Вообще подсознательно человек ищет комфорт, в противном случае, может разрушиться система ценностей в которую человек инвестировал свою жизнь. Не удивительно что даже при всех преступных режимах, большинство всегда было ок. Нацизм, расизм и прочие измы.Leonid_V wrote:знаменитый советский (сталинского, в основном, периода) лозунг: “Органы не ошибаются!“. Помогал населению справится с неврозом, когда жил-жил с соседом душа-в-душу, хвать, а он с утра пораньше уже враг народа и уже расстрелян. Вот чтобы с ума не посходить люди использовали это заклинание во всех случаях жизни.VladG2 wrote:Где то я это уже слышал.piligrim77 wrote: раз сидит значит есть за что
Согласны с Путиным?
-
- Уже с Приветом
Re: Согласны с Путиным?
-
- Уже с Приветом
Он видит то что ему показывают его "специалисты". Они же решают проблемы так как им это видится. Проверить их Путин не может поскольку знаний у него нет и опыта тоже нет в этих вопросах.piligrim77 wrote:и почему считаете что он их решает и не видит? вы видите а он не видит?zVlad wrote:
Вопрос финасовой и налоговой политики. Пенсионная система.
В финансовой политике это прежде всего ставка кредитования и инфляция. Советники Путина не правильно понимают их взаимосвязь и пытаются керосином тушить огонь.
В налоговой пора кончать с плоской ставкой на доходы физлиц.
В пенсионной системе необходимо навести порядок и увязать ее с налогоблажением и налогооблегчением, пенсионные отчисления не могут быть безразмерными и должны платиться из зарплаты работника а не из средств работодателя. Личные пенсионные вклады надо освобождать от налога.
Это вкратце.
На недавнем большом форуме говорилось о слишком высокой ставке кредитования. Путин повторил песню про инфляцию. Кто ему сказал что повышением ставки кредитования можно уменьшить инфляцию? Его советники по финансам - министр финансов и пред ЦБ.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Вы просто не хотите замечать очевидных вешей на уровне простого населения в России. И видите только пену иногда вздыбленную. Правовое государство не сразу строится. Привычка населения к правовым актом не сразу становится нормой жизни. Вы не обратили внимание как новый прокурор Крыма присекла попытку старого руководства меджелиса действовать по старым правилам. Заметьте сработано чисто по закону, нравится ли он кому или нет.Leonid_V wrote:Но вот про правовое государство это либо тонкая издевка, либо случай не допускающий дискуссии в силу герметичности контейнера.SergeyM800 wrote:У населения в России сейчас есть уже достаточно большая практика добиваться своих задач через суд. И это уже практика со всем даже с дебилизмом части законодательных актов.
Интересно а как Вы, такой поборник права, относится к заявления Франции относительно передачи "Мистралей"?
-
- Уже с Приветом
сразу видно представителя “золотого миллиарда“ ... какой комфорт, тут бы выжить и не рехнуться, а Вы — комфорт.VladG2 wrote:
Вообще подсознательно человек ищет комфорт, в противном случае, может разрушиться система ценностей в которую человек инвестировал свою жизнь. Не удивительно что даже при всех преступных режимах, большинство всегда было ок. Нацизм, расизм и прочие измы.
Вот представьте, что Вы на суппер-ралли. Машину то и дело заносит под “мама-не-горюй“. То вверх, то вниз, то налево — а руль не у вас. Вы вообще пассажир на заднем сиденье. Что Вы сделаете? Правильно! Оденете шлем, и пристегнете ремень. Т.е. ограничите свою способность к свободному движению. А еще можно закрыть глаза (уши уже шлем закрыл). Вот так и спасаются люди. Иначе просто мозги выбьет.
Представьте приходите Вы на работу в сегодняшней России. А с Вами не здороваются и секретарша сквозь зубы: “Зайдите к шефу“ (а еще вчера Вы с ней на ты). Шеф со стальным взглядом:
— до меня дошли слухи, Владислав Житуевич, что Вы не одобряете добровольное присоединение Крыма.
— Я! Да я ... да крымнаш, крымнаш до костей и ногтей, да я всегда, да в первых рядах
— а мне известно, что в одноклассниках Вы распространяете иные мнения
— да я, да мне, да у меня и компьютера-то нет!
