Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote:... вот женские труселя - двигло прогресса! ...
Олег полагает, этот технический шедевр тоже недоступным для российских технологий. :cry:

Экономическая же эффективность майдана у нас - перед глазами.
И экономического чуда в Прибалтике - тоже не случилось. :pain1: ЕС как пылесос высосал из нее рабочие места и работающее население. В отличии от Союза нагнетавшего производства в нациoнальные окраины.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:И экономического чуда в Прибалтике - тоже не случилось. :pain1: ЕС как пылесос высосал из нее рабочие места и работающее население.
Может и так. Но если судить по потоку иммиграции из России в ту Прибалтику и обратно, да по покупкам недвижимости представителями одной страны в другой, на практике народ с тобой таки не согласен.

Впрочем, мне будет весьма радостно, если верной окажется именно твоя вера, а не мои опасения. Посмотрим. Скептик я и стакан мой полупустой.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:
VladDod wrote:И экономического чуда в Прибалтике - тоже не случилось. :pain1: ЕС как пылесос высосал из нее рабочие места и работающее население.
Может и так. Но если судить по потоку иммиграции из России в ту Прибалтику и обратно, да по покупкам недвижимости представителями одной страны в другой, на практике народ с тобой таки не согласен.
Не обольщайся. :lol: Популярность Прибалтики и Болгарии для покупки зарубежной недвижимости россиянами обусловлена исключительно бросовыми ценами и там и там. Можешь не спрашивать, откуда знаю. Это дачники. К эмиграции не имеют никакого отношения. Работать там - негде. Еще Испания популярна, это конечно подороже, но из дачи в Мытищах, можно сделать вполне пристойную виллу на Коста дель Соль.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а кому нужна дача в Прибалтике? Холодно и сыро 9 месяцев в году.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Komissar wrote:а кому нужна дача в Прибалтике? Холодно и сыро 9 месяцев в году.
Тем кому не хватило на дачу в Финляндии, :pain1: или под Питером, что еще дороже.
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladDod wrote:
Тем кому не хватило на дачу в Финляндии, :pain1: или под Питером, что еще дороже.
ну, до финской дачи или дачи в ленинградской области еще можно доехать на машине... а в прибалтику уже только поездом или самолетом... На самолете по грибы?!

Я бы выбрал косту дель соль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Komissar wrote: до финской дачи или дачи в ленинградской области еще можно доехать на машине... а в прибалтику уже только поездом или самолетом...
Правда, что ли? 8O По моему до Нарвы ближе чем до Торфяновки. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Komissar wrote: Я бы выбрал косту дель соль.
Хорватия с Черногорией - ближе.
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а чем там лучше, чем в Булгарии?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Я - никогда не был в Болгарии и не интересовался. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Если это дача - то особенно никому. Хотя, конечно, фактор знакомства окружающих с Русским, отсутствующий в финляндиях, испаниях, турциях и даже болгариях, удобен. Но мне кажется, что прибалтику (которая, кстати, гораздо дороже той же Болгарии или Турции) выбирают, как удобный запасной аэродром, до которого и добираться удобнее\ближе, и член ЕС. Впрочем, и в упомянутых турциях, где в отделльных районах русскими уже более 10% скуплено, народ недвигу не только как дачи покупает. Многие оформляют пмж и понемногу начинают осваивать жизнь - с чего бы, когда в России так хорошо?! Уже в некоторых местах русскоязычные детсады и школы начинают появляться.

Что же касаемо работы в Прибалтике, то не так уж там все и плохо. Зарплаты не высокие, но вполне можно выживать. А образованные Русские устраиваются там совсем не так уж и плохо. И многие, все же, туда переезжают насовсем, особенно в последние месяцы. Обратного же потока не наблюдается, хотя и чуть начался было в тучные годы. Да, многие из Прибалтики уезжают работать в Евросоюз, особенно из Латвии. Но это куда более комфортный отъезд, чем гастарбайтничество из Украины, Молдовы или России (что тоже весомый фактор в выборе Прибалтики, особенно в сегодняшнем глобализованом мире). Спокойнее зарабатывать в Европе, когда семья вполне комфортно и недорого обитает пусть и в бедненькой стране, но с действующими законами и без риска вот-вот превратиться в кндр. С Россией ведь не поймешь, когда мышеловка захлопнется (пока, как для того же Ходора и многих тысяч менее известных предпринимателей, но, того гляди, грозит и тотально, как в СССР). Гуриевы с чичваркиными, вон, умотали давно (эти фамилии на слуху, но менее известных много больше).

