Согласны с Путиным?

Мнения, новости, комментарии

Согласны ли Вы с этими убеждениями Путина?

Согласен
25
38%
Согласен
25
38%
Не согласен
8
12%
Не согласен
8
12%

Total votes: 66

Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Согласны с Путиным?

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote: Заявленные права в массе своей там не работали, еще Горбачев об этом говорил. А взяток было достаточно, только в основном борзыми щенками. .
Работали права, работали.
Всё Сергей, было значительно сложнее.

Система держалась во многом на понятиях. Т.е. в основном все более менее следовали закону. Советскому разумеется. Мы не обсуждаем совершенство законов, мы об их исполнении. Но если “чо“, то в силу вступали “понятия“. И это принималось, как правило, всеми вовлеченными сторонами. Было огромное количество внеправовых регуляторов (звонки иваниваныча, профком, партком, местком итд итп). Сейчас количество государственных внеправовых регуляторов значительно (это надо признать) уменьшилось. Они просто исчезли. Это не результат строительства, это результат отмирания. Однако появился иной общественно-значимый внеправовой регулятор: мафия. Она и в СССР была, но значение было несравнимо меньше.

Если интересно, то могу посоветовать скачать фильм “Вам что, наша власть не нравится?“ Это отличный портрет эпохи. Именно того аспекта о котором мы говорим. В фильме нет ни чернухи, ни рефлексии a la столичная интеллигенция. Просто портрет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote: Речь о том, что тезис “Путин создал правовое государство“ на мой взгляд не выдерживает никакой критики. СССР тоже был до некоторой степени правовым. Ничего качественно-отличного не появилось. Да, время идёт. И реальности меняются. СССР тоже на месте не стоял.
ну насколько я понимаю то что было в СССР вместе с ним и исчезло. и Путину нужно было всё делать заново. вернее не делать заново а приводить расшатавшуюся систему в порядок
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В этом и проблема что не создал еще. А создает, а то бы на пенсии уже бы был. Тут неоднозначный вопрос. Надо понять глубинную сущность процесса. В СССР в его лучшие годы была стабильность, даже прогресс в 60-х сравни американскому. Кстати, надо посмотреть вехи принятия конституций и наличие прав органов власти, особенно силовых. У меня есть впечатление что после Сталина, через некоторое время были сделаны некоторые правовые ходы исключающие повторение сталинского беспредела.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:В СССР в его лучшие годы была стабильность, даже прогресс в 60-х сравни американскому.
лучшие года когда была стабильность и прогрес были как раз при Сталине
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

piligrim77 wrote: то что было в СССР вместе с ним и исчезло.
приводить расшатавшуюся систему в порядок
так она “расшаталась“ или исчезла?

Никуда она не делась. Суды никуда не исчезли, прокуратура, милиция, тайная полиция, армия. Никаких структурных перестроек (где разрушение тоже вид структурной перестройки) эти силы не претерпели. Те же люди, тот же менталитет. Конечно он изменяется. Но основной движитель изменений: появление в стране частного предпринимательства в той форме в которой оно сейчас имеется в России. Этот процесс оказал и оказывает значительное влияние.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V wrote: Было огромное количество внеправовых регуляторов (звонки иваниваныча, профком, партком, местком итд итп). Сейчас количество государственных внеправовых регуляторов значительно (это надо признать) уменьшилось. Они просто исчезли. Это не результат строительства, это результат отмирания.
Вот это похоже на правду, только ничего само по себе не отмирает. Если в этом перестала быть необходимость, то заработали другие рычаги власти и не только мафиозные.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote: Вот это похоже на правду,
:ROFL:
т.е. перевожу с советского на русский:
Вы всё время врёте, но я с Вами, по милости и снисхождению безграничному беседую.
Но в данном месте, должен отметить в силу безграничной объективности своей, Вы сказали нечто приближающееся к истинному положению вещей, которое мне видно как на ладони.

ну, просто, хоть в музей советского нрава относи на вечное хранение ...

Вспомнился допрос в милиции. Отвечаю на вопросы, майор кивает и записывает. На надцатом ответе заинтересованно поднимает голову: “А вот здесь, ты может и не врёшь!“
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote: Вспомнился допрос в милиции. Отвечаю на вопросы, майор кивает и записывает. На надцатом ответе заинтересованно поднимает голову: “А вот здесь, ты может и не врёшь!“
а так вот откуда такое озлобление на СССР. вы видимо в тюрьме там сидели вот и радуетесь что страна посадившая вас в тюрьму развалилась
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

озлобление на СССР - плоды предательства Хрушёва и предательства Горбачёва по всем направлениям, включая разрушение економики и главное ОБОЛВАНИВАНИЕ народа. Многие под колпаком так и остались!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

piligrim77 wrote:
а так вот откуда такое озлобление на СССР. вы видимо в тюрьме там сидели вот и радуетесь что страна посадившая вас в тюрьму развалилась
:lol:
сегодня просто какой-то парад советского менталитета.