— не знаю, не знаю ... словом, ищите другое место, мне некогда разбираться. А коллектив вам уже не простит, чтобы там не оказалось ... зачем мне разлад.
И? И что Вы будете делать? Поэтому надо не просто крымнашкой быть, а крымнашкой во сне, на бегу, на ходу, у врача и за столом итд итп.
Это в Москве и Питере народ привык к временному свободному перемещению уродов в пространстве, включая рабочее, а в Усть-Незагадайске нравы-то попроще будут. Так что не до комфорта ныне, Родина в опасности. А кто считает иначе тот сам в опасности по имени Родина.
-
- Уже с Приветом
я сильно сомневаюсь что вы разбираетесь в финансах лучше его советников. кроме того он вполне может получать информацию не только от своих советников но и от различных независимых экспертов и фирм специализирующихся на подобных вопросахzVlad wrote:Он видит то что ему показывают его "специалисты". Они же решают проблемы так как им это видится. Проверить их Путин не может поскольку знаний у него нет и опыта тоже нет в этих вопросах.piligrim77 wrote:и почему считаете что он их решает и не видит? вы видите а он не видит?zVlad wrote:
Вопрос финасовой и налоговой политики. Пенсионная система.
В финансовой политике это прежде всего ставка кредитования и инфляция. Советники Путина не правильно понимают их взаимосвязь и пытаются керосином тушить огонь.
В налоговой пора кончать с плоской ставкой на доходы физлиц.
В пенсионной системе необходимо навести порядок и увязать ее с налогоблажением и налогооблегчением, пенсионные отчисления не могут быть безразмерными и должны платиться из зарплаты работника а не из средств работодателя. Личные пенсионные вклады надо освобождать от налога.
Это вкратце.
На недавнем большом форуме говорилось о слишком высокой ставке кредитования. Путин повторил песню про инфляцию. Кто ему сказал что повышением ставки кредитования можно уменьшить инфляцию? Его советники по финансам - министр финансов и пред ЦБ.
в любом случае я не думаю что он и его советники не знают того что на Привете знает каждый второй.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Судя по его же словам он знает об альтернативных подходах, но, почему то, предпочитает тот что ему говорят его приближенные.piligrim77 wrote:...
я сильно сомневаюсь что вы разбираетесь в финансах лучше его советников. кроме того он вполне может получать информацию не только от своих советников но и от различных независимых экспертов и фирм специализирующихся на подобных вопросах
в любом случае я не думаю что он и его советники не знают того что на Привете знает каждый второй.
Кстати, то что я говорю не есть мое, уникальное, мнение. Об этом и другие, гораздо более авторитетные, говорят, но....
Экономика, финансы это очень неконкретные науки. Применимость выработанных теорий имеет очень конкретные узкие диапазоны, у если говорить коротко то, кмк, теория нынешнего финансового блока правительства РФ плохо работает в тех диапазонах в которых находятся финансовая система России. А переняты эти теории наверняка из опыта очень не похожих на Россию стран. Каких не знаю, но без опыта Америки явно не обошлось, но где финансовая система Америки и где России.
Не так давно была повышена ставка ЦБ РФ, и буквально сегодня я видел заголовок о росте инфляции. А целью повышения ставки было как раз удержание инфляции. Где оно удержание?
-
- Уже с Приветом
я не специалист в экономике поэтому не могу отвечать на такие вопросыzVlad wrote:Судя по его же словам он знает об альтернативных подходах, но, почему то, предпочитает тот что ему говорят его приближенные.piligrim77 wrote:...
я сильно сомневаюсь что вы разбираетесь в финансах лучше его советников. кроме того он вполне может получать информацию не только от своих советников но и от различных независимых экспертов и фирм специализирующихся на подобных вопросах
Кстати, то что я говорю не есть мое, уникальное, мнение. Об этом и другие, гораздо более авторитетные, говорят, но....
Экономика, финансы это очень неконкретные науки. Применимость выработанных теорий имеет очень конкретные узкие диапазоны, у если говорить коротко то, кмк, теория нынешнего финансового блока правительства РФ плохо работает в тех диапазонах в которых находятся финансовая система России. А переняты эти теории наверняка из опыта очень не похожих на Россию стран. Каких не знаю, но без опыта Америки явно не обошлось, но где финансовая система Америки и где России.
