У родителей в РФ был поставлен диагноз "вегето сосудистая дистония" и выписаны вышеозначенные лекарства. Они утверждают что у них случаются "спазмы сосудов" от которых поднимается давление и эти препараты якобы толи лечат от этого толи оказывают профилактический эффект. Почитав индикации к данным препаратам (инсульт, альцгеймер и тп) меня терзают сомнения что их пропишут поскольку ничего такого (ттт) не наблюдается. Более того меня вообще терзают сомнения что тут даже поставят такой диагноз.
Кто нибудь знаком с этими препаратами? Может есть какие то аналоги которые можно купить в качестве плацебо чтобы не было психологического мелтдауна от отсутствия привычных лекарств? Я вижу что пирацетам (ингрдиент в одном из этих препаратов) одно время продавался в США OTC - а сейчас как?
"Cосудистая дистония" как диагноз мексидол, фезам, мелдранат
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
"Cосудистая дистония" как диагноз мексидол, фезам, мелдранат
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Re: "Cосудистая дистония" как диагноз мексидол, фезам, мелдр
FDA в какой-то момент выпустило предупреждение одной из компаний, которые продавали пирацетам как dietary supplement. Поскольку это вещество не подпадает под определение пищевой добавки, его по идее должны одобрить, как лекарство, а этого никто не делал. В итоге многие компании перестали его продавать в США. Насколько я понимаю, это лекарство, как и многие другие ноотропики ("средства для улучшения кровоснабжения головного мозга") продаются на сером рынке.
Может им лучше последить за давлением, и если оно действительно иногда скачет, полечиться от этого? Ну или найти им какие-нибудь витамины.
Может им лучше последить за давлением, и если оно действительно иногда скачет, полечиться от этого? Ну или найти им какие-нибудь витамины.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да... похоже что в РФ "средства для улучшения кровоснабжения головного мозга" выписывают всем подряд старше 65 лет. Это вообще имеет смысл? И как я понимаю, это ведь никак не связано с давлением? Мне кажется что это делается как профилактика инсультов, но я не знаю насколько эта практика распространена в США.bulochka wrote:FDA в какой-то момент выпустило предупреждение одной из компаний, которые продавали пирацетам как dietary supplement. Поскольку это вещество не подпадает под определение пищевой добавки, его по идее должны одобрить, как лекарство, а этого никто не делал. В итоге многие компании перестали его продавать в США. Насколько я понимаю, это лекарство, как и многие другие ноотропики ("средства для улучшения кровоснабжения головного мозга") продаются на сером рынке.
От давления они принимают Престариум и Каренфарм. Я думаю что с давлением не будет проблем найти местные аналоги - тут на этом врачи собаку съели. А вот все эти странные диагнозы про кровоснабжение головного мозга меня ставят в тупик.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Аналогом престариума, видимо, будет лизиноприл (распространенное здесь лекарство от давления, ACE inhibitor, как и престариум). Коринфар (?) - nifedipine - это вроде бы calcium channel blocker, тоже не проблема.
Ноотропики сейчас популярны под лозунгом smart drugs, как пищевые добавки для улучшения памяти и т.п. Для предотвращения инсульта вроде бы главное - это держать давление в норме. В общем, будь я на их месте, вообще не мучалась бы по поводу ноотропиков.
Ноотропики сейчас популярны под лозунгом smart drugs, как пищевые добавки для улучшения памяти и т.п. Для предотвращения инсульта вроде бы главное - это держать давление в норме. В общем, будь я на их месте, вообще не мучалась бы по поводу ноотропиков.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka, спасибо за ответы, будем знать на что просить рецептbulochka wrote:Аналогом престариума, видимо, будет лизиноприл (распространенное здесь лекарство от давления, ACE inhibitor, как и престариум). Коринфар (?) - nifedipine - это вроде бы calcium channel blocker, тоже не проблема.
Вот это то что они там в РФ диагностируют:
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=1583
-
- Уже с Приветом
А вот точный аналог престариума.
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/drug ... 02017.html
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/drug ... 02017.html
-
- Уже с Приветом
К сожалению, Ваших родителей обманули. Однако, диагностика и лечение проводится только после очного осмотра врача и лечащим врачом, поэтому на форуме любые подобные советы могут быть опасными. Думаю, Вашим родителям нужно найти другого врача. "Вегето-сосудистая дистония" является неизвестным диагнозом в мировой медицине, а для применения вышеуказанных препаратов еще не придумали заболеваний.
-
- Уже с Приветом
А кто им выписал мелдранат от ВСД? Я увидела знакомое название, погуглила и увидела, что оно для похудения. И сразу же вспомнила, что у нас работала одна девушка, ей доктор выписывал мелдранат для похудения. Она говорила, что побочный эффект - повышение давления, и его ей не выписывали, пока не привели давление в норму. И она таки хорошо на нем похудела, на 30 паундов.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное все таки путаете с чем то другим:Mirandolina wrote:А кто им выписал мелдранат от ВСД? Я увидела знакомое название, погуглила и увидела, что оно для похудения. И сразу же вспомнила, что у нас работала одна девушка, ей доктор выписывал мелдранат для похудения. Она говорила, что побочный эффект - повышение давления, и его ей не выписывали, пока не привели давление в норму. И она таки хорошо на нем похудела, на 30 паундов.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name4074.html
-
- Уже с Приветом
В таком случае, это не я путаю, а ТС (если он опечатался) и гугл:
мелдранат
Там только первая ссылка на мИлдранат, а все прочие на "мЕлдранат для похудения".
мелдранат
Там только первая ссылка на мИлдранат, а все прочие на "мЕлдранат для похудения".