What to do to switch from contractor to perm ?
-
- Уже с Приветом
What to do to switch from contractor to perm ?
Я всего раз в жизни была контрактором на заре штатовской карьеры и тогда через 3 месяца предложили перейти на перманент.
Теперь на 10-м году карьеру снова угораздило на контракт. Прошло 2 месяца, мне рекрутерская контора устраивает как-то check in в среду.
Вопрос:
Надо ли, точнее имеет ли смысл завести речь что хотелось бы на перманент? Я помню они нам говорили что самим fulltime менеджерам и иже с ними не стоит об этом заикаться первой, мол надо будет сами попросят. Значит ли это что agency тут совсем не причем? А может они заинтересованы чтобы на контракторах денюх делать и спецом так говорят ?
С другой стороны скоро конец финансового года, может имеет смысл подождать пока утрясется ? А может наоборот лучше не ждать?
Вот такая куча вопросов.
Теперь на 10-м году карьеру снова угораздило на контракт. Прошло 2 месяца, мне рекрутерская контора устраивает как-то check in в среду.
Вопрос:
Надо ли, точнее имеет ли смысл завести речь что хотелось бы на перманент? Я помню они нам говорили что самим fulltime менеджерам и иже с ними не стоит об этом заикаться первой, мол надо будет сами попросят. Значит ли это что agency тут совсем не причем? А может они заинтересованы чтобы на контракторах денюх делать и спецом так говорят ?
С другой стороны скоро конец финансового года, может имеет смысл подождать пока утрясется ? А может наоборот лучше не ждать?
Вот такая куча вопросов.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: What to do to switch from contractor to perm ?
Про это лучше с компанией разговаривать, если вопрос волнует можно и спросить. Рекрутеры не обязательно на твоей стороне ( у них своя сторона - где бабла больще перепадет).
На моей бывшей работе в итоге придумали как от рекрутеров вообще избавится (подождали когда закончится контракт где были какие-то фи потом подписали новый на 3 мес где фи не было сказав рекрутерам что или так или никак а потом вообще их ликведировали). А денюх сэкономленных добавили мне.
На моей бывшей работе в итоге придумали как от рекрутеров вообще избавится (подождали когда закончится контракт где были какие-то фи потом подписали новый на 3 мес где фи не было сказав рекрутерам что или так или никак а потом вообще их ликведировали). А денюх сэкономленных добавили мне.
-
- Уже с Приветом
Понятно . Там какие то условия что человек работает полтора года на контракте - потом надо сваливать.Krys-Krys wrote:Про это лучше с компанией разговаривать, если вопрос волнует можно и спросить. Рекрутеры не обязательно на твоей стороне ( у них своя сторона - где бабла больще перепадет).
С компанией пока бестолку говорить, там непонятки до середины октября с бюджетом. Я думала может рекрутерам сразу лучше дать понять что хочу, если конечно это полезно хоть в каком то смысле. Они поди не так часто эти check in устраивают?
-
- Уже с Приветом
не знаю как в вашем случае, но как правило рекрутер в этой цепочке ничего не решает.Сабина wrote: Понятно . Там какие то условия что человек работает полтора года на контракте - потом надо сваливать.
С компанией пока бестолку говорить, там непонятки до середины октября с бюджетом. Я думала может рекрутерам сразу лучше дать понять что хочу, если конечно это полезно хоть в каком то смысле. Они поди не так часто эти check in устраивают?
Лучше решать напрямую с босом. Все равно все вопросы замкнутся на нем.
Зачем вам испорченый телефон?
Во первых дать ему понять что вам интересно бы на постоянку и спросить возможно ли это.
зачастую босс даже не знает виза статус контрактника и даже не догадывается что его можно на постоянку.
-
- Уже с Приветом
Не очень важно какой там контракт у компании с рекрутером. Могут нанять в любое время напрямую, обычно надо заплатить какое=то фи рекрутерам за это. Знаю такие случаи у знакомых где компании это делали. А может быть такое что и совсем на эту позицию не планируют на постоянную работу брать. В компании могут быть разные ситуации. Например на моей бывшем работе на фуллтайме сидел народ попроще с невысокой з п, т к все такие позиции должны были быть одобрены большими боссами в Японии а тем хотелось видеть план на 20 лет чем будет человек заниматся. А всю важнуюю работу делали контракторы, были ребята что уже по 10 лет на них работали и были очень довольны сотрудничеством.
