Нужен совет

PCD596
Уже с Приветом

Re: Нужен совет

Post by PCD596 »

Появился свет в конце туннеля. 8O 8O
Правда, немного какой-то странный.
Консалтинговая компания нанимает работников – сперва 8 недель переподготовка на мобильные девайсы, а потом работа на стороне клиента.
Но вот тут и начинаются вопросы:
Посылают к клиенту, оплачивая перелёт, не каждую неделю, а один раз на 4-9 месяцев и требуют, чтобы работник сам оплачивал проживание за временное жилье.
Вопрос сразу возник об адресе в ID – не будешь же его менять постоянно и бессмысленно иметь другое постоянное жильё где-то.
Также и с машиной: она будет нужна или нет? И что её постоянно гонять из штата в штат?

Я как-то раньше не особо слышал о таких консалтинговых компаниях.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

PCD596 wrote:Честно говоря, я недооценил значение «связей» в США. Мне как-то считалось недостойно просить кого-то привести меня заручку на работу. Чувствую, что ошибка была тут.

Да я ещё не упомянул, что во все программерские конторы рассылал письма, что готов за бесплатно работать по 4 часа в день, только за опыт.
Это безусловно две большие ошибки. На рынке доминируют индусы и они привыкли делать ровно противоположное - тащить друзей/знакомых и заявлять, что имеют опыт во всём, чём угодно.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

PCD596 wrote:сперва 8 недель переподготовка на мобильные девайсы
А зп платят на время переподготовки? Если нет - в сад их.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

PCD596 wrote: Я как-то раньше не особо слышал о таких консалтинговых компаниях.
если с вас хотят денег за тренинг или какие то еще неустойки в случае разрыва, то не связыватейсь.
а иначе обычный посредник-бадишоп, для старта самое то.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Позвольте встрять с некоторым обобщением.
stenking wrote: Я вам таки скажу одну простую истину - Не смотря на безумную, я бы сказал патологическую тягу, к бесплатной помощи, мы, евреи Брайтона, ещё больше страшимся что эта помощь окажется золотая. Притом золотая не как комплимент а как расход :)
Мы боимся что нам нужно будет потратить тучу времени что бы обяснять что к чему и как установить этот ламп и почему тута говорится что forgibben access. Мы боимся что прийдётся тратить время что бы обьяснять что нужно делать и как. Мы боимся что будет плохой код который как известно потом не раз и не 2 аукнется полноценным золотишком. Мы боимся ненадёжности и того что человек будет пропадать на долгое время. Мы боимся что очень быстро человек убежит на другой проект за деньги ( а стоки ему нафиг не нужны пока, ну не в той он позиции ещё ). Мы боимся аттитюда - раз бесплатно то что хочу то и делаю и когда хочу у вообще мне все должны - что в принципе довольно логичный подход. Мы боимся постоянных поломаных коммитов. Мы немножко переживаем как бы у нас не украли код и не слили куда-то не туда. Но самое самое главное мы боимся что в общем сложности они того не будет стоить и то что сделается джуниором плохо за месяц на самом деле делается за один день теми кто реально умеет.
Очень хорошо изложили, stenking
Безотносительно личности и упаси боже национальности, как говорится в анекдоте -

"вот, евреи, за это вас русские и не любят".

Намек. Чего только вы не боитесь, всего-всего, собственной тени. Вы только одного не боитесь - что парню никто не поможет. Вы только одно совсем-совсем забыли: а ведь о людях можно думать хорошо. По умолчанию. Вы только одного не понимаете - если человеку протянуть руку помощи, он будет вам серьезно обязан, по жизни, по совести. А не по деньгам. И на такого человека вы сможете положиться. За совесть, не за деньги опять же. (да, я понимаю, это звучит идиотическим идеализмом).
Пояснение: "вы" в данном случае - это любой давно осевший приезжант, который может помочь новичку. Технически может. Практически - ни-ни. Я не о вас лично, правда.
Вот еще цитата:
X37WAL!^ wrote: На рынке доминируют индусы и они привыкли делать ровно противоположное - тащить друзей/знакомых и заявлять, что имеют опыт во всём, чём угодно.
Я понимаю, что изменить здесь ничего нельзя, но какая прекрасная иллюстрация в разнице между русским
"коммьюнити" - и индусским, да и почти любым другим - мексиканским, китайским, вьетнамским, корейским...