Не так давно была повышена ставка ЦБ РФ, и буквально сегодня я видел заголовок о росте инфляции. А целью повышения ставки было как раз удержание инфляции. Где оно удержание?
-
- Уже с Приветом
не знаю насколько специалисты писали это:piligrim77 wrote:...я не специалист в экономике поэтому не могу отвечать на такие вопросы
http://oko-planet.su/spravka/spravkafin ... uzhna.html
... но мне это кажется полным бредом.Поэтому, ставка рефинансирования выступает неким инструментом для влияния на уровень инфляции в стране. Для снижения инфляции ставку рефинансирования поднимают. От чего кредиты становятся дороже. Людям становится невыгодно и дорого их брать, что в итоге отражается на покупательской способности.
Денег у людей становится меньше и люди начинают меньше тратить. Заработанные средства идут только на самое необходимое. Приходится отказываться от деликатесов и новомодных гаджетов. Из-за этого продажи в магазинах падают и продавцы начинают снижать цены на товары. Все это приводит к снижению инфляции.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Но если банк будет давать кредит под процент меньший чем инфляция ... то он долго не проживет.zVlad wrote: ... но мне это кажется полным бредом.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это очевидно. Но, ставка кредита всегда выше инфляции - доходы банков всегда обеспечены. И их обеспечение, в том числе, идет из высоких цен на товары. Они заложены в цене.VladDod wrote:Не знаю. Но если банк будет давать кредит под процент меньший чем инфляция ... то он долго не проживет.zVlad wrote: ... но мне это кажется полным бредом.
Ставка кредита имеет как минимум двойное действие - влияет на инфляцию с одной стороны и влияет как на активность бизнеса так и на покупательную способность с другой стороны. При этом действие это идет в противополжных направлениях. В странах таких как Канада внутренний рынок удовлетворен бизнесом с избытком, покупательная способность населения на пределе. А в России до такого состояния еще как до Луны. Поэтому понижение ставки в России блaгоприятно будет действовать на бизнес и на спрос (и это главное), а инфляция по мере снижения ставки кредитования будет на самом деле снижаться за счет роста ВВП, если хотите, которому в России надо рости и рости еще. И скорее всего нужно скачкообразное изменение ставки вниз чтобы запустить бизнес и покупательский спрос. Это должно быть политическое решение для начала, а потери банков могли бы быть компенсированы государством. А потом, после установления здоровых соотношений можно перейти к чисто экономическому регулированию ставки.
В Дании ставка имеет отрицательную величину с июля 2012-го! В США - 0.5%. 3-4% - это то с чего можно было бы запустить работу финансов на экономику в РФ. При нынешних 8.25% финансы душат экономику как со стороны бизнеса так и потребителя. Со ставкой ЦБ 8.25% давать отдачу могут только торговые операции при наличии инфляции такого же уровня. Ну и еще торговля наркотиками, оружием и людьми. Сельское хозяйство с такой ставкой кредитования ЦБ, дающих на выходе ставку коммерческих банков от 14%, просто не может быть рентабельным по определению.
-
- Уже с Приветом
Ну, в принципе, где то так. Не забудьте, что "усиление бизнеса и спроса" приведет к дефициту денежной массы, который придется компенсировать вливанием, что собсно и есть инфляция... Думаю, что в условиях ненасыщенности рынка снижать ставку рефинансирования не есть крайняя необходимость. И уж точно, упаси боже от скачков здесь. Снижать, плавно, скажем по 0.5-1.0% в год..zVlad wrote:Поэтому понижение ставки в России блaгоприятно будет действовать на бизнес и на спрос (и это главное), а инфляция по мере снижения ставки кредитования будет на самом деле снижаться за счет роста ВВП, если хотите, которому в России надо рости и рости еще..
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не, яйцевредительство это уж скорее по вашей, либерально-оппозиционной части. НАЗЛО Путину разумеется. Художнека Павленского же знаете? ) А вот кем бы он сейчас был если не продырявил свою мошонку на Красной Площади, протестуя против "режЫма". А теперь он не просто заурядный дебил, а оппозиционер! И вместо палаты в Кащенко - колонка на Эхо Москвы. Так что будьте в тенде! ))oshibka_residenta wrote:Так он же не просил ему эту рекламу делать. Давайте, отрежьте себе яйца во славу ПутинаDiKrantz wrote:Дык вроде наоборот, ореол борца с режимом, страдальца за народное дело и все такое. Это ж бесплатная реклама.oshibka_residenta wrote:Надеюсь, про Навального и его сторонников вы в курсе. Тогда, например, Сергей Гуриев. Ну т.е. он даже и не политик. Но тем очевиднее - _любое_ слово против Путина и твой дом тюрьма.