Уличная выставка картин (в эпоху неразрешенности). Прохожая:
— ой, как красиво ... а вы художник?
— ммм ..., ну, как вам сказать ... словом “в союзе художников“ не состою.
— А! Ну, если б вы были настоящий художник, вас бы взяли в союз.
Презрительно поджав губы уходит.

Да-да ... в тюрьме, озлобление.
Кстати страна Вашей любви не развалилась, а развалена коммунистами. В том числе такими видными как Зав. Отдела Журнала “Коммунист“ тов. Гайдар.
Но это всё разумеется не коммунисты, а шпионы. А настоящие коммунисты это тов. Сталин и слесарь Вася. А все остальные — шпионы.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

судя по реакции я попал в точку
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:а так вот откуда такое озлобление на СССР.
Озлобление к СССР было у всех, кто поумнее амебы.

Злило, что кто-то "знает" лучше тебя, когда тебе сеять, когда жениться, разводиться, когда ты заслужил отпуск а когда еше нет.
Когда ты тебе идти на лево, а когда на право.
Когда тебе "опасно" в турпоездку за границу, а когда - можно "доверить",
когда, когда, когда,...

Но скотине такой хлев нравился :pain1:

P.S.: Спасибо, навели на мысль о двух новых темах! :-)
Last edited by UMLец on 23 Sep 2014 19:07, edited 1 time in total.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

smart wrote:озлобление на СССР - плоды предательства Хрушёва и предательства Горбачёва по всем направлениям, включая разрушение економики и главное ОБОЛВАНИВАНИЕ народа. Многие под колпаком так и остались!
Да собственно чего лаять на того слона, который давно в могиле. Или его потомка "Слона Ельцина" которого захоронили рядом. Прогресс по сравнению с лаем на живого? Можно учиться на ошибках и делать выводы, но истерить это совсем из другой оперы.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote:
Leonid_V wrote:
SergeyM800 wrote:Вот пожалуста к вопросу о правовом государстве в новых образованиях. Это мелочь, но все складывается из мелочей.
Сергей, скажите, Вы помните классический СССР? Разве он не был правовым и демократическим?
Заявленные права в массе своей там не работали, еще Горбачев об этом говорил. А взяток было достаточно, только в основном борзыми щенками. Но я прожил в СССР только юность до института, мне сложно судить о правовом поле.

Направление вашей мысли любопытное - сравнить СССР и Россию в данном контексте. Надо подумать.

Я тоже могу из своего опыта сказать что в СССР правовой вопрос был на достаточной высоте. Но в отличии от США (или Канады) так много аспектов жизни через суд не шло. Неправильная парковка - в суд. Нет, такого в СССР не было, но если были проблемы то было к кому обращаться и помощь найти. Случаев судебных было гораздо меньше, например проблем с собственноетью было много меньше.

Лично я в СССР никогда взяток не давал и не было необходимости. Тем не менее взятки конечно были, но это тоже присекалось если выявлялось.

Понимание правовой системы было иное и, как по мне, так то что сейчас внедряется на манер западного понимания права, это с одной стороны может и удобно ибо обезличенно и формально, а с другой стороны не для российской реальности и ментальности. Мы часто смотрим "Час суда" и порой жалко людей случай которых не укладывается в норму закона и закон их просто убивает. Много случаев когда что по закону что по совести (этот критерий еще долго не изчезнет в России) все одинаково. Так возникает вопрос что лучше - по совести или по закону? Если и в том и другом случае возможны ошибки.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
классный прием. никто ведь не признает что он глупее амебы и вынужден будет с вами согласиться
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

UMLец wrote:

Злило, что кто-то "знает" лучше тебя, когда тебе сеять, когда жениться, разводиться, когда ты заслужил отпуск а когда еше нет.
Когда тебе "опасно" в турпоездку за границу, а когда - можно "доверить",
когда, когда, когда,...

Но скотине такой хлев нравился :pain1:

P.S.: Спасибо, навели на мысль о двух новых темах! :-)
теперь у вас етого ничего нет, и турпоездок - тупо денег нету

даже боюсь спросить а шо есть?
-айпад
-предположу мерседес(если в кредите, то и того нету)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

smart wrote:теперь у вас етого ничего нет, и турпоездок - тупо денег нету

-айпад
Ответил здесь, чтоб не offtopьить:
viewtopic.php?f=30&t=191548&p=5970369#p5970369
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Leonid_V wrote:
SergeyM800 wrote: Вот это похоже на правду,
:ROFL:
т.е. перевожу с советского на русский:
Вы всё время врёте, но я с Вами, по милости и снисхождению безграничному беседую. “
8O Я ничего такого не имеел ввиду ??? Мы обсуждаем наше видение ситуации (а не вас лично). Часто наше суждение однобокое и малообъективное, но в разговоре часто мелкают факты которые можно назвать правдой жизни: типа так и было и это внесло большую или маленькую толику в развитие страны...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: Так возникает вопрос что лучше - по совести или по закону?
Тут есть простое толкование данное еще в Евангелии: "Богу богово - Цезарю цезарево". Противопоставление этих понятих ведет к диструктивности. Объединение к утопии.