Т.е. в Прибалтике медом, конечно, не намазано. Но далеко не так совсем уж плохо, как рисует Влад. Главное - нет там рисков того, что все может резко обрушиться из совсем недавнего благополучия в состояние гражданской войны или толп хуньвейбинов на улицах.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:Тем кому не хватило на дачу в Финляндии, :pain1: или под Питером, что еще дороже.
Ты, как питерский судишь только о питерцах, да и то лишь отдельной их дачной категории. В Прибалтику не только, и не столько из Питера россияне едут.
PS Вот чего ты все время от темы уходишь здесь?! Создал же я для этого специальную! Модерации в Политике никакой чего то не стало!
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Вот, кстати, по теме: Роботы станут патрулировать океаны
Первые роботы Wave Glider были созданы компанией в 2011 году. Их акустические приборы позволяют контролировать глубину до 800 метров. В 2012 году Liquid Robotics совместно с Schlumberger Oil and Gas занялась поставками роботов для компаний, ведущих добычу нефти и газа в океане. Среди их клиентов ConocoPhillips, Chevron, BP и другие
Это дело тебя работы лишить не может?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:Вот, кстати, по теме: Роботы станут патрулировать океаны
Первые роботы Wave Glider были созданы компанией в 2011 году. Их акустические приборы позволяют контролировать глубину до 800 метров. В 2012 году Liquid Robotics совместно с Schlumberger Oil and Gas занялась поставками роботов для компаний, ведущих добычу нефти и газа в океане. Среди их клиентов ConocoPhillips, Chevron, BP и другие
Это дело тебя работы лишить не может?
Ну, если они трехмерную карту километров на 15 в глубину под дном океана строить смогут ... то может и лишат. :pain1: только я не рискую дожить до того времени. :sadcry:

И кстати, рискну предположить, что ты при всем своем желании не отыщешь тy "целевую аудиторию", которую эти гидроакустические буи в принципе могут лишить работы.
Не говоря уж о бригадах, (вполне даже людских), необходимых для их обслуживания.
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Oleg Ivanov wrote: Что же касаемо работы в Прибалтике, то не так уж там все и плохо. Зарплаты не высокие, но вполне можно выживать. А образованные Русские устраиваются там совсем не так уж и плохо. И многие, все же, туда переезжают насовсем, особенно в последние месяцы. Обратного же потока не наблюдается, хотя и чуть начался было в тучные годы.
Вот тут ты, как мне кажется совершенно не прав. Отток из Прибалтики не прекращается, причем во все стороны. Как в ЕС, так и в Россию и Белоруссию. В разные годы меняется только скорость оттока. А такого, чтобы с какой-то страной в моей родной страны (Литва), сальдо было бы положительным я не видел никогда. Может с Латвией только.
Благополучие в Прибалтике в основном в головах российских либералов.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:Ну, если они трехмерную карту километров на 15 в глубину под дном океана строить смогут ... то может и лишат. :pain1: только я не рискую дожить до того времени. :sadcry:

И кстати, рискну предположить, что ты при всем своем желании не отыщешь тy "целевую аудиторию", которую эти гидроакустические буи в принципе могут лишить работы.
Не говоря уж о бригадах, (вполне даже людских), необходимых для их обслуживания.
А ты не опасаешься, что будут довольно быстро совершенствовать? А главное - может это и не будет "подковыванем блохи", а лишь "таракана", но зато целых полчищ. Роботы не устают, их много, они дешевле. Может статься, что за счет более массового и всеохватного мониторинга наткнутся на какие то закономерности, которых раньше не знали. ... Впрочем, тебе по любому нечего волноваться - на пенсию (до которой уже не далеко) и обеспеченную старость уже заработал ;)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

f_evgeny wrote:Вот тут ты, как мне кажется совершенно не прав. Отток из Прибалтики не прекращается, причем во все стороны. Как в ЕС, так и в Россию и Белоруссию. В разные годы меняется только скорость оттока. А такого, чтобы с какой-то страной в моей родной страны (Литва), сальдо было бы положительным я не видел никогда.
А чего собственно в этом такого уж страшного?! Обычная трудовая миграция в глобализованном мире. Со временем начнутся и обратные процессы. Народ по европам квалификаций понаберется - начнет чего то и взад тащить. Речь то шла :
1. о покупке недвижимости
2. о получении видов на жительство и гражданств
3. балансе этого между Россией и Прибалтикой
4. И да, по литве я совсем не информирован - немного латвии и чуть эстонии.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А чем это принципиально отличается от текущих дел? Чтобы изучить недра, бурят скважину, засовывают, примерно, такого же робота, а потом анализируют результаты. Ну вот до 800 метров они проблему решили. И то неясно качество полученных результатов. Плюс далеко не все можно акустикой пощупать.
Миру мир
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