Вот допустим вы что-то слышали про этого Сергея Гуриева до того как его "посадили"? В кавычках, потому что никто его не сажал, а он просто сам уехал в Париж.
Ну разумеется если писал сам фигурант дела, то у него и обвинения надуманные и следователи фатаники, и пострадал он исключительно из-за кртитики Путина. Ну да ладно.oshibka_residenta wrote:Его, действительно, не посадили. Но допрашивали по явно надуманным об'винениям. Причем, похоже, люди, которые его допрашивали фанатики - они на самом деле верят в то, что человек может быть не согласен с Путиным только в двух случаях: это психически больной или национал-предателель купленный за деньги.
Учитывая как работает Баманный суд, посадка - дело времени. Гуриев про это подробно писал.
Кстати так вы не отвелили на вопрос: слышали вы что нибудь об этом Гуриеве до того как он уже оказался в Париже?
-
- Уже с Приветом
Я не сказал что оно построено. Как раз о том что не построено, отчего Путин и решил вернуться. Проблема взяток и бюрократии, это не проблема властей - это проблема населения. Это было во времена монархов и коммунистов и не только в России. Правовое государство это не идиальное государство, где нет коррупции или вымогательства. Это государство где люди понимают для чего делаются законы и стараются им следовать. Стоя на красных свет на пустом перекрестке, к примеру.Leonid_V wrote: Может опрос организуем
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Мы не это здесь обсуждаем, а желание Путина видеть демократическое государство и не во Франции, а в России. Другой вопрос насколько ему это удается и что сделано.zVlad wrote: Интересно а как Вы, такой поборник права, относится к заявления Франции относительно передачи "Мистралей"?
-
- Уже с Приветом
Именно ! Зато у него есть опыт в другом - придерживать у власти или около тех кто разбирается. Но политическая коньюктура была всегда важнее для населения, чем прагматизм. Айсберг в каком-то топике хорошо про это заметил. Типа "по-миру" пойдем, а Донбас не отдадим. И что хреново, Путин упустил момент, когда можно было все объяснить и сделать с точки зрения экономики и права. Теперь ему надо около 2 сроков вернуть все в нормальную экономическую колею. А пока он выруливает на хайвей с проселка, о правах пассажиров не вспоминают... Ему бы сейчас опереться на побольше светлых голов, а не на крымнаш деятелей. Но коня можно отстановить, только оседлав его и шпорами еще приложить. Что и наблюдается...zVlad wrote: Проверить их Путин не может поскольку знаний у него нет и опыта тоже нет в этих вопросах.
-
- Уже с Приветом
Вернуться? Он куда-то уходил? Или Вы про комедию с тронохранителем? Вы на полном серьёзе не понимаете, что его словословия это лекция крокодила о пользе вегетарианства ?SergeyM800 wrote:Как раз о том что не построено, отчего Путин и решил вернуться.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, это вы про Яценюка? Он ведь никогда не говорит об экономике, а только и исключительно о Донбассе, который, как всем известно, не входит в Российскую Федерацию и потому не входит в сферу интересов Путина, о чем российский президент неоднократно заявлял. Странно, что вы не в курсе, это же элементарно, Ватсон.SergeyM800 wrote:Типа "по-миру" пойдем, а Донбас не отдадим.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, что такое денежная масса? Сколько интересуюсь этими вопросами внятного ответа не видел. Во-вторых, правильные денежные вливания, пропорциональные росту, не могут навредить.VladDod wrote:Ну, в принципе, где то так. Не забудьте, что "усиление бизнеса и спроса" приведет к дефициту денежной массы, который придется компенсировать вливанием, что собсно и есть инфляция... Думаю, что в условиях ненасыщенности рынка снижать ставку рефинансирования не есть крайняя необходимость. И уж точно, упаси боже от скачков здесь. Снижать, плавно, скажем по 0.5-1.0% в год..zVlad wrote:Поэтому понижение ставки в России блaгоприятно будет действовать на бизнес и на спрос (и это главное), а инфляция по мере снижения ставки кредитования будет на самом деле снижаться за счет роста ВВП, если хотите, которому в России надо рости и рости еще..