В любом случае я бы на работе разговаривала c boss/manager, а эти все чекины с рекрутерами вообще трата времени если честно, я бы может и не пошла с ними на ланч сославшись на занятость на работе. На текущей работе сходила на ланч с рекрутерами, так жалела об этом очень долго, они мне потом постоянно названивали и емейлы слали в надежде что я им помогу еще кого=то протолкнуть на проект через них, пытались выведать ответы на вопросы на интервью и вообще. Вообще сколько я не ходила на ланч с рекрутерами никогда не припоминаю что вынесла что=то полезное оттуда, в самом лучшем случае ничего, в худшем потом еще приставать будут. Особенно они потом не отвяжутся когда прознают еще что ты новый народ собеседуешь на проект.
В любом случае я бы на работе разговаривала c boss/manager, а эти все чекины с рекрутерами вообще трата времени если честно, я бы может и не пошла с ними на ланч сославшись на занятость на работе. На текущей работе сходила на ланч с рекрутерами, так жалела об этом очень долго, они мне потом постоянно названивали и емейлы слали в надежде что я им помогу еще кого=то протолкнуть на проект через них, пытались выведать ответы на вопросы на интервью и вообще. Вообще сколько я не ходила на ланч с рекрутерами никогда не припоминаю что вынесла что=то полезное оттуда, в самом лучшем случае ничего, в худшем потом еще приставать будут. Особенно они потом не отвяжутся когда прознают еще что ты новый народ собеседуешь на проект.
-
- Уже с Приветом
С рекрутерами, скорее всего, бесполезно говорить, т,к, они как правило ничего не решают и заинтересованы в продолжении контракта. Хотя поинтересоваться, а "что будет дальше", можно. Вряд ли это как-то отразиться на Вас. Ничего не вижу страшного напрямую сросить у "клиента" по поводу постоянки (если только у Вас есть какя-то инфа, почему этого не стоит делать). Проблема здесь может быть в том, что условия постоянки могут быть Вам не выгодны. Нередко при переводе на постоянку зарплату резко снижают, мотивируя это дополнительными бенефитами. Неплохо было бы вначале как-то прозондировать данный вопрос с теми, кто уже переходил у Вас на постоянку. А то Вы начнете разговор, а потом придется отказываться. А так спросить напрямую клиента - вполне нормально. Покажите интерес.
-
- Уже с Приветом
А что мешает найти постоянную работу в другой компании, и после этого выйти на боса сказав, что если на постоянно не возьмет то потеряет спеца, если уж так хочется в нынешней конторе работать
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я в итоге с одного контракта из=за невыгодности постоянки осталась просто контрактить как раньше через рекрутеров а в другой раз уже зная каки у них там низкие з п даже про это не разговаривала и просто перешла на другой тип контракта с клиентом напрямую без рекрутеров уже = С2С, это было выгодней мне самой.Физик-Лирик wrote:С рекрутерами, скорее всего, бесполезно говорить, т,к, они как правило ничего не решают и заинтересованы в продолжении контракта. Хотя поинтересоваться, а "что будет дальше", можно. Вряд ли это как-то отразиться на Вас. Ничего не вижу страшного напрямую сросить у "клиента" по поводу постоянки (если только у Вас есть какя-то инфа, почему этого не стоит делать). Проблема здесь может быть в том, что условия постоянки могут быть Вам не выгодны. Нередко при переводе на постоянку зарплату резко снижают, мотивируя это дополнительными бенефитами. Неплохо было бы вначале как-то прозондировать данный вопрос с теми, кто уже переходил у Вас на постоянку. А то Вы начнете разговор, а потом придется отказываться. А так спросить напрямую клиента - вполне нормально. Покажите интерес.
-
- Уже с Приветом
+1.Stoic wrote:А что мешает найти постоянную работу в другой компании, и после этого выйти на боса сказав, что если на постоянно не возьмет то потеряет спеца, если уж так хочется в нынешней конторе работать
Я вообще думаю что если хочется именно постоянки то надо на нее и устраиватся сразу или продолжать искать а текущий контракт как план Б держать уже. Босс может как согласится так и отказатся но узнать это можно только пойдя ва=банк. А почву просто прощупать разговорам с боссах о планах и намерениях. Сказать мол что очень у них нравится и вот мол интересуюсь какие у вас на меня планы очень аккуратно. Если не понятно с бюджетом пока надо ждать до середины октября и потом подымать этот разговор.
