I-140 сроки и RFE

Визы, паспорта и т.д.
Poet7
Уже с Приветом

I-140 сроки и RFE

Post by Poet7 »

Напишите пожалуйста кто файлил I-140 в 2014 году, через сколько времени после зафайливания
пришло одобрение или RFE и что именно ?
Мой адвокат говорит что сейчас занимает 5-6 месяцев и RFE приходит в 70%-80% ситуаций.
и если делать expedite то RFE приходит в 99% случаев.
Заранее спасибо заответы.
mq0
Уже с Приветом

Re: I-140 сроки и RFE

Post by mq0 »

Делал premium в начале года, все прошло прекрасно без каких либо RFE.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Poet7 wrote:Мой адвокат говорит что ... RFE приходит в 70%-80% ситуаций.
По моему эти цифры - художественный свист в исполнении адвоката.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

..
Last edited by pautinka on 30 Aug 2014 17:20, edited 2 times in total.
pautinka
Уже с Приветом

Post by pautinka »

..
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

140, если заполнены корректно РФЕ бывают очень редко.
Всем кому файлили с прайорити в течении двух недель красиво дали апрувалы.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Trespassers W wrote:
Ну почему же, для данного адвоката может быть вполне правдой
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Trespassers W wrote:
+1

Я бы делал premium processing. Для своей гринки я делал premium processing, все прошло без проблем.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

avitya wrote:140, если заполнены корректно РФЕ бывают очень редко.
Всем кому файлили с прайорити в течении двух недель красиво дали апрувалы.
Мой адвокат сказал что если кампания большая и известная как Google, Facebook, Microsoft то RFE обычно не приходит а если маленькая (у нас 15-20 человек но кампании уже 30 лет) то RFE обычно будетТе про кого вы говорите не в гуглах работали ?
Я правильно понимаю что если делать премиум то это наоборот понижает вероятность RFE а не наоборот, какговорит мой адвокат.
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

У меня компания маленькая была, никаких проблем вообще. i140 очень простая форма после PERM.
Premium не влияет на вероятность RFE, у вас просто очередь будет другая, а рассматривать будут все теже офицеры.
Кроме того: RFE это всего-лишь RFE и если у вас все чисто, то на него нужно ответить и все. Не нужно его пугаться. Самое главное это потеряное время - а с премиумом вы потеряете всего 2 недели. И кстати, если вы оплатили премиум, то ответ на RFE тоже должен придти за 2 недели.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Как уже сказали, premium processing не влияет на вероятность RFE. Возможно, что в маленькой компании будет выше вероятность RFE на тему ability to pay, но размер компании не единственный фактор, влияющий на это дело.

Я слышал легенду о том, как RFE on ability to pay прислали Microsoft-у. :D
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

mq0 wrote:У меня компания маленькая была, никаких проблем вообще. i140 очень простая форма после PERM.
Premium не влияет на вероятность RFE, у вас просто очередь будет другая, а рассматривать будут все теже офицеры.
Кроме того: RFE это всего-лишь RFE и если у вас все чисто, то на него нужно ответить и все. Не нужно его пугаться. Самое главное это потеряное время - а с премиумом вы потеряете всего 2 недели. И кстати, если вы оплатили премиум, то ответ на RFE тоже должен придти за 2 недели.
Обьясните пожалуйста какие конкретно плюсы дает premium 140 ? 485 - все равно будет процессится дольше чем 140 без premium ?
Я так понимаю что premium 140 может помочь только если скажем ее заэпрувили через 1 месяц а потом еще через месяц не дай бог уволили но и то в этом случае можно не проскочить если вскроется что уволили до 6 месяцев как была зафайлена 485 но если не вскроется то может и пронести т.к. 140 уже заэпрувлена, какие-то еще плюсы ?
И еще это правда как сказал мой лоер что если пришло RFE на 140 то EAD не прийдет пока 140 не заэпрувлена ?
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

140 форма это пререквизит для всего процесса и, по факту, это основание для вашей гринкарты. Пока она не заапрувлена, ваш процесс не особо двигается вперед (есть нюансы).

Вы конечно можете не докупать премиум, очередь на 485 форму длиннее. Нельзя строго сказать что те 4 месяца пока ваша 140 форма лежит в USCIS ваша 485 форма совсем не двигается, это не так, но, двигается она тоже не особо быстро.
Кроме того вы можете попасть на RFE с 140 формой, время рассмотрения ответа на RFE - все теже 4 месяца. Те в общем вы просидите в процессе год (если не дольше) вместо полу-года.

