EUR ./. $

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Слiн wrote:Sehr gut ! И как же они их вкладывают ? Это что говорит мне, свободному от любых экономических теорий за пределами двух семестрового курса "Экономика", преподаваемым на математическом факультете с целью развлечения студентов, замечательная наука логика ;)

Так работало в эпоху колониальных войн и бравых колонизаторов-британцев в пробковых шлемах.
Сейчас эпоха других колонизаторов - американских негров, поляков и албанцев. Все остальное будет тоже через ж@пу.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

siharry wrote:
Слiн wrote:Sehr gut ! И как же они их вкладывают ? Это что говорит мне, свободному от любых экономических теорий за пределами двух семестрового курса "Экономика", преподаваемым на математическом факультете с целью развлечения студентов, замечательная наука логика ;)

Так работало в эпоху колониальных войн и бравых колонизаторов-британцев в пробковых шлемах.
Сейчас эпоха других колонизаторов - американских негров, поляков и албанцев. Все остальное будет тоже через ж@пу.

Huh ?
Поляки что-ли те 25 долларов прибыли пропивают в албанских кабаках ? ;)
Деньги же должны куда-то деваться, логика подсказывает, что в паровоз Шанхай-Пекин и далее в массажный салон "Восточный Ветер". Куда же им еще деться ? :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Слiн wrote:Деньги же должны куда-то деваться.... Куда же им еще деться ? :pain1:

Мне кажется, что ответ - нецензурный.
Хотя, может в наркоту уйдут, она хорошо по коридору Афган-Средняя Азия-Ирак пойдет.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

siharry wrote:
Слiн wrote:Деньги же должны куда-то деваться.... Куда же им еще деться ? :pain1:

Мне тоже такой ответ нравится, по эстетическим соображениям, но все же сложновато это представить физически ;)

siharry wrote:Хотя, может в наркоту уйдут, она хорошо по коридору Афган-Средняя Азия-Ирак пойдет.

То есть американские компании вкладывают заграничные прибыли в наркотики, так что ли ? :pain1:
Но, кстати, и в этом случае яхтостроительные/массажные/конекатательные фирмы США в накладе не остануться, пусть и через другие руки, ибо очень сомнительно, чтобы Ирак смог переварить *такое* количество наркотиков (если Найк с Интелом их на все свои заграничные прибыли купят) ;)
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Слiн wrote:
siharry wrote:

Мне тоже такой ответ нравится, по эстетическим соображениям, но все же сложновато это представить физически ;)

А может, все проще - банально обесценятся? (Ну, не до NULL, конечно, но все же ощутимо.)

И, кстати, куда деваются деньги, вложенные в акции, которые потом обесценились?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Слiн wrote:
siharry wrote:Хотя, может в наркоту уйдут, она хорошо по коридору Афган-Средняя Азия-Ирак пойдет.

То есть американские компании вкладывают заграничные прибыли в наркотики, так что ли ? :pain1:
Но, кстати, и в этом случае яхтостроительные/массажные/конекатательные фирмы США в накладе не остануться, пусть и через другие руки, ибо очень сомнительно, чтобы Ирак смог переварить *такое* количество наркотиков (если Найк с Интелом их на все свои заграничные прибыли купят) ;)

Вы не поняли. Вся дурь в Штаты пойдет. И в Европу. И в Азию.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:...

Для начала надо ответить на вопрос : А что значит "вложить в акции" и чем ето отличается от "вложения" в поросенка, дом, образование...?
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

M_K wrote:
Слiн wrote:
siharry wrote:

А может, все проще - банально обесценятся? (Ну, не до NULL, конечно, но все же ощутимо.)

Я слабо себе представляю, что значит "обесценятся", но и разговор был не об этом. А о том, как так получается, что от американского завода в Китае бОльшая часть прибыли до США не доходит. Это мне кажется немного сомнительным ;)

M_K wrote:И, кстати, куда деваются деньги, вложенные в акции, которые потом обесценились?

Ну какая-то часть пошла, например, на заработную плату -- либо работникам акциеэмитента, либо домостроителям директора (если он какую-то часть попёр ;)). Безусловно, на Ваши деньги компания могла построить большой-пребольшой радиатор и хорошенько погреть атмосфэру (отдав какую-то часть Ваших денег электровырабатывающему комбинату), так что, наверное, вложенные в них деньги можно считать в значительной части исчезнувшими... Другое дело, что с вложенных Вами денег прибыль может получить кто-то чужой :)

siharry wrote:Вы не поняли. Вся дурь в Штаты пойдет. И в Европу. И в Азию.

