Хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Хочу в СССР!

Post by UMLец »

Тема для освежения памяти, что стало забываться, но по чему Вы скучаете.
Примеры из жизни, случаки со знакомыми и незнакомыми, просто Ваши мысли в то время.

Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Хочу в СССР!

Post by piligrim77 »

я мог бы об этом написать несколько томов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:я мог бы об этом написать несколько томов
Просим! :food:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
зачем? чтобы потешить публику? одно дело пообщаться с единомышлениками а другое дело выглядеть клоуном в глазах таких как вы
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:
UMLец wrote:
зачем? чтобы потешить публику? одно дело пообщаться с единомышлениками а другое дело выглядеть клоуном в глазах таких как вы
Я считаю, что обе темы важные, в свете последних "мыслительных процессов" в России: куда двинуться дальше
Поэтому очень прошу модераторов жестко наказывать за издевателства, насмешки, издевки и т.д. в темах.

Дело в том, что 20+ лет российское обшество все больше и больше раздваивалось во взглядах на происходяшие события.
Сейчас эти две половинки будут вынуждены сойтись, в разговоре или в драке.
Чтобы было больше взаимопонимания и меньше агрессии - полезно высказаться о своем восприятии и постататься понять oппонентов.
Пожалуйста не тушуйтесь, речь о памяти прошлого, для уверенного будушего.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

UMLец wrote:Дело в том, что 20+ лет российское обшество все больше и больше раздваивалось во взглядах на происходяшие события.
Сейчас эти две половинки будут вынуждены сойтись, в разговоре или в драке.
Почему будут вынуждены сойтись?
Чтобы "не раскачивать лодку"?
И чтобы маразм мог крепчать и дальше?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Dmitry67 wrote:Почему будут вынуждены сойтись?
Потому что назрели важные решения, не находите?
Пока Лебедь, Рак и Шука спокойно шли (относительно) в разных направлениях и вот поводья к Возу натянулись...
Нет, можно и дальше тянуть в разные стороны, но Вос так и останется на месте.
Поэтому - тянет поговорить :roll:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Это не Лебедь, Рак и Щука. Это Слон и Моська. Увы, оппозиция это моська. Так что она волочится на веревочке за слоном. Вот только слон идет назад, к изолированному тоталитарно религиозному государству
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

К истории надо относится без сожаления или злости. Смотреть надо не назад, а вперед.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote: Вот только слон идет назад, к изолированному тоталитарно религиозному государству
Это очередной виток в спирали развития и будет достаточно коротким.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SergeyM800 wrote:
Dmitry67 wrote: Вот только слон идет назад, к изолированному тоталитарно религиозному государству
Это очередной виток в спирали развития и будет достаточно коротким.
Это зависит от цены за баррель
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

oops.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:Каждый поймет по-своему - связано это с СССР или нет. Вам судить.
и в чем мораль этого душещипательного рассказа?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

UMLец wrote: 20+ лет российское обшество все больше и больше раздваивалось во взглядах на происходяшие события.
Прошу простить, но сегодня действительно парад совменталитета.

Откуда это “раздваивалось?“ Даже в советском союзе существовал где-то как-то “моноблок“ и палитра вокруг. А уж в России-то сейчас куча-туча мнений и реакций. Радикальное отличие современной России от СССР (это не заслуга власти, это ход жизни после падения забора) это наличие реальной палитры мнений и, самое главное, возможности жить в относительной гармонии с міровоззрением. Это действительно колоссальный прогресс. Ни о каком раздвоилось и речи нет. Да, в обществе есть многочисленная, но временная истеричная популяция крымнашек. Однако это просто эффект ломовой силы пропаганды и огневой запас ея , если правильно понимаю, практически исчерпан. Дальше либо будет протрезвление (т.е. возвращение к спектру мнений), либо Кремль пойдет на откровенную чучхеизацию, но последнее крайне маловероятно по всему массиву предпосылок.

Никаких предпосылок для “важных решений“ нет. Нефть не падает сильно, и не поднимается резко. Великая Стена Санкций хоть и доставляет неудобство но радикально не влияет. Всё так и будет продолжаться a la “застой“. Причудливое волюнтаристское сплетение либерального и авторитарного на фоне общей деградации в сферах зависимых от г-ва. Бизнес, хвост которого сейчас прищемлен, будет продолжать искать и находить щели и бреши и будет развиваться и перемалывать потихоньку ситуацию. Одним словом Южная Америка во всей красе. “Лишь бы не было войны“ (падения нефти), а там, глядишь, кривая куда-нибудь да вывезет.