ПС. Есть примеры когда люди получали гринкарты за 1 месяц (с момента отправки всех форм). От чего это зависит не понятно (вероятно такая лотерея).
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

А и да, EAD не придет пока 140 форма не заапрувлена. Это верно.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

mq0 wrote:А и да, EAD не придет пока 140 форма не заапрувлена. Это верно.
Но если нет RFE и 140 форма пока не заапрувлена то EAD может прийти ?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Нет :)
Solnishko2010
Новичок

Post by Solnishko2010 »

Poet7 wrote:
mq0 wrote:А и да, EAD не придет пока 140 форма не заапрувлена. Это верно.
Но если нет RFE и 140 форма пока не заапрувлена то EAD может прийти ?
Как тут совершенно правильно сказали -- с логикой у них плохо. Сдается мне, что сильно зависит от того, в каком центре обрабатываются Ваши документы. Мне рассказывала моя лоерша, что бывают случаи когда EAD приходит уже после получения грин-карты :angry:

Лично у меня (Nebraska Service Center, 2014, без premium) карточки EAD пришли на 2 месяца раньше, чем была заапрувлена I-140. Но я не люблю делать глобальные выводы на основе своего личного опыта. Просто чтобы не принимать частное за типичное. Думаю, Вам проще всего зайти на Trackers, выбрать свой центр и там посмотреть даты получения EAD:

http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers/i140
http://www.trackitt.com/usa-immigration-trackers/i485-eb
Everything is possible, the impossible just takes longer
mq0
Уже с Приветом

Post by mq0 »

Вы знаете, а вы правы! я был не прав, пошел проверить инструкции к EAD и не нашел там формы 140. Вероятно в случае concurrent filling можно получить EAD до того как заапрувлена 140 форма.
Вот инструкции: http://www.uscis.gov/sites/default/file ... 5instr.pdf
Вот нужный абзац:
Adjustment Applicant--(c)(9).
File Form I-765 with a
copy of the receipt notice or other evidence that your
Form I-485, Application for Permanent Residence or
Adjust Status, is pending. You may file Form I-765
together with your Form I-485.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Я сильно в этом сомневаюсь. Так как основанием является форма 485, основанием для которой является форма 140.
Если 140 не апрувится, то всё остальное не может быть заапрувлено по определению. Так что получить еад без заапрувленной 140 не кажется мне реалистичным.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

avitya wrote:Я сильно в этом сомневаюсь. Так как основанием является форма 485, основанием для которой является форма 140.
Если 140 не апрувится, то всё остальное не может быть заапрувлено по определению. Так что получить еад без заапрувленной 140 не кажется мне реалистичным.
вчера пришла EAD моей жены (у нее H4)
Solnishko2010
Новичок

Post by Solnishko2010 »

Poet7 wrote:
avitya wrote:Я сильно в этом сомневаюсь. Так как основанием является форма 485, основанием для которой является форма 140.
вчера пришла EAD моей жены (у нее H4)
Ну значит, все отлично. Через пару дней и Ваша придет.
Everything is possible, the impossible just takes longer
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Как то давно тут был спор, можно ли сбегать от рабовладельца через 180 дней после зафайливания I-485 при неодобренной I-140. Выяснилось, что можно, в инструкции USCIS написано что I-140 должна быть либо "approved" либо "approvable". Так что возможно что и EAD одобрят.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Solnishko2010 wrote:
Poet7 wrote:
вчера пришла ЕАД моей жены (у нее Х4)
Ну значит, все отлично. Через пару дней и Ваша придет.
отлично будет когда нам гринки прийдут :-)
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Вобщем я сейчас собрался уже сделать expedite I-140, но тут у нас как раз сегодня в кампании был митинг и сказали что за этот год ушли некоторые кастомеры и на этом кампания потеряла 80К ну и дальше говорили что они ушли так как мы не смогли их сделать satisfy и нам надо что-то улучшать. Как я понимаю кампания все еще профитабл, недавно были новые продажи и пока не было никаких разговоров что есть какие то финансовые проблемы. В кампании работает 15 человек и как мне кажется 80К - это и не очень большая сумма, правильно ? Кампании 30 лет если что.
Спросил у 2-х коллег кому доверяю - они сказали что дела идут у кампании не плохо.

Я просто переживаю если прийдет RFE на ability to pay - какие критерии по финасовому состоянию кампании чтоб заэпрувили?
кампания должна быть профитабл ? и насколько профитабл ? А если допустим за последние несколько месяцев или за год кампания в минусах но до этого скажем 5 лет была в плюсах и кампании вообще 30 лет ? И я так понимаю кампания все еще профитабл но подробностей естественно не знаю.

Еще вопрос : а где можно посмотреть онлайн финансовое состояние private company ? (хочу свою посмотреть)

Return to “Эмиграция”