Это-то я понял. Но, во-первых, слабо верится, что вся заграничная прибыль в наркобизнес и пойдет. Хотя бы потому, что не найдется столько наркоманов ;)

Но, самое главное, этот путь не отвечает на вопрос о том, куда пропадает прибыль (героин ведь тоже не бесплатно на улицах раздают :pain1: ), а точнее, как она оказывается в Китае вместо США.
frankie
Уже с Приветом

Post by frankie »

http://www.prudentbear.com/internationalperspective.asp

А тем временем, доллары все падали и падали....

Subject = 1.143 Quite a gain!
Short term, this rate change boosts some stocks (AMAT, CSCO etc...)
Long term, read the article.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

My prediction: will stabilize between 1.20 and 1.35.
bigmaks
Новичок

Post by bigmaks »

Kastet wrote:Мы предицтион: вилл стабилизе бетвеен 1.20 анд 1.35.

Для Европы такой курс - катастрофа. 1:1 устроило бы всех. К сожалению доллар сейчас падает быстрее чем евро.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

bigmaks wrote:Для Европы такой курс - катастрофа. 1:1 устроило бы всех. К сожалению доллар сейчас падает быстрее чем евро.

Интересно бы узнать от европеица, как в Европе смотрят на "подешевление" $?
bigmaks
Новичок

Post by bigmaks »

Capricorn wrote:
bigmaks wrote:Для Европы такой курс - катастрофа. 1:1 устроило бы всех. К сожалению доллар сейчас падает быстрее чем евро.

Интересно бы узнать от европеица, как в Европе смотрят на "подешевление" $?

Как смотрят, как смотрят.. Европейская економика в основном ескпортная а не импортная. Высокий курс евро резко ограничивает конкурентоспособность европейских товаров. А економика после великих економических новшеств всяких канцлеров-социалистов и так в заднице. Держать высокий курс евро ето добить ее окончательно. Слишком низкий курс тоже не надо - увеличиватся опасность неконтроллируемий инфляции. Но 1.30, как тут предсказывали - свят свят свят.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Capricorn wrote:Интересно бы узнать от европеица, как в Европе смотрят на "подешевление" $?

Как лицо, надеющееся европейцем стать :) - крайне отрицательно! Даже думать не хочу, во что превращаются мои американские сбережения ... :(

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor S wrote:Как лицо, надеющееся европейцем стать :) - крайне отрицательно! Даже думать не хочу, во что превращаются мои американские сбережения ... :(

Игорь

-- Выбор неплохой. Камни, я вижу, подобраны со
вкусом. Сколько вся эта музыка стоила?

-- Тысяч семьдесят -- семьдесят пять.

-- Мгу... Теперь, значит, стоит полтораста тысяч.

-- Неужели так много? -- обрадованно спросил Воробьянинов.

-- Не меньше. Только вы, дорогой товарищ из Парижа,
плюньте на все это.

-- Как плюнуть?!

-- Слюной, -- ответил Остап, -- как плевали до эпохи
исторического материализма. Ничего не выйдет.
:gen1:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Capricorn wrote:плюньте на все это.

Ужо плюнул :(

Игорь
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А почему Euro укрепляется против Швейцарского франка и британского фунта теми же темпами, что и против доллара?
frankie
Уже с Приветом

Post by frankie »

"А почему Euro укрепляется против Швейцарского франка и британского фунта теми же темпами, что и против доллара? "
--------------------------------------------------------------------------------
Может из за расширения еurо-зоны? Все таки 10 стран довабили,
Какие у них обьемы транзакции? Или те 10 стран пока сидят без евриков?
P.S. Euro/Sw.Fr. i Euro/Yen вырасли гораздо менше чем Euro/USD,
за 1 месяц: около 2.0, 4.7% respectively vs. 6.5% gain .
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:А я разве сказал "економика US"? :wink:

Честно говоря, я бы поперхнулся если б от Вас такое услышал. :mrgreen:
У Вас всегда в Штатах все хорошо и безоблачно, всегда найдете линк подтверждающий Ваше мнение.
Только вот от етого слаще во рту не становится, сколько "сахар" не произноси.
Ето мне напоминает Фому который из пасти крокодила кричал - неправда, здесь аллигаторов нет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Capricorn wrote:
M_K wrote:...

Для начала надо ответить на вопрос : А что значит "вложить в акции" и чем ето отличается от "вложения" в поросенка, дом, образование...?