-
- Уже с Приветом
Я еще раз обьясню что мне с боссом нечего обсуждать. Я и так знаю что он не прочь меня взять на постоянку. Но он зависит от финансирования проекта и, в этом конкретном тиме, пока далеко не все в ажуре и будет непонятно до середины октября. Если будет кирдык, то нас всех с этого проекта снимут вместе с босом и перманентщиками, не только меня. Но меня, в отличии от fulltime people, могут еще и элементарно перекинуть в другую команду. Причем именно рекрутеры, потому что им с меня в другом месте файда гарантирована.Krys-Krys wrote:+1.Stoic wrote:А что мешает найти постоянную работу в другой компании, и после этого выйти на боса сказав, что если на постоянно не возьмет то потеряет спеца, если уж так хочется в нынешней конторе работать
Я вообще думаю что если хочется именно постоянки то надо на нее и устраиватся сразу или продолжать искать а текущий контракт как план Б держать уже. Босс может как согласится так и отказатся но узнать это можно только пойдя ва=банк. А почву просто прощупать разговорам с боссах о планах и намерениях. Сказать мол что очень у них нравится и вот мол интересуюсь какие у вас на меня планы очень аккуратно. Если не понятно с бюджетом пока надо ждать до середины октября и потом подымать этот разговор.
Вот я и пытаюсь в свете предстоящего завтра разговора понять имеет ли смысл как то рекрутерам намекать что я хочу быть с этим тимом no matter what? Или наоборот молчать как партизан ?
По идее мое мнение тоже matters где именно я хочу работать, то есть на каком проекте
-
- Уже с Приветом
Вот как раз это и обсудите. Например узнайте, насколько вероятно, что Вас рекрутерская компания отпустит. Расспросите насчет зарплаты (хотя ето момент тонкий). Выясните, насколько одного желания босса (помимо финасирования) достаточно для перехода. Если с финансированием проблемы Вы как контрактор можете полеть в первую очередь. Я бы очень озаботился этим моментом. Не совсем понятно, про какую другую комнаду Вы говорите? Внутри клиента или Вас рекрутеры куда-то закинут? Если первое, я бы так на закладывался. Скорее постоянникам предложат. Зачем они Вас в качестве контрактора держат? Чтобы выкинуть в любой момент без последствий для себя. И северенса платить не надо.Сабина wrote: Я еще раз обьясню что мне с боссом нечего обсуждать. Я и так знаю что он не прочь меня взять на постоянку. Но он зависит от финансирования проекта и, в этом конкретном тиме, ...
-
- Уже с Приветом
Разговор какой то странный был. Представитель от агенства первым завел разговор о переходе на постоянку - общие правила, а не мне конкретно. Я послушала, говорю спасибо за информацию. Дяденька напрягся и в лоб спросил не хочу ли я на постоянку. Ну хочу говорю. А он мне тут же.... все зависит от бюджета. Ну так это и без него понятно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
не хотят вас на постоянку - вот и весь ответ
лучше работать надо - тогда не надо будет ломать голову - а пригласят и предложат
и лапшу про бюджеты не будут вешать
лучше работать надо - тогда не надо будет ломать голову - а пригласят и предложат
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Не надо расстраиваться: грань между постоянной и временной работой ничтожна. Все определяется только полиси компании, которую легко менять. Если надо сократить постоянного сотрудника - просто сократят в один день.
Я бы в любом случае искал что-то еще и затачивал резюме.
-
- Уже с Приветом
Со вторым пунктом согласен на все 100%. С первым пунктом абсолютно не согласен. Грань между постоянкой и контрактом весьма заметная. Это проявляется почти во всем аспектах, начиная от "стабильности" (хотя в наше время все нестабильно) и кончая "отношением". Другое дело я не утверждая, что постоянка лучше контракта. Это дело вкуса и ситации.turic wrote:Не надо расстраиваться: грань между постоянной и временной работой ничтожна. Все определяется только полиси компании, которую легко менять. Если надо сократить постоянного сотрудника - просто сократят в один день.