"гусские гусских не обманывают". В ту же тему. Вот появился паренёк, явно нуждается в помощи. Индусы бы в таком случае и работу бы ему нашли (за гроши, конечно), и помогли бы чем можно. Потому что они все (кроме гусских) на чужбине держатся друг за друга мертвой хваткой. "потому что мы - банда!" из другого анекдота. Русский русскому - злейший враг, по умолчанию новичкам-эмигрантам не верит ни на грош, все друг друга сторонятся, если на работе вам интервью устраивает русский - он вас утопит с наслаждением, даже и не подумав ни о какой национальной солидарности.
Вот поэтому за рубежом и нет русских общин, и никогда не будет. Мы ненавидим друг друга.

Еще раз, stenking, это безотносительно к личности, просто вы прекрасно сформулировали позицию, с которой сталкивались практически все приезжанты. Увидел за границей русского, и тебе нужна помощь - беги от него, как от чумы. Жизнь научила этому. Жаль.

И пожалуйста, это никому не упрёк. Это просто наболевшее перед понедельником :)
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Ещёнемного wrote:Индусы бы в таком случае и работу бы ему нашли (за гроши, конечно), и помогли бы чем можно. Потому что они все (кроме гусских) на чужбине держатся друг за друга мертвой хваткой. "потому что мы - банда!"
И что в этом хорошего?
Рекомедавать чела просто за то, что он твоей национальности - это только вред своей репутации.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Да, верно, как я и отметил выше, идея сплоченности по национальному признаку, находясь на чужбине, для русской ментальности является абсолютно чуждой. QED.
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

Если треннинг бесплатный и клиент есть - почему бы и не принять предложение. "Mобильные девайсы" скил пользуется спросом. Для начала можно снять комнату рядом с офисом, тогда машина будет не нужна.
PCD596 wrote:Появился свет в конце туннеля. 8O 8O
Правда, немного какой-то странный.
Консалтинговая компания нанимает работников – сперва 8 недель переподготовка на мобильные девайсы, а потом работа на стороне клиента.
Но вот тут и начинаются вопросы:
Посылают к клиенту, оплачивая перелёт, не каждую неделю, а один раз на 4-9 месяцев и требуют, чтобы работник сам оплачивал проживание за временное жилье.
Вопрос сразу возник об адресе в ID – не будешь же его менять постоянно и бессмысленно иметь другое постоянное жильё где-то.
Также и с машиной: она будет нужна или нет? И что её постоянно гонять из штата в штат?

Я как-то раньше не особо слышал о таких консалтинговых компаниях.
Sincerely,
Clear
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ещёнемного wrote:Русский русскому - злейший враг, по умолчанию новичкам-эмигрантам не верит ни на грош, все друг друга сторонятся, если на работе вам интервью устраивает русский - он вас утопит с наслаждением, даже и не подумав ни о какой национальной солидарности.
Вот поэтому за рубежом и нет русских общин, и никогда не будет. Мы ненавидим друг друга.
Давно у нас здесь таких манифестов не было :great: Расскажите по подробнее на примерах как Вы нас русских ненавидите, а то как-то не убедительно получается.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Sergunka wrote:
Ещёнемного wrote:Русский русскому - злейший враг, по умолчанию новичкам-эмигрантам не верит ни на грош, все друг друга сторонятся, если на работе вам интервью устраивает русский - он вас утопит с наслаждением, даже и не подумав ни о какой национальной солидарности.
Давно у нас здесь таких манифестов не было :great:
из своего опыта такого не наблюдал, ни с русскими, ни с украинскими, ни с еврейскими и другими ext ussr, даже наоборот, помогли с первой работой в us.
было такое что я не прошел 2 собеседования в русские команды, но там я сам был виноват, плохо подготовился, сам бы себя не взял.
вообще приезжайте к нам в Чикаго, почувствуйте разницу.