adb wrote:А чем это принципиально отличается от текущих дел? Чтобы изучить недра, бурят скважину, засовывают, примерно, такого же робота, а потом анализируют результаты. Ну вот до 800 метров они проблему решили. И то неясно качество полученных результатов. Плюс далеко не все можно акустикой пощупать.
Тут разные подходы. Сбор данных при бурении - очень подробная, но дорогая информация об очень маленьком участке. Владова акустика куда дешевле и бьет по довольно большим площадям (спроси его, с какой скоростью и какой ширины полосу они мониторят своими эхолотами). Массовый дешевый робот вряд ли сможет так глубоко и точно промониторить, как Владово судно (хотя не факт, что и тому невозможно сравнительно недорогой роботизированный аналог сконструировать), зато эти роботы довольно быстро все дно пофотографируют и позволят создать карту океана и его дна бОльшей подробности, чем имеются сейчас. И эти карты позволят чего то увидеть, чего не видно сегодня. И кто знает, какие геологические открытия это сможет принести. ... Впрочем, это лишь общетеоретические гадания дилетанта.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:
Oleg Ivanov wrote: Что же касаемо работы в Прибалтике, то не так уж там все и плохо. Зарплаты не высокие, но вполне можно выживать. А образованные Русские устраиваются там совсем не так уж и плохо. И многие, все же, туда переезжают насовсем, особенно в последние месяцы. Обратного же потока не наблюдается, хотя и чуть начался было в тучные годы.
Вот тут ты, как мне кажется совершенно не прав. Отток из Прибалтики не прекращается, причем во все стороны. Как в ЕС, так и в Россию и Белоруссию. В разные годы меняется только скорость оттока. А такого, чтобы с какой-то страной в моей родной страны (Литва), сальдо было бы положительным я не видел никогда. Может с Латвией только.
Благополучие в Прибалтике в основном в головах российских либералов.
Благополучие то там есть. Там людей нету.

У нас есть филиалы в Прибалтике, на Украине, в России, в Белоруссии. В последних трех - если нужен инженер с такими то скиллсами, то он находится. На Украине - так еще и много, находится. В Прибалтике - работают отличные русскоговорящие (на 90%) ребята, но новых найти, если кто ушел, огромная проблема. Нету там, похоже, больше никакого инженерного образования, да и молодежи крайне мало.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

StrangerR wrote:
f_evgeny wrote:Благополучие в Прибалтике в основном в головах российских либералов.

У нас есть филиалы в Прибалтике, на Украине, в России, в Белоруссии. В последних трех - если нужен инженер с такими то скиллсами, то он находится. На Украине - так еще и много, находится. В Прибалтике - работают отличные русскоговорящие (на 90%) ребята, но новых найти, если кто ушел, огромная проблема. Нету там, похоже, больше никакого инженерного образования, да и молодежи крайне мало.
Ну вот чем больше будет таких сообщений на форумах, тем больше туда будет ехать людей из России и Белоруссии (а сейчас и Украины. Впрочем, на Украине можно рискнуть и оставлять бизнес, т.к. рабсила там будет существенно дешевле, а угроз, кроме оккупации Россией или гражданской войны ;), там для бизнеса нет ). Если платить и создавать условия, чтоб человек в Прибалтике мог как то обосновываться и выживать, перевозить семью - поедут люди, особенно в нынешней ситуации. Я даже смею предположить, что процесс вывода компаниями филиалов из славянских стран в Прибалтику уже начался. Пока в России недвижимость еще чего то стоит (чтоб ее продать и на вырученные деньги переехать), надо этим пользоваться, рекламируя свои вакансии для русскоязычных в Прибалтике. Тем более, что благоприятный режим для российских филиалов ухудшается, и в любой момент их может постичь судьба МкДональдса. ... Впрочем , не смею лезть со своими дилетантскими соображениями поперек Вашей святой веры в безоблачное будущее бизнеса в России.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Ivanov wrote:
StrangerR wrote:
f_evgeny wrote:Благополучие в Прибалтике в основном в головах российских либералов.