Не понятно. TC сама о бюджете писала. Врoде как все сходится. А продолжителность контракта нередко от бюджета зависит. Другое дело действительно смущает, зачем весь этот разговор был нужен. Это что, посредник такой добрый, что заранее намекает, что скоро контракт закончится. Не верится однако.Kirpidonych wrote:не хотят вас на постоянку - вот и весь ответ
-
- Уже с Приветом
Да это день и ночь. Как выясняется в [SFBA] основную часть зарплаты воздухом сток-опциями платят.turic wrote:Не надо расстраиваться: грань между постоянной и временной работой ничтожна. Все определяется только полиси компании, которую легко менять. Если надо сократить постоянного сотрудника - просто сократят в один день..
Контрактник с этим пролетает. Да и вообще контрактник фактически безработный.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
-
- Уже с Приветом
Или не дадут.helg wrote:никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
-
- Уже с Приветом
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BM#t=19275Valentina wrote:Или не дадут.helg wrote:никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
... садитесь, гордая женщина
-
- Уже с Приветом
Это шутка?helg wrote:никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
-
- Уже с Приветом
Это же все чисто эмоции и и самовнушение, т.е. иллюзии. Рационального, т.е. законов, здесь нет.Физик-Лирик wrote:Грань между постоянкой и контрактом весьма заметная. Это проявляется почти во всем аспектах, начиная от "стабильности" (хотя в наше время все нестабильно) и кончая "отношением".
-
- Уже с Приветом
Ну а на контракте деньгами платят а не воздухом сток-опциями, я тут искала постоянку но в итоге пока решила контрактить как и раньше.Stoic wrote:Да это день и ночь. Как выясняется в [SFBA] основную часть зарплаты воздухом сток-опциями платят.turic wrote:Не надо расстраиваться: грань между постоянной и временной работой ничтожна. Все определяется только полиси компании, которую легко менять. Если надо сократить постоянного сотрудника - просто сократят в один день..
Контрактник с этим пролетает. Да и вообще контрактник фактически безработный.
На котракте не стоит работать если рынок не очень, это уж точно. При хорошем рынке очень мало гонят в шею в целом, если гонят вариантов куда пойти не мало и быстро. При рынке так себе лучше стабильная постоянная работа. Счас рынок хороший очень.
-
- Уже с Приветом
Эмоции здесь не причем. Чистая математика (пардон, статистика). Законов нет, но есть достаточно стабильные тенденции. В противом случае, народ валил бы на контракты, т.к. там больше платят. Получился бы чистый arbitrage.turic wrote:Это же все чисто эмоции и и самовнушение, т.е. иллюзии. Рационального, т.е. законов, здесь нет.Физик-Лирик wrote:Грань между постоянкой и контрактом весьма заметная. Это проявляется почти во всем аспектах, начиная от "стабильности" (хотя в наше время все нестабильно) и кончая "отношением".
Отличия: относительная стибильность (скорее сократят контрактора, чем постоянщика), при этом есть шанс получить северенс, страховки, отпуска, трейнинги, "пикники", оплата учебы, конференции. Конечно, не во всех конторах все это на 100% практикуют, но, как правило, это имеет место быть. Отсюда статистика и набирается. Не согласны?
-
- Уже с Приветом
Скорее всего контракт скоро закончится и посредник прощупывает почву на предмет срубить денег продав контрактора на постоянку. Реальна ли такая возможность - неизвестно, но без потенциального интереса со стороны контрактора и затеваться смысла нет.Физик-Лирик wrote:Это что, посредник такой добрый, что заранее намекает, что скоро контракт закончится. Не верится однако.
-
- Уже с Приветом
Это вполне может быть. Другое дело, что и на постоянке нередко позиции могут быть заточены под конкретные проекты. И если проекты закончены людей могут перекинуть на другие, а могут и попереть.uncle_Pasha wrote:Скорее всего контракт скоро закончится и посредник прощупывает почву на предмет срубить денег продав контрактора на постоянку. Реальна ли такая возможность - неизвестно, но без потенциального интереса со стороны контрактора и затеваться смысла нет.Физик-Лирик wrote:Это что, посредник такой добрый, что заранее намекает, что скоро контракт закончится. Не верится однако.