В тоже время было бы интересно посмотреть на законы России или СССР явно противопоставленные совести, вернее честности как я понимаю для данной ситуации.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

UMLец wrote:
smart wrote:теперь у вас етого ничего нет, и турпоездок - тупо денег нету

-айпад
Ответил здесь, чтоб не offtopьить:
viewtopic.php?f=30&t=191548&p=5970369#p5970369
да мне все равно где вы фантазируете :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote:В СССР в его лучшие годы была стабильность, даже прогресс в 60-х сравни американскому.
лучшие года когда была стабильность и прогрес были как раз при Сталине
Прогресс вышел на пик в середине 70 по отношению к Штатам.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

UMLец wrote:
это Вы только вертикальный аспект затронули: народ — “начальство“.
Но ведь был еще и самый главный, горизонтальный аспект. Когда каждому советскому гражданину, ну просто вот стоящему сзади, спереди, сбоку в очереди “всё ясно“ про тебя. В “адидасе“ — значит воруешь. Во вьетнамках — бродяга, алкоголик. Длинные волосы — наркоман. Ежик — уголовник. С гитарой — хулиган, с электрогитарой — продался западу. С этюдником — бездельник, с отбойным молотком — неотесанный чурбан. Итд. Малейшее отличие от серой массы немедленно вызывало реакцию агрессивного отторжения. Шаг влево, шаг вправо — стреляем без предупреждения.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cорри, что вытащил из другого топика, но мне показалось очень знаменательным постнуть этот здесь. Не ругайтесь плиз. :fr:
Leonid_V wrote: А уж в России-то сейчас куча-туча мнений и реакций. Радикальное отличие современной России от СССР (это не заслуга власти, это ход жизни после падения забора) это наличие реальной палитры мнений и, самое главное, возможности жить в относительной гармонии с міровоззрением. Это действительно колоссальный прогресс.
....
Дальше либо будет протрезвление (т.е. возвращение к спектру мнений), либо Кремль пойдет на откровенную чучхеизацию, но последнее крайне маловероятно по всему массиву предпосылок.
Насчет перспектив и возвращению к спектру мнений - как вы указали - это теперь выбор Кремля. Падение забора - тоже был выбор Кремля. Т.е. значение власти в том, что вы описали выше очень и очень значительное.

Что мне интересно в этой ситуации, как и как быстро власть манипулирует общественным сознанием и строит себе паблисити.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

SergeyM800 wrote: Насчет перспектив и возвращению к спектру мнений - как вы указали - это теперь выбор Кремля. Падение забора - тоже был выбор Кремля. Т.е. значение власти в том, что вы описали выше очень и очень значительное.
нет.
Чучхеизация (сиречь насилие) — выбор. А вот нечучхеизация — отнюдь не выбор. Сама система (т.н. жизнь) помимо Кремля будет лезть во все щели.
Это как трава на асфальте. Выдернуть ея — выбор и действие. А оставить как есть, временами дергая травинку — другую, это не действие. Сказать потом: смотрите, здесь был асфальт, а мы (Я) вырастил на нём газон нельзя.

Падение забора это не выбор Кремля. Кремль выбрал ремонт забора, а не падение его. Однако ни чертежи, ниже ценные указания по ведению работ настолько не соответствовали действительности (они соответствовали той виртуальной реальности в которую себя загнала власть полностью порвав или исказив обратную связь), что забор рухнул. Это не заслуга и не выбор Кремля.

По поводу виртуальной реальности (на абстрактном примере). Собрали зерно. Приписал комбайнер, бригадир, председатель, секретарь райкома, секретарь обкома, министр, совстат. Все знают, что каждый приписал. Но сколько? Т.е. центральная власть даже теоретически не могла знать сколько же реально зерна собрали. (и это абстрактный пример, реальность еще запутанней была). И в мифе жили все. От комбайнера до Брежнева. Однако ремонт затеял Кремль. Вот забор и упал. Затеял бы “комбайнер“, было бы еще хуже.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

SergeyM800 wrote: Прогресс вышел на пик в середине 70 по отношению к Штатам.
Да-да-да-да! Припоминаю: Было, было в то время постановление сьезда Партии о "Окончательной и бесповоротной победе Социализма в СССР" :roll:

Return to “Политика”