кстати про индусов всё сказки,
просто индусов в разы больше и схемы у них отлажены, отчего внешне складывается впечатление что своих тянут.
а под капотом чисто бизнес и никакого альтруизма.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sergunka wrote:
Давно у нас здесь таких манифестов не было :great: Расскажите по подробнее на примерах как Вы нас русских ненавидите, а то как-то не убедительно получается.
Не скажу насчет ненавидят, а вот пару раз русские русские меня. русского русского, конкретно на интервью заваливали. Один раз типа по делу. Нужно было очень хорошее знание языка чтобы работать с кастомерами (в смысле не было бизнес аналиста и нужно чтобы код писался по тому что кастомер в англии наговорил по телефону) и в данном случае у меня были бы наверное проблемы с пониманием того что они там говорили через океан. А другой раз чувак меня завалил на позицию которая была конктетно для меня. Делфай с сиквелом и в трейдинге где до этого проработал несколько лет. Я думаю просто козел был, который боялся что кто то умнее (или не глупее) его окажется.
Но с другой стороны, однозначно скажу, если куда то не попал, значит тебе туда не надо..
И соглашусь с тем, что расчитывать на какую то особую поддержку соотечественников не стоит никогда.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

автор, как дела у вас? просто хотелось бы пожелать удачи. надеюсь все получится у вас.
Fialka35

Post by Fialka35 »

Мне тоже нужен совет, только просьба помидорами не кидаться.
Есть ли возможность стать SQA без университетской степени? С чего лучше начать, если нет ни опыта в ИТ, ни бакалавра в этой сфере?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Да. Погуглить tutorials а интернете и приложить немного усилий. Это как селедку в банки упаковывать на конвейере, надо потренироваться прежде чем станет быстро получаться.
Fialka35

Post by Fialka35 »

fruit6 wrote:Да. Погуглить tutorials а интернете и приложить немного усилий. Это как селедку в банки упаковывать на конвейере, надо потренироваться прежде чем станет быстро получаться.
Спасибо, я нагуглила, нашла несколько. Также посмотрела требования для интерншипа для начинающего тестера на job boards: везде хотят студента-бакалавра, который на 2м году обучения. А что же делать людям, у которых нет CS degree? Как же entry-level QAs находят работу, если нет опыта работы?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Fialka35 wrote: Как же entry-level QAs находят работу, если нет опыта работы?
Очень просто, они молодые, симпотичные и общительные.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Все таки понедельник у меня уже исторически день тяжелых раздумий
если ли жизнь вне ИТ?
как народ себе добывает на ледей и пепелацы иначе?
надоело в офисе
не вижу смысла
все одно и тоже
"а мне летать охота"
Если ли у уважаемых господ примеры того как народ начинал в других сферах и выигрывал?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Kirpidonych wrote:если ли жизнь вне ИТ? как народ себе добывает на ледей и пепелацы иначе? надоело в офисе. не вижу смысла. все одно и тоже
Жизнь есть, но для безродного иммигранта без языка/правильного образования/связей/родственников жизнь вне ИТ тяжела и на папелац и остальное заработать многократно труднее. Если надоело в оффисе, то можно найти работу flex hours/work from home. На удивление много таких работ. Естественно, кубика тогда нет, но приходить в оффис можно только что бы совсем не забородеть. Я сейчас на такую пошел, посмотрим как это оно выглядит живьем. Одно и тоже лечится переходом на контракты.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Kirpidonych wrote:Все таки понедельник у меня уже исторически день тяжелых раздумий
если ли жизнь вне ИТ?
надоело в офисе
не вижу смысла
все одно и тоже
"а мне летать охота"
Если ли у уважаемых господ примеры того как народ начинал в других сферах и выигрывал?
Медицина. Registered nurse- больше 100К в нашиx краяx. И это не "врач" - совершенно реально выучиться "с нуля".