Да, я в курсе, кто обычно вопросом на вопрос отвечает... :D

Но я честно поинтересовался мнениями, без провокаций.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:...У Вас всегда в Штатах все хорошо и безоблачно, всегда найдете линк подтверждающий Ваше мнение.
Только вот от етого слаще во рту не становится, сколько "сахар" не произноси.
...

Да, я знаю, что вы ОЧЕНь невнимательно читаете постинги.
Даваите обратимся к первоисточнику:
Мои собеседник:
Значит все правильно, экономика США это МММ

А я вроде нигде не упомянул ЕКОНОМИКУ, а просто заметил, что наивные люди, которые надеются простым вложением копеики "выиграть " миллион, есть везде
Далее, возврашаясь к вашим словам о "все безоблачно и хорошо". Опять , вы невнимательны:, я НИГДЕ не говорил , что в Америке все "хорошо", "безоблачно" и "сахарно", а просто "отвечал" на ремарки о "кирдыке" и "о крахе американскои системы в очень ближаишем будушем". С удовольствием поговорю о РЕАЛьНЫХ проблемах, коих очень, очень много в Америке.
Мне просто скучно спорить о том через сколько развалиться "кредитно-финасовая система Америки", через месяц или два.
Last edited by Capricorn on 07 May 2003 04:19, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:Но я честно поинтересовался мнениями, без провокаций.

Также как вы купили кусок земли в хорошем месте, отдали деньги владельцу и ждете что цена на землю поидет вверх: нашли нефть, либо стали строить престижные дома в округе. Цена может поити вниз: рядом построили цементныи завод, проложили шоссе.
Когда вы покупаете акции, то платите $ владельцу акции рыночную стоимость акции. Т.е. деньги переходят из вашего кармана в другои, деньги остаются деньгами и никуда они не исчезли: лежат в кармане у кого вы купили акцию. Президент компании не получает ваших денег.
Рыночная цена "отражает" интерес населения к даннои акции.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

frankie wrote: Euro/Sw.Fr. i Euro/Yen вырасли гораздо менше чем Euro/USD,
за 1 месяц: около 2.0, 4.7% respectively vs. 6.5% gain .

EUR/JPY 126->134 = +6.35%
EUR/CHF 1.475->1.515 = +2.71%
GBP/EUR 0.68->0.71 = +4.41%
EUR/USD 1.06->1.14= +7.55%
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Igor S wrote:
Capricorn wrote:Интересно бы узнать от европеица, как в Европе смотрят на "подешевление" $?

Как лицо, надеющееся европейцем стать :) - крайне отрицательно! Даже думать не хочу, во что превращаются мои американские сбережения ... :(

Игорь

А вы сделайте как делают сейчас Центробанки. Переведите половину в eвро. Тогда все колебания курса станут глубоко по фигу.

А если в Европу не ехать, то вообще курс евро по барабану. Внутри США обесценивание доллара определяется инфляцией, а не каким-то там курсом евро.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Слiн wrote:
А куда же эта прибыль девается ? Логика говорит нам..... Куда же идут эти денюжки ?.... И как же они их вкладывают ?

Хороший вопрос 8)
Замечательная наука логика говорит нам предельно простые вещи, понятные любому сознанию, не перегруженнму гарвардской "терминологией".
1) Посмотрите просто на мировые цены, учитывая то, что доллар - мировая валюта. Вы легко обнаружите, что цены на мировые товары - медь, уголь, газ, нефть, сталь, лес, золото .... выросли на десятки процентов за последние 2 года. То есть стремлениие обернуть доллары в реальный товар - возрастает. При этом само производство внутри США (а, соответственно и спрос на эти товары) - сокращается. Естественно, спрос на них вызван развитием производства за пределами Америки.
2) Посмотрите на вторую мировую валюту - Евро. За последние 2 года его курс относительно доллара вырос почти в полтора раза. А ведь евровая денежная масса весьма немаленькая 8O Так сколько ж это надо было перекачать долларов в Евры, чтобы настолько взвинтить цены? И цена на Евро продолжает расти :umnik1:

Теперь, имея два этих простых факта мы призываем на помощь нашу замечательную науку логику, "посылаем по адресу" всяких "мудрых экономистов" с их "аналитикой" - и на основании логики делаем простой вывод - доллародержатели стремятся перевести свои средства в другие активы Все просто 8) Причем те, кто занимаются этим в этот самый момент - неустанно верещат малограмотному населению про то, что "еще чуть-чуть - и экономика начнет расти" :mrgreen: , а сами преспокойненько выводят активы с американского рынка.

Как это сделать? Это дело техники, отработанной до мелочей. Через те же офф-шоры. 8) Тривиально донельзя.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”