Плавно хорошо когда величина где-то рядом с желаемой. Когда она далека то экономика будет нечуствительна от таких изменений пока величина не достигнет некоторого порога. Помоему так и происходит сейчас в РФ - они меняют туда-сюда по .25%, а процессы идут сами по себе, неуправляемо.
-
- Уже с Приветом
Это не была комедия, это был тест на приемственность и работу системы с другим водителем. Да наставник сидел рядом с дополнительными педалями. Некоторое время это работало. Потом, толи водитель начал править не туда, толи быстрее, толи медленней чем хотелось инструктору. Вообщем приемник с управлением не справился, пришлось взять все в свои руки.Leonid_V wrote:Вернуться? Он куда-то уходил? Или Вы про комедию с тронохранителем? Вы на полном серьёзе не понимаете, что его словословия это лекция крокодила о пользе вегетарианства ?SergeyM800 wrote:Как раз о том что не построено, отчего Путин и решил вернуться.
Мы обсуждали много раз все это и я уже замечал много раз, что Путин мог спокойно изменить конституцию под себя, как это сделал Лукашенко. Но он выбрал путь следования букве закона, им же собственно принятому. Тем самым показал незыблемость конституции. Следование букве закона, пусть даже формально, тоже надо прививать. Шаг за шагом без революций.
я уже приводил: Путин высказался против поспешных изменений в Конституцию
http://www.interfax.ru/russia/391378
Путин не умеет управлять экономикой страны, но он умеет управлять массами и настроениями страны. Еще одна проблема которую он так и не решил, это взаимодействие с региональной элитой. Старается, но идет не гладко.
-
- Уже с Приветом
попробовал понять суть натюрморта...Leonid_V wrote: Представьте приходите Вы на работу в сегодняшней России. А с Вами не здороваются и секретарша сквозь зубы: “Зайдите к шефу“ (а еще вчера Вы с ней на ты). Шеф со стальным взглядом:
— до меня дошли слухи, Владислав Житуевич, что Вы не одобряете добровольное присоединение Крыма.
— Я! Да я ... да крымнаш, крымнаш до костей и ногтей, да я всегда, да в первых рядах
— а мне известно, что в одноклассниках Вы распространяете иные мнения
— да я, да мне, да у меня и компьютера-то нет!
— не знаю, не знаю ... словом, ищите другое место, мне некогда разбираться. А коллектив вам уже не простит, чтобы там не оказалось ... зачем мне разлад.
И? И что Вы будете делать? Поэтому надо не просто крымнашкой быть, а крымнашкой во сне, на бегу, на ходу, у врача и за столом итд итп.
Это в Москве и Питере народ привык к временному свободному перемещению уродов в пространстве, включая рабочее, а в Усть-Незагадайске нравы-то попроще будут. Так что не до комфорта ныне, Родина в опасности. А кто считает иначе тот сам в опасности по имени Родина.
Leonid, вроде взрослый человек, ну ведь должна же быть хоть какая-то логика в ваших мессаджах. ведь все же переиначиваете. Зачем? Вы не задумывались, может вы уже в своих мирах со своими персонажами живете совсем без связи с реальностью. Помните как в 'играх разума' было?
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот пожалуста к вопросу о правовом государстве в новых образованиях. Это мелочь, но все складывается из мелочей.
Севастопольская прокуратура добилась отмены незаконных распоряжений и.о.губернатора
http://ikrim.net/2014/0923/2310834.html
Прокуратура Гагаринского района Севастополя собрала и направила в Следственный комитет материалы проверки для возбуждения уголовного дела о попытке дачи взятки работнику Пенсионного фонда со стороны местной жительницы.
http://ikrim.net/2014/0923/2310833.html
Прокуратура заставила руководство предприятия "Стеклопластик" начать выплаты долгов по зарплате
http://ikrim.net/2014/0923/2310809.html
P.S. Это приучение новоиспеченных граждан к правовому порядку России, каким бы он не был плохим или хорошим. Я как раз именно на это обращаю внимание следя за Крымом. Смотрю как меняется правовое поле там, с чистого листа легче начинать.