Больше 60 К - фельдшер "скорoй помощи" ("paramedic"). Это вообще очень легко получить.

Знаю буквально человек 5-6 ушедшиx не эти работы (по разным причинам) с бОльшиx зарплат. Американцы, образованые (один - эмигрант из России).

И есть госслужба. Там полно "электриков", "связистов", "кабельщиков" и прочиx "простыx теxническиx" (должности - разные). Люди туда устойчиво идут. Меxаник по ремонту автоматов по приему "метро-карт" (карточек за проезд на "турникетаx" на станцияx метро) - больше 60К например. Бeсплатный проезд, отличные бенефиты, очень много дней отпуск (сколько именно - зависит от стажа: за два года стажа еще и добавляют день), ранняя пенсия, стабильность, бесплатные курсы подготовки/переподготовки, и пр.

И начальство "в затылок не дышит": утром забрал список поломаныx турникетов, сумку с запчастями и отвёрткой на плечо закинул, и поеxал иx обьезжать на поезде метро. Всегда "под крышей" - дождь не страшен как на другиx "field"-работаx, и есть везде туалеты, недоступные публике но доступные сотрудникам сабвея (за запертыми "на ключ" дверями без вывески), ключи - у сотрудников есть под расписку (увольняясь надо сдать и не иметь незаконныx копий ключа а то имеют право даже арестовать: за теми же дверями всякая "автоматика" метро к которой посторонние не имеют право подxодить, не самая "жизненно важная" - типо "стрелок" на рельсаx - но нужная). На следующее утро сдал отчет о предыдущем дне (просто галочки проставить в квадратики на бумажке-"задании" которое получил вчера: "починено" - "не было с собой нужной запчасти" - "ложный вызов" - "и т.д."). Секундное буквально дело (бумажку вчерашнюю сдал - бумажку сегодняшнюю получил), и на пару минут зайти ещё надо в сток рум за запчастями (там "ну почти" бери-чего-xочешь: эти запчасти же совершенно невозможно продать xоть кому за деньги - ну ни у кого в мире нет турникетов из сабвея: учёт "типо рапишись", короче).

Есть еще "armed security guard" - те же 60К у нас. В банке например стоять там где посетители, в форме и с древним револьвером.

Вообще практика показывает (если взять "толпу целиком" а не отдельные случаи), что наиболее успешные в США профессии - сантеxник, электрик, и меxаник по кондиционерам. Уxодя на ретайремент они продают "собственный бизнес" (фактически - наработанную за десятилетия клиентуру: сам "бизнес" - это юзаный халфтрак и ящик инструмента) бывает и за несколько миллионов (ну, обычно какие-то сотни К) при выплаченом доме и пр. "В среднем" (повторяю) на пенсии они "богаче выглядят" чем АйТиШники и МБА. И у ниx тоже xорошо оплачиваемые госслужбы есть если заxотят (всякие "инспектора").
Last edited by Vladimir1440 on 01 Oct 2014 07:13, edited 7 times in total.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Vladimir1440 wrote:
Kirpidonych wrote:Все таки понедельник у меня уже исторически день тяжелых раздумий
если ли жизнь вне ИТ?
надоело в офисе
не вижу смысла
все одно и тоже
"а мне летать охота"
Медицина. Registered nurse- больше 100К в нашиx краяx. И это не "врач" - совершенно реально выучиться "с нуля".

Больше 60 К - фельдшер скорй помощи ("paramedic"). Это вообще очень легко получить.

Знаю буквально человек 5-6 ушедшиx не эти работы (по разным причинам) с бОльшиx зарплат. Американцы, образованые (один - эмигрант из России).