Ну вот чем больше будет таких сообщений на форумах, тем больше туда будет ехать людей из России и Белоруссии (а сейчас и Украины. Впрочем, на Украине можно рискнуть и оставлять бизнес, т.к. рабсила там будет существенно дешевле, а угроз, кроме оккупации Россией или гражданской войны ;), там для бизнеса нет ). Если платить и создавать условия, чтоб человек в Прибалтике мог как то обосновываться и выживать, перевозить семью - поедут люди, особенно в нынешней ситуации. Я даже смею предположить, что процесс вывода компаниями филиалов из славянских стран в Прибалтику уже начался. Пока в России недвижимость еще чего то стоит (чтоб ее продать и на вырученные деньги переехать), надо этим пользоваться, рекламируя свои вакансии для русскоязычных в Прибалтике. Тем более, что благоприятный режим для российских филиалов ухудшается, и в любой момент их может постичь судьба МкДональдса. ... Впрочем , не смею лезть со своими дилетантскими соображениями поперек Вашей святой веры в безоблачное будущее бизнеса в России.
Не знаю не знаю. Мы наблюдаем, как народ ищет, куда бы свалить из Украины. И больше всего сваливает... как вы думаете, куда? В Белоруссию. Потому что там при всех минусах (там есть проблемы с инфрасттуктурой, из за гос монополии во многих отраслях, включая и Интернет и телефонию, страна оказалась на обочине - гос компании не способны оказались вовремя подсуетиться и развить отрасль, а частные там многие годы зажимались), там жить весьма и весьма комфортно. В Прибалтике - язык, получение гражданства, права на работу, отношение к приезжим - не способствуют приезду туда.

Угрозы для бизнеса на Украине очень просты - никто в мире не хочет связываться с бизнесами этой страны. Потому что никто не знает, что там будет через полгода, будет ли там электричество и тепло, не загребут ли сотрудников в армию. С Россией связываться готовы, хотя и поменьше из за непонятной позиции ЕС, но с Украиной - да боже упаси! (А в России все просто - все уважающие себя фирмы из России для запада выглядят как фирмы не из России).

На сегодня наблюдается процесс вывода бизнесов из прибалтики в Россию, Белоруссию и на Украину (последний остановился но был) а не наоборот. Потому что цена сотрудников в Прибалтике росла быстрее чем можно было ожидать, при огромном дефиците оных и отсутствии молодых выпускнриков университетов, в России - народ был и есть, инфраструктура есть, но цена работников тоже высокая, в Белоруссии и на Украине работники недороги и их много и они с образованием и они хотят вырваться из страны (особенно на Украине, в Белоруссии этого меньше). Вот и получается что напротив, выводят скорее в Россию. Никаких абсолютно проблем с _российскими филиалами_ не было и нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:а угроз, кроме оккупации Россией или гражданской войны ;)
россйиская армия давно в Украине а русские танки на подступах к Мариуполю. их остановила и разбила нац.гвардия.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Komissar wrote:а чем там лучше, чем в Булгарии?
Потому что рядом, у меня друг каждую неделю в Эстонию летал. Получить вид на жительство тоже просто если есть бизнес.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

StrangerR wrote:Не знаю не знаю. Мы наблюдаем, как народ ищет, куда бы свалить из Украины. И больше всего сваливает... как вы думаете, куда? В Белоруссию. Потому что там при всех минусах (там есть проблемы с инфрасттуктурой, из за гос монополии во многих отраслях, включая и Интернет и телефонию, страна оказалась на обочине - гос компании не способны оказались вовремя подсуетиться и развить отрасль, а частные там многие годы зажимались), там жить весьма и весьма комфортно. В Прибалтике - язык, получение гражданства, права на работу, отношение к приезжим - не способствуют приезду туда. .....
Все понятно и во всем практически согласен. Однако вот сейчас, если пойдет в России обвальная дестабилизация (а она весьма вероятна), на Белоруссии это тоже быстро скажется. И Украине стабильности не добавит. И единственный островок стабильности на западе бСССР останется только прибалтика. Да, рабсила и жизнь там стоят чуть дороже, чем в России и тем более Украине или Белоруссии. Но зато есть гарантии от дестабилизации и гр.войны, т.к. члены Нато. Если создавать филиалы в небольших городках с дешевой недвижимостью и преимущественно русскоязычным населением (типа Даугавпилса), то вполне можно перетащить туда своевременно необходимые команды и создать мощные филиалы. Но это, опять же, мое теоретизирование дилетанта.

Return to “Политика”