Касаемо же “хочу в СССР“ то это странная тема. СССР для большинства присутствующих здесь это страна счастливой песочницы и всё. Больше они ничего не помнят. Ну хотят люди иногда обратно в детские штанишки. Это объясняется ностальгией по детству, а отнюдь не политическими преференциями.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:либо Кремль пойдет на откровенную чучхеизацию, но последнее крайне маловероятно по всему массиву предпосылок.
не может быть! нам тут так долго обьясняли что вот-вот закуклится, вторая Корея, железный занавес, нефть упадет и режим Путина вместе с ней. казалось бы вот-вот и настанет торжество демократии, ан нет. такой вот облом. чучхеизация отменяется и Путин остается. выходит всё было напрасно
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Leonid_V wrote: Откуда это “раздваивалось?“ Даже в советском союзе существовал где-то как-то “моноблок“ и палитра вокруг. А уж в России-то сейчас куча-туча мнений и реакций. Радикальное отличие современной России от СССР (это не заслуга власти, это ход жизни после падения забора) это наличие реальной палитры мнений и, самое главное, возможности жить в относительной гармонии с міровоззрением. Это действительно колоссальный прогресс. Ни о каком раздвоилось и речи нет. Да, в обществе есть многочисленная, но временная истеричная популяция крымнашек. Однако это просто эффект ломовой силы пропаганды и огневой запас ея , если правильно понимаю, практически исчерпан. Дальше либо будет протрезвление (т.е. возвращение к спектру мнений), либо Кремль пойдет на откровенную чучхеизацию, но последнее крайне маловероятно по всему массиву предпосылок.
Вы слишком оптимистичны. Как раз чучхенизация и выглядит наиболее вероятно. В свете последних регулировок и законов об Интернете.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Здесь всё есть
http://back-in-ussr.com/
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Berlaga wrote: чучхенизация и выглядит наиболее вероятно. В свете последних регулировок и законов об Интернете.
Думаю, что это пена. Будут, конечно, колебания и шатания, но они будут в обе стороны, с общим вектором постепенной деградации общественной жизни. Однако “наклон кривой“ (средний) пока не позволяет предсказать реальную чучхеизацию. Впрочем игра в пифию занятие неблагодарное. Возможно ошибаюсь, но хотелось бы надеяться, что нет.
Очень многое завязано на цену на нефтегаз. А прогнозами этой цены заняты тысячи специалистов по всему міру. Если правильно понимаю, то реальный результат их труда — пшик. Есть масса сценариев и сложных расчетов, но, разумеется, на вопрос “почем через месяц“ не возьмется ответить никто, кроме гадалки.
Есть некая тенденция по нефтегазозамещению. Однако макроэкономического влияния эти попытки пока не оказывают. Да, можно сказать, что Peugeot представил прототип 1 литр на 100 км и обещает выпуск по рентабельной для потребителя цене в 2016 г. Да остальные производители “в затылок дышат“. Но это лишь очевидная тенденция. В Кремле на это плюют и никакой реальной активности по срочному слезанию экономики с трубы не видно, потому как считается, что “на нас хватит“, а, как любила говорить маркиза де Помпадур, “после нас хоть потоп“.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote: В Кремле на это плюют и никакой реальной активности по срочному слезанию экономики с трубы не видно, потому как считается, что “на нас хватит“, а, как любила говорить маркиза де Помпадур, “после нас хоть потоп“.
Как это _не видно_? В стране за последние годы открылись тысячи и тысячи новых предприятий, вовсе не завязанных на трубу. Вы думаете, откуда взялось развитие средних городов в последние годы?

Так что активность есть. Достаточная или нет, вопрос второй, но есть и неслабая.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:
Leonid_V wrote: В Кремле на это плюют и никакой реальной активности по срочному слезанию экономики с трубы не видно, потому как считается, что “на нас хватит“, а, как любила говорить маркиза де Помпадур, “после нас хоть потоп“.
Как это _не видно_? В стране за последние годы открылись тысячи и тысячи новых предприятий, вовсе не завязанных на трубу. Вы думаете, откуда взялось развитие средних городов в последние годы?

Так что активность есть. Достаточная или нет, вопрос второй, но есть и неслабая.
Не обольщайтесь. Новые предприятия, даже не завязанные напрямую на нефтегаз, функционируют на доходах, полученных от нефтегаза. Перекройте кислород нефтегазу, и вы увидите, как мгновенно зачахнет весь этот вроде бы не связанный с ним бизнес.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Amto2011 wrote:
StrangerR wrote:

Не обольщайтесь. Новые предприятия, даже не завязанные напрямую на нефтегаз, функционируют на доходах, полученных от нефтегаза. Перекройте кислород нефтегазу, и вы увидите, как мгновенно зачахнет весь этот вроде бы не связанный с ним бизнес.
Даже если это и так в первые годы, то дальше они все равно развиваются уже сами. Но даже и это неправда, в значительной степени. Где то мне попадался список предприятий (достаточно крупных) открытых только в этом году, он вполне себе впечатляет и вовсе не завязан на нефтедоходы.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:
Amto2011 wrote:
StrangerR wrote:

Даже если это и так в первые годы, то дальше они все равно развиваются уже сами. Но даже и это неправда, в значительной степени. Где то мне попадался список предприятий (достаточно крупных) открытых только в этом году, он вполне себе впечатляет и вовсе не завязан на нефтедоходы.
Вы очевидно не поняли. Драйвером появления и существования этих предприятий являются деньги, полученные из трубы.

Простой пример на пальцах: В городе N четверо жителей: Петя, Вася, Маня, и Ося. Петя сидит на трубе и получает миллиарды. Вася убирает Пете дом, стрижет газоны, выносит навоз и Петя щедрою рукою платит ему за это. Поскольку Пете некогда заниматься собственной квартирой, то его квартиру убирает за денюшку Маня. В свою очередь у Оси мебельный завод, который продает мебель всем троим. Казалось бы Вася, Маня и Ося не занимаются нефтедобычей. Но стоит трубу перекрыть, как без доходов окажутся все четверо.

Понятно что кроме нефти есть и другие драйверы в экономике страны, но они не такие значительные и перекрытие трубы опустит экономику ниже допустимой черты.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

"И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и друое." (с)

Этот всеобщий плач по СССР ни к чему хорошему не приведет. Новые времена нужно жить по-новому.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ALV00 wrote:
Этот всеобщий плач по СССР ни к чему хорошему не приведет. Новые времена нужно жить по-новому.
Что вы называете новым? А собственно чем не устраивает путь развития России проводимый сейчас?
Без либерально-пропагандических штампов можете обьяснить?
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вот как только либеральную мразь разгонят, так демократические ценности и расцветут.

Return to “Политика”