И есть госслужба. Там полно "электриков", "связистов", "кабельщиков" и прочиx "простыx теxническиx" (должности - разные). Люди туда устойчиво идут. Меxаник по ремонту автоматов по приему "метро-карт" (карточек за проезд) в метро - больше 60К например. Бeсплатный проезд, отличные бенефиты, ранняя пенсия, стабильность, бесплатные курсы подготовки/переподготовкии, и пр.

Есть еще "armed security guard" - те же 60К у нас. В банке например стоять там где посетители, в форме и с древним револьвером.

Вообще практика показывает (если взять "толпу целиком" а не отдельные случаи), что наиболее успешные в США профессии - сантеxник, электрик, и меxаник по кондиционерам. Уxодя на ретайремент они продают "собственный бизнес" (фактически - наработанную за десятилетия клиентуру: сам "бизнес" - это юзаный халфтрак и ящик инатрумента) бывает и за несколько миллионов (ну, обычно какие-то сотни К) при выплаченом доме и пр. "В среднем" (повторяю) на пенсии они "богаче выглядят" чем АйТиШники и МБА. И у ниx тоже xорошо оплачиваемые госслужбы есть если заxотят (всякие "инспектора").
я понял для себя что надо просто открывать свой "свечной заводик",
пусть это будут курсы или еще что то
буду двигаться по направлению работы на себя
а там как получится
я не представляю себя в зрелом вот возрасте на совещаниях или выполняя какие то указы
гордыня видимо
но на данный момент оно все разом вместе както надоело
бессмыслица какая то - просто не могу наскрябать у себя мотивации делать всякую хе:ню
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kirpidonych, я в этой стадии уже с 10 лет нахожусь, остопсело в офисе, но и ничего лучше пока не нашел. Работа медбратом или парамедиком требует крепкого здоровья. Многие на этих работах надрывают спины или наносят ущерб суставам.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Komissar wrote:Kirpidonych, я в этой стадии уже с 10 лет нахожусь, остопсело в офисе, но и ничего лучше пока не нашел. Работа медбратом или парамедиком требует крепкого здоровья. Многие на этих работах надрывают спины или наносят ущерб суставам.
Товарищ Комиссар, я их даже нерассматриваю - но за подсказку ответивщему спасибо
Я думаю надо что то свое делать
даже знаю что
но офис нужен - на первое время с инетом - человек на 10
курсы сделал - уже 3х индусов даже научил
надо русских подтягивать - а то сидят на мануале

На Udemy на след неделе опубликую первую часть - а там как пойдет

я просто не могу себя представить через 5 лет в офисе - я от бессмысленности просто сопьюсь раньше
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Давно удивляюсь, как можно быть не программистом, и не сдохнуть со скуки. :)

Ессно, не в IT или название индустрии дело, а именно в роде занятий. QA, Network admins, Network "engineers", tech support, etc. - это от звонка до звонка, а не интересная работа. Так же как и почти все прочие профессии, кроме программизма. :)

Ну а если программисту становится скучно на работе, то он на плохой работе лишь, не род занятий виноват.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Medium-rare wrote: Ну а если программисту становится скучно на работе, то он на плохой работе лишь, не род занятий виноват.
Поддержу. :great:

Когда (и если) меня достанет то, что я сейчас делаю - брошу все и уйду писать игры к инди-разрабам. Там полно очень прикольных проектов. :)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Komissar wrote:Работа медбратом или парамедиком требует крепкого здоровья. Многие на этих работах надрывают спины или наносят ущерб суставам.
Поднимая тяжести (страдающего ожирением больного в данном случае) всегда надо помнить одно правило: мышцы ног сильнее мышц спины. И ничего не растянете тогда.

Т.е. "присел к грузу на корточки - обнял груз плотно руками - встал". A не "нагнулся к грузу - подсунул под него руки - потянул".

Как человек перевозивший не раз сервер-румы целиком (до несколькиx сот ящиков, среди ниx пара десятков под 300 паундов) и несчитанное число раз ставивший тяжеленные высокопроизводительные принтера на столы говорю.

Return to “Работа и Карьера в IT”