Севастопольская прокуратура добилась отмены незаконных распоряжений и.о.губернатора
http://ikrim.net/2014/0923/2310834.html
Прокуратура Гагаринского района Севастополя собрала и направила в Следственный комитет материалы проверки для возбуждения уголовного дела о попытке дачи взятки работнику Пенсионного фонда со стороны местной жительницы.
http://ikrim.net/2014/0923/2310833.html
Прокуратура заставила руководство предприятия "Стеклопластик" начать выплаты долгов по зарплате
http://ikrim.net/2014/0923/2310809.html
P.S. Это приучение новоиспеченных граждан к правовому порядку России, каким бы он не был плохим или хорошим. Я как раз именно на это обращаю внимание следя за Крымом. Смотрю как меняется правовое поле там, с чистого листа легче начинать.
-
- Уже с Приветом
Сергей, скажите, Вы помните классический СССР? Разве он не был правовым и демократическим? Суды работали, выборы регулярно проводились, итд итп. А уж мздоимство было на два, если не на три порядка ниже. Вы рассуждаете как будто нынешние кремлеоккупанты действуют в стране папуасов, где право не существовало вообще. В СССР даже ГБ, приходя с обыском, предъявляло ордер. И оппозицию, скажем так, в лагерь отправляли не по истошному воплю с Любянки, а через суд. Идеальный мір? Что же такого радикально нового отстроил нынешний истеблишмент?SergeyM800 wrote:Вот пожалуста к вопросу о правовом государстве в новых образованиях. Это мелочь, но все складывается из мелочей.
-
- Уже с Приветом
если было хорошо тогда какие к СССР претензии?Leonid_V wrote:Сергей, скажите, Вы помните классический СССР? Разве он не был правовым и демократическим? Суды работали, выборы регулярно проводились, итд итп. А уж мздоимство было на два, если не на три порядка ниже. Вы рассуждаете как будто нынешние кремлеоккупанты действуют в стране папуасов, где право не существовало вообще. В СССР даже ГБ, приходя с обыском, предъявляло ордер. И оппозицию, скажем так, в лагерь отправляли не по истошному воплю с Любянки, а через суд. Идеальный мір? Что же такого радикально нового отстроил нынешний истеблишмент?SergeyM800 wrote:Вот пожалуста к вопросу о правовом государстве в новых образованиях. Это мелочь, но все складывается из мелочей.
-
- Уже с Приветом
Заявленные права в массе своей там не работали, еще Горбачев об этом говорил. А взяток было достаточно, только в основном борзыми щенками. Но я прожил в СССР только юность до института, мне сложно судить о правовом поле.Leonid_V wrote:Сергей, скажите, Вы помните классический СССР? Разве он не был правовым и демократическим?SergeyM800 wrote:Вот пожалуста к вопросу о правовом государстве в новых образованиях. Это мелочь, но все складывается из мелочей.
Направление вашей мысли любопытное - сравнить СССР и Россию в данном контексте. Надо подумать.
-
- Уже с Приветом
Про “хорошо“ там не было ни слово.piligrim77 wrote: если было хорошо тогда какие к СССР претензии?
Речь о том, что тезис “Путин создал правовое государство“ на мой взгляд не выдерживает никакой критики. СССР тоже был до некоторой степени правовым. Ничего качественно-отличного не появилось. Да, время идёт. И реальности меняются. СССР тоже на месте не стоял.
Если мерять от абсолютного правового ноля, то всё замечательно. И было и есть. Любимый инструмент красной пропаганды. Сравнение с 13 годом, с военными временами итд. Причем эта болезнь отлично укоренилась в советском народе. Роженице забытой в предродовой могли сказать (реальный случай): “а что ты возмущаешься?! Я вообще на соломе в поле рожала, и ничего! Разбаловались, ишь-понимашь.“ Оную акушерку никто не тренировал на курсах пропаганды. Она улавливала тенденцию прямо из пропитанного коммунизмом воздуха. И чувствовала себя не только правой, но и на коне. И этот тип восприятия действительность являлся и до сих пор во многом является превалирующим.
Last edited by Leonid_V on 23 Sep 2014 17:14, edited 1 time in total.