы вынуждены работать, потому что нужны деньги. Бездельничать гораздо лучше. Я вот сейчас безработный. Прекрасно себя чуствую. С утреца хайк - кружок по местным горкам 4.5 мили. Бокал холодного белого вина. Потом работа на бекярде. Сейчас у нас начинается осень, листья потихоньку желтеют. Сегодня с утра сгонял в лес, там заброшенная деревня и посадки хурмы. Хурма одичала, маленькая стала как алыча, но сладкая. Набрал целый мешок, сижу и нямкаю ее. Искупался в ручье, уже холодный, но после как огурчик. Я совершенно не хочу работать. И есть такое осюсение, что и не буду. Поэтому работать нужно что бы поскорее не работать. И вот тут с китайскими товарищами засада. У них эксплуатация выше, чем у европейских. Вот Арлекино вчера в Воскресение в 4 утра была у компьютера. Работа? Бессоница? Какая разница, ей этого не надо, но приходится. Поэтому искрене хочется поздравить всех дорогих россиян с увеличением их эксплуатации. Конкурировать с китайцами будет не просто. Это вам не бездельники-французы.
Вот видите, вы и сами понимаете, что нет никаких "работать по...". Каждый выбирает для себя как ему работать, по китайски или еще как.
Ваш выбор тоже неплох. Но почему же вы не понимаете, что у других он может быть другой?
Могу сказать про себя. Считаю, что надо заниматься тем, что нравится и не перерабатывать особо. Поэтому выбрал не работать на дядю. Сам веду свои бизнесы и сам определяю сколько работать.
Знаю людей с разными укладами. Знакомый писатель работает с пяти утра до 10 утра. Кто-то ночью. Кто как вобщем. У каждого свой взгляд на эти вещи.
Кстати, если бы не писали говнокод, а занимались бы интересным занятием, может быть имели бы другое мнение. А так да, созерцать мир когда вокруг суета- тоже вариант, почему нет.